1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)12:54:01 ID:m08
はい
no title

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8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)12:58:41 ID:m08
no title

はい

9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)12:59:32 ID:m08
凍らせるンゴ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:03:29 ID:m08
凍るのに多分6時間ぐらいかかるからまつンゴ
今回は
牛乳
卵黄
砂糖
バニラエッセンス入れてみたンゴ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:10:41 ID:EjL
>>10
凍らせて混ぜての繰り返しなんやろ?

15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:16:37 ID:m08
>>14
せやな

76: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:54:24 ID:Gq1
>>10
結局そんなに時間かかってないやん

79: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:55:23 ID:m08
>>76
全然かからへんかったな
冷蔵庫変えたら早いわ

80: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:57:49 ID:Gq1
>>79
あと
量そんなないやろ?
カップの大きさから見てもこれひとり分やん
もっと大量に拵えればええのに…ホームサイズくらいは

83: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:58:56 ID:m08
>>80
400gぐらいンゴねぇ
甘いものあんまり食べると胃もたれおこすから作らんようにしてるンゴねぇ

85: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:59:41 ID:Gq1
>>83
だから一度に喰わないでとっとくんだてば
暫く楽しめるやろ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:05:30 ID:m08
ついでに凍るまで暇すぎるからキュウリの漬物でも作るンゴ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:17:17 ID:m08
キュウリはお酢とマスタードと塩で漬けてるンゴねぇ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:17:57 ID:Qoj
3分クッキングならここで出来た奴が出てくるんだけどなあ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:18:16 ID:m08
3分とか無理やろ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:18:20 ID:lRH
ボールに氷と塩ぶち込んでその上に薄い器に少量入れてゆっくり混ぜると数分でできるで

21: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:22:10 ID:m08
>>20
そんな小学生の頃にやったような実験やとろくに作れないからいやンゴ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:23:47 ID:ayf
6時間トークで繋げイッチ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:25:12 ID:m08
つらすぎぃ!

30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)14:01:04 ID:m08
表面が軽く凍ったから混ぜるンゴ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)14:46:58 ID:EjL
小分けにした方が早く凍るんじゃないんかこういうのって

35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:20:57 ID:m08
no title

no title

また混ぜるンゴ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:23:36 ID:m08
no title

予想の3倍はよ凍ってるンゴねぇ

53: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:37:01 ID:m08
冷凍庫最強にするとあかんな

54: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:37:33 ID:g1O
>>53
早く凍るといかんのか

55: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:37:58 ID:m08
>>54
他の物がガッチガチや

58: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:40:22 ID:Wsu
これって何個か薄い器を用意して一気に作るとかできんの?

60: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:42:03 ID:Hyj
>>58
そんなアイスやさんあったわね
冷たくした石の板のうえに液ながしてささっと凍らせるやつ

59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:40:33 ID:m08
no title

完成や
蜂蜜かけていただきます

62: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:43:01 ID:ROU
>>59
どんな味?

63: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:43:54 ID:m08
>>62
昔キャンプ場でみんなで氷と塩入れて振って作ったアイスの豪華版みたいな味やな

64: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:44:16 ID:Hyj
そんな経験ないからわからん!!!!!!!!!!

66: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:44:32 ID:Hyj
もっとぼっちにも優しい例えをしろ

67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:45:14 ID:m08
やっすいやっすいミルクアイスの味やな

73: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:48:27 ID:m08
やっぱり生クリームで作った方が美味いけどこの安っぽい味なんかすこ

74: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:48:54 ID:m08
さて今からビールのつまみ作るンゴ

75: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:52:52 ID:m08
no title

砂肝に塩コショウかけてモミモミするンゴ

81: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:57:54 ID:m08
no title

炒めるンゴねぇ

82: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:58:45 ID:g1O
方向性変わっとるやんけ
ええぞええぞ

88: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:00:55 ID:Gq1
なんか鳥っぽいけど…

89: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:01:04 ID:m08
砂肝やで

91: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:02:44 ID:Gq1
キモか
良くそれだけ食材があったな…
料理ニキはいつも豊富やね手持ちの材料が

92: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:03:07 ID:m08
no title

完成やで

93: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:03:23 ID:m08
もう一品作るで

95: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:04:11 ID:Gq1
アイスできるはずの六時間分使う気やな…

105: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:08:08 ID:m08
no title

ちぎっていくで
砂肝は塩コショウとニンニクやで

107: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:08:35 ID:oB4
本格的に料理はじめてて草

110: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:08:55 ID:Gq1
いちいち具材が渋いな

111: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:09:31 ID:Gq1
当たり前のように出てくる青菜

112: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:09:44 ID:m08
モロヘイヤやで

118: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:10:50 ID:Gq1
どう使うつもりやろ

121: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:13:57 ID:g1O
イッチ「アイスつくるよ!」
みんな「わーい」
イッチ「アイス作ったで。ほな次は砂肝実況や。」
みんな「!?」
イッチ「砂肝焼けたで。次や(菜っ葉ド-ン」
みんな「!?」

122: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:14:01 ID:m08
no title

モロヘイヤのおひたし完成や

123: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:14:15 ID:m08
メインディッシュ作るで

124: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:14:30 ID:Hyj
ずいぶん縮みましたね……

125: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:14:51 ID:Gq1
まだあんのかよ

もう飯も炊けよ

127: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:15:28 ID:Gq1
なんかできるの早いけど倍速でしてない?

128: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:15:31 ID:g1O
>>127
前菜 モロヘイヤのお浸し
野菜料理
魚料理
肉料理 砂肝の炒め物
主菜
スープ
デザート アイス

129: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:16:15 ID:oB4
お浸しってシンプルで一番いいんだよなぁ

134: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:18:43 ID:m08
no title

焼くンゴ

137: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:22:54 ID:Gq1
この間、黙々とヘンな料理拵えてるのかと思うと…

138: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:24:06 ID:m08
no title

139: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:24:32 ID:g1O
トマト煮込みか

144: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:28:45 ID:m08
no title

145: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:29:15 ID:Gq1
なんか出た

146: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:29:22 ID:m08
トマト煮で若者受け抜群やろなぁ……

147: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:29:36 ID:Gq1
>>146
素材は?

151: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:31:04 ID:m08
>>147
鶏もも肉
コンソメ
トマト缶

ニンニク
タバスコ

149: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:29:53 ID:m08
大和芋やぞ

150: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:30:20 ID:Gq1
アイスが固まるはずの空白を上手に使用してるな

152: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:31:29 ID:m08
そして大量のオリーブ・オイル

153: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:31:37 ID:EZf
もこみちか?

155: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:32:05 ID:g1O
ところで芋はどうするん

158: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:32:57 ID:m08
>>155
すりおろしてとろろにしようと思ったんやが腰が痛くてもうあかん

171: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:38:25 ID:m08
no title

もう腰が痛いわ

174: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:39:57 ID:m08
うっま……
ワイ居酒屋開くわ……

175: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:40:12 ID:EZf
>>174
いけるやん

176: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:41:11 ID:m08
砂肝のコリコリ感とほのかに香るニンニクの香りで箸が止まらんわ……

180: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:43:29 ID:tbe
>>176
おひたしは100円
トマト煮、砂肝は250円で出してくれる?

183: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:44:33 ID:m08
>>180
おひたしは高杉やな
砂肝とトマト煮はギリギリやな

184: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:45:52 ID:tbe
>>183
ほなおひたしは50円でええの?

185: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:46:23 ID:m08
>>184
80円やな

178: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:42:56 ID:m08
トマト煮は味のバランスがよくニンニクの香りもようたっとる上にバジルの香りまでプラス
タバスコのおかげで後味はピリリとパンチが聞いていてビール泥棒やで……

179: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:43:23 ID:m08
モロヘイヤは普通やな

186: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:46:38 ID:33z
おひたしの材料教えて
いつもしょっぱくなっちゃうの

187: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:47:02 ID:m08
>>186
醤油適量の味の素やな

188: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:47:26 ID:33z
>>187
酢とかはいらんの?

189: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:47:38 ID:m08
>>188
ワイは入れんな

192: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:49:20 ID:m08
味の調節ちゃんとできる人やと白出汁ほんの少し入れた方が香りはたつんやけどな

194: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:51:49 ID:m08
皆もレッツクッキングやで~

209: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)20:27:04 ID:m08
no title

211: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)20:32:09 ID:m08
no title

やくで

214: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)20:43:12 ID:m08
no title

アチアチ焼きおにぎりの完成や

215: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)20:49:09 ID:m08
ほんまこの焼けた醤油の香りが食欲をそそりまくりで1口齧ると醤油と海苔のハーモニーが喉から鼻腔まで駆け抜けてってすこ
会社とか持って行ってこの焼きおにぎりを味噌汁に入れても美味いしほんま焼きおにぎり考えた奴にノーベル賞あげたいわ

217: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)21:01:46 ID:m08
流石にもう食えんわ
食材もあと肉ばっかりやし

182: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:43:58 ID:hwG
目を離した隙にアイスじゃないものまで出来上がってて草

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526183641/

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