1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:14:37 ID:yTi
がんもどきは許されない

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:16:00 ID:hhf
許されるわけないだろ。かまぼこをなめるな

5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:18:12 ID:ofc
かまぼこうまいじゃん

9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:23:14 ID:hhf
多分どこかで致命的に困る誰かがいるぞ。

10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:23:39 ID:qNg
カニカマは残りますか?

12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:25:59 ID:yTi
>>10
カニカマはなくなったら困る

11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:24:56 ID:yTi
かまぼこって何に入っててもかまぼこなんだよな
がんもどきとかごぼ天みたいに料理に溶け込んでいかない 

わさび醤油で食べるのがすき

13: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:27:53 ID:7hw
鈴廣クラスのいい蒲鉾は栄養ぎっしり

14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:31:06 ID:yTi
栄養のためにかまぼこは食べないからなぁ

いいやつはうまいよね

17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:36:52 ID:yTi
セブンに売ってるチーズ入りのタラバカニカマうまいよな

20: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:42:41 ID:Ob5
正月のおせちが寂しくならないか

26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:45:01 ID:yTi
あーそうかおせちがあったか
確かにおせちから紅白かまぼこが消えるのは寂しいな

一年に一度でもやっぱいるなかまぼこは

23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:44:18 ID:pyK
はんぺんテメーはダメだ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:45:11 ID:H5U
チーズが入ったはんぺんうめぇ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:46:59 ID:hhf
むかしはかまぼこでもごちそうだったんだろうなあ。

31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:48:27 ID:yTi
>>29
そうかもしれないな 豊かになった食生活に大切なものを見失っていたのかもしれん

34: ヽ(`ω´)ノ人工○ンコマン 2018/05/13(日)01:49:41 ID:iJ8
ちくわにゴボウを入れるだけであら不思議
美味ぃ~?

36: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:50:12 ID:Wu2
小田原のかまぼこを一度食べればかまぼこに対する認識が一変する
使っている魚が違うからな
まあ値段も高いんだが(最低で一本1000円)

42: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:52:34 ID:yTi
>>36
それは高級だな!ちょっとうまそう

41: 2018/05/13(日)01:52:20 ID:iJ8
ちくわとかまぼことソーセージは
材料とか製法似てるよね

44: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:53:08 ID:Wu2
ちなみに最初はちくわのことを「かまぼこ」と呼んでた
のちに板かまぼこが生まれて「かまぼこ」の名前がそっちに移り、
元々のかまぼこは「ちくわ」って名前に変わった

46: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:55:49 ID:yTi
>>44
へー

ちくわはきゅうり突っ込んてマヨでかじるのが好き

51: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:57:48 ID:Ob5
>>46
俺はちくわもかまぼこもワサビつけて醤油で食うのが好き

53: ねこななし。 2018/05/13(日)01:58:14 ID:u81
かまぼこに関しては単体で普通に美味しいから悲しい

55: 2018/05/13(日)01:58:29 ID:iJ8
カニ風味かまぼこに騙された国民は数しれず

58: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:59:45 ID:Ob5
>>55
本当のカニかまってないんだろうか

56: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)01:59:22 ID:Wu2
コンビニでおでんが売ってる時期には
ちくわにごぼうが入ってるヤツを必ず買うわ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:02:22 ID:7hw
かに風味蒲鉾ってあのさけるやつのことなら
細かくさいてマヨネーズで和えて冷蔵庫に冷やしとく
小皿に盛り付け一瞬で素早く食べるとにかく素早くが重要
うまい!

69: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:05:12 ID:Wu2
ローソンでカニカマ入りの手巻き寿司が売ってるけど
あれはうまいな

74: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:08:43 ID:HLx
SURIMIは国際語化してる
ただし主にカニカマを指す
白人は魚のにおいが苦手なのでカマボコは受け入れられてない

76: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:09:04 ID:NXL
なんで外人はカニかまが大好きなの?

78: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:10:05 ID:HLx
>>76
そもそもエビカニ大好きだから

82: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:10:15 ID:xMd
普段食べるのもは無くなってほしくないな
栄養湯なら消えても良いぞ、食べたことも無いし

85: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:11:17 ID:Wu2
かまぼこって魚の匂いするか?

88: 2018/05/13(日)02:12:32 ID:iJ8
>>85
う~ん…あんまり魚臭い印象ないよな
出来立てホヤホヤのかまぼこはしらんけど

89: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:13:06 ID:HLx
>>85
白人にとっちゃあれですら魚くさいんだよ
おれたち日本人にゃ理解できんが

92: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:14:05 ID:evW
スケソウダラが材料なのかな?

94: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:14:31 ID:Wu2
>>92
その辺で売ってる安物はね

93: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:14:12 ID:xMd
揚げかまぼこはかまぼこに入りますか?

95: 2018/05/13(日)02:15:12 ID:iJ8

98: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:17:25 ID:Wu2
>>95
これは一本1000円とか2000円とかするヤツやで
使ってる魚の種類が違う

うまそうだよなw

96: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:15:58 ID:Ob5
かまぼこって
年の瀬になると一気に値段上がるよな

97: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:16:55 ID:yTi
需要なんだろうな……やはりおせち用か

100: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:18:09 ID:J1l
なんか
かまぼことかちくわが偉大に思えてきた
日本の粋だね

101: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:18:11 ID:HLx
ちなみにあまりにも欧米でカニカマ(SURIMI)が普及しすぎて
日本産まれの食材だと知られてないくらい

106: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:19:44 ID:hhf
>>101
そんな普及してんのか。全然しらんかった。

108: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:22:23 ID:HLx
>>106
サラダやパスタの具として使うありきたりな食材のひとつってくらい

113: ヽ(`ω´)ノ人工○ンコマン 2018/05/13(日)02:25:48 ID:iJ8
平均的な価格は
ちくわ<かまぼこ<はんぺん

114: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:26:24 ID:HLx
試しにぐぐってみたけど
「カニカマ レシピ」の検索結果約932,000件に対し
「surimi recipe」は約545,00件ヒットするくらいには普及してる様子

115: 2018/05/13(日)02:27:06 ID:iJ8
はんぺんはいらない子

119: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)02:29:25 ID:Wu2
はんぺんって西日本では食べない
俺は九州から上京して初めて食べた
初めての感想は「なんだこりゃ?」
魚のすり身を泡立てたヤツを焼いてる感じが妙だった

最近は嫁の影響で食べるようになったが

127: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)03:18:30 ID:J1l
かまぼこ食いたい状態になってるのだが

128: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)03:38:47 ID:Wu2
俺はカニカマ食いたくなってきたが

129: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)03:42:54 ID:jqK
かまぼこはバター焼きが美味すぎる
表面ザラザラに茶色がかってカリッとするまで焼く
少し強めに塩振ったら箸が止まらない

132: ヽ(`ω´)ノ人工○ンコマン 2018/05/13(日)04:32:51 ID:iJ8
>>129
和と洋の絶妙な調和

133: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)07:14:08 ID:qPb
板わさ上手いじゃん
かにみそ乗っけて食うのも上手いじゃん
かまぼこ無くなったらさびしい

134: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)07:25:35 ID:Ipz
中華丼や固焼きそばに入ってるかまぼこは有能

136: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)07:35:22 ID:l52
旅行の友として有能
チーズかまぼこ

137: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)07:48:39 ID:Wu2
チーカマは丸善の登録商標
チーズかまぼこはチーカマが一番うまい

135: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)07:26:48 ID:Ipz
かまぼこの値段が
正月前にやたらと高くなることについては
奥さんが毎年怒ってはるw

\ SNSでシェアする /

年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
かに風味かまぼこ15本入り
おつまみ研究所
売り上げランキング: 9,016
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1526141677/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事