1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:44:50.580 ID:EqRJEHw20
これ入れるとうまいとかある?

001

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5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:46:40.097 ID:l35XOrNS0
2度揚げ

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:48:01.231 ID:4g6HpO7/0
衣にマヨネーズ混ぜる

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:48:41.309 ID:VXRehA9r0
本当にわずかに重曹入れる

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:50:52.815 ID:WIDxTZ4+0
俺も知りたい
本読んでも同じことしか書いてねーし結局美味く作りたいなら高い肉かよって

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:52:03.337 ID:EqRJEHw20
>>11
普段どんな感じに作ってんの

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:53:36.869 ID:WIDxTZ4+0
>>13
肉に酒とかしょうゆとかみりんとかニンニクぶち込んで衣つけて2度揚げ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:54:23.416 ID:EqRJEHw20
>>15
あーおなじ

それなりの味にはなるけど
うっま!!!!とはならない

衣がだめなんだろうか

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:56:12.541 ID:WIDxTZ4+0
>>16
まじで美味い居酒屋とかのレシピ知りてーよ

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:57:01.795 ID:EqRJEHw20
>>17
衣カリッ中ジュワのが食べたい

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:52:27.367 ID:VXRehA9r0
わずかに重曹入れろ

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:57:47.461 ID:ArhdMjSo0
味付け薄めで作って油淋鶏のタレみたいなのかけて食ってる

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:58:06.259 ID:y5cf2hTV0
揚げ衣は米粉と片栗粉1:1でやる

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 02:59:51.194 ID:EqRJEHw20
>>20
すでにやってるわ、とおもったら米粉かよ!

いまは小麦粉と片栗粉半々にしてるけど

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:03:29.537 ID:y5cf2hTV0
>>22
米粉と小麦粉は全然違うぞ

あと色々試行錯誤した結果だけど、うまい塩で揉んだ後一度冷凍するといいかも
入れるのは塩と胡椒、生姜

醤油を使いたいなら九州醤油と生姜、酒

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:02:58.916 ID:xiC1+hIS0
途中から見たTVで火をつける前の油に鶏肉入れてた番組があったんだけど
最近野菜炒めの低温調理が流行ってるけどこれも同じ理屈なんかな

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:03:58.458 ID:+xbKdviL0
少し辛味が欲しい時は漬け込み液にキムチの素を少し混ぜても面白いぞ
粉の朝鮮漬けの素でも良い
スパイシーさが増すぞ

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:06:04.463 ID:EqRJEHw20
>>25
辛味はいらない。

けど醤油じゃなくて塩唐揚げ食べたいなー
ってことはある。

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:11:28.759 ID:+xbKdviL0
>>27
なら塩麹使っても良いぞ
肉も柔らかくなって一石二鳥

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:12:45.742 ID:EqRJEHw20
>>28
それ使わなくちゃ無理?
塩唐揚げっていうくらいだから塩じゃだめなのかー

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:13:22.730 ID:y5cf2hTV0
>>28
塩麹も確かにうまいけど塩麹の味がするからな
やっぱ塩がいいよ、でも岩塩はダメ

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:14:03.921 ID:EqRJEHw20
>>30
アジシオはどう?

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:17:44.102 ID:y5cf2hTV0
>>31
おれはせっかく作るのならアジシオは使わないな

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:19:23.759 ID:EqRJEHw20
>>32
まぁノーマルな塩もあるけど。

アジシオのほうが旨味がある気がするから唐揚げに合うかなーって

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:21:07.289 ID:y5cf2hTV0
>>34
またいちの塩で検索してみ

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:20:07.320 ID:+xbKdviL0
>>31
食卓塩とかは揚げた後に振るからな
揚げる前に塩使うと辛味が増すから難しい
まぁその辺は経験で調整するしか無いけど
塩麹は味が穏やかで簡単だからね

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:22:51.133 ID:EqRJEHw20
>>36
塩麹はいまいち使い方がわからない上に何なのかよくわからない

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:24:10.795 ID:5ZcthFH80
>>41
塩麹を昼間に入れて夜揚げるんだよ
肉が分解されてアミノ酸が出る

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:19:04.108 ID:5ZcthFH80
片栗粉で挙げると油しまうとき濾紙通らなくならね?

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:21:07.289 ID:y5cf2hTV0
>>33
クックアップっていうキッチンペーパー使ってみ
クックアップ クッキングペーパー 40枚入

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:19:38.915 ID:DtHQhebz0
マジレスすると衣にビールを入れる

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:20:14.764 ID:DtHQhebz0
一回上げたら少し休ませて二度上げ

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:21:15.241 ID:5ZcthFH80
>>37
これはいいよな
面倒だけど柔らかく揚がる

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:24:05.041 ID:DtHQhebz0
>>39
柔らかくっていうか衣がカリカリになってうまい

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:23:34.693 ID:E6M2Tl2f0
ためしてガッテンでやってた唐揚げの作り方参考にしたらマジでうまかった

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:24:24.226 ID:DtHQhebz0
衣にビールまじで美味いのにスルーされてて悲しいわ

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:26:57.350 ID:EqRJEHw20
>>45
ビールはそのまま飲みたい派なので…
それと調味料でも材料でもないのに唐揚げのためだけに買うのは抵抗ある
炭酸水とかじゃだめなのか

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:31:17.126 ID:DtHQhebz0
>>47
そう思うじゃん?
でも衣サックサクで程よい塩加減になって最高なんだよ
下手にニンニクとか醤油とか入れずに塩胡椒だけで抜群に美味しい
もも肉じゃなくてササミとか胸肉でもかなり美味しくなる

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:33:00.200 ID:EqRJEHw20
>>48
ふぅむ。。
抵抗あるなー。

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:41:13.062 ID:DtHQhebz0
>>49
一回騙されたと思ってやってみてくれ後悔はさせない
ただ少量の油で揚げ焼きみたいにすると美味しくなくなる

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:43:22.951 ID:EqRJEHw20
>>52
ビールだけで漬けて揚げるの?


関係ないけどコーラやトマトジュースでチキン煮るやつは抵抗ないのに
なんでビールを唐揚げに使うのはこんな抵抗あるんだろう。
常備してないからかな?安くもないし

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:47:07.053 ID:DtHQhebz0
>>53
衣作るときの水をビールに変えるんだ
なんでだろうな~俺も最初知った時はギョッとしたけど食ったら世界が変わったわ

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:33:22.606 ID:y5cf2hTV0
>>48
一回やってみるから比率教えて

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:45:32.218 ID:DtHQhebz0
>>50
比率どんなもんでやったっけなー
小麦粉1片栗粉1で水分はビールだけにして少しとろみがあるくらいの衣かな

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:49:46.718 ID:y5cf2hTV0
>>54
なるほど
普段は衣に水分は一切なしなんだがやってみる

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:51:09.216 ID:EqRJEHw20
>>56
自分も普段は水なしだった

つけダレにそのまま粉類ファサッ!てしてた

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:54:57.482 ID:DtHQhebz0
>>56 >>57
漬けダレの代わりにしても良いのかもしれんがやったことないからなんとも言えない
唐揚げっていうよりフリットに近いのかなぁ

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 04:03:59.121 ID:EqRJEHw20
>>58
味付け?というか
醤油とかみりんとか塩とか入れるとしたらどの段階で入れたらいいの?

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/14(木) 03:35:39.353 ID:WPDGfN5E0
俺はからあげの素じゃなくてフライドチキンの素使ってる
スパイシーで美味い

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ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1528911890/

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