1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)15:52:16 ID:xlL
フィナンシェと似たお菓子なんだが誰かわかるやついるか
花輪の型に入れて焼かれる
花輪の型に入れて焼かれる
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)15:52:55 ID:xlL
ちなみにマドレーヌじゃない
4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)15:53:46 ID:xlL
製法は覚えてる、なんか結構長めの名前だった
少し泡立てた卵白使う以外はフィナンシェとほぼ変わらない
少し泡立てた卵白使う以外はフィナンシェとほぼ変わらない
5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)15:54:40 ID:xlL
花輪とあと船の形も多かったはず
7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)15:57:05 ID:EvC
長めの名前ならカヌレでもないね…(´・ω・`)
8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)15:57:44 ID:xlL
ロレーヌ地方のお菓子だったはずなんだがなぁ
>>7
カヌレはそもそもアーモンドプードル使わんやん?
>>7
カヌレはそもそもアーモンドプードル使わんやん?
9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)15:59:00 ID:9Lg
フィナンシェに似てないけどクグロフ?
10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:00:06 ID:xlL
>>9
うーん、違うなぁ
もっとひらべったい感じ
うーん、違うなぁ
もっとひらべったい感じ
12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:01:08 ID:NH0
キッシュロレーヌ
ロレーヌ お菓子 で画像検索してみては
ロレーヌ お菓子 で画像検索してみては
16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:03:43 ID:xlL
>>12
調べたけど出てこなかったんだよね
なんかの記事で読んだからあるはずなんだけど
調べたけど出てこなかったんだよね
なんかの記事で読んだからあるはずなんだけど
14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:02:33 ID:xlL
あー、結構マイナーな感じの名前なんだ確か
マカロンとかぱっと出てくる感じではない
マカロンとかぱっと出てくる感じではない
15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:03:31 ID:PDQ
カリソンデクス
17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:05:12 ID:xlL
>>15
調べたらめっちゃうまそうだけどこれじゃない
材料は卵白バター薄力粉アーモンドプードルだけだったはず
調べたらめっちゃうまそうだけどこれじゃない
材料は卵白バター薄力粉アーモンドプードルだけだったはず
18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:05:49 ID:PDQ
クランペット
19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:06:42 ID:xlL
うーん、これも違うな
あ、材料に砂糖忘れてたわ、すまん
あ、材料に砂糖忘れてたわ、すまん
21: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:07:06 ID:NH0
卵白バター薄力粉アーモンドプードル でレシピ検索してみては
23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:08:11 ID:PDQ
カンノーロ
22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:07:21 ID:rsX
パータ・ビスキュイ
25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:09:35 ID:xlL
>>23
美味いよね
でも違うんだ・・・
>>22
クリスピーな感じじゃなくて外はカリッとなかしっとりとした感じなんだ
美味いよね
でも違うんだ・・・
>>22
クリスピーな感じじゃなくて外はカリッとなかしっとりとした感じなんだ
26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:09:49 ID:9Lg
卵黄は使わんのか
29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:10:18 ID:xlL
>>26
卵黄は使わない
確かペンキに卵黄使うから余った卵白で作られてたとか
卵黄は使わない
確かペンキに卵黄使うから余った卵白で作られてたとか
27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:09:50 ID:PDQ
キャッケレ
28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:10:13 ID:PDQ
カスタニャッチョ
35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:12:02 ID:xlL
>>27
>>28
うーん・・・
>>28
うーん・・・
30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:10:49 ID:qGN
そこまで知ってるなら自分で調べろ
34: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:11:39 ID:xlL
>>30
いや結構調べたんだけど出ないんだよねぇ
いや結構調べたんだけど出ないんだよねぇ
33: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:11:32 ID:NH0
クックパッドだとマカロンとフィナンシェいがいだとラングドシャかダックワーズか
36: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:12:15 ID:xlL
あ
37: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:12:24 ID:xlL
見つかったわ
38: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:12:36 ID:PDQ
なんだった?
39: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:12:40 ID:xlL
ヴィジタンディーヌ
これよこれ
これよこれ
46: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:14:19 ID:20e
>>39
必殺技みたいな名称だな
必殺技みたいな名称だな
73: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:27:02 ID:llo
>>39
きいたことないわどこの貴族だよ
きいたことないわどこの貴族だよ
45: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:14:17 ID:9Lg
コーヒーにも合いそうだし
じつは白ワインにもあいそう
じつは白ワインにもあいそう
47: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:14:29 ID:xlL
皆振り回してすまんな
50: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:15:05 ID:PDQ
>>47
ネットの調べものは暇なときは楽しいよ!
ネットの調べものは暇なときは楽しいよ!
48: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:14:37 ID:PDQ
食べたことあるような
てかマドレーヌと何がちがうのかなぁ
てかマドレーヌと何がちがうのかなぁ
52: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:15:26 ID:erf
>>48
見た感じ外側のカリカリが違いそうやね
見た感じ外側のカリカリが違いそうやね
53: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:15:34 ID:xlL
>>48
マドレーヌは全卵使う
マドレーヌは全卵使う
54: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:16:11 ID:PDQ
>>53
うう
その違いを食べ分ける自身ない
うう
その違いを食べ分ける自身ない
49: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:14:57 ID:erf
正解聞けりゃそれでええねん
解決してよかったな
解決してよかったな
55: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:16:40 ID:PDQ
これ見てると食べたくなってきた
https://blog.kitchhike.com/tabisurupatissier-france2/
https://blog.kitchhike.com/tabisurupatissier-france2/
56: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:16:51 ID:xlL
美味ければええねん
うんちくは二の次や
うんちくは二の次や
59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:18:39 ID:EvC
>>56
材料がどうこうとか一番薀蓄たれてる件(´・ω・`)
材料がどうこうとか一番薀蓄たれてる件(´・ω・`)
62: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:20:13 ID:xlL
>>59
材料とか製法分かれば見つけやすいかなって
作ろうと思ったら薄力粉足らんかったから買ってくる
材料とか製法分かれば見つけやすいかなって
作ろうと思ったら薄力粉足らんかったから買ってくる
63: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:20:37 ID:PDQ
>>62
お 作ってみるになるの?
期待!
お 作ってみるになるの?
期待!
58: ( ゚∀゚ゴッドブレス◆GODBLSooOo 2018/05/26(土)16:18:00 ID:g5W
いろんなのがあるのね
60: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:18:43 ID:9Lg
マドレーヌよりさっくりした食感になるンかな
66: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:21:27 ID:xlL
型はないから丸いマドレーヌ型で代用しちゃうけどね
67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:21:50 ID:PDQ
>>66
できたら途中で写真をとりながら作ってほしー
できたら途中で写真をとりながら作ってほしー
68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:22:49 ID:xlL
あんまり上手くないけどそれでもいいならいいよー
71: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)16:23:38 ID:PDQ
>>68
失敗してもスレ的にはそれも楽しいw
失敗してもスレ的にはそれも楽しいw
75: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:09:15 ID:xlL
76: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:09:49 ID:PDQ
おー はじまった
77: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:10:13 ID:PDQ
茶色いのざらめ?
78: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:10:40 ID:xlL
蜂蜜とグラニュー糖
本当は砂糖だけなんだけどコクも欲しいので
本当は砂糖だけなんだけどコクも欲しいので
79: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:11:58 ID:PDQ
>>78
なるほど
水あめ使うとスポンジがふわふわになるとかきいたことある
なるほど
水あめ使うとスポンジがふわふわになるとかきいたことある
80: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:14:29 ID:xlL
82: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:18:45 ID:xlL
84: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:22:38 ID:xlL
86: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:23:08 ID:PDQ
>>84
見てるこっちが不安になるやんw
見てるこっちが不安になるやんw
89: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:31:52 ID:xlL
>>86
こんなもっちりとしたのがちゃんと膨らむか不安だ・・・
こんなもっちりとしたのがちゃんと膨らむか不安だ・・・
87: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:26:37 ID:xlL
88: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:30:19 ID:xlL
90: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:32:39 ID:PDQ
流し込むでいいみたいやね
膨らし粉は無しやんね
いけるかなぁ
膨らし粉は無しやんね
いけるかなぁ
91: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:33:24 ID:xlL
一応泡立ててはいるけどパウンドケーキと違ってバター溶かしちゃってるのがちょっと不安
93: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)17:48:06 ID:xlL
94: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:02:05 ID:xlL
123: 名無しさん@おーぷん 2018/05/27(日)06:40:43 ID:FSg
>>94
1個200円くらいで売ってそうなやつ
1個200円くらいで売ってそうなやつ
95: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:06:24 ID:xlL
96: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:11:27 ID:PDQ
おおお
良かったやん!w
めっちゃうまそう
良かったやん!w
めっちゃうまそう
97: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:11:46 ID:PDQ
焼きたてええなぁ
98: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:12:49 ID:xlL
お、まだ居てくれたか
これ手軽で美味しいからかなりいいよ
ベーキングパウダーも入れないから独特の匂いとか味もなくて食べやすい
これ手軽で美味しいからかなりいいよ
ベーキングパウダーも入れないから独特の匂いとか味もなくて食べやすい
99: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:14:13 ID:PDQ
そやね
かなり手軽に作れてる感ある!
かなり手軽に作れてる感ある!
100: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:16:32 ID:xlL
あとこれは出来たてを是非食べるべき
101: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:17:26 ID:PDQ
>>100
できたては作った人の特権やねw
どんなお菓子だっけ?
から作ってみるってかなりお菓子を作りなれてる人?
できたては作った人の特権やねw
どんなお菓子だっけ?
から作ってみるってかなりお菓子を作りなれてる人?
102: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:20:50 ID:Ynm
めちゃくちゃおいしそう
作ってみたいなーと思ったけど型とかいるのね
作ってみたいなーと思ったけど型とかいるのね
105: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:23:41 ID:xlL
>>102
今回は型使ったけど銀紙の弁当に入れるやつとかで作っても手軽でいいと思う
底の方もカリッとするからできれば天板に載せて焼いた方がいいかな
今回は型使ったけど銀紙の弁当に入れるやつとかで作っても手軽でいいと思う
底の方もカリッとするからできれば天板に載せて焼いた方がいいかな
103: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:22:05 ID:CPG
名前解決したはずなのにと思って覗いてみたら菓子作ってて草
おいしそう
おいしそう
104: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:22:41 ID:xlL
お菓子はまあそこそこ作るほうかな
写真はスマホ変えた時に間違えて全部消しちゃってほとんどない
写真はスマホ変えた時に間違えて全部消しちゃってほとんどない
108: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:27:25 ID:PDQ
>>104
それは悲しい・・・
作りなれてる人は作ろうってなってからが早い感あるね
それは悲しい・・・
作りなれてる人は作ろうってなってからが早い感あるね
111: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:34:15 ID:xlL
>>108
似たような(って言うと失礼か)工程が多いからね
慣れてると大体は作れる
似たような(って言うと失礼か)工程が多いからね
慣れてると大体は作れる
113: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:35:47 ID:PDQ
いいなぁ 誰に作ってあげてるの?
114: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:36:27 ID:xlL
悲しいことに家族と自分なんだなぁ
付き合ってる人はいない
付き合ってる人はいない
116: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:37:19 ID:9Lg
手慣れてるカンジ
良い出来だ
良い出来だ
119: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:39:15 ID:xlL
当分はまあいいかなって
そろそろ夕飯なんで落ちます、皆本当に探すの手伝ってくれてありがとね
そろそろ夕飯なんで落ちます、皆本当に探すの手伝ってくれてありがとね
120: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)18:39:41 ID:PDQ
乙ー!
また作るときスレたてしてねー
また作るときスレたてしてねー
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
Les Temps Plus (レ タン プリュス) 焼き菓子詰合せ
posted with amazlet at 18.05.27
Les Temps Plus (レ タン プリュス)
注目記事リンク集