1: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:45:48.01 ID:dB+Grhlx0
おこわやぞ
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
5: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:47:00.00 ID:hzzQLQ9V0
「冷や飯をつかえばパラパラになる」
塊がたくさんでまずいぞ
塊がたくさんでまずいぞ
14: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:49:55.46 ID:pH4mp8ob0
>>5
火が通るまで時間がかかるから上手くなるわけないやろ
火が通るまで時間がかかるから上手くなるわけないやろ
7: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:47:50.92 ID:rCvBr3c+a
バカ「卵かけごはんで作ればパラパラになる」
8: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:48:05.57 ID:LCvE+6rz0
ふつうのごはんに卵と調味料まぜまぜしてごま油でジャッジャッ
9: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:48:08.62 ID:AP2JU0vea
具をたっぷりいれるんや
具5飯5くらい
具で隙間たっぷりできてパラパラな上に旨い
具5飯5くらい
具で隙間たっぷりできてパラパラな上に旨い
10: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:48:27.86 ID:LCvE+6rz0
マヨネーズぶち込むとええで
11: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:48:37.62 ID:XTAtVkzIa
先混ぜだけは許さない
あれ見た目だけで味クソやん
あれ見た目だけで味クソやん
12: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:48:59.91 ID:8jT7uynZd
中華料理屋ワイ「火力火力&火力」
17: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:50:30.77 ID:W1SDnNMc0
早炊きを上手く使うんや
そんで米は洗って卵と絡めろ
そんで米は洗って卵と絡めろ
18: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:50:42.82 ID:r1+LRxBC0
一回水で洗うんやぞ
19: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:50:56.09 ID:LCvE+6rz0
火力ならしばらくフライパンあっためときゃええんか?
それで油ドバーッとでええんか?
それで油ドバーッとでええんか?
87: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:17:21.89 ID:0vN8RTSh0
>>19
せや!しばらく空焚きしてアチアチになったら火消して油ドバーの卵ドバーのコメドバーや
って料理学校で習ったで
せや!しばらく空焚きしてアチアチになったら火消して油ドバーの卵ドバーのコメドバーや
って料理学校で習ったで
23: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:51:50.95 ID:1V0LIqH80
油をありえないくらい入れたら嫌でもパラパラになるで
22: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:51:47.23 ID:qnR8QSdRd
タイ米食ったけど不味かったは
28: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:53:16.34 ID:AP2JU0vea
>>22
強い匂いあるし
保存の仕方も悪いから臭い
タイ米食うなら最高品質のジャスミンライス買うんや
日本米と値段かわらんが旨いぞ
強い匂いあるし
保存の仕方も悪いから臭い
タイ米食うなら最高品質のジャスミンライス買うんや
日本米と値段かわらんが旨いぞ
27: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:52:52.63 ID:A4WqiTE80
素直にラード使えや
30: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:53:36.87 ID:A4e0VUIod
卵は揚げるくらいたっぷりの油で炒めるんや
31: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:53:59.46 ID:mzEbTlQe0
色々やったけど近くのOKで冷食買うのが一番だったわ
33: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:54:03.51 ID:LCvE+6rz0
うまいチャーハンは外で食え
34: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:54:21.09 ID:rAc/JDyCa
チー油使え
捗るぞ
捗るぞ
37: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:54:46.93 ID:h1H0HlTkp
残った飯をどう食うかの一例だろ
炊き方の段階で語るやつアホすぎやわ
炊き方の段階で語るやつアホすぎやわ
39: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:55:37.45 ID:7Evoqa0nd
パラパラやるとギトギトやぞ
40: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:56:09.70 ID:h87zlSwbp
いうほどパラパラのチャーハンって美味いか?
ワイはべちゃっとしてる方がすき
ワイはべちゃっとしてる方がすき
45: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:57:17.67 ID:oTXwedAG0
>>40
ほんこれ
パラパラはパサパサや
ほんこれ
パラパラはパサパサや
41: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:56:25.40 ID:2fYveEfUd
中華料理屋だけど、家でやるなら、冷ご飯をレンチンして卵が半熟の時にぶち込むと良いぞ
42: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:56:34.44 ID:MinDHIgYr
悪魔「インディカ米を使え」
43: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:57:09.90 ID:ZhnSKoWo0
マジで塩を微量、ほぼ入れない奴ってなんなの?塩減ダイエット?
44: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:57:12.41 ID:/TuZH134a
豚の角煮とレタスで作るゴロゴロチャーハンはべらぼうにうんめぇぞ
46: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:57:19.76 ID:a4UbGyc+0
先に卵混ぜるより油混ぜてから炒めたほうがパラパラにならん?
48: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:57:52.60 ID:YRjt8vnW0
卵はじめに混ぜると仕上がりの時に卵焼き部分少なくて寂しくない?
ワイ卵少し甘くするからあと混ぜじゃないと物足りへんわ
ワイ卵少し甘くするからあと混ぜじゃないと物足りへんわ
55: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:01:22.31 ID:ZhnSKoWo0
>>48
分かるふわ感すきだから最初に半生まで焼いて調味料ご飯に味付けした後に最後に入れてすぐ皿に盛ってる
分かるふわ感すきだから最初に半生まで焼いて調味料ご飯に味付けした後に最後に入れてすぐ皿に盛ってる
53: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:00:36.02 ID:OQprhB2D0
チャーハンは卵料理やぞ
57: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:02:25.74 ID:HqqtSEFn0
油入れればいいだけ定期
59: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:02:51.60 ID:G3A14/jY0
炒めてるときに酒ちらすとパサつかずにパラっとなるで
60: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:03:17.28 ID:LCvE+6rz0
>>59
マ?
やってみるわ
マ?
やってみるわ
63: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:05:02.40 ID:G3A14/jY0
>>60
醤油刺しに酒入れとくと楽やで
醤油刺しに酒入れとくと楽やで
66: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:05:44.91 ID:LCvE+6rz0
>>63
ふつうの料理酒でええんか?
ふつうの料理酒でええんか?
70: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:07:52.09 ID:G3A14/jY0
>>66
せや
せや
90: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:17:51.39 ID:LCvE+6rz0
>>70
サンガツ
サンガツ
62: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:04:42.65 ID:bNUceZt90
冷や飯をチンしてから炒める、が正解やぞ
64: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:05:27.42 ID:LjFZPqExr
正解はマヨご飯にしてからチャーハンにする
やぞ
やぞ
67: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:06:02.41 ID:LCvE+6rz0
>>64
ワアはこれよくやるわ
ワアはこれよくやるわ
68: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:06:06.44 ID:ZhnSKoWo0
>>64
味絶対変わるだろ
味絶対変わるだろ
69: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:06:30.44 ID:LCvE+6rz0
>>68
塩胡椒やら入れたら酸味とか全然きにならんで
塩胡椒やら入れたら酸味とか全然きにならんで
73: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:10:18.98 ID:ZhnSKoWo0
>>69
ワイはレタス入っただけでその炒飯の味が激落ちすると思うから信用できんわ
ワイはレタス入っただけでその炒飯の味が激落ちすると思うから信用できんわ
65: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:05:33.95 ID:rz6vzrly0
最近パラパラチャーハン好きになってきたわ
こないだ見っけた中華料理屋のパラパラチャーハンがばりうまかったから
こないだ見っけた中華料理屋のパラパラチャーハンがばりうまかったから
72: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:09:19.38 ID:d9qcfsCLa
うーん冷凍でw
74: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:10:37.02 ID:QX9+ogYXa
タイ米つかうといいぞ
78: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:12:28.55 ID:N+NJz93kd
ワイは別にパラパラチャーハンでもパサパサチャーハンでもかめへんで
80: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:14:37.33 ID:pcAfOhgzd
油多めで卵炒めて一旦上げて次に具を炒めてあったかいご飯入れて最後に卵炒めを合流
最近はこれやなあ合ってるは知らん
最近はこれやなあ合ってるは知らん
83: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:15:47.62 ID:A3888WN3a
冷やご飯をそのまま使うからダマになったりコメあったまらなかったりする
冷やご飯を一旦レンジであっためるんやで 水分は元々飛んでる
冷やご飯を一旦レンジであっためるんやで 水分は元々飛んでる
84: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:15:50.44 ID:bNUceZt90
卵混ぜご飯を炒めたやつはパサパサ、うまいこと脂でコーティングされてるのはパラパラ
85: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:16:44.59 ID:oWVvftNRM
黒炒飯食べた時は炒飯の世界が変わったな
86: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:17:20.80 ID:A3888WN3a
チャーハン作って仕上げに角砂糖くらいのラードと醤油を数滴たらしたら店レベルチャーハン
88: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:17:35.69 ID:8jT7uynZd
家でやるなら冷凍が最強
もう勝てないわ
もう勝てないわ
91: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 08:18:40.59 ID:APR8qtNG0
ご飯は混ぜずにまずは鍋肌に広げて軽く焼くんやで
そうするととパラパラや
そうするととパラパラや
50: 風吹けば名無し 2018/05/14(月) 07:58:33.91 ID:TpG4iWFId
いうほどパラパラ大事か?
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
技あり! dancyuチャーハン (dancyu特別編集 プレジデントムック)
posted with amazlet at 18.05.15
プレジデント社 (2017-08-29)
売り上げランキング: 6,566
注目記事リンク集
不倫、
セクハラ、DV、賄賂には
なぜか一切触れない、ネトウヨ媚び媚び偏向サイト
野党時代の自民党が同じことしてても、ちゃんと批判できましたか、、、、?