1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:44:25.431 ID:oxbIfWFh0
バター入れる
それだけです
3335396450_f17e04c423_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:45:22.899 ID:1G0cPNJn0
なんだうそか

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:45:44.748 ID:oxbIfWFh0
うそじゃないぞ!バター入りやきそば作ってもらったんだけどコクがあってうまかった

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:48:27.909 ID:jMnKUsNt0
そらもうマヨよ

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:50:06.741 ID:1UAdJsAAa
なんか知らんけどカップ焼きそば前提にしてた

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:50:44.856 ID:rVtaaYMfK
オイスターソース

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:51:27.372 ID:PEVOZkqpd
ラードの方が美味いよ

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:53:11.487 ID:oxbIfWFh0
追加だけど麺は乾燥してたほうがいいぞ
べちゃべちゃだとバターのうまみを生かせない

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:56:25.378 ID:bLXFlw/wM
塩で炒めてソース入れない

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:58:07.987 ID:6R2YS1zV0
麺を片面を焼いてから野菜を入れる

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:59:09.485 ID:oxbIfWFh0
>>25
これは分かる
てか、俺単にソース嫌いなだけかも
>>29
麺焼きすぎないようにするためか

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:00:35.288 ID:qqIfJ5aR0
>>31
香ばしさを楽しむんだよ
お前、焼きそばのシロートだなw

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:02:40.312 ID:6R2YS1zV0
>>31
麺にお焦げみたいな良い感じの硬さをつける為だね

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:05:13.950 ID:oxbIfWFh0
>>35
なるほど
ちょっとぱりっとした歯ごたえのある麺は確かに旨いと思う

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:12:22.433 ID:szNfMTP/0
でカップ焼きそばどうすればいいのさ

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:17:43.905 ID:ukx2M7xA0
>>37
粉末ソースを滅ぼすところから始めろ

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:25:35.573 ID:Iu5ilQUo0
>>37
なにか加える訳じゃないが、お湯切ったあと箸で
15秒くらいかき混ぜてからソース入れると湯気が飛んで味が濃くなる
食べたあとの容器に残ってるソースの量が全然違う

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:20:39.148 ID:kpVhlRYN0
むせ返るほど胡椒かけて食うと美味い

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:21:04.008 ID:oxbIfWFh0
>>41
!!!!!うまそうだな

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:29:49.637 ID:DNIGhdUlp
麺をレンジでチンしてから炒める

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:52:10.324 ID:D5iTe8gbp
俺はいつも醤油足してる

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:53:40.121 ID:oxbIfWFh0
>>69
醤油もうまそうだと思う
味が濃いの全般苦手だから量は入れないけども

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:54:22.825 ID:D5iTe8gbp
>>71
というか、なんならソース入れないで醤油とダシだけでいいと思う

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:55:03.730 ID:SrNSi7Awa
スーパーで売ってるようなウスターソースとか焼きそばソースとかマズイやつを使うぐらいなら、醤油のほうがいいね

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:56:54.130 ID:Dx+8ByKf0
いつ入れんの?
炒める前?

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:59:36.606 ID:oxbIfWFh0
>>75
そうだと思う
溶かしてから混ぜるんじゃないか

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 07:02:14.965 ID:Dx+8ByKf0
>>76
思うってなんやねん
なんでお前がわかってないんだよ

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 07:00:20.460 ID:D5iTe8gbp
実は
炒めた後に少量いれても美味い

78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 07:02:04.003 ID:oxbIfWFh0
>>77
麺に練り込むのたいへんそう

80: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 07:03:03.486 ID:5sYRhlumK
火を止めてソースは絡めるだけ

81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 07:03:35.629 ID:SrNSi7Awa
麺をよく炒めて、野菜も炒めてからでしょ

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 07:06:28.835 ID:oxbIfWFh0
そうなのか
作ってるところ見てないので分からん

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 07:07:38.123 ID:SrNSi7Awa
オイスターソースか、
(醤油)+とんかつソース+ごま油が普通かなと

ごま油は最後の最後

ウスターソースってマズイから嫌い
オイスターソース、とんかつソース、醤油があれば、ウスターソースはこの世に存在しなくていいレベル
中濃ソースは知らない

88: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 07:26:42.917 ID:X5MVEY3+M
麺を一度湯通ししてから醤油少々と味の素で下味してサラダ油を少しからめておく
具と麺を別々に炒めて両方を合わせてから塩コショウ、ウスターソース、お好み焼きソース少々で味付けして完成
麺はしっかり火を通すのがコツ

これで結構屋台っぽい焼きそばになる

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

よつ葉乳業 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
よつ葉乳業
売り上げランキング: 3,315
ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1526330665/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事