1: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:19:26.47 ID:AXfeT6FA0
ちょっと贅沢するで!
no title

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5: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:20:05.15 ID:P7HYzDt80
連休明けからか

6: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:20:26.66 ID:AXfeT6FA0
no title

フォークで柔らかくするで(受け売り)

24: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:25.92 ID:WKnW3oJr0
>>6
最近はスプリットっていうんやぞ

7: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:20:52.44 ID:XET3f5Ved
アンガスか?

8: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:20:57.44 ID:yXpmGfs50
贅沢やな

9: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:21:19.44 ID:r9F6Hta60
早く焼け

10: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:21:25.34 ID:AXfeT6FA0
no title

胡椒で下味をつけて、焼いていくで!

12: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:21:35.35 ID:xQ8GiW8D0
600円くらいのやな

15: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:21:58.94 ID:YRYmSuWXM
西友で買った感がすごい

16: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:22:03.36 ID:SrMyArv90
焼きあがったらしばらく寝かすんやで

29: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:43.47 ID:CqdMtu1/0
>>16
休ませるの大事だよな

17: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:22:12.18 ID:AXfeT6FA0
うおー
肉の匂いがたまらんなあ

20: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:22:53.53 ID:AXfeT6FA0
そろそろ裏返すで

21: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:22:59.80 ID:Ku8IkUpv0
安い肉はおろした玉ねぎに漬け込んで
焼肉のたれダバダバで喰うンゴ

27: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:35.12 ID:1X4FAjWHd
>>21
せっかく玉ねぎ擦ったならシャリアピンソース作ればええのに

22: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:23.78 ID:hxrOnnbEM
後で掃除が大変そうやなぁ

25: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:27.97 ID:wFsgGbGKd
西友で俺もよく買うわ
サシとかいらんねん赤身最高や

26: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:32.65 ID:r9F6Hta60
IHなんかでうまい肉焼けるわけねえだろ

28: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:41.99 ID:FCUiso64p
うまそうやけど固そう

30: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:47.34 ID:AXfeT6FA0
これは最高傑作の予感や!

33: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:56.05 ID:aV8SHY7gd
ステーキ肉柔らかくするのってどうすればいいんだっけ

34: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:24:12.51 ID:GU1qL40j0
>>33
良い肉買う

51: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:41.92 ID:Ye2pfZO60
>>33
ヨーグルトにつけるとええらしいで

35: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:24:20.65 ID:AXfeT6FA0
no title

焼けたで!

40: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:24:50.95 ID:GU1qL40j0
>>35
不味い(確信)

43: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:15.06 ID:HNlwNS2J0
>>35
焼き目つけろや

48: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:31.83 ID:AL+o3Sknd
>>35
焦げ目少ないな

52: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:48.29 ID:W0T+kBOLd
>>35
何笑てんねん

54: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:55.23 ID:wFsgGbGKd
>>35
もっと強火で牛脂たっぷりで焼くと旨そうに見えるぞ

78: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:28:18.63 ID:lKWVAAJL0
>>35
ゾウの足

37: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:24:29.78 ID:Q4hNuuJra
肉寝かせるってやったことないけど寝かせた後どうあっためるんだ?

50: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:40.32 ID:r9F6Hta60
>>37
熱くした皿の上に出せばいいやろ

38: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:24:38.98 ID:xQ8GiW8D0
わさびをたまにつけてくうと口のなかさっぱりして食べやすい

47: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:30.52 ID:AXfeT6FA0
no title

皿に入りきらんくらいでかいわ!
美味そうや!

58: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:26:40.73 ID:r9F6Hta60
血出てきてるやん

59: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:26:42.21 ID:d1ZUmeQJa
ニンニクしっかり切っておけよ

61: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:26:45.38 ID:T52nomO00
強火で一気にカリカリまで焼けよ

63: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:27:03.77 ID:AXfeT6FA0
no title

味が薄いからちょっと胡椒つかうで!

67: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:27:27.46 ID:Ye2pfZO60
>>63
黒胡椒にしろや

72: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:27:45.38 ID:r9F6Hta60
>>63
胡椒すり込んでから時間置かないからやろ

128: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:31:11.80 ID:WKnW3oJr0
>>63
味薄いと思ったとき足りないのは大体塩

64: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:27:15.83 ID:Q4hNuuJra
ニンニク多めのタレ用意しろ

66: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:27:25.83 ID:90CoOhuMa
そらソースなきゃ薄いだろうよ

69: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:27:39.26 ID:sTX6V3uMa
火が弱そう

75: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:28:01.98 ID:AXfeT6FA0
no title

焼き加減的にはミディアムレアかな
ワイ的にはうまくできたわ

129: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:31:11.83 ID:5lrF/+fTd
>>75
イヤまあ美味いんだろうけどさ
やっぱり見た目がね
でも本人が美味いんならええやろ

131: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:31:31.85 ID:90CoOhuMa
>>75
どうみてもミディアムウェルだろこれ
全然レア要素ない

76: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:28:06.42 ID:eaFP/5xVp
ワロタ

81: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:28:36.63 ID:4Twnlu/s0
こんな無能は二度とステーキ焼くな
食いたいときはワイを呼べ

83: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:28:39.71 ID:d1ZUmeQJa
こいつ肉汁捨てたやろ
ホンマ何しとん

85: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:04.52 ID:yWBb5cew0
どや?
no title

105: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:05.44 ID:zDr/efoYa
>>85
なんでキウイ乗ってんのw

118: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:44.75 ID:rtbg/5PIa
>>85
オシャレ

87: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:13.81 ID:+zCVFg5Z0
フランベしないのか…

88: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:16.17 ID:KfRJWwpm0
なんか食欲失せたわ

93: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:34.07 ID:Ig+AdfD0M
フォークで刺すのは柔らか効果あるのか、ないのか?

111: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:31.85 ID:/b4HW9qa0
>>93
肉汁が逃げるからやらないのが最近の流行り
最低限の筋切りだけやる

133: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:31:36.94 ID:Ig+AdfD0M
>>111
了解やで

97: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:44.88 ID:Kg1iCaJZa
リンゴジュースとすりおろし玉ねぎに漬けて数時間置いとけ
本当に柔らかくなるぞ

98: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:45.52 ID:90CoOhuMa
ワイも家でステーキ焼いてみた
スーパーの安い肉やけど
no title

107: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:10.38 ID:wJSJ10xca
>>98
これはうまそう

106: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:06.14 ID:iA1lv9BR0
>>98
これ豚?

139: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:32:16.13 ID:90CoOhuMa
>>106
牛や

100: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:46.94 ID:5Eb5alOSa
このIHマジでゴミやぞ
まともに調理するとガスの5倍近く時間かかる

101: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:47.24 ID:bCNq3hmv0
なんでこうなった…

110: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:26.88 ID:iA1lv9BR0
イッチちゃんとこれ加熱したか?

114: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:35.31 ID:+pjikTxH0
赤いとこあるやん
身体に悪そう

125: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:31:02.24 ID:egzyE+390
ステーキの味付けは黒胡椒のみがベスト

126: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:31:03.78 ID:d1ZUmeQJa
なんでソース作らなかったんや?
ステーキを塩コショウだけで食べる派か?

143: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:33:03.43 ID:AXfeT6FA0
美味しかったで!
見た目にこだわってる奴は分かってへんな
大事なのは味やで

148: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:33:37.73 ID:GU1qL40j0
>>143
幸せな舌してんな

146: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:33:33.04 ID:2ZrdX0Yor
ステーキ焼くなら焼き目ついてから塩コショウしないと味逃げるぞ

151: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:33:55.36 ID:wTMGhYpP0
実際はまあうまいやろ

119: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:47.21 ID:ZMZo9nvE0
彩りってやっぱり大事やな

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ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1525688366/

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