ミツカンがレシピを提案している和風パスタ。つゆと牛乳を1対1で混ぜるだけ。
題して「つゆボナーラ」
そうめんなど夏の定番メニューに欠かせない万能調味料の濃縮つゆの売れ行きがふるわない。共働きの増加などで料理に手をかけない世帯が増え、つゆでさえ使うのが面倒という傾向があるという。各社は、簡単な料理レシピの提案や少量化などで消費意欲を盛り上げようとしている。
https://digital.asahi.com/articles/DA3S13498956.html
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
8: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/05/18(金) 10:58:10.83 ID:kbZo87zy0
未来「茹でるのも麺どくせえ」
44: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) 2018/05/18(金) 11:26:21.64 ID:sdHYS7tP0
>>8
いま茹で不要の麺類がいっぱいでてるね
うどんそばそーめん冷やし中華、最近全部試したわ
いま茹で不要の麺類がいっぱいでてるね
うどんそばそーめん冷やし中華、最近全部試したわ
76: 名無しさん@涙目です。(空) [DE] 2018/05/18(金) 12:19:46.07 ID:HR/HWyRr0
>>44
袋あけるのめんどくせー
袋あけるのめんどくせー
5: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2018/05/18(金) 10:55:52.54 ID:XJspj8gF0
麺つゆは消費期限短くてダルい
41: 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2018/05/18(金) 11:23:39.81 ID:aybVz1MW0
>>5
使い切れないから1回分の缶入りのやつ使ってるけど高いんだよな~
使い切れないから1回分の缶入りのやつ使ってるけど高いんだよな~
2: 名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] 2018/05/18(金) 10:52:54.32 ID:KzLySxTM0
白だしにしろ
7: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US] 2018/05/18(金) 10:57:29.17 ID:2dBhFBR30
麺つゆで出汁巻きたまごをよく作るわ
9: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2018/05/18(金) 10:58:45.49 ID:FXen0ZuV0
前に試したけど、麺つゆ使うと醤油以上に味が画一化するよね
何に使っても麺つゆの味しかしない
何に使っても麺つゆの味しかしない
14: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/05/18(金) 11:04:25.45 ID:wjbzMc2y0
究極は生きるのもめんどくせえだな
16: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/05/18(金) 11:05:38.97 ID:rGJICLcR0
麺つゆ買うのも面倒
17: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2018/05/18(金) 11:06:06.62 ID:DgJkcyDY0
うちは白だし派
めんつゆは甘くて使いづらい
めんつゆは甘くて使いづらい
18: 名無しさん@涙目です。(福井県) [GB] 2018/05/18(金) 11:06:32.38 ID:dGsSp81F0
最近だと煮玉子作る時に使うくらいだな
19: 名無しさん@涙目です。(庭) [CA] 2018/05/18(金) 11:07:01.47 ID:J6ajbylA0
めんつゆ買ってくるとだれも麺なんかくってないのになくなってる
犯人はおまえか
犯人はおまえか
21: 名無しさん@涙目です。(茸) [NL] 2018/05/18(金) 11:07:15.02 ID:2eXiaJKt0
新玉葱貰った。
四つに切ってめんつゆかけてレンチンして食べてるよ。
四つに切ってめんつゆかけてレンチンして食べてるよ。
24: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/05/18(金) 11:08:41.32 ID:CN+MacpU0
>>21
ポン酢ええぞ
ポン酢ええぞ
22: 名無しさん@涙目です。(庭) [CA] 2018/05/18(金) 11:08:00.13 ID:qDXWP/pB0
うちは歯舞出汁昆布つゆを使ってからなんでも美味くなったわ
23: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA] 2018/05/18(金) 11:08:19.42 ID:PoM5vgNF0
カトキチの冷凍うどんとかに最適だろ。
26: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU] 2018/05/18(金) 11:08:58.71 ID:4mlPfZNd0
マヨネーズと味噌とめんつゆで野菜スティックうまー
29: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA] 2018/05/18(金) 11:10:53.72 ID:PoM5vgNF0
もう、醤油は減塩の真空パックの一番小さいテーブルにおくやつしか買ってない。
めんつゆが一番つかうわW
めんつゆが一番つかうわW
30: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN] 2018/05/18(金) 11:10:55.24 ID:ZwtJ9Cxq0
プランクトンからカツどんを作る機械早くしてくれ
57: 名無しさん@涙目です。(庭) 2018/05/18(金) 11:43:54.24 ID:MC96753o0
>>30
22世紀まで待て
22世紀まで待て
33: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN] 2018/05/18(金) 11:13:15.40 ID:gkR+uu1/0
保存料入ってないから3日以内に使えとか書いてあって面倒
34: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU] 2018/05/18(金) 11:13:57.75 ID:RlSKYJi70
>>33
まじ?半年くらい冷蔵庫に入れてるわ
まじ?半年くらい冷蔵庫に入れてるわ
39: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA] 2018/05/18(金) 11:18:33.76 ID:PoM5vgNF0
めんつゆっていっても、そのまま使えるやつと、濃縮のやつがあって、ここでいってるのは濃縮
濃縮だったら数年はもつ
濃縮だったら数年はもつ
35: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN] 2018/05/18(金) 11:15:15.34 ID:xOa58gK20
包丁とまな板を使いたくない、片付けに洗うのが面倒
だから料理しないw
だから料理しないw
36: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/05/18(金) 11:15:22.34 ID:PSsOJ41B0
めんみを使え!
37: 名無しさん@涙目です。(西日本) [US] 2018/05/18(金) 11:16:41.87 ID:TpsoXU3z0
白だしで作るほうが美味いし
38: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN] 2018/05/18(金) 11:18:30.71 ID:lS4u93M20
味付けどころか加熱するのも面倒だわ
植物改造エキスⅠ開発早くしろ
植物改造エキスⅠ開発早くしろ
40: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL] 2018/05/18(金) 11:20:54.40 ID:J9EoPAlX0
味噌汁のだし代わりに麺つゆ使ってる
カレーにも少々入れる
カレーにも少々入れる
42: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2018/05/18(金) 11:25:13.17 ID:cqCu5sxv0
やっぱ塩だよ
調味料は塩と砂糖とアミノ酸があれば
なんとでもなる
調味料は塩と砂糖とアミノ酸があれば
なんとでもなる
43: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2018/05/18(金) 11:25:58.65 ID:wI2SEElC0
カロリーメートでも食ってろよ
ドッグフードみたいに粒状で自動補充される容器に入れてると便利だろうなw
ドッグフードみたいに粒状で自動補充される容器に入れてると便利だろうなw
47: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN] 2018/05/18(金) 11:28:39.29 ID:YdoaoF6U0
マカロニサラダ作るときにマヨネーズに麺つゆ足すと美味くなる
48: 名無しさん@涙目です。(家) 2018/05/18(金) 11:30:40.65 ID:016E0IMn0
麺つゆは甘ったるいからなあ
52: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2018/05/18(金) 11:34:01.61 ID:vfQj2WF50
昆布だしいれてるわ
53: 名無しさん@涙目です。(禿) [CN] 2018/05/18(金) 11:38:07.19 ID:CrWwavYE0
だし巻き玉子がめんどくさい時は
玉子焼きを薄めた麺つゆに2分漬けるだけでだし巻き玉子になる
たくさん作るときに重宝する
玉子焼きを薄めた麺つゆに2分漬けるだけでだし巻き玉子になる
たくさん作るときに重宝する
58: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FI] 2018/05/18(金) 11:44:11.39 ID:RxWCNP+w0
60: 名無しさん@涙目です。(庭) [FR] 2018/05/18(金) 11:46:08.00 ID:k6gFlsoM0
レシピのめんつゆが2倍稀釈とか3倍稀釈とかで換算し直すの面倒じゃん。
こちとら5倍稀釈のめんみ使いなんだからな(´・ω・`)
こちとら5倍稀釈のめんみ使いなんだからな(´・ω・`)
63: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2018/05/18(金) 11:49:49.29 ID:hwvd7oyp0
めんつゆって消費期限が短すぎて
もったいな
もったいな
64: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES] 2018/05/18(金) 11:53:23.05 ID:Tr3YbGJU0
めんつゆが使い切れないと嘆く者は兵四郎だしを買うんだ
安くはないがあれだけで美味い
安くはないがあれだけで美味い
65: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/05/18(金) 11:59:57.95 ID:AB5QKeNO0
創味のつゆ最強説
66: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/05/18(金) 12:02:19.96 ID:wpcEAzg10
めんつゆってあの味にしかならんし正直使わんわ
別に作るのも難しくないし
別に作るのも難しくないし
67: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/05/18(金) 12:02:49.91 ID:bzqGqcMt0
めんつゆ超便利だけど
いい匂いさせてるうどん屋さんと比べると歴然とした差があるな・・・
ああいうめんつゆは商品化できんのか?
いい匂いさせてるうどん屋さんと比べると歴然とした差があるな・・・
ああいうめんつゆは商品化できんのか?
74: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/05/18(金) 12:15:58.80 ID:fuYUCIOD0
>>67
コストもあるけど香りが長持ちしないんだよ
コストもあるけど香りが長持ちしないんだよ
68: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/05/18(金) 12:03:57.69 ID:JJ4WursX0
食べる事自体めんどくさい
70: 名無しさん@涙目です。(新潟県) 2018/05/18(金) 12:08:56.23 ID:G7LSPGv20
こないだ将棋見てたら、聞き手の女がお湯をわかすのも面倒臭いって言ってた
75: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/05/18(金) 12:18:14.84 ID:Xfoh0zMl0
もうその辺の石ころ食ってろ
83: 名無しさん@涙目です。(catv?) [CA] 2018/05/18(金) 12:33:08.36 ID:ARC/UnR+0
そもそも面倒なやつは料理しねーし
そのまま噛じるわ
そのまま噛じるわ
97: 名無しさん@涙目です。(山口県) [FR] 2018/05/18(金) 12:53:55.59 ID:ruXXjWDh0
蛇口から水を出すことすら苦痛
106: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/05/18(金) 13:13:24.37 ID:wi9UHolo0
醤油と味の素さえあれば何とかなるからな
味の素最強!
味の素最強!
108: 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2018/05/18(金) 13:18:50.54 ID:Z+JGNrU80
息をするのも面倒でやだ
98: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU] 2018/05/18(金) 12:55:01.89 ID:4mlPfZNd0
人間楽を覚えるとどんどん簡単なことでも辛くなるんよな
\ SNSでシェアする /
・年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526608262/
注目記事リンク集