1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:15:41.889 ID:UdGus46l0
いったいどうしたらいいんだ…
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2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:16:04.761 ID:Mj9QIsl+0
ちゃんとチャーハン神にお供えしてから作ってるか?

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:16:21.135 ID:fQUXlPGbd
冷凍でいいだろ

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:16:26.271 ID:4A3rDml00
冷凍食品のチャーハンを買います
レンジでチンします
完成

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:17:05.306 ID:Y39OQrb10
no title

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:18:40.422 ID:/dTDkHH8d
ラーメン屋のあの味は無理だぜ?

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:44:01.177 ID:XxWd2yR0a
>>6
あの味は味覇使えばとか香味ペースト使えばいいだけやぞ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:19:25.918 ID:dT5Uyv740
うまくできないやつは油の量が絶望的に少ない
店行ったら厨房よく見てみ

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:22:23.868 ID:mRxPfn+q0
>>7
これ
油の量は多くねって思うくらい入れる

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:20:19.096 ID:nDwsBl990
ラード使ったりネギ油とか作ってみたりとか色々したけど
特別な事しなくてもそれなりにはなるよ

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:21:01.356 ID:S0KWbEhD0
作る量が多すぎて・・・

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:21:09.089 ID:ervaWqqz0
マヨを使うんだ

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:21:10.968 ID:QXLG2uwc0
味覇か創味シャンタン使って適当に作れよ
これでうまくできないならインスタントラーメンも作れないだろ

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:21:37.164 ID:MCHrn6Ma0
マー油チャーハン食ってれば

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:23:47.930 ID:Wlk+Nloo0
油は100ccくらい入れないとな

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:23:57.425 ID:MCHrn6Ma0
3人前で1カップくらい油入れる

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:25:20.200 ID:nDwsBl990
高温キープとか油多めとか
べちゃべちゃの飯使わないとか最低限の注意は必要

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:26:01.418 ID:3EENAgCUd
強火で手早くを意識しすぎて火入れが足りてないとかね
いくら強火にしても家庭の火力で1分そこそこじゃ全然足りないよ
いっそさっと火を通したらあとは弱火にして米のダマをひとつひとつ丁寧にほぐしたほうがいいまである
ただしこの方法だと時間はかかるけど

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:29:36.252 ID:QXLG2uwc0
>>17
家で作るなら弱火の方がいいな
強火でやってもダマになって先に焦げるだけ

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:27:08.120 ID:774LWh8R0
高温試したけど俺にはできなかった
他のやり方で卵を何回かに分けて投入するのがいいっての見てそれはいい感じだった

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:28:35.655 ID:nDwsBl990
フライパンの大きさに対して米が多すぎると失敗しやすいかも

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:33:52.349 ID:P/zXccuRK
>>20
鉄鍋から零れるだけで他の分量間違ってなければ不味くはならんだろ

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:30:34.211 ID:osXntLSP0
火にかける前に卵かけご飯の要領でご飯に卵を混ぜておくといいよ

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:32:08.544 ID:QXLG2uwc0
>>22
それパラパラじゃなくてボソボソになるだけだろ
一番不味いやつじゃん

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:33:00.971 ID:3EENAgCUd
>>22
これも火力が十分あるならいいんだけど火力不足な状態でやると米がやわくなるんだよな…
まあやわらかめが好きなら問題ないけど

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:33:14.673 ID:nDwsBl990
>>22
あんまり書きたくないけどこれだけは個人的に許せない
パラパラじゃなくてバラバラというかボソボソにならない?

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:30:52.962 ID:SrNSi7Awa
紫玉ねぎとか新玉ねぎとか、玉ねぎが重要だと思う

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:30:59.887 ID:nDwsBl990
上手い人が作れば米と卵と塩コショウだけでも旨いし
数こなして自分に合ったやり方見つけるんだ!

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:36:06.051 ID:o4wAHZhy0
油の上に溶いた卵を浮かばせてそこに素早く米投入、素早く馴染ませる。
ここで米に油と卵でコーティング。

あとは適当。

89: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:45:29.699 ID:XxWd2yR0a
>>32
これが間違いない

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:37:38.389 ID:a2vinABO0
油しいて、高火力、フライパンから湯気みたいなのがたってきたら、調理開始。

これやっとくだけでかなり違う。油があたたまってないと具材がひっつきにくいから。

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:39:42.652 ID:h0ZMaoUr0
マヨネーズは本当に良い
パラパラとしっとりが簡単に両立するよ

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:42:30.269 ID:nDwsBl990
マヨネーズとかマジか
水で米洗ってからやる人も見たことあるけど
個人的に基本からあまりに外れた事はしたくないというか…

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:46:25.603 ID:PxePPGHL0
>>39
>>水で米洗ってからやる人も見たことあるけど
洗うんじゃないよ
一瞬通すだけ
一瞬でいい

一瞬通すだけで一粒一粒がバラバラになるよ

87: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:45:03.851 ID:h0ZMaoUr0
>>39
フライパンに油ひく代わりにマヨネーズひくんだよ
んで、とき卵とご飯をほぼ同時に入れて手早く混ぜる感じで
いつもパサパサになって困ってたんだけど大分よくなったよ

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:44:13.027 ID:774LWh8R0
マヨネーズは成分的に卵と油だしテレビで手軽にできるって昔紹介されてたぞ

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:44:17.473 ID:3EENAgCUd
マヨネーズはたしかにいいらしいよ
自分でやったことはないけどマヨネーズで米コーティングしてから炒める派は一定数いる

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:47:22.950 ID:PxePPGHL0
マヨネーズはいいね
チャーハンだけじゃなくて炒めものの油は全てマヨネーズ使ってる

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 05:59:28.029 ID:p3ChSHzk0
卵かけごはん式は
料理慣れてない奴には良いやり方だよ
決してピカイチにうまくは作れないけどとんでもない失敗は避けれる

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:01:55.190 ID:F7N6GlR60
そういえばチャーハンスレはしょっちゅう立ってるがオムライススレってほとんど見ないな 美味いと思うんだけどなオムライス

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:04:16.322 ID:QXLG2uwc0
慣れてないならむしろ飯炒めた後に卵混ぜた方がいい
余熱で程よく固まるから卵かけご飯式よりはうまいよ

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:07:17.652 ID:oxbIfWFh0
チャーハンにもバター入れとけ

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:16:58.432 ID:UdGus46l0
色々あって把握仕切れないから、誰か長文1レスでまとめてくれ

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:17:48.591 ID:F7N6GlR60
>>64
みんなちがって みんないい

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:18:26.356 ID:QXLG2uwc0
>>64
油大量に使う
中華調味料ぶっこむ
弱火で作る

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:21:15.090 ID:UdGus46l0
>>66>>68
誰も三行以内とは言ってない

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:21:07.600 ID:QXLG2uwc0
とりあえず味覇か創味シャンタン買ってこい
どんなに下手くそでも店っぽい味になるから
俺はこれで冷凍一切食わなくなった

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:17:17.477 ID:3EENAgCUd
勝手に結論出しちゃうと人それぞれ好みが違うから確固たる正解なんて実はないんだよ
回数こなして自分の一番好みの仕上がりになる方法探るしかないね

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:18:48.691 ID:UdGus46l0
>>65
こういう人はこう
こういう場合はこうみたいな感じで
長文1レスだと足りなくなるのかな

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:24:21.183 ID:3EENAgCUd
>>69
そだね
フルーツ鍋とか俺は信じられないけどあれがうまいって言ってる女子がいるみたいに、人の好みはほんと予想がつかないから作り方なんてほんと千差万別だよ
なんか否定ばっかりしちゃったけど彼のやり方だっておそらく彼にとっての一番おいしいやり方を探ってたどり着いたやり方だろうし、いっそこのスレに上がってる方法全部試してみるといいよ

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:30:08.758 ID:UdGus46l0
>>75
いやどれが誰のレスかまで把握してないけど、まとめてくれる人がいたら助かるなと思っただけ

皆の意見が参考になったからありがとうね

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:19:12.660 ID:p3ChSHzk0
リアルタイムチャーハン食ってたよ
ちなみにクソマズイ

永谷園のチャーハンの素
卵かけごはん方式+通常方式 混合

チャーハンに限らず何作ってもまずいから諦めてる
no title

107: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 07:26:07.794 ID:FxW1BxgO0
>>70
卵かけ方式は絶対にやめろ

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:20:45.994 ID:jHbwLGS00
テフロン加工のフライパンでも良いけど
何度も作るなら鉄の中華鍋の方が良いよ

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:22:54.545 ID:rnbhIBfT0
硬水で米を炊けばチャーハンは旨くなる

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:37:27.271 ID:rdUK51uX0
量が少なければ短時間で強火でパラパラになったけど、味がなぁ…やっぱ良いラードじゃないと駄目なのかな

84: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:43:50.272 ID:nDwsBl990
牛脂も一回やったな

90: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:45:31.543 ID:XkID6Xxid
>>84
あ、やったことないな
どうだった?

100: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 07:09:26.144 ID:nDwsBl990
>>90
言うほど香りは付かなくて拍子抜けって感じだった
昔テレビでチャーハン専門店が牛脂でやってるの見て挑戦してみた
スーパーでタダで置いてるヤツじゃ駄目なのかな
もっといい牛の脂でまたやってみたい

101: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 07:10:43.725 ID:XkID6Xxid
>>100
香りつかないのか…
じゃああんまり意味無さそうだな
ありがと

94: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:50:40.001 ID:sHsztxo90
少量の酒で米がふっくら蘇る

96: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:53:48.312 ID:XkID6Xxid
冷凍チャーハンでも電子レンジ派とフライパンで炒める派で別れるよな

97: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 06:54:26.759 ID:8w7nuE/i0
火力を最大にしないとダメという先入観が
チャーハンを難しくしてる
弱火の方が美味しく作れるという事実を知らない

99: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 07:03:48.886 ID:rdUK51uX0
やった事ないけどこれ良さそう

https://youtu.be/kUghnwZxK9w


113: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/15(火) 08:30:23.811 ID:zQaMCa5ba
結局普通のやり方でできるようになったら裏技なんて一切やらなくなるんだよな

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1526328941/

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