1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 01:59:00.133 ID:o5lkzs7h0
安肉ですまんな
no title

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4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 01:59:36.605 ID:+JVkNcVh0
安肉も美味いよな!

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:00:28.922 ID:o5lkzs7h0
まず筋切り
これやっとくと肉が丸まらない
no title

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:00:42.371 ID:nnIXV0Lx0
なんか1000円前後しそうな微妙な肉だな…

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:01:45.905 ID:o5lkzs7h0
>>7
微妙な肉でも下処理と焼き方でカバーよ!

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:00:58.405 ID:suG7jy730
値段を隠すな

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:01:04.601 ID:mfFh8tIB0
玉ねぎスライスして肉を包むと柔らかくなるよ

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:04:27.793 ID:o5lkzs7h0
>>9
酵素でタンパク質を分解するやり方は柔らかくなるけど若干パサつくね

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:01:35.356 ID:58ZwBxqi0
安くても本人良ければそれでいいじゃん

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:01:45.240 ID:mfFh8tIB0
ステーキ焼く時は牛油を利用して焼くと激ウマ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:02:09.108 ID:AIjCOO9Od
筋切りも足りないし
脂身はもっと切り離して牛脂的に使うべきでは?

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:02:41.633 ID:K5ekTrhD0
こんな安肉でも美味しそうに調理できる
そう







スキレットなら、ね

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:03:17.848 ID:mfFh8tIB0
玉ねぎスライス

胡椒

牛油脂

最後に塩とワイン

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:03:26.589 ID:o5lkzs7h0
今回は交雑牛の安肉だから臭みを取るのにこれを使う
no title

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:04:18.213 ID:nnIXV0Lx0
脂身の塊の多さとサシの入りの微妙さからして
1500はしないだろう…しないといってくれ

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:06:15.213 ID:o5lkzs7h0
>>24
いいセンついてるねw

下味を岩塩、ブラックペッパー、タイムでつけてく
no title

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:10:04.047 ID:wh69ID/9d
>>31
香草掛けすぎじゃね?

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:10:08.462 ID:eb5etfiO0
>>31
ピザみたい

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:04:54.695 ID:w3m+a43xa
飯テロやめろ

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:05:20.249 ID:VX3Q3Iipa
脂の量がすごい

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:07:39.301 ID:o5lkzs7h0
とりあえず焼きの過程はあーだこーだレスバになっちゃうから飛ばします

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:08:35.859 ID:+JVkNcVh0
絶対レスバしないから焼くとこもお願い

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:08:39.809 ID:nnIXV0Lx0
やっぱステーキのテクは下味より焼き加減やろが!

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:10:21.999 ID:o5lkzs7h0
>>33
もう休ませるとこなんだ
ちょっと画像暗いな
no title


>>34
その通り
好みもあるけどね

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:12:50.637 ID:zSTQuSjHd
>>41
ここまでやらんとアカン肉なんか…

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:09:24.166 ID:TmXQKodm0
焼き見せないステーキスレとか

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:09:24.293 ID:K5ekTrhD0
ステーキから焼きとばしてどうすんだよ!!

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:12:12.561 ID:Wu5uRN/1a
まな板きれいに保ってて良いな

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:13:22.668 ID:W4YRpjRB0
タイムが微妙にいい値段しそうだな

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:15:22.086 ID:o5lkzs7h0
>>43
ありがとう
毎日使ったら消毒してる
>>45
200円くらいだったはず

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:14:04.474 ID:o5lkzs7h0
キッチンの照明明るくしたいな(切実)

さて気になる断面は…
わかりづらいかな?
no title

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:15:21.066 ID:zSTQuSjHd
>>46
脂身だらけでキツそうだけど綺麗なミディアムレアなや…(^_^;)

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:16:57.515 ID:o5lkzs7h0
ここからがアチアチステーキの始まりだぜ!

no title

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:18:59.058 ID:K5ekTrhD0
>>51
鋳鉄あるんじゃねーか

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:21:54.556 ID:o5lkzs7h0
>>58
いきなりスキレットとか言うから反応に困ったわ

これに自作ドレッシングのサラダを加えて深夜のアチアチステーキ定食完成です!!

no title

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:23:37.059 ID:GJwifMl+0
>>66
いいテーブルだな

95: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:34:33.417 ID:jR3slkOr0
>>66
ドレッシングうまそう

97: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:37:08.551 ID:o5lkzs7h0
>>95
そっち褒められるの嬉しいな
野菜と果汁で作ったドレッシングだよ!

no title

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:18:13.617 ID:o5lkzs7h0
キッチンじゃ照明暗くてわかりにくかったがこの焼き加減でどうでしょうか?
no title

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:20:54.289 ID:nnIXV0Lx0
>>56
火入れすぎじゃね?
まぁ好みだが
もっと表面パリッとさせて中はもうちょい低温(70度)でギリギリのがすこ

78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:25:24.271 ID:o5lkzs7h0
>>64
表面は今回タイム使ったからそれが焦げないように気を使ったのよ

てかうめ~
no title

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:18:31.587 ID:pWMOIH8M0
うまそう

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:19:54.994 ID:KJWtv76n0
ええやん

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:20:17.684 ID:o5lkzs7h0
わさび醤油なんて使わない
男は黙ってA1ソース!

no title

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:24:26.993 ID:AGenBlxy0
腹へった

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:24:29.204 ID:2kcmcHu80
とりあえず今から行くから

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:26:05.492 ID:Wu5uRN/1a
腹減ってきた
次はもっと早い時間にたのむ

90: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:29:09.260 ID:K5ekTrhD0
当然のようにA1ソースあるから沖縄県民かと思ったw

92: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:31:12.819 ID:o5lkzs7h0
>>90
わざわざ通販で買って常備してるくらいには好き
もっと赤身の肉には最高に合うわ

完食!ごちそうさま!!
no title

96: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:36:02.808 ID:o5lkzs7h0
あんま値段の予想が出なかったけどこんな安肉でも焼き方と味付けで美味しく頂けるからみんなも挑戦してくれ!

no title

98: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:37:17.299 ID:nnIXV0Lx0
やっぱ1000円か…

100: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:39:00.261 ID:o5lkzs7h0
>>98
大正解だね
スーパーじゃなく肉屋なら同じ値段でもう少しランク上げられるだろうけど

102: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:40:22.974 ID:nnIXV0Lx0
脂身と筋多いからこんだけ美味く焼きつつ
タイムでちゃんとごまかすのはプロ的な技だな
なにものだよ

103: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:42:50.142 ID:o5lkzs7h0
>>102
君鋭すぎて怖いw
そうだよ、元プロのステーキハウスのシェフだよwww

104: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:43:00.017 ID:5PPnvc9NM
150gじゃ物足りなくね?

105: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:44:15.797 ID:o5lkzs7h0
>>104
一応深夜だし下っ腹が気になるお年頃なの
だからご飯もなし!

107: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:46:40.573 ID:xswS1pPup
あの甘ったるいチープなソース嫌いなんだが
どういうところが好きなの?

108: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:47:30.133 ID:o5lkzs7h0
>>107
甘いかな?逆に酸味が強いから好きなんだ

101: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/30(月) 02:39:20.773 ID:wTrauoHA0
乙 美味そう

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1525021140/

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