1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:11:27 ID:QbP
お肉はこちら

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2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:12:18 ID:rXL
くれ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:13:21 ID:QbP
叩いて筋切ってすりおろし玉ねぎ練りこむンゴ
no title


以前失敗した玉ねぎ・マイタケ・日本酒につけるンゴ
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:13:45 ID:skE
うまそう

6: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:14:06 ID:4of
この手のスレ好き

7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:14:19 ID:hQ0
ええな

9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:14:50 ID:QbP
前回24時間つけたら持ち上げただけで自壊したので
今回は6時間に短縮したのがこちら

no title

10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:16:27 ID:QbP
ほな焼いてくるから15分ほど離れるで

12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:17:06 ID:Xg9
薄い肉のほうが焼くの難しい

14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:17:29 ID:lHY
ええやん

23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:23:27 ID:NJA
脂身見ると吐き気する

27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:31:43 ID:3LB
そろそろやな

28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:32:28 ID:QbP
強火3分、返して蓋して2分、ホイルで1分焼くやで
no title

no title

no title


肉汁は赤ワインとバターでソースにするんご

no title

30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:33:42 ID:QbP
いけるやん!

no title

31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:34:35 ID:skE
すごい普通

32: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:35:12 ID:Xg9
なんか…うん

33: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:35:12 ID:Grs
ワイのパッパと互角やね

34: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:35:25 ID:zdj
もうちょいええ肉買おう!

37: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:36:21 ID:QbP
>>34
安い肉を何とかしようがテーマやから
ま、多少はね?

35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:35:30 ID:QbP
イタリアの赤と草の味がするウォッカや

no title

no title

36: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:36:00 ID:mX4
肉は弱火で焼いた方がいいと最近言われているが
もうわけわかんねぇな

38: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:36:46 ID:Xg9
ズブロッカそのまんま飲むのきっつい
度数やなくて味が

39: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:37:31 ID:QbP
肉を漬けてたマイタケと日本酒で酒蒸しにして添え物も作ったやで
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:39:33 ID:Lnz
>>39
添え物のほうがうまそうで草

87: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:59:00 ID:pqL
>>39
なんか美味しそう

41: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:38:00 ID:mX4
ええやんワイの夕飯より豪華や

42: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:38:18 ID:QbP
ソースは左から肉汁の・醤油・宮のたれや

44: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:38:28 ID:XwM
緑が欲しい

45: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:38:33 ID:wDc
ステーキ肉って漬け込むもんか?塩コショウやろ

51: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:40:12 ID:QbP
>>45
塩コショウもしてたやで
やっすい肉を筋食えるようにしたいんや

46: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:38:44 ID:QbP
【悲報】筋、硬い…

49: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:39:34 ID:XwM

50: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:39:51 ID:Xg9
ステーキっちゅうか肉焼いたやつやな

52: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:40:34 ID:XwM

55: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:41:18 ID:QbP
>>52
せやね
玉ねぎのみ24時間の方がましやったなぁ…

54: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:41:14 ID:8IV
うまそう

56: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:42:19 ID:QbP
【悲報】ウォッカ、肉と合わない

62: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:44:11 ID:Lnz
>>56
ウォッカによる

57: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:42:53 ID:Eos
普通にお腹空いたわ

58: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:42:54 ID:wDc
ワイはくっそデカいアンガスビーフ700円ぐらいがお気に入りや

59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:42:55 ID:XwM
まだワインがあるから(震え)

60: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:43:56 ID:fWD
もっとこう、盛り付けをだな……

64: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:44:51 ID:Xg9
ズブロッカは桜餅の香りがするで飯には基本合わへんで

65: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:45:13 ID:QbP
赤ワインはええね
肉にはフルボディがええと聞いたから探してみたけど
1000円以下で探したけどええ感じや

66: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:45:50 ID:XwM
1000円以下ならほぼほぼミディアムボディやろな

67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:47:02 ID:QbP
>>66
そんなもんなん?
ラベルにフルボディ書いてあったから買ったんやけど

68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:47:58 ID:XwM
>>67
まぁ一般的に多いってことや
フルボディがないわけではないとは思う

69: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:48:14 ID:wDc
ファミマにてペットボトル入り400円のチリワイン購入のワイ低見の見物

70: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:48:34 ID:QbP
なんやかんや赤身は美味くいったンゴね
no title

71: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:49:38 ID:9sK
今度は神戸ビーフでやって

73: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:50:28 ID:Eos
肉食いたいンゴ

75: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:51:51 ID:QbP
肉汁のソース
味付け知らんからバターと赤ワイン混ぜただけやったからかイマイチンゴね
やっぱり宮のたれがNo.1!

76: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:51:57 ID:cxB
ワイとこのスーパーはオージーと国産牛のみ 無能

77: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:53:25 ID:CMC
刻みわさびと醤油もおすすめ

79: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:53:49 ID:Eos
>>77
ええなあ……うまそうや……

82: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:54:22 ID:QbP
>>77
わさびの期限が3月だったからね
しょうがないね

78: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:53:49 ID:Xg9
肉汁ソースは余分な肉汁捨ててニンニクと醤油も入れて
ガッツリ水分飛ばすんやで

83: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:55:44 ID:QbP
>>78
ほ~ん、いつか12時間漬けの時にまたやってみるわ

80: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:53:54 ID:LPS
今北産業

81: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:54:17 ID:Eos
>>80
イッチが
肉焼いて
ステーキ談義

84: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:58:10 ID:QbP
24時間玉ねぎ>>6時間3種漬け≧そのまま>>>>24時間3種漬けやな

85: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:58:24 ID:CMC
年とると柔らかサシとかより赤身です!の方が食べ応えあって満足するンゴ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527340287/

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