1: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:32:57.19 0
なんだあのペラペラのチャーシューはwww

スープも甘ったるいし

しかもラーメン890円もしてボッタクリだし

二度と行かないわ
14895225420_d749189a88_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

12: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:46:11.59 0
>>1
博多行ってそのへんの店でとんこつラーメン食ってみろ
もっともっとしょぼいから

14: 2018/05/24(木) 19:48:40.22 0
>>1 同意。でも、昔、福岡に住んで、そういうのが好きな人が一定数いることが分かった。
福岡ではなく、久留米、小倉の地場のラーメン屋は、具も豊富で、安くておいしいよ。

29: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 20:10:00.99 0
>>1
わかるわ~
なにこれ?って言葉しか出てこない

2: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:35:28.00 0
豪華なの食おうとすると1500円くらいかかるよ

3: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:36:02.96 O
あそこは素人外人専の店だろ
ウルファーはこれからも二郎でいいよ

5: するーするん ◆sKAq.kHpAo 2018/05/24(木) 19:38:20.12 0
あそこはほんと何故流行ってるのか全く分からない
仕切りとかオーダーの提出の仕方が流行った要因?

6: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:38:51.36 0
元祖だからだろ

7: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:38:57.25 0
自分で味の調整して食うもんだぞ

8: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:44:10.23 0
味濃いめ
辛め

にしたほうが美味い

10: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:45:21.97 0
一食1000円足らずでギャーギャー騒ぐ客が減ってwin-winな感じで

11: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:46:06.54 0
24時間深夜価格

15: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:51:10.07 0
「博多ラーメン」とは言ってなくね?

17: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:52:30.81 0
外国人観光客の巡回スポットになってるようだがもはや観光地クオリティだわ

20: 昆虫 2018/05/24(木) 19:54:53.69 0
高くてまずいよりは安くてまずい方がええやろ

21: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:54:56.01 0
とんこつラーメン自体はどこでもあんな感じだと思うけど
店によって値段がちがうんだよな

22: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:58:24.07 0
単純に流行ってて店舗増えてる店を嫌いなんだろ

23: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 19:59:51.24 0
最初秘伝のたれがいらないことに気付かなくて入れてしまって不味い
入れなかったら普通に上手い

24: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 20:00:24.91 0
とんこつの塩で食える唯一が一蘭だわ
あとの東京に進出してるの食ったけど臭くて食えねー

25: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 20:02:32.06 0
味の濃さを「こい味」にすると豚骨の風味は薄くなるらしい

26: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 20:02:52.27 0
一蘭のラーメン食うといつも下痢してしまう

33: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 20:34:22.70 0
とんこつって旨味を出すのが1番難しいというか金かかるらしいぞ
味噌は味噌入れたら簡単にでる
醤油系は魚介とかで簡単に出汁がでる
とんこつのみで旨味だそうとするといろいろ工夫しないといけないらしい
だから安い店は化学調味料に頼りがちになる
化学調味料使わないとどうしても高くなりがち

37: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 20:44:20.89 0
福岡空港で食べた時は替玉頼んで数分待たされ店がお詫びにもう一杯くれた

38: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 20:46:39.11 0
一覧のラーメンの味程度なら650円レベルだわ
800円以上取るとかありえん

39: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 20:51:59.80 0
味集中カウンター(笑)

43: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:06:29.54 0
一回行けば十分なお店。遥か昔福岡にあった店舗に行ったことあるよ

45: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:13:40.87 0
チャーシューは本当ペラペラだね
あれだけ薄く切る技術がなんかもう凄い

51: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:19:29.69 0
>>45
ああいうのは小さめの厚切りチャーシューを機械でプレスして薄く大きく伸ばすんだよ

52: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:21:16.67 0
>>51
いっこうしゃでチャーシュー切ってるの見たが普通にスライサーで薄く切ってたぞ

47: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:17:45.48 0
チャーシュー食いにいくなら確かにだが一蘭にチャーシュー食いに行くバカいないし

50: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:19:21.00 0
トンコツはどこもチャーシュー薄いのは麺が細いのに合わせてるのかな?と思うわ
トンコツでも中太麺の所はチャーシュー分厚い
麺が細いのにチャーシュー分厚いと歯応えとかの差やスープや麺との絡みが悪くなるから

55: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:27:12.96 0
一蘭なら風龍や博多天神で充分

56: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:29:18.00 0
豚の頭だけでギトギトの出汁取って
スープの底に骨粉がたまってるなんてえらいストロングスタイルの店もあったけど
関東進出はやっぱり無理だったな

57: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:31:46.28 0
臭いとんこつラーメン屋ってないね

58: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:33:12.10 0
家系が臭い店が多い

59: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:34:25.26 0
昔のなんでんかんでんは超臭かった

63: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:38:03.17 0
>>59
あれがよかったのにな

61: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:36:13.09 0
大塚駅にあるぼたんというとんこつラーメン屋が臭くてコッテリしてうまい
床がアブラでテカテカつるつるしてるよ

https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13008788/

62: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:36:40.20 0
くっさい豚骨といえば遠征のついでに行った小倉の魁龍
最も濃厚な久留米ラーメンと聞いて行ったが美味かった
結構人を選ぶがw
そして店の外に漏れる豚骨臭がすさまじくて都市部じゃ無理だな

64: 名無し募集中。。。 2018/05/24(木) 21:58:26.37 0
>>62
それそれ豚の頭だけ煮出して骨粉がたまってる店
新横浜のラ博に出してた時食って衝撃的だったw

66: 名無し募集中。。。 2018/05/25(金) 01:16:37.92 0
ラー博で数多くのラーメン食べた俺が旨いと思ったのは名島亭だけ

67: 名無し募集中。。。 2018/05/25(金) 02:59:05.76 0
一風堂のがうまいしもやし食い放題でいい

69: 名無し募集中。。。 2018/05/25(金) 04:38:20.79 0
一風堂はどこかのフードコートのファストフード全開の店に感動した
これだよ!これ!これでいい!って感じ

70: 名無し募集中。。。 2018/05/25(金) 05:04:56.77 0
大宮のとこは16号沿いだからかもしれんが夜中でも常に車が何台も止まってる

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1527157977/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事