1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:55:45 ID:FGG
なるべくスーパーで買える魚でさ
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:56:56 ID:l1Y
アジ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:57:23 ID:FGG
>>2
食感的に無理ちゃう?

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:57:14 ID:6CK
イワシやぞ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:57:52 ID:FGG
>>3
イワシとさんまはあるやん…

5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:57:34 ID:8Xo
なまず定期

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:58:05 ID:FGG
>>5
スーパーで売ってるか?

42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:05:44 ID:msK
>>9
ウナギって名前やなくて冷凍白身って売ってる

6: 7Hz◆.1Bg62ddPw 2018/06/09(土)19:57:38 ID:3zb
さんま

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:58:01 ID:2JG
マジレスすると雷魚

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:58:57 ID:FGG
>>8
日本源来の淡水で1m超えるやべーやつやん

15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:59:22 ID:NpO
>>12
うまいの?

20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:00:15 ID:FGG
>>15
食べたことない

22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:00:45 ID:2JG
>>15
元々食用で連れてきた魚やししっかり泥抜きすればかなり美味い
ただかなりヤバい寄生虫がおるから生食は厳禁

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:01:17 ID:FGG
>>22
淡水魚の生食は基本ヤバイ定期

31: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:03:30 ID:2JG
>>25
鮎とかイワナは生でいけるゾ
結局食性次第よ 肉食雑食の魚の生食はまずい

37: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:04:37 ID:gz6
>>31
おれ素人、疑似イクラでウグイ釣りあげる

53: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:07:54 ID:2JG
>>37
ウグイって美味いのか…?食べた事ないわ
アマゴは美味かった

123: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:30:54 ID:gz6
>>53
けっこうやり込み後輩からこれは止めとき言われてリリースしたわ
アマゴかっこええな

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:58:29 ID:ndE
この前ニュースでそんなのやっていたような

13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:59:02 ID:NpO
うな次郎 有能

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:59:19 ID:FGG
>>13
蒲焼くん太郎無能

17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:59:51 ID:gz6
さんまの疑似うなぎかば焼きけっこう美味いぞ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:00:29 ID:FGG
>>17
もうそれサンマの蒲焼やんけ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:02:40 ID:gz6
>>21
せや!でも思った以上の3倍くらい美味いんや
ウナギいうたらせいぜいアナゴやろの斜め上をいく出来や

19: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)19:59:57 ID:lV7
鶏皮で再現できるで

24: 【35】% 2018/06/09(土)20:01:01 ID:kWu
白身魚をすり身にして形整えればいけるで

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:01:50 ID:FGG
>>24
ジャンかなんかの漫画にあったな…

30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:03:13 ID:eeK
豆腐でいけ
あの味はタレの味だ
砂糖みりん醤油適当に混ぜればなんとかなる

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:03:33 ID:FGG
>>30
味とふわふわ感はどうするん?

36: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:04:05 ID:NpO
>>32
山芋を混ぜよう

43: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:05:51 ID:FGG
>>36
山芋と豆腐か
オクラと鰹節と醤油がほしい

33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:03:51 ID:kWu
1000円前後ならすき家いくことやね

38: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:04:38 ID:FGG
>>33
高いしいうて量ないしなあ…

35: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:04:02 ID:lV7
せやから鶏皮で再現できるんやってば…

44: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:06:09 ID:1Sa
あんこう

48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:06:52 ID:FGG
>>44
季節が冬の魚やなあ…

46: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:06:20 ID:NpO
ていうか精進料理の技法でそっくりのニセうなぎ作る技法あったやろ

54: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:07:57 ID:FGG
>>46
そこまでいかんでええねんな
家庭で出来るレベルでさ

55: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:08:02 ID:gPE
>>46
「うなぎもどき」やな

no title

58: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:09:17 ID:FGG
>>55
はぇ~すっごい旨そう。

49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:06:56 ID:kbO
ナマズを養殖して品種改良すりゃいいのに

56: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:08:08 ID:FGG
>>49
ほんこれ

52: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:07:41 ID:ClR
うなぎ蒲焼の美味さの8割はタレによるもんやろ

57: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:08:44 ID:FGG
>>52
正直たれだけでもうな重食ってる感あるよな

59: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:09:27 ID:1Sa
うなぎの蒲焼きってローマ帝国時代にあった。
セスタスより。
ガルムという醤油にハチミツがあればタレになるわな。

62: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:09:55 ID:FGG
>>59
タレの成分って醤油と佐藤やしな

61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:09:51 ID:kbO
ナマズもうちょっとでウナギだし

63: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:10:12 ID:FGG
ここまでウツボなし

66: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:11:22 ID:2JG
>>63
ある意味淡白で食べやすい
でもうなぎとは違うわ

71: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:12:12 ID:FGG
>>66
ウツボなんて害獣は処分してくれよ~

78: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:14:42 ID:2JG
>>71
皮がクッソ分厚くてビビる
あと雷魚然りウツボ然り生命力ありすぎなんじゃ!
少量の水の中で保管して弱ってると思っても凄いパワーがあるからホンマ困る

81: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:15:44 ID:FGG
>>78
あいつら絶対隣の国の生物って思うぐらいに生命力が溢れてるよな…

64: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:10:45 ID:lV7
鶏皮を和風ダシと一緒に炊飯器で炊いた物を蒲焼きのタレで炒めて山椒を多めにかける、
で答えが出とる
no title

67: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:11:28 ID:FGG
>>64
サンガツ試して見るンゴ!
まず炊飯器を買うところからやな!

70: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:12:06 ID:PSg
>>67
蒲焼をおかずじゃなくてそのまま食べる気だったんか?

77: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:14:11 ID:FGG
>>70
ワイの寮やと飯出るしなあ…
共同の炊飯器でやるのはまずいですよ

65: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:11:18 ID:6al
ワイの近所の地域にレンコンをすりおろして成形してから
のりを貼ればほぼウナギになるっていう料理法があるけどほんとにウナギになるんやろうか?

68: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:11:32 ID:lV7
去年はない鰻を2.1トンも廃棄したらしいな
イオンとセブンが悪いよイオンとセブンが

72: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:12:16 ID:1Sa
うなぎの柔らかさだよな。もうたんぱく質が舌に吸収されていくんや。
霜降り肉の方がワンチャンありそう

83: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:16:50 ID:FGG
>>72
霜降りやと油でドバドバやし肉関係は食感がな

84: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:17:12 ID:4bZ
鯰でイケるって話やけどな

86: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:18:19 ID:FGG
>>84
鯰を買えるスーパーよ

96: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:23:05 ID:4bZ
>>86
そら鯰を養殖よ
川釣りやってた頃に鯰を釣ったことあるけど食う気にはなれんかったなあ

91: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:21:20 ID:6al
なんかの川魚に油を塗ればそれっぽくなりそう

94: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:22:23 ID:FGG
>>91
川魚でもものによるからねえ
パサパサやと話にならん

97: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:23:21 ID:VHL
日の本民「お坊さん肉も魚も食えないんやな…豆腐と山芋と海苔でうなぎっぽい奴作ったろ」

102: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:24:51 ID:FGG
>>97
やさC

100: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:24:28 ID:tw@ba_mian77
うなぎ風味のかまぼこ食べたけど
ただただ虚しいだけだったンゴねぇ

104: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:25:14 ID:FGG
>>100
過度な期待をして食べるとなるやつやね

107: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:26:03 ID:cOX
>>100
あれゲンナリしたわ
こんな奴やろ
no title

110: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:26:40 ID:tw@ba_mian77
>>107
せやせや!これや

109: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:26:32 ID:FGG
レバ刺しこんにゃく思い出すなあ

112: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:27:17 ID:afP
イワシかサンマやが片栗粉つけると皮がモチッとしてウナギに近くなる

116: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:28:30 ID:FGG
>>112
片栗粉をつけるとは以外やな

113: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:27:25 ID:cOX
no title

見た目は凄いんだよなぁ

114: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:27:38 ID:VHL
うなぎのタレがまだあるからへーきへーき

117: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:28:33 ID:8Xo
>>114
タレ作るにもうなぎの頭や骨がいるんだよなあ

119: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:28:56 ID:FGG
>>117
本格的じゃなければ佐藤と醤油でええんやで

121: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:30:39 ID:ATT
もう穴子でええやん

124: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:31:09 ID:FGG
>>121
穴子もいうて売ってるか?

134: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:37:22 ID:gz6
>>124
関東圏なら打ってるやろ、あと広島地方とか

122: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:30:46 ID:FGG
パンカジウスに片栗粉つけて片面だけ揚げる→酒蒸しにする→タレつけて焼く
じゃあかんやろか?

125: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:31:29 ID:afP
真冬の太刀魚が脂のっててウナギに近かったわ

126: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:32:11 ID:FGG
>>125
タチ魚か
秋刀魚といい刀ってつく魚は蒲焼にしやすいんやろか

127: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:32:54 ID:4bZ
うなぎなんかしょっちゅう食うもんちゃうし高くてもええっていう意見はナシ?

130: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:34:54 ID:FGG
>>127
世の中には安価でうなぎっぽいものを食べたい人もおるんやで
カニの代わりにカニカマ食べる人とかさ

69: 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:11:39 ID:kbO
アナゴならまぁいけるかも

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

父の日ギフト うなぎグルメギフト 国産鰻(うなぎ)蒲焼 3枚
浜名湖 うなぎのたなか
売り上げランキング: 205
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528541745/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事