1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:20:39.746 ID:GvA79M3Up
さっき作ってる奴いたから作りたくなった
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:21:06.669 ID:ZV9zWexJ0
うまそ

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:21:42.542 ID:GvA79M3Up
でしょ
自分の中でも最高傑作

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:22:11.162 ID:/miB7zJC0
なんでお前らっていつも料理極端なんだよ
これは絶対上手い奴

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:22:27.888 ID:lbXFe5rO0
オリーブオイル入れました感

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:22:55.457 ID:GvA79M3Up
>>7
もこみち並に入れたわ

26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:25:52.313 ID:lbXFe5rO0
>>10
水切る時ザルの下を拭きながら切ると水気が綺麗に切れるってテレビで言ってた

30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:27:04.780 ID:xYvt9TwS0
>>26
だいたい茹で汁入れるし
切る必要なくね?

32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:27:55.739 ID:lbXFe5rO0
>>30
茹で汁じゃなくオイルを染み込ませるらしい

33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:29:23.119 ID:xYvt9TwS0
>>32
両方入れて乳化させるんじゃないの?

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:22:47.291 ID:cm+b1LzYM
なんで野菜入れるの?

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:23:29.493 ID:GvA79M3Up
>>9
アスパラガス余ってるから

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:23:25.940 ID:tbq3xBuH0
不味そう
俺が食べてやるよ

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:23:30.015 ID:CWdpoXrO0
めっちゃ美味そう

18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:24:02.270 ID:NmdCG7jGa
レシピおせーて

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:24:39.251 ID:e6bQdRrLa
にんにく自分でスライスしたの?

28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:26:18.262 ID:GvA79M3Up
>>18
麺つゆ入れた以外普通だよ
>>20
スライスした

21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:24:44.491 ID:CAwKdezV0
いいじゃん美味そう

24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:25:34.116 ID:yxvgSUdad
ベーコンは厚みのあるやつが良かった

27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:26:06.085 ID:s9k/Fyv+0
インスタにあげてもいいレベル

29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:26:44.748 ID:iTD+f2Xn0
乳化した?

31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:27:51.171 ID:GvA79M3Up
>>29
してない

34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:31:27.982 ID:cCN7bVsY0
no title

じゃ俺も評価してくれ
空豆と春キャベツのペペロンチーノ

36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:32:25.028 ID:xYvt9TwS0
>>34
美味そう
みんなベーコン入れるんだな

42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:36:11.384 ID:GvA79M3Up
>>34
ベーコンそっちの方がうまそうだな

35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:31:37.588 ID:zKJR5KE70
両方というか鷹の爪とニンニクの香り移したオイルに麺ぶっこんで茹で汁だろ
最後にエクストラバージン

38: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:34:29.565 ID:xYvt9TwS0
>>35
仕上げのオリーブオイル入れてからはあまり混ぜん方が良いんかね?

85: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:04:11.444 ID:varNUk580
>>38
混ぜるのはいいけど火が駄目
香りが飛ぶから

41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:34:39.240 ID:uBMOsCwQ0
本場のエクストラバージンって
日本人の口にあわないんだってさ

44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:38:40.227 ID:xYvt9TwS0
>>41
カルディでお薦めしているやつは
香は強かったけどエグ味も強かったな

64: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:55:57.379 ID:uBMOsCwQ0
>>44
本場の物が旨いとは限らんよね

皮付き三枚肉をパンチェッタ
no title


からのペペロンチーノ
no title

80: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:02:19.174 ID:xYvt9TwS0
>>64
イタリア産のはマフィアと色々あるらしいしね…

94: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:06:28.739 ID:uBMOsCwQ0
>>80
どんな産業もズブズブらしいね

美味しいぼ初期みたく
タコの刺し身にオリーブオイル掛けて食べてみたいわ

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:34:34.785 ID:TVQ9raGHM
一方、Yが昔作ったチーノ
no title

56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:50:09.710 ID:8PijBCkF0
>>40
インゲンチーノうまそう

43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:37:42.400 ID:zKJR5KE70
仕上げのオイルは照りつけるためだろ
トマトソースなんかでもやるけど基本パスタは上げてから火にはかけない
硬めであげてフライパンの余熱でアルデンテにする

98: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:09:26.298 ID:mBqjyf+gd
>>43
火かける奴はナポリタンくらいしか聴いたことないな

47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:44:41.783 ID:jVr/G39nd
俺も食いたくなってきたけど具がなんもねえ
本場はベーコンとか入れないんだっけ?

49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:45:23.473 ID:zKJR5KE70
本場はニンニクと鷹の爪だけでもっとビシャビシャになるほどオリーブオイル使う

52: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:46:41.882 ID:cm+b1LzYM
わかる
パスタソースが皿の2割くらいを満たしてパスタ完食できるレベルにソース多い

53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:47:21.032 ID:W+iKZ0Ok0
最近料理始めたが食べられる物ならいいて考えで作ってるからあんま上達しない

54: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:49:11.409 ID:8PijBCkF0
うまそうアスパラベーコンのペペロン最高だよな
no title

57: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:50:54.898 ID:c1ExD2Xp0
ペペロンチーノは見た目じゃわからんからな
ちゃんと乳化できてるかどうか

62: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:54:37.492 ID:CPFdpsPf0
キャベツ入れると美味い

65: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:56:44.542 ID:cm+b1LzYM
なんでお前らのペペロンチーノそんなに緑色じゃないの

66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:57:22.335 ID:zKJR5KE70
お前のバジルソースとか入れるからだろ

67: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:57:46.076 ID:C1M0tEPUp
バジルソース入れるペペロンは聞いたことないなあ

72: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:59:17.202 ID:CPFdpsPf0
ペペロンチーノにバジルソースてもうそれ別の何かだろ

68: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:57:52.057 ID:lkQojChQ0
ぼくの作ったカルボナーラも評価下さい
no title

73: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:00:06.568 ID:at3WaVFfp
>>68
ニンニクw

69: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:58:27.596 ID:CPFdpsPf0
カルボナーラの話だが
100gのパスタにつき醤油2滴入れると美味かった

75: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:01:01.364 ID:cm+b1LzYM
バジルソースって端的に言えばバジルと塩とオリーブオイルの混合物じゃないの
あんま変わらんだろ

83: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:03:13.955 ID:xYvt9TwS0
ここまでパスタのベーコン率100%な気がする

86: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:04:13.174 ID:cm+b1LzYM
俺はベーコンなんか絶対に使わん
お前らがバジルソース使わないようにそれは外道のすることだわ

91: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:05:11.531 ID:s9k/Fyv+0
ベーコンから塩気が出るから味付けが多少薄くてもそれなりに食べられるからな

92: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:05:47.811 ID:xYvt9TwS0
パンチェッタはまあまあ売ってるがグアンチャーレをほぼほぼ見たことがない
買ってる人はどこで買ってるんだろう

100: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:11:30.575 ID:uBMOsCwQ0
>>92
俺はパンチェッタから自作だよ
ググったけどグアンチャーレは頬肉なんだ
スーパーで取り寄せ出来るか聞いてみる

104: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:14:21.565 ID:xYvt9TwS0
>>100
以前自作のものをググったことがあるけど
なんかピチットシート使ったり1か月はかかったりでめんどくさくなった
豚肉の細切れを一晩塩につけておくだけじゃ駄目なんかね?

111: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:17:40.034 ID:uBMOsCwQ0
>>104
俺は

1 塩漬け 一晩 水分を抜く
2 塩 コショウ ハーブ を付けてキッチンペーパーで包んで
冷蔵庫(パルマの風)で熟成

3 白い結晶ができたらアミノ酸化した証拠だとおもう


貧乏人なのでピチットシート不可w
序盤は水分が出るからキッチンペーパーで十分だと思うよ

一晩じゃアミノ酸化しないと思う
水分が抜けるだけ

119: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:24:49.495 ID:uBMOsCwQ0
>>104
no title

殺菌消毒を考えてハーブは入れている
(内容はその時の気分)
葉っぱっぽいのがあるからこの時はベイリーフも入れたっぽい

124: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:30:23.700 ID:xYvt9TwS0
>>111
>>119
色々ありがとう

そうか熟成させてタンパク質をアミノ酸に分解するのね
塩麹とかで何とかならんもんかね

128: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:35:01.287 ID:uBMOsCwQ0
>>124
麹で包んで熟成を加速化(早期熟成)ってこと?
そこは好きでいいんじゃないかな
正解はないしw

少量を定期的に作れば良いんじゃないかな
2-3weekでアミノ酸化すると思うよ

131: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:38:19.661 ID:xYvt9TwS0
>>128
麹入れてもそのくらいかかるんかね
豚バラブロックが安かったら作ってみようかな

97: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:08:15.440 ID:zKJR5KE70
まぁ、美味きゃなんでもいいだろ
俺ら本場のイタリア人でもねーしな

99: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:09:50.789 ID:xYvt9TwS0
>>97
カルボナーラに生クリーム入れたらローマ人が切れるらしいけど
多少は入れたほうが美味いと思うわ

105: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:14:22.090 ID:uBMOsCwQ0
no title

トマトを煮込んだ
市販品にどれだけ砂糖が入っているんだと再認識する

no title

108: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:15:39.697 ID:xYvt9TwS0
>>105
ホールトマトがクエン酸入ってて酸っぱいってのもあるけどね

114: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:19:47.601 ID:uBMOsCwQ0
>>108
あーなるほど
でも生のプチトマトだよ
no title


甘いも酸っぱいも含めの地の味だと思って受け止めるようにしている
酸味がほしいときはワザと青いトマトを使う

116: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:20:20.549 ID:mj80ydvq0
僕くんのアーリオオーリオno title

120: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:25:06.130 ID:njZlabgm0
>>116
うまそう

122: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:27:44.706 ID:lkQojChQ0
パンチェッタ美味しそうだなぁ
クレイジーソルトでも作れるかな?

127: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:32:21.687 ID:uBMOsCwQ0
>>122
安いバラ肉でokだよ
クックパッドとか見ると塩だけの人もいるから
クレイジーソルトでもいいと思う

スパイス自体に味は無いしね

129: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:35:40.249 ID:lkQojChQ0
>>127
なるほど
冷蔵庫のスペース空いたら作ってみるわ

123: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:30:07.478 ID:uBMOsCwQ0
no title

違う日のペペロン
ほんと飽きない

126: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:32:04.661 ID:zKJR5KE70
トマトソースはトマトジュースと生トマト使った方が安くてうまい

132: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:41:13.533 ID:CAwKdezV0
一月半くらいかけて干し肉作ったときは500グラムの肉塊がすげーちっちゃくなっちゃってもうちょい大きいのでやりゃ良かったって少し悲しくなったな

134: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:46:30.611 ID:GrNyLrXNa
カルボナーラ好きなんだけど簡単に作れる方法ない?

138: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 16:11:19.337 ID:uBMOsCwQ0
>>134
カルボナーラに生クリームは入れるなおじさん登場!!

粉チーズ、卵黄、炒めたベーコン(カルボナーラ)、茹で汁とまぜるだけ

no title

no title

135: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 15:48:06.023 ID:zKJR5KE70
茹でたパスタに温泉卵とパルメザンチーズのせて混ぜればカルボナーラになる

63: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/07(木) 14:55:18.462 ID:IhY9xtQa0
みんなのうまそうだな
ダイエットしてるからひらくんじゃなかった

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1528348839/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事