1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:38:36 ID:Ya6
no title

no title

no title

no title

日本人はご飯にのっけることしか考えないのか(偏見)

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:39:55 ID:vcE
和食なんていかにしてコメを美味く食うかよ

3: 【吉】 2018/05/07(月)19:40:32 ID:rsr
合理的だしね

4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:41:02 ID:Th3
だって米の国やし…

5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:41:13 ID:IUc
美味いんだからしゃーない

6: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:41:30 ID:Th3
欧米だってなんでもパンに添えるやんけ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:42:24 ID:Ask
アメリカ人「この料理旨いなあ…せや!もっとうまくするために揚げたろ!」

16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:50:12 ID:QiG
>>7
アメリカ人「バターって美味いから揚げたらもっと美味なるやろ!」
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:45:12 ID:Ya6
海外の食いもんはとりあえず米にのっけとけの風潮

11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:47:02 ID:Th8
お米おいしーい

17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:50:18 ID:ueX
でもフランス人って何でもパンにのっけてくわない?(偏見

22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:51:50 ID:pmE
おっ とんかつうまぃーんだ!

パフェにのっけたろ


no title

28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:52:44 ID:SGh
イタリア人「せや、この唐揚げパスタに乗せたろ!」

35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:53:47 ID:iiS
この料理うまいなぁ→米に乗せてみよう→お茶かけてみようの精神

51: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:57:08 ID:VXh
チャーハンにも載っけるんだよなぁ

52: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:57:08 ID:ObD
ローストビーフ丼だけ違和感

53: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:57:26 ID:D0R
サイコの国なのは認める

59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:58:35 ID:j0m
米の懐深すぎるて何乗せても大体うまいからしゃーない

65: 【凶】 2018/05/07(月)19:59:47 ID:rsr
>>59
シチューを掛けても美味いしね!

60: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:58:56 ID:Th3
穀類ってなんであんなに主食に適してるんやろな

67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:00:30 ID:TKJ
シチューライスすこ

68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:00:40 ID:Th3
クリームシチュー、カレー、ハヤシ、麻婆豆腐
四天王すこ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:01:34 ID:Ya6
コロッケ丼て焼きそばパンみたいなもんやろ?

75: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:01:38 ID:D0R
寿司とチャーハンはオカズ

77: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:01:40 ID:ObD
味噌汁ぶっかけたろ!
シチューぶっかけたろ!

81: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:02:16 ID:AFR
生魚でご飯食べる人とは関わっちゃいけないってばっちゃが言ってたぞ

82: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:02:27 ID:LRe
>>81
お寿司・・・

83: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:02:36 ID:Th3
>>81
SUSHI…

84: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:02:52 ID:JPN
大方おかずに出来るけど冷汁のビジュアルは受け付けん

91: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:04:14 ID:Ya6
>>84
no title

こんなん排水口に溜まってるやつやん

88: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:03:25 ID:27z
サバの味噌煮とかいう神

90: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:04:01 ID:kKj
アメリカ人が投稿してる動画
米に対する偏見だらけで笑ったで
例としては

・取り寄せた米は炊いてもパラパラで
日本のおにぎりは全て油で固めてるだけ

・米は味がしない

・米は高い

・全ての米は纏まりが無い

93: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:05:12 ID:Sys
>>90
佐藤のご飯送りたい

94: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:05:14 ID:5An
>>90
ひでえ…
タイ米とかあっちの米しか知らんのやろな

104: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:07:46 ID:kKj
>>93
>>94
アジアの米=タイ米という風潮があるみたいやで

117: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:09:07 ID:5An
>>104
そもそも日本の米が特殊やからなあ…

96: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:05:47 ID:27z
コスパ考えたらモツ煮丼こそ至高

99: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:07:13 ID:pTD
とりあえず醤油で煮込めばいいという風潮
一理ある

121: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:10:30 ID:Ya6
欧州もパエリアとか結構米食ってると思ってたんやけど

127: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:11:38 ID:kKj
>>121
米の種類がちゃうで
やっぱりモチモチした米が多少特殊なんや

130: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:12:19 ID:5An
>>121
あれがタイ米とかの仲間で全然粘り気ないやつ使ってるんやろ
それでおにぎりは油とかってなるんちゃう

125: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:11:06 ID:27z
めんつゆとかつお節だけでうまいぞ

133: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:13:22 ID:Th3
おにぎりは油ってその欧米人は
チャーハンおにぎりでも食ったんちゃうか

139: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:14:10 ID:5An
>>133
そもそも米に粘り気があるって発想がないんやで
パラパラ米しか知らんから

141: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:14:49 ID:kKj
>>133
動画外国人「おにぎり握っても固まらへん」
動画外国人「せや油で揚げたんやな揚げたろ!」

こんなやつやで

145: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:17:16 ID:eB1
安直な発想嫌いじゃない

148: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:18:13 ID:5An
日本人はなんで粘り気ある方に進化させたんやろな
よくよく考えると謎

149: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:18:38 ID:TKJ
>>148
箸で食べやすいからちゃうか?

152: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:19:17 ID:Ya6
>>148
最初に日本に伝わったのがたまたま今の米なんちゃうか?

153: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:19:19 ID:f0u
インディカ米はあまりにもサラサラだから摩擦係数を図ったらマイナスの数値を示したって逸話があるくらいだからな

156: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:20:13 ID:Sqr
タイ米しかなかったとかいう平成初期の日本の闇

157: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:20:16 ID:f0u
日本のお米がつぶして糊がわりに使われるのに対し
インディカ米は逆に滑らせるための潤滑油とかとして使われてるくらいだからな

160: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:21:11 ID:5An
>>157
はえー面白いな

159: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:21:11 ID:kKj
おにぎりの痕跡が弥生時代にはあったから
崩れにくくしたくて品種改良したんちゃう?

180: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:27:05 ID:kKj
ニキ達にとって結局ご飯に最も合うオカズはなんや?
ワイは塩サバやね

181: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:27:31 ID:O8d
>>180
何だかんだ梅干し最強伝説

190: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:28:43 ID:wx6
>>180
大根葉のふりかけ好きなんやけど分かる人おる?

200: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:29:49 ID:TL1
>>190
大根葉に醤油とごま油か?

215: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:46:04 ID:wx6
>>200
そうそれ
ほんとすき

219: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:58:23 ID:TL1
>>215
ワイのバッバみたいやな

185: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:28:05 ID:jlD
洗わなあかん皿を減らす為やぞ

186: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:28:07 ID:sCI
ローストビーフ丼と海鮮丼は下のコメ無くして酒飲むか
普通の食事としてならもう少し野菜食べたくなるからあんま好きやないわ

216: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:46:42 ID:LcS
塩っぱいのなら大概米と合う

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ

新星出版社
売り上げランキング: 50,608
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1525689516/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事