1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:32:55 ID:by3
どうよこれ
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:33:35 ID:by3
上達してないか?
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:33:57 ID:by3
>>3は昨日の画像な

5: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:34:30 ID:lEx
そうだな上達してる

まだまだ
包丁切れるやつ使ってるか?

8: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:35:29 ID:by3
>>5
ごく普通の使い込まれた包丁だ
出刃包丁無くてな

14: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:37:07 ID:lEx
>>8
包丁が切れるなら鯵ぐらいなら出刃は必要ない

15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:37:54 ID:by3
>>14
了解

17: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:38:50 ID:KGY
>>15
砥石買ってこい
安いやつで良い

20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:40:12 ID:by3
>>17
そういえば全く研いでないな包丁

6: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:34:31 ID:8za
ボロボロやな…
多分俺がやってもそうなるだろうけど

8: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:35:29 ID:by3
>>6はいい線行ってないか?

9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:35:41 ID:lEx
魚卸すの基本は腹背背腹だぞ
わかるか?

13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:36:55 ID:by3
>>9
分かっとうよ
動画みて復習したから
腹背背腹と上手くいかなかったけど

18: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:39:06 ID:lEx
>>13
んーでも自分で言っといてすまんが鯵ぐらいなら腹背背腹ではなく、大名おろしのほうがうまくいくかもな
腹背背腹だとボロボロになりやすいかも

24: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:45:59 ID:by3
>>18
くそ
みんなハラセセハラでやってるんもん
大名は知らないから今度機会があったら

29: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:49:40 ID:lEx
>>24
まぁ基本だからな、それでいいと思うよ
大事なのはできるだけ魚を手でさわる回数を少なくすること
昨日よりうまくなってるんだ、がんばれ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:39:31 ID:1TO
>>13
包丁でやったほーが薄く切れるから身は多いけど
手早く楽にって考えるならこのハサミはいいぞ
アジングで釣れ過ぎた時にオススメ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:45:59 ID:by3
>>19
楽っていうのは良いかも
調べてみるよ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:35:47 ID:1TO
おー
上手いやん

工房緑林舎 身おろし一発!!魚っ平(さかなっぺ) 【アジ・メバル】

これ使うとスゲー楽よ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:36:55 ID:by3
>>11
本当にこれで3枚おろしできるのか

12: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:36:51 ID:KGY
うわ、きったないな、これ
鯵みたいな小さい魚ならぺティナイフでも綺麗に骨と身を離せるぞ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:37:54 ID:by3
>>12
言い訳すると包丁の切れ味が悪いし
俺が元々不器用だし
精一杯なんだ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:37:57 ID:hUI
目に見えて上手くなったなw

20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:40:12 ID:by3
>>16
だよな
昨日のくっそ汚い汚物とは大違い

21: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:41:44 ID:LQk
きまぐれクック見た?

28: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:48:58 ID:by3
>>21
見てない
ようつべで104chと鹿野雄二のアジおろし動画見てきた

22: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:41:59 ID:N0Z
皮どーやってはいでんの?

25: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:47:02 ID:Fsw
>>22
ふつうは包丁のみねでまな板に皮を押し付けながらしごいてはぐ
手でむけないこともない

28: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:48:58 ID:by3
>>22
皮持って包丁の峰の部分で抑えてズァッて

30: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:49:55 ID:by3
>>22
あと昨日は手でむきむきしてた

23: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:43:20 ID:8za
捌いてからどんな料理にしたん?

30: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:49:55 ID:by3
>>23
刺身よ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:48:37 ID:Ws5
包丁研げばいいだけだろ(´・ω・`)

31: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:51:18 ID:Fsw
しかしゼイゴを身ごと切り取ってるのか?
なんで尻尾側の身がふたまたになってるんだ?

36: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)18:24:09 ID:qyh
ゲチャゲチャやん

35: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)18:22:13 ID:lEx
明日も期待してるぞ!

37: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)18:32:41 ID:by3
>>35
すまんな
2匹しかいないんだ
やるとしても次はいつになるか

33: 名無しさん@おーぷん 2018/04/24(火)17:53:18 ID:KGY
大名卸しってのは小さい魚(鯵・秋刀魚・鰯・鯖など)をおろす時に
片面の背腹を一度に切り離すこと
当然、骨に身が残ってしまうがスピード優先の現場では普通にやる

\ SNSでシェアする /

年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
パール金属 ベジクラ 魚 三枚 おろし 【日本製】 C-308
パール金属(PEARL METAL)
売り上げランキング: 738,207
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1524558775/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事