1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:02:27.403 ID:dQcakTQb0
美味い作り方教えてください
no title


スポンサード リンク

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:03:59.162 ID:fu24Op0M0
焼きそばやん

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:04:54.348 ID:dQcakTQb0
>>4
そう言われたら塩焼きそばに見えなくもない

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:02:45.340 ID:dBL1zO5R0
大貧民

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:03:26.005 ID:dQcakTQb0
>>2
貧乏の味方

5: 尻毛昇竜拳サラダ ◆SIRIGE24Ok 2018/06/06(水) 00:04:47.625 ID:uOth3zcT0
あーあ、乳化乳化乳化乳化乳化w

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:05:40.839 ID:dQcakTQb0
>>5
乳化しとけばいいみたいな風潮

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:04:52.640 ID:quypAhV10
エクストラバージンオリーブオイルいれれば太らない

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:05:40.839 ID:dQcakTQb0
>>6
オリーブオイル使い分けるのめんどくさい

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:06:08.190 ID:JkExJ4PKd
レトルトのミートかカレーでしか食べない

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:07:44.825 ID:dQcakTQb0
>>9
レトルトより安くどうにかしたい
カレーはなんかいまいち

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:06:41.845 ID:ykJFSiAF0
炒める派なら固めに茹でて炒める

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:07:44.825 ID:dQcakTQb0
>>10
わかる

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:07:24.435 ID:V/azjlIJd
麺茹ですぎなんじゃ…?

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:08:34.360 ID:dQcakTQb0
>>11
今回ちょっと茹ですぎた
いつもはきっちり1分前くらいでザルにあげる

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:09:24.303 ID:6tV/P9010
なんでそんなに増えてんだよお

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:12:29.178 ID:dQcakTQb0
>>14
200gだよぉ

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:14:15.477 ID:fu24Op0M0
>>20
バージンは匂いがあるからな
ピュアにニンニクの香りを移して作るのがペペロンではベスト

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:17:25.901 ID:dQcakTQb0
>>25
それは知らなかった
奥が深いなー

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:20:25.210 ID:wIOd6PCb0
>>29
これ粉チーズと卵だぞ
余熱でチーズが溶けて卵が固まらない温度にするんだ

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:22:29.744 ID:dQcakTQb0
>>33
まじで?!
作り方詳しく聞きたい!

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:26:58.923 ID:/AluKUZbp
>>37
料理が好きなだけ

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:09:34.081 ID:quypAhV10
使い分けるとは?

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:12:29.178 ID:dQcakTQb0
>>15
なんか炒める時はピュアで最後仕上げる時はエクストラバージンとかそういうのなんかで見た

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:09:48.385 ID:ykJFSiAF0
固めに茹でてフライパンでソースを少ししみこませるくらいしかしないなど

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:10:15.366 ID:lHtOW8o10
美味しいパスタっつったらオーマイ

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:13:27.770 ID:dQcakTQb0
>>17
1kg200円前後のパスタしか買いたくない

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:12:26.387 ID:UEToqsPq0
キューピーのたらこで和える

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:14:11.304 ID:dQcakTQb0
>>19
なるべく企業の力には頼りたくない

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:13:06.359 ID:tjfYIMWF0
その具材でも燻油使えば逸品になるぞ

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:14:11.304 ID:dQcakTQb0
>>21
燻油?

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:13:15.240 ID:wIOd6PCb0
カルボナーラしか作れない
no title

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:14:28.954 ID:ykJFSiAF0
>>22
豪華すぎワロタ

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:17:25.901 ID:dQcakTQb0
>>22
おー!美味しそう!すごい!
カルボナーラは粉チーズと卵で挑戦して酷い目にあったw

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:15:44.345 ID:RBk2umUA0
安いパスタは美味しくない
1kg300円くらいならそこそこ旨い。

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:18:33.587 ID:dQcakTQb0
>>27
やっぱ安いのはだめ?
貧乏だからあまり原価上げたくない

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:19:36.915 ID:9onb1men0
俺らが好きなのはパスタ作ったお前

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:20:59.741 ID:dQcakTQb0
>>31
濡れた

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:20:19.729 ID:/AluKUZbp
俺の方がうまいno title

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:22:29.744 ID:dQcakTQb0
>>32
すごい!プロの方?!
盛り付けも上手い人って本当に尊敬する!

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:22:53.272 ID:ykJFSiAF0
>>32
ペペロンチーノ?

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:27:18.802 ID:/AluKUZbp
>>38
そう

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:28:58.379 ID:ykJFSiAF0
>>45
ペペロンチーノで有りながら見た目爽やかで良いね

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:20:49.016 ID:vXkyszBI0
ひき肉焼いて基本のトマトソースいれてコンソメ入れるとミートソースできっぞ

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:24:58.707 ID:dQcakTQb0
>>34
ミートソースは作ったことなかった!
チャレンジしたくはある!

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:21:46.048 ID:tjfYIMWF0
でもやっぱりナポリタン作っちゃう

no title

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:24:58.707 ID:dQcakTQb0
>>36
ナポリタンいいね!美味しそう!

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:24:06.196 ID:VjH1KpYH0
正直ペペロンチーノ結構作ってるけど未だ正解が分からん
一回本格的な店行って確かめてきた方が良いのか
no title

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:31:57.532 ID:/AluKUZbp
>>39
俺はアーリオオーリオ派だからアドバイスになるかわからんがニンニクと鷹の爪は低温でたっぷりのオリーブオイルでやるのおすすめ 茹で汁入れて乳化させる時は強火で混ぜてパスタ入れたら弱火にして和えてから火止める 香り付けにEXオリーブとパセリ缶それだけ

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:25:14.965 ID:tjfYIMWF0
>>39
口出すようだけどニンニクが揚がっちゃてるのは駄目だよ

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:30:24.870 ID:VjH1KpYH0
>>42
あー確かに揚がっちゃってるわ…
ニンニクの食感好きでこうやってたけど、それでもやっぱ焦がしすぎだな

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:29:58.750 ID:dQcakTQb0
>>39
ペペロンはシンプルなだけにねー
葉加瀬太郎がペペロン作るの動画がめっちゃ叩かれてたり

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:33:09.931 ID:fu24Op0M0
>>51
葉加瀬太郎が作ってるのは一般家庭のペペロンで
叩いてる奴が想像してるのはレストランのペペロン
家庭の味と売り物は違うのにそれが解ってない

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:26:45.036 ID:tjfYIMWF0
鉄板ミートソースもやりまっせ

no title

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:27:58.686 ID:ykJFSiAF0
>>43
自宅ならすごいな
俺もこういうの買おうか迷った

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:29:44.024 ID:tjfYIMWF0
>>46
鉄板でカリカリになったとこがたまらんぞ安いし今はIH対応も多いから買って損はないぞ

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:33:38.017 ID:ykJFSiAF0
美味そうなのたくさんあって腹減ったが我慢

>>49
ステーキにも使えそうだし試してみるかなあ
ありがとう

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:35:04.004 ID:tjfYIMWF0
>>56
ステーキにもハンバーグにも使えるぞ
実はお店の人だけど
no title

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:36:23.046 ID:ykJFSiAF0
>>58
やっぱりか!!!
そんな雰囲気がしてたwww

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:43:37.886 ID:dQcakTQb0
>>58
絶対お店の人だと思った!
美味しそう!

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:29:01.169 ID:wIOd6PCb0
なんだかんだで店で食うのが美味い
また東京行きたい

あるでん亭のカルボナーラ
no title

ハシヤのイカウニタラコ
no title

ジャポネのナポ
no title

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:46:47.552 ID:tjfYIMWF0
うちにバイト来た子は例外なく太る
賄いでこんなの食わすからな

わかりにくいがハンバーグオンベーコンエッググリル定食
no title

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:48:10.758 ID:ykJFSiAF0
>>62
おいやめろ
大学生とかなら大歓喜だわ

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 01:23:50.239 ID:dQcakTQb0
>>62
都内か神奈川だったらバイトさせてください!

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:50:46.511 ID:tjfYIMWF0
ビーフシチューもちゃんとフォンドボーから作ってる
no title

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:53:18.085 ID:tjfYIMWF0
スイーツもあるよ
no title

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 01:00:11.908 ID:Qwhihv+k0
パスタにいくらもかけてたら勿体ない気がする
安い面に市販ソースかけるくらいでいいや

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 01:09:03.194 ID:9onb1men0
この時期は大葉トマトベーコンのパスタが最高
no title

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/06(水) 00:59:07.329 ID:b4mVcbwvM
俺氏今からコンビニに行く事を決意

\ SNSでシェアする /
年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
バリラ No.5 スパゲッティー 5kg [並行輸入品]
バリラ
売り上げランキング: 150
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1528210947/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事