1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:33:45 ID:dFR
パッパ「高級な焼肉やで」
ワイ「うまい(チェーン店の焼肉の方がうまいやん)」
パッパ「高級な食パンやで」
ワイ「普通の食パンとは全然違うね(普通の食パンと何が違うねん)」
パッパ「有名シェフが作った高級なバウムクーヘンやで」
ワイ「・・・(まっず!コンビニのバウムクーヘンの方がまだ美味しいわ)
questions-1922476_960_720_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:34:47 ID:3eh
ぐうわかる
高級なやつでうまかったのは寿司だけやわ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:37:09 ID:Wtc
バームクーヘンすらわからんとか凄いな

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:39:06 ID:957
高級なやつも安いやつも両方美味い

7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:40:01 ID:BHa
どっちも美味く感じるのが最高やね

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:40:26 ID:dFR
>>2
寿司ならわかりそう(小並感)

>>4
ワイの嫌いなオレンジピールが入ってたのもある
ただもっとしっとりしてるかと思ったらザラザラでまずかった

>>6
裏山
チェーン店を超える味なんてそうそうないやろ

>>7
せやな
そうやったら人生楽しいやろなぁ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:43:06 ID:Wtc
>>8
オレンジピール不味いわ
パッパが糞

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:35:39 ID:fsf
お安い食べ物でも美味しく食べられる←貧乏舌
お高い食べ物でも美味しさが判らない←バカ舌

悲しいなあ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:40:55 ID:MX4
情報を食ってるんだ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:41:21 ID:dFR
>>9
期待しすぎてガッカリパターンもあるかもしれない

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:41:41 ID:BkH
仮にバカ舌だとしてデメリットないよな

17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:43:15 ID:fsf
>>11
バカなのが舌だけならそうだな

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:42:08 ID:u4y
ウナギは天然より養殖の方が実が柔らかくてええで。

20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:44:23 ID:trp
>>12
天然は希少価値で高くなってるだけやし・・・
そら(安定して餌食える養殖のほうが)そう(うまい)よ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:42:22 ID:2Ts
美味いもんって美味いよな

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:42:43 ID:BHa
格付けチェックとかでもあんだけミスってるんやし人間の舌なんて曖昧やと思うで
イッチの味覚はイッチの個性や

15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:43:05 ID:BkH
でもワイ普段安いものばっか食ってるから高いモノってたいてい感動するわ
買おうとは思わないけど

18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:43:57 ID:0s6
オレンジピール嫌いな奴以外といるんやな

22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:45:31 ID:BHa
>>18
皮食ってええ柑橘類はキンカンだけや(憤怒)

23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:45:59 ID:Wtc
>>18
甘いものと酸っぱいもの食べるとえづくわ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:45:13 ID:3eh
最近のチェーン店のやつがレベル高いんやと思うわ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:46:35 ID:dFR
もっと馬鹿にされるかと思ってたら意外と共感得られてびっくりや

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:48:02 ID:BHa
>>24
じゃあなぜ立てたんや(呆)

31: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:50:23 ID:dFR
>>25
なんとなく思いつきで立てただけやで

26: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:48:50 ID:0G1
安い物の方が美味しい食品
プリン
ハム

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:49:28 ID:BkH
>>26
これは納得いかんわ
プリンもハムも高いほうが明らかにうまい

29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:50:19 ID:0G1
>>27
ハムは言い過ぎかも知らんけどプリンは譲れんわ
モロゾフとかよりプッチンプリンの方が圧倒的に美味しい

37: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:51:37 ID:hzC
>>29
パステルのなめらかプリンオヌヌメ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:52:11 ID:BkH
>>29
マジかよ・・・
ワイ高いとろけるようなプリンのほうがすきやわ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:49:38 ID:7Wo
高い料理って物によるけどだいたい不味いよな

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:50:44 ID:wq5
海苔と豆腐は直段で味が変わる
これはガチ

先ずは海苔と豆腐を食べ比べや!!

35: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:50:59 ID:Wtc
ハムは間違いなく高い方が上手いやろ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:51:41 ID:UnE
高級な食べ物も美味しいけど、安い飯の方が美味しく感じるってのはある
やっすいチェーン店の方が量食えるし美味いしコスパいいし悪いとこなしや

41: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:52:30 ID:dFR
ワイプッチンプリン派、低みの見物

48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:45 ID:trp
>>41
プッチンプリンすきやったら業務用スーパーの買ってみたらええで
ちょっと味薄いプッチンプリンやったわ

44: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:18 ID:8Ql
高級品って少量食べて美味しゅうございますって楽しむというか嗜むもんちゃうか

49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:47 ID:BkH
>>44
肉とか魚とかは完全にそうやな

45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:20 ID:BkH
個人的に安いほうがうまいのはカレーかな
お高いカレーを特別うまいって思ったことないわ

46: 犬の星で夢はシリカ60w◆4TnFTjRntmEM 2018/06/02(土)22:53:25 ID:f29
高級品を食べたらすごく贅沢な気分になって気持ちが満たされる

50: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:50 ID:7Wo
高級料理店って不味い所多いな
後高級料理店って量が少ないから
不味いと値段高いから凄く損した気分になる

52: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:56 ID:0G1
値段による味の差が一番でるのはステーキとか寿司とかのシンプルな料理やと思う

53: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:58 ID:Zjn
高いプリンは変なトッピングしてること多いから安物のシンプルなのが好きって人もおるやろ

58: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:54:39 ID:trp
>>53
それはもうプリンやなくてパフェでは?

57: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:54:37 ID:8Ql
スプーンよりストローのが手っ取り早そうなプリン嫌い

59: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:54:50 ID:BQr
ワイ「うーん、違い分からんけど全部おいしい!w」

61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:55:13 ID:fsf
安いチリワインよりも高いフランスワインのほうが不味いのは普通にある
高いレストランで出てくるワインよりもサイゼリヤのワインのほうが美味いのも普通にある

62: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:55:34 ID:BkH
>>61
ああ、これはわかるかもしれん
酒類は安いほうがワイ好きやわ

65: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:56:00 ID:dFR
なんか人集まってて草
存分に語り合って、どうぞ

68: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:56:16 ID:w5m
ハンバーグは値段と味が比例するから分かりやすいぞ
一皿2000円を超えたあたりから別モンになる

69: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:56:34 ID:hzC
>>68
さわやかでええわ

70: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:56:45 ID:BkH
>>69
うーん、だいすき

72: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:58:33 ID:hzC
>>70
おは静岡県民

73: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:59:15 ID:BkH
>>72
名古屋県民やぞ
休日はわざわざ食いに行ったりするンゴねぇアホみたいに混んでるけど

76: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:01:38 ID:BHa
>>73
ここ数年でアホほど混むようになったわ
遠征組増えたからやろうな
ワイもやけど

75: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:01:19 ID:Hfw
さすがに安いやつと高級なやつは分かるやろ
ただ高級なやつと超高級なやつの違いが分からない

79: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:02:07 ID:BkH
>>75
これはマジやな
格付けチェックとかたいてい外れも高い

84: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:02:41 ID:Hfw
>>79
格付けの外れ肉って普通に高いしなあれ

85: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:03:48 ID:BkH
>>84
100グラム5000円とかするよな
買わんわそんなの

87: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:04:17 ID:Hfw
>>85
ただ国産じゃないってだけやもんなあれ

82: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:02:36 ID:hzC
>>75
ワインだと今は10万するペトリュスとか格付け前は3000円やったしなあ
中身が同じでもそんなもんよ

83: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:02:39 ID:trp
>>75
ワイもある一定を超えるとわからんわ
味やなくて希少性やらが絡んでくるからやろか

78: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:01:50 ID:TkO
馬鹿舌とはいうけどぱっと違いがわからん程度の価値しかないんやろ?

90: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:06:38 ID:trp
霜降り牛とかは高いのわかるけどやっぱりランプとかヒレのほうがうまいと感じるンゴねぇ・・・

92: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:07:14 ID:v1u
>>90
霜降りでも食う所が悪いやろ
ガチのは量は無理やが旨すぎる

93: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:07:56 ID:BkH
>>92
一口目のウマさはガチ
でも二口目でもうキツかったりするわ

97: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:08:46 ID:v1u
>>93
それはニキが年なだけかチマチマ食ってないかやろ……
まあそんな時はええ赤身食えば幸せになれるで

98: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:09:20 ID:BkH
>>97
ワイワリと胃弱いからすまんな

91: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:07:00 ID:txr
豆狸の稲荷は普段食べてたのは何だったんだ
くらい衝撃的だったわね

94: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:08:02 ID:Hfw
カツもかつやとか松乃屋で十分やけど、高いところはやっぱりレベルが違う

96: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:08:29 ID:7Wo
値段よりもどこで食べるかって方が重要だと思う
やっぱりその時の名物食べるのが高いものより一番や

51: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:54 ID:riJ
なんでもうまいと思ったほうが幸せ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

味覚と嗜好のサイエンス [京大人気講義シリーズ]
伏木 亨
丸善
売り上げランキング: 315,347
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527946425/

注目記事リンク集