1: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:53:39.59 ID:ZLlPFtSF0
ウマすぎるわ
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
4: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:54:26.95 ID:WZ9ErENd0
カルボナーラ+おかかのふりかけ+唐辛子が最強
5: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:54:34.16 ID:5mig2o/N0
なお、本場イタリアのカルボナーラは食えたものじゃない模様
8: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:55:04.29 ID:ZLlPFtSF0
>>5
また日本の改造が勝ってしまったのか
また日本の改造が勝ってしまったのか
65: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:04:26.65 ID:V/WI5bHa0
>>5
イギリスのイタ飯屋のカルボナーラ滅茶苦茶旨かったけど
イタリアやとそんな違うんか
イギリスのイタ飯屋のカルボナーラ滅茶苦茶旨かったけど
イタリアやとそんな違うんか
25: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:57:17.67 ID:nBE0T4MDd
>>5
やっぱり安全のため卵に火が通りすぎてボソボソになるのかな
やっぱり安全のため卵に火が通りすぎてボソボソになるのかな
45: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:01:04.29 ID:5mig2o/N0
>>25
日本だとその対策として生クリームを入れたりするからね
まあ、日本のはカルボナーラじゃないだろとイタリア人に言われたら反論不可だけど
日本だとその対策として生クリームを入れたりするからね
まあ、日本のはカルボナーラじゃないだろとイタリア人に言われたら反論不可だけど
12: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:55:33.00 ID:ihXWZQU50
日本人の作るカルボナーラはクリームチーズパスタ
13: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:55:39.40 ID:PcWH1sm50
出来た経緯からして生クリーム使ってるのは似て非なるものだよ
14: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:55:48.29 ID:XJYKSFNz0
ナポリタンとかマジ消え去れ
18: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:56:12.77 ID:ZLlPFtSF0
>>14
ふっるい店で出てくるありがちなナポリタンうまいやろ
ふっるい店で出てくるありがちなナポリタンうまいやろ
15: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:55:55.80 ID:ZLlPFtSF0
あとたらこパスタやろな
22: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:56:41.80 ID:YY/XTE0TM
>>15
完全にデブの舌だな
ワイがデブだからわかる
完全にデブの舌だな
ワイがデブだからわかる
16: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:56:08.98 ID:2+ht28abp
うんめえ
17: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:56:11.21 ID:RGjrnxXU0
ペペロンチーノならまぁ
21: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:56:41.28 ID:E1QZtd/L0
カルボナーラってパスタ版卵かけごはんやよなあ
49: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:01:31.44 ID:acR18Uor0
>>21
卵をしっかり火通すからボソボソなんよな
まぁしゃーないんやけど
卵をしっかり火通すからボソボソなんよな
まぁしゃーないんやけど
23: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:57:02.75 ID:ZLlPFtSF0
たらこパスタは誰が作っても安定してうまいのがええな
24: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:57:14.09 ID:lQh7yg3C0
タラコ、ミート、ペペロンチーノ好き
ナポリタン、カルボナーラ嫌い
ナポリタン、カルボナーラ嫌い
27: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:57:23.59 ID:Nv+pALWE0
半熟卵のっけて黒胡椒パラパラ~
28: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:57:47.51 ID:ZLlPFtSF0
ナポリタンはあのベッタベタな感じがええんやで
35: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:58:53.61 ID:QJkfY5OOM
>>28
時間置いて芯がなくなったパスタで作ると最高やな
時間置いて芯がなくなったパスタで作ると最高やな
31: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:58:17.96 ID:XJYKSFNz0
なんやイッチパスタやったらなんでもええんか
33: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:58:41.50 ID:ZLlPFtSF0
>>31
そうかもしれんわ
気づいてしまったわ
そうかもしれんわ
気づいてしまったわ
34: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:58:50.80 ID:lQh7yg3C0
ナポリタンは玉ねぎ入ってなければええわ玉ねぎだけキモい
42: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:00:15.76 ID:qyvk6Irv0
>>34
ピーマンの方がじゃまや!
ピーマンの方がじゃまや!
46: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:01:22.42 ID:lQh7yg3C0
>>42
ソーセージだけでええな
ソーセージだけでええな
36: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:59:11.40 ID:a0acJNKX0
テレビでやってたパスタをチーズの上に乗せて溶かしてから混ぜる方法は失敗少なくてええで
38: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 07:59:29.44 ID:lNBNhJyQa
大葉とバター醤油だろ
44: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:00:40.21 ID:nBE0T4MDd
肉厚ベーコンが好き
47: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:01:26.07 ID:loM6Ta0zd
コックさん
50: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:02:02.37 ID:Jct7lKXCH
いちご大福にノーベル賞やってくれ
51: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:02:04.29 ID:JqAQeRsOa
52: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:02:09.02 ID:kHaKnppX0
日本で作られたものが本場の味じゃなかろうと一番ウマい
53: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:02:24.43 ID:WPynsmH1M
神格化し過ぎや
あっちの卵かけご飯みたいなもんやろ
あっちの卵かけご飯みたいなもんやろ
58: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:03:13.98 ID:ZLlPFtSF0
>>53
まず卵かけご飯がうまいだろ
まず卵かけご飯がうまいだろ
56: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:03:02.79 ID:8PUh+d750
ゴルゴンゾーラ買っておくとパスタソースに便利
61: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:03:52.12 ID:d7aZKsNW0
生クリーム入りのカルボナーラはまずいから店だと食べれないパスタ
家で作るのクッソ簡単で外で選ぶ理由もないからまぁいいんだけど
家で作るのクッソ簡単で外で選ぶ理由もないからまぁいいんだけど
62: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:03:54.13 ID:Dl44omTK0
ワイボナーラ「牛乳!全卵!具はベーコンや玉ねぎも入れちゃう!」
敵「本場は牛乳も生クリームも入れない、卵黄だけだから、ベーコンなんて使わない」ニチャア
この手のよく湧くよな
敵「本場は牛乳も生クリームも入れない、卵黄だけだから、ベーコンなんて使わない」ニチャア
この手のよく湧くよな
69: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:04:48.11 ID:lQh7yg3C0
>>62
本場がどうのこうの言う奴空気読めないんやろな
本場がどうのこうの言う奴空気読めないんやろな
70: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:05:08.44 ID:d7aZKsNW0
>>62
ベーコンは入れるぞ
ベーコンは入れるぞ
83: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:07:48.39 ID:ihXWZQU50
>>70
パンチェッタやで
パンチェッタやで
96: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:11:19.36 ID:d7aZKsNW0
>>83
グアンチャーレでもベーコンでも普通にあるで
家でちょろっと作る安メニューやし卵黄チーズで作ってたらカルボナーラ認識やぞ
グアンチャーレでもベーコンでも普通にあるで
家でちょろっと作る安メニューやし卵黄チーズで作ってたらカルボナーラ認識やぞ
67: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:04:45.03 ID:wQyRV1mK0
ピーマン入ってるナポリタンが最強
72: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:05:38.79 ID:dYnxrSuK0
最終的にナポリタンかミートが1番って落ち着いた
パスタ自体ほとんどうまいけど
パスタ自体ほとんどうまいけど
81: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:07:14.12 ID:lQh7yg3C0
ナポリタンって冷食のしか食ったこと無いんやけど自分で作るとうまいん?
91: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:10:32.05 ID:4QyetB0q0
>>81
麺茹でて野菜入れてケチャップ混ぜるだけやぞ
出来たてってだけでうまい
麺茹でて野菜入れてケチャップ混ぜるだけやぞ
出来たてってだけでうまい
113: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:14:43.75 ID:rLiMzMfd0
>>91
パサパサにならん方法あるんかな
パサパサにならん方法あるんかな
122: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:19:12.61 ID:4QyetB0q0
>>113
しょうがねぇな(悟空)
野菜炒める→茹でた麺入れる→かき混ぜる→火止める→ケチャップ入れる→火つけてケチャップが温まる5秒位全力でかき混ぜる→火止めるこれでケチャップ乾かずにパサつかんぞ
しょうがねぇな(悟空)
野菜炒める→茹でた麺入れる→かき混ぜる→火止める→ケチャップ入れる→火つけてケチャップが温まる5秒位全力でかき混ぜる→火止めるこれでケチャップ乾かずにパサつかんぞ
133: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:22:19.50 ID:rLiMzMfd0
>>122
これはすごい
真似させてもらうわ
これはすごい
真似させてもらうわ
84: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:07:49.63 ID:nFzqcjO20
大人になってから喫茶店のナポリタン好きになったわ
85: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:08:08.77 ID:nBE0T4MDd
ところでボンゴレってなんで貝殻ごと入ってるの?
食べにくいから中身だけ入れてクレヨン
食べにくいから中身だけ入れてクレヨン
86: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:08:33.96 ID:LFK0GwPD0
>>85
店側がとるのダルイから
店側がとるのダルイから
87: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:08:48.77 ID:WPynsmH1M
日本の卵が生で食べられるのは洗浄技術と流通経路の効率化によるものやと聞いたんやが
そんなもん少なくとも先進国なら余裕でマネできるんちゃうか?マネするほど生卵に需要がないんやろか
生モノ大好き民族の日本人が世界的に見ておかしいんか?
そんなもん少なくとも先進国なら余裕でマネできるんちゃうか?マネするほど生卵に需要がないんやろか
生モノ大好き民族の日本人が世界的に見ておかしいんか?
89: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:09:28.80 ID:PcWH1sm50
>>87
日本がおかしい模様
日本がおかしい模様
94: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:10:58.98 ID:8PUh+d750
>>87
ロッキーの生卵のシーンとか日本人と海外の人でかなり印象違うみたいやで
ロッキーの生卵のシーンとか日本人と海外の人でかなり印象違うみたいやで
95: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:11:06.84 ID:ZLlPFtSF0
卵かけご飯うまいのに外人はドン引きらしいな
あんな楽でうまいものないのにもったいねえ
あんな楽でうまいものないのにもったいねえ
102: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:12:27.93 ID:zRU5o3Tl0
本当は牛乳もクリームも麺の塩茹でもしないってやってたからレシピ真似したけど美味しくなかった
107: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:13:08.41 ID:zRU5o3Tl0
俄然食べたくなって来たぞ
110: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:13:20.36 ID:E1QZtd/L0
実際冷食はミートソース系が完成しすぎているわな
店で出すミートソースとか食えないレベル
店で出すミートソースとか食えないレベル
115: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:15:25.83 ID:nBE0T4MDd
ミートソースはしくじりようがないから初めての店でも無難に注文できる
117: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:16:36.18 ID:dYnxrSuK0
ほんのちょっとだけソース入れて作ると美味しいよナポリタン
120: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:18:23.20 ID:rLiMzMfd0
バター大量にいれると大抵うまいわね
125: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:19:50.84 ID:G7wd+9/W0
チーズと胡椒、卵黄混ぜてタネを作る
ニンニク、ベーコン(パンチェッタ)をカリカリにする
ブイヨン入れてちょっと煮る
パスタゆでる
パスタとベーコンを混ぜる
タネとパスタベーコンを合わせて湯煎
チーズ溶けさせて、パスタの茹で汁でソースの硬さ調整
最後にこれでもかってくらい黒胡椒かける
簡単やで
ニンニク、ベーコン(パンチェッタ)をカリカリにする
ブイヨン入れてちょっと煮る
パスタゆでる
パスタとベーコンを混ぜる
タネとパスタベーコンを合わせて湯煎
チーズ溶けさせて、パスタの茹で汁でソースの硬さ調整
最後にこれでもかってくらい黒胡椒かける
簡単やで
126: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:19:56.70 ID:a11oOPiI0
生クリーム入れる派や全卵派とかおって平和ちゃうで
127: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:20:00.06 ID:RRI/B5170
クリーム系パスタの過大評価
たぶんデブのせいや
たぶんデブのせいや
130: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:20:52.88 ID:luyON2Tx0
全卵・牛乳・バターで作ってるけど、どうしても濃厚感が足りない
卵黄オンリーにするしかないのかね
卵黄オンリーにするしかないのかね
132: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:22:10.65 ID:8PUh+d750
>>130
牛乳を生クリームに変えてみるとかは?
牛乳を生クリームに変えてみるとかは?
131: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:21:45.61 ID:/p4S3huLd
キッズ「ナポリタンおいちい!」
大学生あたり「わざわざナポリタン食う奴ww」
社会人「ナポリタンおいちい!」
なぜなのか
大学生あたり「わざわざナポリタン食う奴ww」
社会人「ナポリタンおいちい!」
なぜなのか
135: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:23:27.01 ID:SFRrFwTQd
好みのチーズ好きなだけぶちこむ
40: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 08:00:01.34 ID:nHEM7fAb0
本場の食いたいな
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
S&B 予約でいっぱいの店のカルボナーラ 140g×5個
posted with amazlet at 18.06.11
エスビー食品
売り上げランキング: 8,818
売り上げランキング: 8,818
注目記事リンク集
ナポリタンは炒めたケチャップじゃないとアカン