1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:32:07 ID:g3B
カレー(スパイスの味と辛さがダメ)
ハンバーグ(ひき肉がダメ)
hensyoku_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:33:38 ID:rz6
ぴーまん(にがい)
にんじん(まずい)

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:37:04 ID:g3B
>>2
ピーマンは縦に切って油を通すと苦味消えるではい論破
ニンジンはピューレにすると料理に使いやすいし食感も変わっておいしくなるではい論破

15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:39:01 ID:rz6
>>6
カレーは水ぶっかければ辛さ薄まるし胃の中にすぐに流し込めるはい論破
ハンバーグはミキサーでサラダやライスや水と一緒に混ぜて飲めば簡単に飲み干せるはい論破

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:33:56 ID:YpN
貝類→生臭いのに当たったら無理

13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:38:52 ID:g3B
>>3
それは下処理を面倒だと思うからや
美味しく食べるために多少の手間は必要やではい論破

28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:41:21 ID:YpN
>>13
パック刺身とかのやつや
生臭い奴に当たったら、って書いてるやーん

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:35:37 ID:zy2
コンビニのフライドチキン
脂と衣がくどい

20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:40:04 ID:g3B
>>4
今時コンビニのフライドチキンを食べるほうが情弱やで
自分で作ればええやん味付けも自由やし
あ、あとコンビニのチキンはジューシーさを出すために油注入してるから美味しいわけないからなはい論破

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:41:19 ID:zy2
>>20
せやから嫌いやゆーとるやろ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:37:50 ID:syL
刺身(食感が気持ち悪い、匂いが無理、日本人頭おかしい

29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:41:38 ID:g3B
>>8
刺身といえば魚という固定概念から改めたほうがええで
例えばタケノコの刺身を試したことあるか?
人生変わるではい論破

36: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:43:57 ID:syL
>>29
ホルモンとかのゴリゴリした食感とは
また別のコリコリした食感が最高に気持ち悪いの
動物系は全て火を通して食うべきだと思う

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:38:05 ID:iPA
嫌いな食べ物部という名のバトルスレ…?

10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:38:25 ID:MhQ
基本的に味のないものが嫌い
醤油めちゃくちゃつけた鮨とか好き

39: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:45:12 ID:g3B
>>10
味の無い←△
味が感じられてない←○

生蛸のうまみを感じ取れるぐらい訓練すれば誰でもできるようになるで
食に対して真摯になりたまえはい論破

41: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:45:58 ID:iPA
>>39
最後どの口が言ってんだ草

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:38:55 ID:t6D
甘柿(まずい、見た目が無理、食感が気持ち悪い)

45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:46:50 ID:g3B
>>14
同感や
結局硬くても柔らかくても
甘くても渋くても
柿は虫も動物も食べるのを避ける果物だからな
人類が食べないのも当たり前というわけや

46: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:48:27 ID:iPA
>>45
真摯とは

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:39:23 ID:iPA
ワイわさび無理や
ツーンとするとか以前に風味があかん
他の食材の味せんくなる

18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:39:33 ID:KXU
>>16
これ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:40:12 ID:rz6
>>16
わさびは醤油に溶かすと辛さ弱まるで

24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:41:04 ID:iPA
>>21
辛さ関係ないんやって

17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:39:25 ID:ppS
ザーサイやな あの匂いがあかんな

47: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:49:21 ID:g3B
>>17
ザーサイにはほらあれや
中国何千年のアレがあるし
なんならCM面白いよはい論破

58: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:58:09 ID:ppS
>>47
安物のザーサイ食うてみぃ
口に含んだ瞬間吐き気がこみ上げてたまったもんやないで

22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:40:37 ID:SLd
クッキー☆(しっとりしてるやつもパサパサなやつも嫌い)

50: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:51:31 ID:g3B
>>22
お菓子の話はあんまり詳しくないので控えるが
ブラウニーは生地がしっとりしていて、それでいてベタつかないスッキリした甘さにしよう
ココアはバンホーテンの物を使用すればさらによい

25: バブル◆.ChP9v5wJKqS 2018/06/05(火)00:41:11 ID:qAX
きうりとかいう正真正銘のゴミ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:42:16 ID:Ogg
しいたけ(味、食感、匂い、ビジュアル)
菌類が野菜づらすんなや

35: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:43:22 ID:rz6
>>32
原木栽培のやつを焼いて食うと全然ちゃうで
それでもダメならまあしゃーない

37: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:44:13 ID:a9t
セロリとか春菊とか後味が青臭いもの全般
旬のニンジンもあかん

42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:46:31 ID:3QL
牡蠣が嫌いです

54: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:54:00 ID:g3B
>>42
牡蠣も様々な食べ方がある
フライにすれば口当たりは良くなるし
蒸すと味の深みが増す
生牡蠣はロシアンルーレットみたいなものやからやめよう!
ちなみに個人的に一番おいしい食べ方は
アヒージョやはい論破

61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:01:45 ID:3QL
>>54
深み増されても…その味が嫌いなんやで…?

43: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:46:38 ID:1se
ピーマンはいつまで経っても食えねえわ
なんであんなの好んで食べるんだよ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:49:55 ID:48e
キノコ、見た目がグロい&臭い

52: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:52:21 ID:ZhB
どうせ野菜とかやろと思ってたら
レアケースなイッチやな

53: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:53:21 ID:rz6
美味しんぼはお菓子の話少ないからイッチが詳しくないのは仕方ないね

56: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)00:55:27 ID:Bg9
山菜蕎麦のナメコとかミックスジュースのバナナやら
全体のパワーバランス揺るがすインパクト持ってる食材

62: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:02:56 ID:FPF
水っぽい野菜全般やな
噛むと味が出てくるのがキツい

63: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:03:20 ID:vJE
ウインナーとかベーコン
あと揚げ物…

66: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:07:01 ID:g3B
>>63
我が家も調理番たる母親が揚げ物を一切受けつけない人だったため給食でしか食したことが無く
お呼ばれした先で皿一杯の鶏のから揚げを見た時にはその匂いと見た目に思わずトイレへ駆け込んだものだ
家庭環境の違いというものは兎角、食文化にも影響を与えているのであった

67: 名無し 2018/06/05(火)01:07:50 ID:Ds5
イカ無理やった
なお、タコは好きな模様

69: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:10:19 ID:CAp
県民やけど、これは好きやない
正月は我慢して少しだけ食べる
no title

70: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:10:59 ID:g3B
>>69
画像検索したらマンホールばっかり出てきて草生えた

71: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:13:23 ID:kkY
しいたけ
親父がアレルギーなのが遺伝したのか?
ちゃんと検査してないが食べたら吐き気がするほど嫌い
匂いも食感も最悪
キノコ自体嫌いだが我慢しても食えないのがしいたけ
小学校時代は給食に多々入っており噛まず牛乳で流し込んでなんとかしのいでいた

72: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:14:34 ID:CAp
>>71
牛乳で流し込んで生きてるんやからアレルギーやない

77: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:17:21 ID:kkY
>>72
親父はしっかり火が通してあれば大丈夫らしい
俺も大丈夫
なんか生というか、ちゃんと火が通ってないのを鍋か何かで食べたときに全身ミミズ腫れ
俺はそんなん食べたことないから分からん
しいたけの網焼きかなんかあるのか?会社の接待でどうしても断れなくて食べたらしいが

80: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:18:32 ID:CAp
>>77
そらただのシイタケ中毒やw
生のシイタケ食ったら誰だって中毒おこすわ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:15:20 ID:Au9
椎茸もナメコも平気やけどエノキだけは駄目や

81: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:19:48 ID:g3B
キノコのレアは草

82: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:20:17 ID:kkY
>>81
そんなんないよなぁ
もうちょい生きてる内にしっかり聞いとくんやったで

83: 名無しさん@おーぷん 2018/06/05(火)01:20:44 ID:liP
里芋の食感が苦手

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

完食ごはん  好き嫌いがなくなるとっておきレシピ
haco&rio
ルックナゥ
売り上げランキング: 717,342
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528126327/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事