1: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:05:58.47 0
卵、ニラ、ハム、チャーシュー、ナルトは入れるとしてあとは?
他に味付けはチャーハンの素と粉の鳥ガラスープどっちがいいんだろう
22733075171_fcac4458ea_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:07:11.27 0
キムチ

3: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:07:37.62 0
ラード

6: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:08:06.12 0
ニラもハムもいらん

米と卵とチャーシューだけだ

7: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:08:10.13 0
にらが入ってるチャーハンとか見たこと無い
鳴門は要らないのでその原価をチャーシューにつぎ込め

8: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:08:51.91 0
味付けはシャンタンだろ
卵とチャーシューがあれば十分だ
あとネギ

11: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:10:27.70 0
俺はいつも味の素の香味ペースト入れるわ
あれが一番手っ取り早い

15: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:10:58.61 0
オイスターソースは必須

16: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:11:09.78 0
味覇やろ

18: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:12:52.93 0
ラードで作ったら大抵は旨くなるよ
飯と卵とネギだけで十分

19: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:14:29.97 0
だしの素とか醤油とバター

21: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:14:35.70 0
ニンニクの芽を入れる

22: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:14:53.10 0
炒飯の素とかいらん
昆布茶使え

23: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:15:31.41 0
温まったらご飯は潰すなら
温まっても固まってるとこあるなら
強火にして酢かみりんか水を少量入れてほぐせ
炒めすぎたチャーハンは不味い

25: fusianasan 2018/04/19(木) 22:16:50.12 0
味覇入れてりゃ八割方上手くなる

26: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:17:00.46 0
いろいろあるけど
冷凍のチャーハンって旨いよな

27: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:17:30.19 0
レンジのどこに置くかで全てが決まる

28: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:18:42.62 0
だいたいチャーシュー入ってるのはその味だろ
王将もチャーシュー味だし

32: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:20:29.73 0
塩は最後に入れてあまりかき混ぜすぎないのが良いらしい

36: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:26:42.51 0
ニラが意味分からん
長ネギだろ
長ネギと卵だけでも美味い炒飯作れるよ

31: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:20:02.89 0
予めといだ卵にラード入れて混ぜ込んでおくと旨くなる
ラーメン屋で働いてた時知った裏技

37: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:26:54.84 0
ラードと練乳だった
それを予め卵に混ぜ込んでおく

45: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:36:19.12 0
>>37
練乳じゃなくて砂糖はあかんのけ!

47: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:44:55.06 0
>>45
知らん
俺が働いてた店ではラードと練乳だった

40: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:31:38.65 0
味付けは香味シャンタン
これで店の炒飯になる
だってバイトしてた店でこれ使ってたからな

42: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:32:58.10 0
チャーハンの素は単なる胡椒ではないか

43: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:33:05.77 0
金華ハム入ってないのは手抜き

46: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:36:30.73 0
おぎやはぎの矢作ってチャーハン作るの上手いらしいな

51: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:51:57.03 0
>>46
引くほど油をドボドボ入れて作っててそれはないだろって言われたが出来上がったの食ったら絶品だったな
俺も真似したら美味しくできた

48: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:48:33.10 0
店でチャーハン食ったって
バイトが作ったものに金払うんだぞ

49: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:50:45.96 0
バイトだって一日100個作り続ければそこらの素人が届かないレベルになるんじゃね

54: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:55:05.08 0
業務用コンロと使い込んだ中華鍋を用意する

56: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:55:45.55 0
基本の味付けは味覇だけど味に飽きたときにこれも振ってる
no title

57: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:57:04.09 0
最初に大量の油を卵で包み込むのが大切なので卵とご飯混ぜたらアウト

58: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 23:03:47.07 0
入れすぎじゃねというくらいの大量の油がキモ

59: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 23:08:22.06 0
まず厨房がそれなりじゃないと話にならない
IHでどうがんばろうが無理

66: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 23:20:40.36 0
玉子をたっぷりの油で半熟程度に焼いて皿に移す
玉葱の微塵切りとシャウエッセンを適度に切ったものを炒める
炊き立てのご飯を追加して炒める味付けは中華味でOK
醤油を垂らして強火で香りつけする
皿の玉子を元に戻して混ぜる

67: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 23:21:22.74 0
ニラは無いな
どうしても緑色を入れたいなら小松菜とかでいいんじゃないか

68: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 23:22:11.47 0
チャーハンに入ってるのあれニラじゃなくてネギだよ

71: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 23:27:51.90 0
もう好きなもん入れて食えよ

74: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 23:45:22.59 0
でもニラ入れても旨そう

75: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 23:46:04.53 0
ネギとニンニク入れるならニラでもいいじゃん

79: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 00:00:04.07 0
ニラは入れてもいいけど変化球だな
普通は長ネギ

81: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 00:16:50.13 0
キムチ入れてキムチチャーハンにした方が美味しい

82: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 00:43:50.91 0
ナルトやニラなんて入れないが

ソウミシャンタン
ラード
胡麻油

この三つを使えば結構プロの味に近づく

86: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 10:05:49.05 0
シャンタン使うのは初心者にはいいが
シャンタンは醤油と塩コショウとネギ入れて付け合せのスープで使ったほうがいい

84: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 00:52:32.55 0
ウェイパーという調味料を入れて米を炊く
炊きあがったご飯でチャーハンを作れば王将のチャーハンの味になる
…って噂を聞いた

85: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 00:55:45.30 0
>>84
ファミコンのスーパーマリオとテニスゲームのソフトを使ったバグ裏技みたいな手法だな

88: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 10:21:36.88 0
>>84
やっぱり炊き込んであるか
炒めただけじゃあの味無理だわ

93: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 12:56:19.08 0
俺の行く台湾料理屋のチャーハンがめちゃくちゃ美味いがどうも干し貝柱を細かくほぐしたのを入れてあるっぽい

95: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 14:50:01.15 0
ラストに小皿一杯の料理酒をかけて鍋振って蒸発させる

104: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 20:54:45.48 0
厨房見てると味の素は多いかなと思う量の10倍くらいは入れてる感じだな

107: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 21:00:10.39 0
  
・織田調理師専門学校 チャーハン
 https://www.youtube.com/watch?v=LzcTE6Xx5fA


  
  
10倍かどうかまでは知らんが結構いっぱい化学調味料入れてるね
  

131: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 22:20:41.73 0
最大のポイント
油を引かなくてもこげつかなーい!みたいなフライパンを使わないこと
あれだと中華おじやが出来上がる

237: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 23:02:35.24 0
チャーハンにはサラミとバジリコ入れるとおいしいぞ

50: 名無し募集中。。。 2018/04/19(木) 22:50:49.58 0
結局は冷凍に勝てない

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

男のチャーハン道 (日経プレミアシリーズ)
土屋 敦
日本経済新聞出版社
売り上げランキング: 2,935
ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1524143158/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事