1: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:00:45.53 ID:2qJctS9u0
中凍ってるけど外焦げとるんやがno title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:01:46.12 ID:2qJctS9u0
うまそお~^no title

5: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:01:47.23 ID:A00qNe+20
常温に戻せとあれほど・・・

6: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:01:58.51 ID:U/RYof5D0
かさばるけどフライヤー買ったほうが楽に作れるで

7: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:02:14.39 ID:2qJctS9u0
二枚重なってるやつ剥がすのめんどいからそのまま油に放り込んだんや

8: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:02:45.17 ID:2qJctS9u0
中カチカチやったから揚げながら包丁いれてたんやけどだるいからレンジいれるで!

10: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:03:18.91 ID:2qJctS9u0
no title

ワクワク

11: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:03:36.10 ID:CRf7Dml9a
なにこれ?

12: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:03:46.05 ID:2qJctS9u0
できたンゴ

13: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:03:47.55 ID:zD4pgNAVa
ノンフライヤーって要するに蒸し器やろ?

37: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:07:52.73 ID:U/RYof5D0
>>13
原理的には蒸し器なんだけど蒸した感じにはならんやね
パッサパサした感じ
冷凍唐揚げなんかは自分の油で揚がるからちょうどええけど

16: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:04:27.31 ID:xNjGU4eE0
冷凍のままなのが問題ではないで。油の温度が高すぎるんや。なれるまでは温度計で170度になるように計るんや。
具材を入れたら弱火にして170度を維持するんやで

18: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:04:44.18 ID:2qJctS9u0
いただくでno title

47: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:09:21.91 ID:ui2T3iCU0
>>18
意識低そうで好感もてる

19: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:04:59.36 ID:A00qNe+20
あと油変えろ
油吸い取るやつはコンビニでも売ってるから、それで油全部吸い取って新しい油で揚げろ
それだけでも見た目が変わる

20: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:05:00.92 ID:eQco2FO7a
油温高いんや
冷凍あげるときは165~170度や

21: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:05:32.76 ID:Cpn9F4xe0
初揚げ物のわりに油がくっそ汚いのなんなん

27: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:06:06.86 ID:2qJctS9u0
>>21
あっためてたら落ちてない汚れが浮いてきたんや

38: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:08:07.91 ID:Cpn9F4xe0
>>27
洗って、どうぞ

22: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:05:37.87 ID:2qJctS9u0
カツにはケチャップなんだよなあno title

29: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:06:19.45 ID:4XEvnCZ4p
>>22
えぇ

24: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:05:49.52 ID:XbG9pyWT0
使い古した草履やんけ

32: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:06:49.85 ID:2qJctS9u0
うん、おいしい!no title

33: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:07:27.35 ID:3703WPXU0
ちょっとケチャップは理解できない
普通にソース使えよ

34: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:07:40.06 ID:2qJctS9u0
追って食うご飯のうめえこと!no title

35: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:07:42.15 ID:lQtpAuVx0
溜めてた廃棄油で揚げたようなカツやな

36: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:07:49.57 ID:c+z+poZK0
人はこうやって成長して行くんやな

39: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:08:11.72 ID:J1CuZ0u/0
これカツやったんか

44: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:08:36.38 ID:2qJctS9u0
キッチンペーパー一枚じゃ油すいきらんかったわno title

50: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:10:02.31 ID:oaslM3N1a
下手くそが揚げると油切れ悪すぎて
胃もたれして腹下すぞ
あと古い油使うと尚更

51: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:10:08.49 ID:2qJctS9u0
中生やったがいけるか?no title

57: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:11:06.65 ID:TejuTyRS0
>>51
あっ・・・

52: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:10:09.01 ID:51qkfKho0
肉は揚げる前に常温に戻すこと
油の温度管理をすること

この二つを守るのが美味しく揚げる秘訣やで

54: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:10:41.82 ID:2qJctS9u0
中ヒエヒエで草

58: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:11:11.70 ID:ui2T3iCU0
>>54
レンチんしたんちゃうんか

55: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:10:57.00 ID:bmP6iBPs0
すごい体に悪そう

60: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:11:32.48 ID:2qJctS9u0
チンしても赤いんやがラップしたほうがええんか?no title

61: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:11:34.72 ID:J1CuZ0u/0
なぜいけると思うのか

63: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:11:56.94 ID:ui2T3iCU0
いま腹減ってるからこれが旨そうに見えてあかん

64: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:12:01.12 ID:2qJctS9u0
二枚重ねやでPSP食ってるみたいやぞ

65: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:12:09.35 ID:51qkfKho0
なんで凍ったまま調理したんや!
料理初心者っぽいししゃあないけど、生は本当にやめとけ

68: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:12:35.20 ID:2qJctS9u0
まだ赤いから揚げなおすンゴ

69: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:12:37.45 ID:hX22UpT00
マジであかんやつやんけ

71: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:13:09.49 ID:Cpn9F4xe0
ワイも鶏もも焼いて食った時中生だったけど腹壊さんかったしヘーキヘーキ
俺も食べたんだからさ

73: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:13:23.94 ID:Jl3VzDn40
GW中寝込んでるイッチの姿が

74: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:13:31.03 ID:2qJctS9u0
シューno title

77: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:13:57.96 ID:L2jSIiBb0
>>74
廃油貯蔵庫にでも落としたんか

75: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:13:41.77 ID:8/E8cNEZ0
外はカリカリ中はレアってうまそう

76: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:13:55.00 ID:TejuTyRS0
2度揚げで普通に美味くなりそうではあるw

81: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:14:54.26 ID:2qJctS9u0
ケチャップがバチバチいってて怖いんご
反省を生かし、キッチンペーパーは二枚重ねにしますno title

86: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:15:20.98 ID:2qJctS9u0
夜勤明けのワイは無敵やで

92: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:16:18.55 ID:iCMt+yNI0
最初は揚げ焼きにしたほうがいい

95: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:16:45.74 ID:2qJctS9u0
ようわからんが粗熱はとる。no title

96: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:16:46.88 ID:+PpxpBT30
絶望的に汚い

99: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:17:15.00 ID:eaqZgKZ/a
あーもうめちゃくちゃだよ

101: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:17:18.15 ID:bCLgfjXE0
どうせ温度計ってないんやろ
慣れるまでは計らないとダメやで

104: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:17:41.93 ID:2qJctS9u0
二回戦開始や!no title

107: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:18:27.90 ID:2qJctS9u0
ほぼ物体Xですねno title

110: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:18:46.73 ID:hX22UpT00
ご飯多すぎるやろ

111: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:18:52.08 ID:2qJctS9u0
クッソグニョグょすると思ったらキッチンペーパー食ってたわ

112: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:18:53.74 ID:c+z+poZK0
ラップ全部はがせや

114: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:19:38.46 ID:2qJctS9u0
ケチャップカツ丼おまち!no title

123: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:21:08.34 ID:pbKVphJ90
豚肉生で食ったらあかんやん
チンすりゃええのに

124: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:21:10.16 ID:2qJctS9u0
米が多すぎたかno title

134: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:22:39.73 ID:vLdJ5nMv0
魔界の一般的なおやつって感じだな

140: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:23:37.43 ID:BDFpkEeM0
火力の調整も知らんのか

141: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:23:38.91 ID:TuK5j5c3d
初めて唐揚げ作った時はちゃんと揚げなあかんよなと思ってじっくり揚げとったらパサパサになってもうた

143: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:24:41.42 ID:m63s4BLNa
地獄の釜が開いたみたいやな

146: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:24:56.67 ID:2qJctS9u0
とりあえず完食でーす
揚げ物ってやっぱ難しいんやな

148: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:25:07.26 ID:KXqeZIC7a
なんで説明見ずに適当に作るの?

151: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:25:51.78 ID:2qJctS9u0
>>148
冷凍庫の底整理してたら出てきたんや
ジップロックに入ってたからセーフやろ

167: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:31:05.70 ID:ui2T3iCU0
このすれ見てたら唐揚げにケチャップつけて食いたくなってきた

168: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:31:51.63 ID:2qJctS9u0
>>167
マジでうまいからかけてみそ

173: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:32:23.86 ID:HLUS127E0
冷凍からあげる場合は低温でやるんやで

175: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:32:52.11 ID:2qJctS9u0
>>173
凍ってるからええんちゃうんか

174: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:32:38.58 ID:ui0DoFfzd
ここまで汚いの初めてみた

184: 風吹けば名無し 2018/04/28(土) 13:35:59.57 ID:2qJctS9u0
そろそろ眠いから寝るやで
また料理する気になったら実況するから絶対、みてくれよな!
ほな、また...

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

TWINBIRD コンパクトフライヤー パールホワイト EP-4694PW
ツインバード工業(TWINBIRD) (2008-10-03)
売り上げランキング: 5,037
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1524888045/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事