1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)16:54:08 ID:eC1
理由
食べにくい
麺に絡まる
作るにも食べるにも時間がかかる
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)16:55:42 ID:o2A
はーつっかえ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)16:56:07 ID:eC1
実際なんでラーメンって具入れるんや

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)16:56:30 ID:pjf
>>11
おいしいからだよ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)16:57:27 ID:eC1
>>12
美味しくても時間かかるわ飲み込む時吐きそうになるわ要らんのじゃ(注:あくまで個人の感想です)

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:01:36 ID:pjf
>>15
時間掛かるのがそんなにいかんのか?
のびるほど掛かる訳でもあるまい

食いもんは美味いのが絶対正義やぞ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:03:10 ID:eC1
>>27
じゃあ時間がかかることが悪くないんか?

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)16:56:40 ID:2Id

no title

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)16:58:05 ID:BVk
正直チャーシューだけで十分

18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)16:58:27 ID:qWB
まぜそばトッピングステーキやぞ
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)16:58:50 ID:cnC
チャーシューとネギだけでいい
キクラゲやメンマはいらん

22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)16:59:29 ID:C0R
>>20
いやキクラゲは必要だわ
メンマはいらんけど

21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)16:58:54 ID:ESA
もやし入れるとダシの味変わる気がするわ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)16:59:41 ID:1W8
チャーシューメンマネギは必須
きくらげは店にもよるわ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:01:02 ID:CMS
海苔はいらない

29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:03:52 ID:vHE
ラーメンの具はチャーシューだけでいい

30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:04:33 ID:eC1
確かに食い物は旨いが正義これは同意できる
だがな、海苔やチャーシューが麺に絡まったり、かかったりするんはどうなんや

31: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:06:49 ID:CMS
>>30
絡まるとしたらねぎともやしだろ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:07:36 ID:eC1
>>31
まあせやな
けど海苔も絡まるやろ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:08:20 ID:CMS
>>32
海苔はいらんな
しなしなになる前に食うわ

37: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:08:48 ID:pjf
海苔はええやん
風味の変化がよい

38: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:09:46 ID:DXV
具なしラーメンと食べ比べたら分かるわ
満足感ダンチやぞ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:10:26 ID:eC1
>>37
味と匂いは確かによくなるがなー
>>38
ワイ前に具なし食べたけどなんかあっさりしてたな

36: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:08:40 ID:GTo
家で作るインスタントならネギ白菜入れるととたんにうまくなるで

39: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:09:48 ID:pjf
>>36
野菜のダシが加わるとうまいなー

40: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:10:13 ID:cnC
基本はスープと麺だけにして
他の具は全部追加で好きにトッピングできる店があったら流行りそう

34: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:08:10 ID:cnC
海苔はふやかしてご飯を巻いて食べるのに必要

41: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:10:13 ID:JbR
特にもやしは害悪
アレがあると出汁が薄くなってる気がする

44: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:11:25 ID:pjf
>>41
せやろ

モチモチ麺が食いたいのに麺に混ざってシャキシャキしやがった日には怒りしかない

42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:10:24 ID:M7H
ゆでたまご、焼豚、ニラ炒め、辛味噌スープ

麺は不要

45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:11:32 ID:uCL
要所要所でメッセ湧いてて草

46: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:11:48 ID:M7H
もやしなんてニラが高いから代わりに入れてるだけやろ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:12:29 ID:YnG
メンマは外すな

49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:13:08 ID:eC1
ナルトとかいう謎具

50: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:13:22 ID:M7H
メンマも柔らかめが良いな
スープに馴染む

51: mochas◆7XXsXfXTEU 2018/06/03(日)17:13:59 ID:sh6
ワカメ入れる奴はなんなんや...

52: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:14:44 ID:0S5
>>51
わかめラーメンやろ

58: mochas◆7XXsXfXTEU 2018/06/03(日)17:16:11 ID:sh6
>>52
普通の醤油ラーメンとかにも入れてるのあるやん

55: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:15:31 ID:eC1
ワイはここまで具を入れることの是非を問題提起してきたが
じゃあおまいらが「入れても良い具」「入れることを推奨しないもの」はなんなんや

57: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:16:02 ID:WXD
>>55
もやし

ニンニク

59: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:18:58 ID:JbR
>>55
もやしだけは許さないね

61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:19:50 ID:eC1
>>59
わかる

56: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:15:49 ID:DXV
コーンは永久追放で

60: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:19:42 ID:M7H
フライパンにネギや玉ねぎを入れて醤油で炒めてから卵を入れて焼いて   そいつを出来上がりのチャルメラにイン

63: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:21:17 ID:M7H
目玉焼きを作ってから余熱でネギ炒めて
チャルメラにどぼんや

64: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:21:24 ID:7Wk
ワイは焼きそばでこれを感じる
麺だけ食べたい…

65: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:24:26 ID:WXD
もやし嫌ってるのって意識高い感じ醸したいだけやろ
汁に浸したもやしクソ上手いやんけ

76: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:23:23 ID:I3J
>>65
わかる
二郎リスペクト系とかもやしで薄まる前提のスープになってて美味い

68: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:25:51 ID:JbR
>>65
は?ダシの味が変わるんだが

69: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:27:49 ID:V2p
>>68
普通は店も逆算して入れてるんだよなぁ

71: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:28:53 ID:MVD
具が入って全ての物語が完成するのだよ

72: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)17:28:56 ID:jip
今日日もやし入れてるラーメン屋とかあるんか
無能定食屋くらいやろ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)20:55:12 ID:cnC
もやしは確かに好きじゃないけど
ワイがイチバン好きなラーメン屋はもやしが入っててすげえ美味いんよなぁ

74: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)20:55:16 ID:cnC
もやしは確かに好きじゃないけど
ワイがイチバン好きなラーメン屋はもやしが入っててすげえ美味いんよなぁ

77: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:30:13 ID:cnC
ここで言ってるラーメンって醤油ラーメンか?
だったら確かに海苔ももやしもいらんわ

78: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:46:40 ID:eC1
>>77
ラーメン全般やぞ

79: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:47:20 ID:Q6m
逆に具なしは流行りそう

84: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:52:59 ID:njL
>>79
具は別皿やったらやってくれるラーメン屋あるんちゃうか

80: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:48:30 ID:eC1
具なしの良いところ
素材の味が活かせる
麺とスープだけなので忙しい人向け

81: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:50:14 ID:njL
具なしラーメンは20代くらいまではありやった
おっさんになってからは具が欲しくなる

83: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:51:51 ID:69A
ラーメンに具はいるやろ
むしろ麺がいらん

85: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:53:25 ID:eC1
なぜ旧世代のおっさんほど具を求めるのかコレガワカラナイ

86: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:54:02 ID:8uF
チャーシューと味玉だけでオッケー

87: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:54:38 ID:eC1
ラーメンの具はラーメンを美味しくするのか?

88: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:55:14 ID:wiU
あった方がええやろ

90: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:55:54 ID:njL
ご飯と高菜があればあとは具なしでもええで

91: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:56:40 ID:8uF
角煮ラーメンが美味いんだなこれが

92: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:56:50 ID:kfS
ラーメンに麺って要るか?ワイは要らないと思うんやが

93: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:57:08 ID:eC1
>>92
いや要るやろ

96: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:58:18 ID:E5j
ワイが好きなラーメン屋は濃厚な背油豚骨ラーメンが売りなんや
具はネギとほろほろのチャーシューのみ ゴマと刻みニンニクの醤油漬け、ピリ辛高菜は入れ放題や
バリ硬で頼んでさっと麺を片付けた後別で頼んだ白飯をゴマ、高菜、ニンニクと一緒に入れるチャーシューはあらかじめ崩しておく
あぁ最高や

97: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)21:58:32 ID:i0h
no title

103: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)22:06:54 ID:0lV
旨いラーメンでチャーシューが不味いことってまず無いよな

108: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)22:46:00 ID:I3J
カチカチパサパサチャーシューきらい
薄切りやわらかチャーシューすこ

105: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)22:12:47 ID:wj8
もやし嫌いで全部残すけどスープの味が良くなるから抜きでは頼まない

98: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)22:01:53 ID:eC1
結論
ラーメンを具は場合により認められる

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528012448/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事