1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:20:24.927 ID:zu582Jxy0
塩コショウと醤油使ってるけどもっとおいしいの作りたいんじゃ
fried-rice-1808330_1280_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:20:46.468 ID:WjbRCLy40
創味シャンタン

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:20:47.357 ID:Z2PlzuVNa
ウェイパー

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:21:21.130 ID:mo8Re1rx0
鶏がらスープの素

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:21:16.288 ID:1pRZt/3Z0
バタ

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:22:56.630 ID:zu582Jxy0
>>4
>>2>>3>>5は分かるけどバターってガチ?絶対不味いじゃん

16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:24:36.992 ID:1pRZt/3Z0
>>9
半チャーハンでいいからリンガーハットの食ってきてみなよ

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:27:28.782 ID:zu582Jxy0
>>16
近くにないから今度作ってみるわ

てかお前ら結構料理するんだな各々調味料違うのちょっとワロタ

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:21:59.133 ID:BsWTJU+O0
ニンニク醤油

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:22:05.969 ID:9PcqFhAh0
ごま油とニンニク
コツは多めに入れること

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:22:13.247 ID:vDXHJ6Pu0
味の素をガッツリ効かして塩胡椒で仕上げる。醤油は入れない。

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:24:03.840 ID:zu582Jxy0
>>8
味の素買ったことないんだけどあれ塩ではないん?

19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:25:57.472 ID:WjbRCLy40
>>14
あれは塩とは違うよ

23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:26:45.755 ID:vDXHJ6Pu0
>>14
塩じゃないよ。旨味を付ける調味料。

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:22:56.800 ID:TdRtjl/60
しょうゆだけで飽きたことは無い
具で変化つける

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:23:09.942 ID:WjbRCLy40
オイスターソースもいいよ

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:23:26.018 ID:zu582Jxy0
ニンニクは盲点だったわ今度入れてみる

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:24:03.398 ID:ppksozC1a
バターは香ばしくなる

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:24:34.944 ID:ppksozC1a
辛いの得意なら鷹の爪入れるとうまい

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:25:31.521 ID:zu582Jxy0
オイスターはこの前焼きそば作るときに使ったけど苦手な風味だったから遠慮しとくわ

18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:25:51.445 ID:mo8Re1rx0
チーズとかラー油も美味い

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:25:57.605 ID:3484RRoPa
シャンタン
味の素
ラード

21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:26:14.833 ID:fZ1QUtpf0
マヨネーズ

22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:26:20.906 ID:5Uo30yz50
みそ

24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:27:01.617 ID:czrirCvt0
カニカマ入れるとカニっぽい味が出てうまいぞ

28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:29:38.612 ID:fZ1QUtpf0
ご飯にかけてから炒めてる
マヨネーズって卵と油だからな要するに

29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:32:02.513 ID:zu582Jxy0
ウェイパァー?使ってるやつって以外と少ないんだななんかみんな使ってるものかと思ってた
>>28
言われてみれば確かにそうだな

30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:32:52.438 ID:fZ1QUtpf0
味覇や創味シャンタンは当たり前すぎて書いてないだけだろ
もうそれを入れることは大前提よ

32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:34:21.617 ID:nJIXwrEbH
普通に塩コショウ醤油よ
あとはラード使え

33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:36:47.086 ID:zu582Jxy0
>>30
マジか!なら明日買って作ってみるわ
>>32
ラード使うの良さそうだな

34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:36:59.022 ID:NU6NN5ho0
家庭で中華料理屋の再現するならラード使ったネギ油を作る

35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:39:40.218 ID:0cbTMr/MM
意外と味の素だけとかシンプルでいいかも
現地のやつはそんなのが多い

36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:51:02.594 ID:42Oivv6d0
溶き卵にごま油垂らすと美味しい
あと仕上げに醤油と紹興酒で香りづけ

37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:51:27.239 ID:okiJ++HG0
中華の素

38: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:53:23.081 ID:ZGlPXhkN0
煙がうっすら出るまで熱してそこにサラダ油。サラダ油がアツアツにならないうちに卵を割って、ガシャガシャ。すかさずご飯を入れてフライパンを振ってまぜまぜ。そこに味の素、しお、こしょうにお好みの具材を入れてまぜまぜ。お色つけに醤油をポチッと垂らせばもうチャーハン

39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:55:15.920 ID:zu582Jxy0
てかガチでお前ら割りと料理するんだな

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:56:33.076 ID:ZGlPXhkN0
みんなモコミチやぞ

42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:58:26.055 ID:dQE+O9+m0
マヨにしてもごま油にしても油多めがいい
あとは塩コショウ味覇ニンニクあればそれなりにまとまる

43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:58:27.149 ID:Uxj3M6K00
チャーハンに使う調味料って
塩コショウしょうゆ以外だと化学調味料くらいしかないじゃないか

44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 02:59:51.754 ID:nJIXwrEbH
あとはおいしいチャーシュー入れろ

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 03:01:31.475 ID:so/8ZJjE0
塩コショウのみだけど多摩に市販の炒飯の素みたいな奴使う

46: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 03:03:02.405 ID:BWJwe/5G0
ラーメン屋の人が作るチャーハンは鶏油使ってるって聞いたけどそれ使ったらどう

47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 03:04:13.355 ID:BWJwe/5G0
あと調味料にスパイスとか?

48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 03:08:38.967 ID:SqEG9mk1a
四川飯店のそれなりにエラい人に教えてもらったのはレシピ自体は普通だったけどチャーシューをちゃんと作るのと、弱火でじっくりやった方がいいらしい

49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 03:13:02.006 ID:D/dq8dHC0
花椒

50: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 03:14:20.971 ID:nEisws4BM

コショウ
豆板醤
豆鼓
醤油

粒状鶏出汁

こんなもんだったかな

51: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 03:15:46.700 ID:nEisws4BM
油は牛脂
鶏皮がある時は鶏油

52: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/26(土) 03:16:43.615 ID:v8nSuMyeK
化学調味料に頼ったり変にマヨネーズぶっかけなくても
基本に沿ってれば美味くなるだろ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

技あり!  dancyuチャーハン (dancyu特別編集 プレジデントムック)

プレジデント社 (2017-08-29)
売り上げランキング: 7,259
ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1527268824/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事