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2: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/05/24(木) 20:32:55.93 ID:tSJDaXuA0
ずっと煮込んでるもカッスカスになるよなシーフードは

11: 名無しさん@涙目です。(中国地方) [US] 2018/05/24(木) 20:45:43.92 ID:Oz+unuPf0
クラムチャウダーみたいに出汁が出るから煮込むんじゃないのか

4: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [US] 2018/05/24(木) 20:36:58.53 ID:FkKZoaJc0
下手に本格的な魚介類入れるより冷凍のシーフードミックス入れた方が美味しく仕上がる

14: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) 2018/05/24(木) 20:47:30.99 ID:sg7N1aSb0
>>4
冷凍のシーフードミックス臭くないか?どうしても匂い気になるんだが

88: 名無しさん@涙目です。(庭) [FR] 2018/05/25(金) 00:13:41.53 ID:JduMk8eG0
>>14
白ワインに浸けて置けば臭みは消えるぞ

16: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR] 2018/05/24(木) 20:49:50.24 ID:vveA3Roy0
>>14
調理する前に沸騰したお湯に放り込んで2.、3分茹でろ
そしてそのお湯は絶対捨てろ

21: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) 2018/05/24(木) 20:52:30.34 ID:sg7N1aSb0
>>16
水解凍したりそれもやってみたが
それでも気になるんだよ

53: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2018/05/24(木) 21:35:43.39 ID:6yDiV4cj0
>>21
冷凍モノを前日から冷蔵庫に移して自然解凍
低温でゆっくり解凍することで臭みが出にくくなる
あとはワイン

5: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR] 2018/05/24(木) 20:37:36.36 ID:vveA3Roy0
俺んちのシーフードカレーは
シーフードを炒めるか適度に茹でて
ライスの横に盛ってその上にカレーを掛けるよ

71: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2018/05/24(木) 22:10:28.21 ID:FnPGF8GK0
>>5
うちのブロッコリーカレーと同じだな

6: 名無しさん@涙目です。(茸) 2018/05/24(木) 20:39:41.41 ID:t7PjDjOR0
シーフードは海老、イカ以外に何いれる?

8: 名無しさん@涙目です。(空) [CA] 2018/05/24(木) 20:41:11.47 ID:Bg5Ogdml0
>>6
ホッキ

54: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE] 2018/05/24(木) 21:38:52.99 ID:tVIgybuO0
>>8
ホッキは美味い

9: 名無しさん@涙目です。(上野國) [CN] 2018/05/24(木) 20:41:44.13 ID:Yifk2aAT0
>>6
あーすまんホタテ

30: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/05/24(木) 20:59:16.96 ID:tJeCniuB0
>>6
アサリ

85: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] 2018/05/24(木) 23:31:02.22 ID:owdKP8U+0
>>6
タコでもうまそうなのになんで入れないんだろ

91: 名無しさん@涙目です。(東京都) [DE] 2018/05/25(金) 02:01:59.64 ID:T3ApMgK50
>>85
硬いから

13: 名無しさん@涙目です。(家) [IT] 2018/05/24(木) 20:47:26.87 ID:gGS0D25n0
シーフードカレーは夏野菜カレーみたいにさっと作って食べるようにしてる

18: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR] 2018/05/24(木) 20:50:50.78 ID:3OLme9Jo0
先に軽く炒めるよ。

19: 名無しさん@涙目です。(広島県) [SE] 2018/05/24(木) 20:52:10.29 ID:JmliUvfg0
煮込んだら硬くなって臭みも出ちゃうから別で炒めて食べる前にちょっと混ぜる程度

36: 名無しさん@涙目です。(庭) 2018/05/24(木) 21:06:10.77 ID:Ghqeeg7W0
>>19
これが正解(´・ω・`)確かに硬くなる 添え物だよな

20: 名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ] 2018/05/24(木) 20:52:10.36 ID:ocljcVV/0
鯛アラを圧力鍋でグズグズになるまで煮た出汁がメインなんで、あとはイカとアサリ位しか入れないなぁ

22: 名無しさん@涙目です。(西日本) [US] 2018/05/24(木) 20:52:31.84 ID:SBl3zIZ10
白ワインで蒸して取り出しておいて出た汁をダシに使う

23: 名無しさん@涙目です。(庭) [JP] 2018/05/24(木) 20:52:50.29 ID:3xFNbw2z0
シーフードカレーにすると基本的にしょっぱくなる

24: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HR] 2018/05/24(木) 20:53:36.51 ID:QxJFRVbo0
イカはリングより細かく切れ目いれたやつで

25: 名無しさん@涙目です。(庭) [BY] 2018/05/24(木) 20:53:37.01 ID:PdJ0MPVf0
魚介は別で炒めて仕上げに入れて一煮立ち
あさりの出汁を入れると美味い

26: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES] 2018/05/24(木) 20:53:57.17 ID:sGrupwjy0
最終的にはステーキ肉で作ったビーフカレーに落ち着く。

27: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/05/24(木) 20:55:22.37 ID:5W1QAsDr0
牡蠣カレーめっちゃ美味いよ

28: 名無しさん@涙目です。(三重県) 2018/05/24(木) 20:56:02.33 ID:fh7npEqn0
ビーフカレーイカリング乗せ
これが最強のシーフードカレー です。

29: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX] 2018/05/24(木) 20:58:22.86 ID:qHcgie1f0
揚げたりしない場合は別で茹でといて最後にあわせればいいんか?

33: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/05/24(木) 21:04:03.35 ID:j71Ka8l70
ルーを別に作っといて、白ワインとバターで炒めたシーフードを後で合わせるんだよ

39: 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2018/05/24(木) 21:09:39.27 ID:pEIXwGsT0
下手に一緒に煮込むより
ソテーしてあと乗せの方が歯ごたえも香りも味もいい
ちょっと面倒くさいけどね

40: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU] 2018/05/24(木) 21:11:12.96 ID:OnrBOiEz0
ぶっちゃけいい出汁とろうなんて思わないで、一度茹でたら全部お湯捨てて、ゆであがった海鮮物いれないと生臭くなるよねw
白ワインで~とかも無駄無駄

41: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR] 2018/05/24(木) 21:12:06.36 ID:bDHDWQoW0
白ワインで蒸し煮にした方が魚介類は出汁は出るだろ
海老は頭と殻を焼いた方が出汁が出る

42: 名無しさん@涙目です。(地震なし) [NL] 2018/05/24(木) 21:12:59.38 ID:wiSQY+IO0
冷凍のシーフードミックスのアンモニア臭は
何回湯通ししても消えないよな

43: 名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] 2018/05/24(木) 21:20:35.98 ID:ZqIxmUYB0
シーフードカレーというと
イカ・エビ・アサリのシーフードミックスが入ったまずいカレーしか食ったことない

44: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US] 2018/05/24(木) 21:23:52.84 ID:5M724hgDO
チクワとギョニソはシーフード

45: 名無しさん@涙目です。(カナダ) 2018/05/24(木) 21:25:07.67 ID:ycO/wCS50
生のまま煮込むのマジやめて

48: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US] 2018/05/24(木) 21:27:22.42 ID:5M724hgDO
あたりめを水から煮ると凄い臭いするよね

49: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR] 2018/05/24(木) 21:30:56.83 ID:0kpdQ8gB0
海老の背わたも一緒に煮込んでそうで草

51: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/05/24(木) 21:33:47.00 ID:JffNUYr40
シーフードはセロリと一緒に炒めればええ

52: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/05/24(木) 21:35:35.07 ID:FnQH48mL0
シーフードカレーはお店のように具材は食べる寸前に入れてなじませる程度のほうが
色々美味しく食べられるね、肉のときと同じ様に作ると本当に悲惨

55: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/05/24(木) 21:40:27.02 ID:e2j1hXXU0
野菜タップリカレーの方がよっぽど上手い。
シーフードカレーは素人が作るモンじゃない。

62: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP] 2018/05/24(木) 21:54:16.44 ID:xJhoydyX0
苫小牧のホッキカレーは美味かったけど、別メニューのホッキ炊き込みご飯の方が数倍美味かった思い出。

64: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/05/24(木) 21:58:54.48 ID:EKIb1BFh0
シーフードは肉に勝てない
刺身は別としてシーフードカレーよりちきんかれの方がうまい

65: 名無しさん@涙目です。(東日本) [IT] 2018/05/24(木) 22:00:08.98 ID:xM97m9TV0
インドじゃ普通に魚のカレーとかあるんだけどな

66: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/05/24(木) 22:01:15.37 ID:xDeupM+00
え?最初に炒めるのが普通じゃないの

72: 名無しさん@涙目です。(東京都) [IT] 2018/05/24(木) 22:11:34.23 ID:ulRIENKh0
シーフードは先に入れても構わないけど、一旦皿に引き上げて食べる直前に入れても加熱した方が柔らかでいいよ。
シーフードカレーのだしは、殻付き甘エビを買ったらスープストック用にカラを集めて冷凍しておくと便利。
玉ねぎとカラを炒めて水を入れ煮込んだ後、それをミキサーで砕いてザルでこしたスープにカレールーと皿に取ったシーフードを入れて軽く似ると出来上がり。

73: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/05/24(木) 22:17:36.09 ID:EHWWxB2Q0
シーフードなんか入れたらカレーが死ぬ

81: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP] 2018/05/24(木) 23:10:09.46 ID:RCtl89Pg0
>>73
そんなことないの!カレーは強いの!

76: 名無しさん@涙目です。(家) [DE] 2018/05/24(木) 22:42:36.67 ID:VbtEyWZP0
ケチらず刺身用のホタテをぶちこめ
エビは表面洗ったら即ぶちこめ頭や殻はルー入れる前に鍋から上げて剥け
イカはサッと湯通ししてぶちこめ
これで旨味最強だ臭いは我慢しろ

77: 名無しさん@涙目です。(茸) 2018/05/24(木) 22:44:22.62 ID:WKUfpOSD0
八宝菜みたいに炒めといて、最後に食べる分だけ混ぜ合わせるんだよ

78: 名無しさん@涙目です。(禿) [CN] 2018/05/24(木) 22:49:08.03 ID:rdXRei9J0
シーフードはカレーに合わないと思う

79: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/05/24(木) 22:51:47.28 ID:5W1QAsDr0
カレー圏はわりとなんでもカレーにぶっこむみたいだが、どの程度材料の下処理してるんだとうな

80: 名無しさん@涙目です。(禿) [CN] 2018/05/24(木) 22:55:29.69 ID:/BxMs9z60
イカは煮込むと堅くなるからな

83: 名無しさん@涙目です。(catv?) [JP] 2018/05/24(木) 23:17:52.41 ID:6sBcn5Zu0
カレーに使うならむしろ冷凍のでいいよね
ガチのシーフードだと生臭さが出て良くないんじゃ

84: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP] 2018/05/24(木) 23:23:26.80 ID:y19xnDrT0
冷凍のシーフードミックス美味しく食べれる奴って貧乏舌すぎるだろ
あんなもん人が食べるもんじゃないわ

90: 名無しさん@涙目です。(禿) [CN] 2018/05/25(金) 01:18:41.75 ID:7os7mWyj0
>>84
そのまま使うと不味いよ
沸騰したお湯に凍ったの入れて、湯が再びグラっとしてきたらザルに空けてから調理
これで冷凍臭さとかの匂いが抜ける

86: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2018/05/24(木) 23:31:12.02 ID:g/5KcwwV0
シーフードはちょっとなあ。煮込まずに、軽く火を通すぐらいならありかな

95: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2018/05/25(金) 11:02:30.52 ID:qszGR+qd0
魚介って煮込むと信じられないくらい小さくなるよな

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