1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:46:31 ID:Uc7
初めて作るンゴ
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:47:14 ID:Uc7
レシピどおりにやるンゴ!

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:47:17 ID:WXh
>>6
追加で入れる具

5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:47:26 ID:Uc7
>>4
やめて

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:47:28 ID:4bs
納豆

7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:47:36 ID:PvL
大事やね

バター

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:47:56 ID:Uc7
ワイの大事な夕食どうしてくれんねん

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:48:10 ID:wlq
高菜明太牛丼すこ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:48:16 ID:AiI
もううまそう

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:48:23 ID:Uc7
納得無かったからセフ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:48:24 ID:WXh
納豆はまじでうまいぞ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:48:59 ID:Npq
工程かかない系か
参考にしたかった

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:49:39 ID:pzi
意外と自炊するの面倒な丼もの

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:51:25 ID:kNQ
すき焼きのタレ使うとだいたい美味いで

17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:51:39 ID:Uc7
お肉ドーン!
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:52:00 ID:Uc7
生姜なかったからにんにくチューブ入れてみたンゴ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:52:20 ID:pzi
もうちょい玉ねぎ煮たかったわね…

20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:52:36 ID:Uc7
弱火で15分煮込むかいてあったんだがもういい感じンゴ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:52:54 ID:kNQ
牛肉はきづく頃にはカッチカチなるから気を付けるんやで

22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:53:01 ID:XEu
あせったら敗けやぞ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:53:26 ID:Uc7
肉固くならんの?
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:53:41 ID:WXh
>>23
ええやん!

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:53:48 ID:Nrw
最高に美味いやつやん

26: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:54:02 ID:Uc7
味うっす!!!

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:54:25 ID:2Zv
>>26
焼き肉のたれかけろ、あとニンニク

30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:55:29 ID:Uc7
>>27
鍋に?

28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:54:47 ID:pzi
ご飯炊き忘れたとかはないな!

31: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:55:38 ID:Uc7
>>28
冷凍ご飯あるンゴ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:55:19 ID:Uc7
なんでや…レシピ通りやぞ…

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:55:48 ID:rcH
レシピがハズレだったんちゃう?
クックパッドとかやろ?

33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:55:50 ID:kNQ
肉に脂多かったらそんなカチカチならんで

34: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:56:21 ID:ctg
出汁入れたんか?

35: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:56:24 ID:h4I
汁めちゃくちゃ大事やで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:56:38 ID:pzi
煮詰めたらなんとかなるかね?
肉いれてしまってるが

37: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:56:47 ID:Uc7
汁は味あるが肉に味あんまついてない

46: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:58:15 ID:kNQ
>>37
なんでやろか3~5分くらいは煮たんやろ?味薄くし過ぎたんかな

39: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:15 ID:2Zv
あきらめて牛丼じゃなくて牛肉と玉ねぎ煮として食え、調味料かけて

40: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:18 ID:Uc7
汁は美味しいンゴ!!

41: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:29 ID:rcH
なんやろなぁ炒めた方が良かったんやろか

42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:37 ID:NNz
こういうのはレシピ見るより
感覚で自分好みに作ったがええねん

43: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:43 ID:GcJ
薄口醤油、みりん、かつお出汁
この三つさえあれば丼ものは何とかなるで

44: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:56 ID:PPt
牛丼って手持ちの肉によって煮る時間とか
煮はじめるタイミングとか変えなあかんやろ

始めて作ってなかなかうまくはいかんと思うわ

45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:56 ID:Uc7
酒と出汁も入れたで

47: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:58:19 ID:Uc7
国産の999円の肉やで!!

50: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:58:55 ID:PPt
>>47
グラム999円か?
それとも400gくらいで999円?

51: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:59:09 ID:Uc7
>>50
400やで

48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:58:22 ID:ldz
牛丼で煮込まんでもええんか?
作った事ないからわからんけど

58: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:00:39 ID:pzi
>>48
やっぱり味を浸透させる工程はいるな
ちなみに吉野家とかは圧力鍋使うとそれっぽく再現出来るらしい

54: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:59:36 ID:PPt
それならまぁ普通のスーパーの牛肉やな

56: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:59:46 ID:NNz
逆にどうやったら牛丼をまずく作れるんや

57: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:59:57 ID:Uc7
うまそう
no title

59: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:00:51 ID:kNQ
あと砂糖けっこう入れんと味締まらんで

61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:01:01 ID:rcH
分からんけどこういう料理って一回常温まで冷ますと味染みるよね

62: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:01:16 ID:h4I
>>61
カレーとかもそうやな

63: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:01:47 ID:Uc7
ほーん
とりあえず完成!
次はえのき焼くやで!!

66: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:03:49 ID:PPt
ぐえー
カレー作ろうとしとったのに固形ルーの買い置き切らしてたンゴ
しょうがないからルー作るンゴ

74: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:07:34 ID:Uc7
>>66
どうやるんや?!?!

79: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:11:02 ID:PPt
>>74
小麦粉炒めてスパイス適当にぶち込むだけや
3回くらいやったら要領つかめると思うで

今日は手抜きしたろと思ってカレーにしたのにとんだ誤算やわ

81: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:13:59 ID:Uc7
>>79
ワイには無理や…
尊敬するンゴ

86: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:20:27 ID:PPt
>>81
尊敬すべきは買い置きを切らさん人や

68: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:04:01 ID:Uc7
えのきさんの出番やで!
no title

70: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:04:46 ID:ogn
えのき?

71: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:05:38 ID:kNQ
それすき焼きやろww
いっそ春菊豆腐も入れようや

72: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:05:41 ID:NNz
ワイのマッマは肉食えへんから牛丼というものをイメージだけで作ってた豪の者やった、玉ねぎも入ってなかった

73: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:07:03 ID:rcH
>>72
逆に何が入っとるねん

80: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:13:26 ID:Uc7
じゅー
no title

82: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:17:13 ID:Uc7
醤油と酒と生姜に漬けたえのき焼いてるやで!
no title

83: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:19:24 ID:Ok1
豆腐と白菜も入れよう

84: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:19:37 ID:Uc7
>>83
そんなもんないンゴ…

85: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:19:52 ID:Uc7
もう少しで完成やで!

88: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:26:26 ID:Uc7
いただきまーす!!
no title

90: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:27:38 ID:NNz
米と肉のバランスよ

95: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:35:13 ID:Uc7
ごちそうさま!!
玉ねぎトロトロお肉柔らか大成功やったで!
牛丼屋行くのが馬鹿らしくなったわ
ほな
no title

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

S&B どんぶり党 牛丼 360g
エスビー食品 (2017-03-23)
売り上げランキング: 13,726
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527936391/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事