1: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:08:00.75 0
なんで世の中ではあまり売ってないんだろ?
唐揚げといえば鶏肉で他の唐揚げってあまり見かけないよね

001

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12: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:13:54.40 0
おかんがたまに作ってくれてたけど美味いよね
なんで一般的にならないんだろ

14: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:14:17.35 0
コンビニで売ってたら買うかも

2: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:08:36.20 0
トンカツじゃねーか

3: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:09:05.19 0
>>2
衣も違うし味付けもまったく違うでしょカツと唐揚げは

4: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:09:49.25 0
酢豚のアンなしでしょ

5: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:09:52.91 0
素揚げがうまいよ
酢豚の一歩手前の

10: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:12:54.02 0
いい豚肉は
筋切りして 塩コショウして 焼くだけが 最高にうまい
トンカツにするのはもったいない

9: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:12:09.98 0
牛カツも超美味しいのに食べれる店が少なくて悲しい

13: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:14:12.84 0
俺は鳥の唐揚げでいいや

16: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:15:14.94 0
誰にでも思いつく料理でしかも美味しいのになぜか普及しない料理ってある

17: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:15:16.83 0
豚は脂が多いからあまり揚げない

18: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:16:02.37 0
>>17
つトンカツ

21: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:21:37.22 0
オレも作ったことある

24: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:25:45.49 0
唐揚げより軽く塗して豚ソテーのが簡単で美味いだろ

25: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:29:41.37 0
豚やるくらいなら牛でやれよ

26: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:30:05.27 0
牛もうまそうだな

27: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:30:27.77 0
唐揚げはプリプリ感が良いんだよ
豚肉とかカスカスでしょ

28: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:30:58.10 0
マスターキートンのアニメ見てると豚の唐揚げの回があって
どっかに有るのかと中華街の店ページ探そうと思ったけど店多すぎで検索やめて
結局油っこさ考えると酢豚で良いかなという結論

29: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:35:41.28 0
パーコー麺のパーコーだろ

31: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 01:39:38.44 0
俺の思ってるのとイメージ違うな
トンカツみたいな厚切りロースじゃなくて厚めのバラ肉で作るんだが

35: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 02:23:24.12 0
バラ肉でやるとカリカリカリカリ
カリカリカリカリしてんまいよ

36: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 02:30:49.42 0
鶏は脂の融点が低いから冷めても美味しい
豚の脂は冷めると固まるから揚げたてじゃないと旨くない

38: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 02:43:05.80 0
>>36
たしかに冷めたのは食べてないな
冷めたらマズいのか

65: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 09:54:49.58 0
>>36
なるほどそれで酢豚のように餡をからめて冷めにくくするのか

37: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 02:33:44.83 0
酢豚もアンと別に作ってあとから上にアンかけても美味いよ

39: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 02:45:18.17 0
豚天をからし醤油これに限るね

40: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 02:50:38.92 0
豚天ってとり天みたいなの?

41: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 02:52:47.13 0
鶏肉が弩メジャーなだけやな
『本来は食材は問わない。』ですって

no title

42: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 02:59:13.83 0
魚介の唐揚げは結構あるな
居酒屋でもタコとかゲソとかあるし

44: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 03:01:07.29 0
生きたタコの唐揚げは美味い
たまに母親が生タコ買ってきて捌いて調理してくれたな

45: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 03:01:40.58 0
ゲソの唐揚げやってみたけどめちゃ難しいな
縮むし表面ツルツルだから揚げると衣が剥がれてくる

52: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 03:31:20.80 0
>>45
水気取る
醤油ショウガ汁等で下味をつける
小麦粉を少しだけかけて下味の水分で練る
下味を付けない場合は水で小麦粉を練る
片栗粉をまぶして揚げる

46: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 03:09:10.92 0
>>45
すげえ破裂するだろ
あれまず電子レンジにかけて破裂させまくってから水分よく拭いてから揚げるといいらしいぞ

51: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 03:30:35.77 0
>>46
へーそうなんだ

54: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 04:26:03.34 0
イカタコは一旦湯通ししてから衣つけて揚げるのが楽だな

43: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 02:59:51.40 0
とんから屋っていう屋台があった
客そこそこいて味もまぁまぁだがやっぱ鳥のが好き

49: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 03:28:49.70 0
中華で甘辛く揚げたやつがあった気がする
鶏だったかも

53: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 04:18:01.29 0
ブタの薄切りロースを天ぷらにしてポン酢で食べるのうまいぞ
うちの近くのとんぷらって店の看板メニュー

55: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 04:53:22.81 0
>>53
天ぷらって衣は普通の天ぷらなの?

63: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 08:50:37.47 0
>>55
揚がりは普通に天ぷらだったから多分そうだと思う

57: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 05:01:25.53 0
冷めたら不味く鶏との価格差がかなりある
それとは別次元に酢豚の価格の高さは疑問だが

62: 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 07:59:55.16 0
豚薄切りを団子状に丸めて揚げたのも美味しい
酢豚は塊肉よりこれのほうが好き

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