1: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:19:26.47 ID:AXfeT6FA0
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5: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:20:05.15 ID:P7HYzDt80
連休明けからか
6: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:20:26.66 ID:AXfeT6FA0
24: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:25.92 ID:WKnW3oJr0
>>6
最近はスプリットっていうんやぞ
最近はスプリットっていうんやぞ
7: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:20:52.44 ID:XET3f5Ved
アンガスか?
8: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:20:57.44 ID:yXpmGfs50
贅沢やな
9: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:21:19.44 ID:r9F6Hta60
早く焼け
10: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:21:25.34 ID:AXfeT6FA0
12: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:21:35.35 ID:xQ8GiW8D0
600円くらいのやな
15: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:21:58.94 ID:YRYmSuWXM
西友で買った感がすごい
16: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:22:03.36 ID:SrMyArv90
焼きあがったらしばらく寝かすんやで
29: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:43.47 ID:CqdMtu1/0
>>16
休ませるの大事だよな
休ませるの大事だよな
17: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:22:12.18 ID:AXfeT6FA0
うおー
肉の匂いがたまらんなあ
肉の匂いがたまらんなあ
20: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:22:53.53 ID:AXfeT6FA0
そろそろ裏返すで
21: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:22:59.80 ID:Ku8IkUpv0
安い肉はおろした玉ねぎに漬け込んで
焼肉のたれダバダバで喰うンゴ
焼肉のたれダバダバで喰うンゴ
27: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:35.12 ID:1X4FAjWHd
>>21
せっかく玉ねぎ擦ったならシャリアピンソース作ればええのに
せっかく玉ねぎ擦ったならシャリアピンソース作ればええのに
22: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:23.78 ID:hxrOnnbEM
後で掃除が大変そうやなぁ
25: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:27.97 ID:wFsgGbGKd
西友で俺もよく買うわ
サシとかいらんねん赤身最高や
サシとかいらんねん赤身最高や
26: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:32.65 ID:r9F6Hta60
IHなんかでうまい肉焼けるわけねえだろ
28: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:41.99 ID:FCUiso64p
うまそうやけど固そう
30: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:47.34 ID:AXfeT6FA0
これは最高傑作の予感や!
33: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:23:56.05 ID:aV8SHY7gd
ステーキ肉柔らかくするのってどうすればいいんだっけ
34: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:24:12.51 ID:GU1qL40j0
>>33
良い肉買う
良い肉買う
51: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:41.92 ID:Ye2pfZO60
>>33
ヨーグルトにつけるとええらしいで
ヨーグルトにつけるとええらしいで
35: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:24:20.65 ID:AXfeT6FA0
40: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:24:50.95 ID:GU1qL40j0
>>35
不味い(確信)
不味い(確信)
43: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:15.06 ID:HNlwNS2J0
>>35
焼き目つけろや
焼き目つけろや
48: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:31.83 ID:AL+o3Sknd
>>35
焦げ目少ないな
焦げ目少ないな
52: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:48.29 ID:W0T+kBOLd
>>35
何笑てんねん
何笑てんねん
54: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:55.23 ID:wFsgGbGKd
>>35
もっと強火で牛脂たっぷりで焼くと旨そうに見えるぞ
もっと強火で牛脂たっぷりで焼くと旨そうに見えるぞ
78: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:28:18.63 ID:lKWVAAJL0
>>35
ゾウの足
ゾウの足
37: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:24:29.78 ID:Q4hNuuJra
肉寝かせるってやったことないけど寝かせた後どうあっためるんだ?
50: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:40.32 ID:r9F6Hta60
>>37
熱くした皿の上に出せばいいやろ
熱くした皿の上に出せばいいやろ
38: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:24:38.98 ID:xQ8GiW8D0
わさびをたまにつけてくうと口のなかさっぱりして食べやすい
47: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:25:30.52 ID:AXfeT6FA0
58: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:26:40.73 ID:r9F6Hta60
血出てきてるやん
59: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:26:42.21 ID:d1ZUmeQJa
ニンニクしっかり切っておけよ
61: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:26:45.38 ID:T52nomO00
強火で一気にカリカリまで焼けよ
63: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:27:03.77 ID:AXfeT6FA0
67: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:27:27.46 ID:Ye2pfZO60
>>63
黒胡椒にしろや
黒胡椒にしろや
72: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:27:45.38 ID:r9F6Hta60
>>63
胡椒すり込んでから時間置かないからやろ
胡椒すり込んでから時間置かないからやろ
128: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:31:11.80 ID:WKnW3oJr0
>>63
味薄いと思ったとき足りないのは大体塩
味薄いと思ったとき足りないのは大体塩
64: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:27:15.83 ID:Q4hNuuJra
ニンニク多めのタレ用意しろ
66: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:27:25.83 ID:90CoOhuMa
そらソースなきゃ薄いだろうよ
69: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:27:39.26 ID:sTX6V3uMa
火が弱そう
75: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:28:01.98 ID:AXfeT6FA0
129: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:31:11.83 ID:5lrF/+fTd
>>75
イヤまあ美味いんだろうけどさ
やっぱり見た目がね
でも本人が美味いんならええやろ
イヤまあ美味いんだろうけどさ
やっぱり見た目がね
でも本人が美味いんならええやろ
131: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:31:31.85 ID:90CoOhuMa
>>75
どうみてもミディアムウェルだろこれ
全然レア要素ない
どうみてもミディアムウェルだろこれ
全然レア要素ない
76: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:28:06.42 ID:eaFP/5xVp
ワロタ
81: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:28:36.63 ID:4Twnlu/s0
こんな無能は二度とステーキ焼くな
食いたいときはワイを呼べ
食いたいときはワイを呼べ
83: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:28:39.71 ID:d1ZUmeQJa
こいつ肉汁捨てたやろ
ホンマ何しとん
ホンマ何しとん
85: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:04.52 ID:yWBb5cew0
105: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:05.44 ID:zDr/efoYa
>>85
なんでキウイ乗ってんのw
なんでキウイ乗ってんのw
118: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:44.75 ID:rtbg/5PIa
>>85
オシャレ
オシャレ
87: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:13.81 ID:+zCVFg5Z0
フランベしないのか…
88: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:16.17 ID:KfRJWwpm0
なんか食欲失せたわ
93: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:34.07 ID:Ig+AdfD0M
フォークで刺すのは柔らか効果あるのか、ないのか?
111: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:31.85 ID:/b4HW9qa0
>>93
肉汁が逃げるからやらないのが最近の流行り
最低限の筋切りだけやる
肉汁が逃げるからやらないのが最近の流行り
最低限の筋切りだけやる
133: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:31:36.94 ID:Ig+AdfD0M
>>111
了解やで
了解やで
97: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:44.88 ID:Kg1iCaJZa
リンゴジュースとすりおろし玉ねぎに漬けて数時間置いとけ
本当に柔らかくなるぞ
本当に柔らかくなるぞ
98: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:45.52 ID:90CoOhuMa
107: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:10.38 ID:wJSJ10xca
>>98
これはうまそう
これはうまそう
106: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:06.14 ID:iA1lv9BR0
>>98
これ豚?
これ豚?
139: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:32:16.13 ID:90CoOhuMa
>>106
牛や
牛や
100: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:46.94 ID:5Eb5alOSa
このIHマジでゴミやぞ
まともに調理するとガスの5倍近く時間かかる
まともに調理するとガスの5倍近く時間かかる
101: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:29:47.24 ID:bCNq3hmv0
なんでこうなった…
110: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:26.88 ID:iA1lv9BR0
イッチちゃんとこれ加熱したか?
114: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:35.31 ID:+pjikTxH0
赤いとこあるやん
身体に悪そう
身体に悪そう
125: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:31:02.24 ID:egzyE+390
ステーキの味付けは黒胡椒のみがベスト
126: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:31:03.78 ID:d1ZUmeQJa
なんでソース作らなかったんや?
ステーキを塩コショウだけで食べる派か?
ステーキを塩コショウだけで食べる派か?
143: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:33:03.43 ID:AXfeT6FA0
美味しかったで!
見た目にこだわってる奴は分かってへんな
大事なのは味やで
見た目にこだわってる奴は分かってへんな
大事なのは味やで
148: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:33:37.73 ID:GU1qL40j0
>>143
幸せな舌してんな
幸せな舌してんな
146: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:33:33.04 ID:2ZrdX0Yor
ステーキ焼くなら焼き目ついてから塩コショウしないと味逃げるぞ
151: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:33:55.36 ID:wTMGhYpP0
実際はまあうまいやろ
119: 風吹けば名無し 2018/05/07(月) 19:30:47.21 ID:ZMZo9nvE0
彩りってやっぱり大事やな
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生肉をフォークで刺すのは表面の菌を中に押し込めるので
ちゃんと焼きましょう