1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:08:47 ID:05a
ワイはしもつかれ
あの生臭さは無理やわ

no title

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2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:09:22 ID:uNv
これは鮒ずし

40: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:30:42 ID:ykj
>>2
圧倒的にこれ

あと富山のますのすしと滋賀県の鱒寿司の差が悲しい

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:10:45 ID:05a
>>2
とてつもなく臭いってやつやな

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:11:40 ID:8ik
>>8
給食に出るのはまだおいしい方ってよく言われるよな

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:13:15 ID:05a
>>9
ちゃんとした調理員が子供のこと考えて作ってるからな
料亭のはまずくて食えたもんじゃないわ
吐きかけた料理の中で一番印象に残っとる

10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:13:12 ID:hYm
無名やけど芋なます

15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:16:07 ID:05a
>>10
不味いってあんま聞かへんけどな

19: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:17:19 ID:hYm
>>15
塩分あればまだ食えるけど酢だけで味付けしてるやつとかクソまずい

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:14:14 ID:v02
赤だし味噌汁
不味いし酸味があって喉が痛くなる

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:15:54 ID:dnf
>>12
愛知県民を敵にまわしたな?

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:16:11 ID:v02
>>14
元県民やで

21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:18:25 ID:mx3
沖縄料理は漏れなくワイには合わないなぁ
ラフテーは美味い

23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:19:15 ID:dnf
>>21
タコライスもだめですか…?

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:20:34 ID:hYm
>>21
にんじんしりしりとかあんまだよな

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:22:11 ID:OgA
>>25
家庭料理やから
普段の料理のレパートリーにすると安定感半端ないで
沖縄料理はご馳走と考えるとパンチ弱いけど普段のお惣菜として考えると全国有数の戦闘力になるわ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:25:17 ID:hYm
>>27
いやきんぴらとか切り干し大根でええやん

33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:27:42 ID:OgA
>>29
家庭料理のレパートリーなんてたくさんあればあるだけ大正義やぞ

30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:25:26 ID:05a
長野のおやきとか食べたやつおらん?
あれ今度食べに行く予定なんやけど

31: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:26:38 ID:OgA
>>30
おやきも普段のおやつやで
派手さはあらへん

35: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:28:18 ID:hYm
>>30
当たり外れある、揚げてあるやつ食うと外さない

36: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:28:44 ID:OgA
>>35
地元民やけど揚げおやきなんか見たこと一度も無いんやけど

38: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:30:12 ID:hYm
>>36
地元って言っても北信広いからなあ、松代に有名な店あるで

37: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:29:12 ID:05a
よかったわ
多分だけど買う店、家ごとで当たり外れがあるんかな?
画像見ると結構差があるし
全部まずいってことはないやろ
>>35
先に言われた

41: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:31:28 ID:OgA
>>37
かぼちゃ・きゃらぶき・つぶ餡・クルミ味噌は安牌
茄子とフキ味噌は当たり外れがデカい
アカンのはきんぴら

42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:32:33 ID:hYm
>>41
野沢菜「」

44: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:34:13 ID:OgA
>>42
油で炒めてあるところはセーフ
そのまま突っ込んでるところは(笑)

43: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:34:03 ID:05a
>>41
きんぴらはわかるんやけど
茄子はなんでや?

49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:35:43 ID:OgA
>>43
単純に茄子の青臭さが悪目立ちする店があるんや
おやきは素朴でシンプルな料理やからクセの強い具は扱いが難しい

51: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:37:00 ID:hYm
>>49
最近良くある変わり種はどう思うんや?

57: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:39:18 ID:OgA
>>51
それこそ店次第としか
あえて言うならワイは肉系のやつは基本嫌いやけど基本的には好きなやつの方が多いやろうし

47: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:35:05 ID:CUe
ミミガー

サンクスのやつ好きだったから甘くてがっかりした

48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:35:26 ID:a5a
北海道は外れないイメージやが
どうなんや?

50: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:36:50 ID:OgA
>>48
ニシン漬けは個人差爆発

53: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:37:16 ID:XRe
イナゴの佃煮は
不味くはなかった

54: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:37:30 ID:A4T
>>53
むしろうまいやろ、あれ

55: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:37:52 ID:hYm
>>54
まあ佃煮の煮汁味やからな

58: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:42:07 ID:oSt
no title

栃木 しもつかれ

no title

滋賀 鮒寿司

no title

沖縄 ヤギ汁

no title

北海道 ニシン漬け

no title

三重 伊勢うどん

59: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:42:58 ID:OgA
ヤギ汁は美味いんだよなあ

61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:43:37 ID:oSt
>>59
世界広しと言えども臭み抜きしないでヤギ食うのなんて沖縄くらいやぞ
チーイリチーとか狂気の沙汰

63: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:45:18 ID:OgA
>>61
ヨモギとヤギの香りが第三次世界大戦を繰り広げて凄い香りになって美味いんだよなあ

60: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:43:33 ID:05a
画像サンガツ
伊勢うどんめちゃくちゃ太いな

62: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:44:31 ID:oSt
>>60
江戸時代に伊勢参りの参拝客にすぐさま出せるように太めのうどんを常に茹でといたのが発祥
故に最初から伸びている

64: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)20:45:53 ID:05a
>>62
ありがとう
江戸のもてなし発祥なのな

67: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)21:03:18 ID:YNV
牡蠣の土手鍋
no title

牡蠣の良さを殺して生臭さだけが残った鍋
牡蠣料理の中で最悪や

68: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)21:07:17 ID:Cfz
>>67
味噌ナベにするのは生臭いから
元々牡蠣が不味いし猪も不味い
そこまでして何故食べたいのか理解出来ない

73: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)21:12:14 ID:YNV
>>68
でも牡蠣の炊き込みご飯は生臭い割に美味い不思議

72: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)21:12:02 ID:YUJ
香川のしょうゆ豆は足の裏みたいな匂いするし考えた奴ほんま死んでほしい。
no title

76: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)05:53:45 ID:8mF
高知のお酒掛かってるお寿司

70: 名無しさん@おーぷん 2018/06/04(月)21:10:19 ID:AUR
冷や汁不味い…不味くない?

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