すしチェーン「すしざんまい」を展開する喜代村(東京都中央区)は28日、京都に初出店する。阪急河原町駅に近い商業ビル1階に京都河原町店(京都市中京区)を開業し、年中無休で24時間営業を始める。京都市内では観光客増加を要因に、他の都道府県を発祥とする“新顔”の初出店が活発化し、すしをめぐる顧客争奪戦が激化しそうだ。

 喜代村によると、「すしざんまい」の関西出店は、大阪・道頓堀、神戸・三宮に続く3店目になる。
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http://www.sankei.com/west/news/180521/wst1805210023-n1.html

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6: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:14:00.54 ID:4T5nHk9p0
おやおや東の方から上がらはったんどすか
ご苦労様ですなぁ

30: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:42:01.22 ID:OHrNNV8y0
撤退したら『すしどんまい』

47: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 12:11:38.78 ID:eimC+QOp0
ご商売繁殖よろしおすなあ

4: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:13:50.75 ID:ClUDQXNLO
回転寿司じゃないからネタが本物なのが自慢

37: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:51:43.68 ID:hBtylKAH0
>>4
回転寿司でも一皿500円超えるようなのあるとこはちゃんとしたネタ使ってるよ。

7: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:14:06.20 ID:QFhiH9jz0
「いらっしゃいませ。ぶぶ漬けどうどすか」

9: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:15:29.17 ID:102/h69+0
急に値段上がった印象

11: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:18:50.61 ID:P/Z0IXJa0
まあ京都の人に食べさせるわけじゃなく
観光客相手の商売だから大丈夫だろ

14: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:21:11.52 ID:djXo9LOz0
>>11
金沢からは尻尾巻いて逃げたけど京都はどうかな?

32: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:43:20.28 ID:b6u5d4ZB0
>>14
秋葉原から尻尾巻いて逃げたけど再出店してるしまた進出するんじゃない?

97: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 13:57:37.61 ID:elFQMabS0
>>14
回転寿司の激戦区である北海道にも進出してほしいものだ

54: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 12:42:01.06 ID:SHAFwozx0
>>14
金沢は排他的だから仕方ない。
他にも撤退した全国チェーンがいっぱいあるし

56: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 12:43:17.20 ID:KviZ22LE0
>>54
はまもくらもスシローも元気にやってますけど

12: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:19:27.04 ID:UcFXunze0
楽しむならくら寿司一強。安室当てた人うらやましい

13: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:20:48.30 ID:YoRjfASp0
すしざんまいの魚は旨味が足りない

19: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:31:23.97 ID:IMqq6+Ka0
京都はマグロよりタイ食ってるイメージ

20: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:35:52.11 ID:3KHthwyL0
>>19
鱧どす鱧

22: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:37:42.78 ID:jDh6e8Lp0
鯖街道だっけ?鯖の押し寿司食った記憶がある

39: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:54:04.03 ID:hBtylKAH0
>>22
それは京都でも大原より北側だね。ザル蕎麦と鯖寿司のセット食べたとき、賞味期限切れるからって、うんと高いグレードのやつつけてくれたことある。

28: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:41:07.95 ID:vasHhVkA0
インバウンド(訪日外国人客)らに人気が高い。


これがターゲットなら正解かもしれませんw

31: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:43:12.39 ID:g6xhyrEJ0
外人の観光客向けだろうな。
日本人は100円じゃないと入らない

33: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:44:59.84 ID:vasHhVkA0
柿の葉寿司、大阪寿司、バッテラ
そういう文化だから

42: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:55:11.26 ID:hBtylKAH0
>>33
柿の葉寿司は京都じゃなくて奈良だよ。

38: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:53:45.78 ID:Cm7ioz+30
大間のマグロを高値で落札する業者だろ?
関西人はマグロ食べないよ。

40: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 11:54:13.46 ID:b6u5d4ZB0
すしざんまいとか回転寿司とか中途半端に値段する割に味もイマイチな所に行くくらいなら100円寿司しか行かない奴の方が潔い
なんで微妙なもの食べて3000円以上払いたがるのかわからん

46: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 12:10:32.55 ID:hBtylKAH0
>>40
100円のって、はまとスシローしか行ったことないけど、めちゃ小さいから結局3000円になる。

43: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 12:07:27.28 ID:mIHR6KKd0
金沢なんでやめちゃったの…

46: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 12:10:32.55 ID:hBtylKAH0
>>43
地元のお高い系回転寿司がかなり高レベルだから。

48: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 12:12:39.13 ID:TwaC/OXT0
東京東部なら「もり一」とか、ちゃんと美味い150円寿司があるからなぁ
だから西部ほど、はま寿司くら寿司スシローが持て囃されてない

50: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 12:23:17.78 ID:VLypUjtG0
一度行ってみたかったが金沢からはあっという間に消えた店

51: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 12:27:55.11 ID:p2VzJiwN0
まいもん寿司がすでに来ちゃってるからなあ
勝てるわけない

69: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 13:07:12.96 ID:s6zlkGqG0
ネタはどこから仕入れてくるの?
築地?

75: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 13:12:27.06 ID:ypgwXLGd0
こことかペッパーとか
やたら社長をポスターや人形化して前面に押し出してくる企業って
カルト宗教っぽくて気味悪いので行かない

79: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 13:16:30.26 ID:TwaC/OXT0
>>75
リープ21とかね

81: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 13:17:23.77 ID:KviZ22LE0
>>79
アパは許されたようだな

87: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 13:21:29.09 ID:q1Yqxv9v0
高級店がよくやる熟成を関東の寿司屋がやるものだと勘違いしちゃったのかな
高級店ならやるところはやるしやらないところはやらないで地方でも見られる事なんだけど

回転寿司とかすしざんまいみたいな安い寿司屋が手間かけてどうこう拘ってるとか何でそんな風に勘違いしちゃったの?

89: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 13:24:47.31 ID:To2peGlu0
>>87
地方がどうのこうのというより西日本が歯ごたえ>熟成という感じなので

93: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 13:33:49.96 ID:KviZ22LE0
>>89
歯ごたえと熟成両立した昆布締め好きだよ

92: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 13:31:04.38 ID:BORcLH4Q0
格安なら、むさしの牙城はなかなか崩せなそうだが。

95: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 13:40:49.07 ID:oQNileXu0
排他的な京都民が行かないだろうけど、外国人観光客にはそれなりに知られた店なので
一応繁盛しそう

96: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 13:55:27.71 ID:WCBQGIkY0
>>95
京都人は排他的ではなく新しいもの好きだから。
どれだけのパン屋やチョコレート屋が進出してきてるか知らんだろ。

80: 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 13:16:31.33 ID:IMqq6+Ka0
すしざんまいはもう少し関東制覇してから関西に出たほうが良いような気がする
都内意外殆ど出店していないし

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