1: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 15:56:53.13 0
no title

これの倍まだある

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

11: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:03:09.28 0
>>1
これは売れるレベル
味は知らんけど

2: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 15:58:48.26 0
あら美味しそう

3: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 15:59:42.08 0
サーターアンダギーミックスでつくったよ

4: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:00:20.09 0
硬いカステラみたいなもんなん?

5: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:00:39.55 0
食ったことない味ってドーナッツと一緒なの

6: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:01:37.03 0
外がカリカリで中はドーナッツみたいなもんだよ
味もドーナッツかな

7: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:02:24.41 0
丸いドーナツか

8: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:02:48.32 0
へぇーうまそうね

9: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:02:59.68 0
ドーナツより油っぽく感じる

10: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:03:00.86 0
ドーナツの油が物凄い版

13: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:04:51.28 0
染み込みまくった油

14: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:04:59.25 0
サーターアンダギーって何回聞いても食いもんの名称とは思えん

15: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:05:10.36 0
アンタダギーのせいでいつもあんこが入ってる物と思ってしまうけど違うんだよな

16: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:05:22.21 0
油っぽくないよ表面はカチカチでサラサラして
中はしっとりしてるよ
15個ぐらいできたよ
1袋325円ぐらいだったかな

17: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:06:13.25 0
砂糖揚げたよーが語源

18: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:06:27.32 0
砂糖油揚げでお馴染み

19: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:07:42.77 0
砂糖を揚げるってフライドバターくらいやべーネーミングだな

20: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:08:28.96 0
時間経つとアンダゲーゲーして不味くなるから揚げたてを食べるべき
お土産として売られてるのとか美味しくないのが多い

46: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:31:59.14 0
>>20
アンダゲーゲーて何よ

52: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:38:14.52 0
>>46
油ギトギトみたいな
まぁ脂っこいってことだよ

21: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:08:41.88 0
揚げてるときに形が崩れたドーナツが差し出した相手にそう呼ばれるときもある

22: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:09:34.10 0
玉子は3個いるよ
あとサラダ油も
量が多いから3日ぐらいかけておやつで食べるよ

23: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:10:02.04 0
宮古の伊良部島で売ってる紅芋サーターアンダギーは本当に美味い
ちな宮古の方言だとサタパンピン

26: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:11:18.34 0
昔お母ちゃんがよく作ってくれた

28: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:14:54.58 0
揚げ物だからめんどいな

30: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:19:48.71 0
砂糖揚げ団子?
砂糖揚げただぎゃー?

36: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:24:27.05 0
>>30
サーター=砂糖
アンダ=油
アギー=揚げー

39: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:28:35.10 0
>>36
なるほど
アンダ=油が難しいな
行燈のアン(ダ)と同語源かな?

31: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:21:12.68 0
いい揚げ色だな
近所で5個300円で売ってる

32: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:22:21.22 0
沖縄行った時に揚げたてを1,2個食べるくらいが丁度いい

33: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:23:00.94 0
買うと高いよね1個100円で売ってるとこある

34: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:23:05.41 0
普通にうまそうでワロタ

35: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:23:27.91 0
さんまも揚げる豚も揚げるんだよね
なんか気候と関係があるのかな

37: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:27:08.43 0
>>35
高温多湿すぎるからなんでも油多め味付けも濃いめ
不味くもないけど本土の人に自信持って勧めれるのがない

38: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:27:24.80 0
昔沖縄の友達が砂糖テンプラって言って食べさせてくれた
サーターアンダギーだと分からないから翻訳してくれたのかもしれない

40: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:28:38.97 0
生地をスプーンで掬って揚げ油に落とすだけだし簡単なオヤツだよ

41: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:29:04.79 0
美ら海水族館行く途中の道の駅許田に有る三矢って店のサーターアンダギーが有名
道の駅には水族館の割引チケットも売ってるから行く前にここで買って行けばいい

44: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:29:46.00 0
うまそう

45: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:30:21.54 0
綺麗に出来たな

48: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:32:32.19 0
不味そうってレスしにきたのに良くできてて美味しそうだった

49: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:33:39.78 0
俺もこんな綺麗な出来だと思わなかったわw

50: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:35:53.34 0
1個か2個でいいけど食べたい

51: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:37:33.33 0
これ砂糖は白砂糖なんだろうけど揚げサトウキビなんてのはどうなんだろう

54: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:40:30.65 0
>>51
黒糖味の茶色いサーターアンダギーとかたまに売ってたりするがちょっと甘さがくどいね

53: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:38:57.75 0
出来たては本当に美味くて1個や2個どころでなく何個も食べてしまう

55: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 17:24:04.82 0
買ってきたやつはトースターで焼いてキッチンペーパーで油吸いとってから食う
うまい

56: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 17:27:46.79 0
ちょっとおれん家に5個持ってきて!

57: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 17:29:18.46 0
お母さんうちでもサーターアンダギー作ってよー

59: くまじょ 2018/04/25(水) 19:13:55.77 0
サンダー・アンダー・ギーだと思ってたけど違うのか

60: 森戸知沙希 2018/04/25(水) 19:14:23.21 0
普通に美味しそう
食べたい

61: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 19:26:36.84 0
たまに火が通ってない時あるから中を空洞にすればいいと思う

43: 名無し募集中。。。 2018/04/25(水) 16:29:24.63 0
見た目しかわからんが
いい出来だな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1524639413/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事