1: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 00:05:30.12 0
裏面の説明には麺入れて水を何CCか入れるって書いてあるけど
それやるとべちゃっとした焼きそばになって美味しくない
それより先に水で麺を洗って水を切った麺で作ると美味しくなるぞ
麺がブツブツ切れたりもしないし
それやるとべちゃっとした焼きそばになって美味しくない
それより先に水で麺を洗って水を切った麺で作ると美味しくなるぞ
麺がブツブツ切れたりもしないし
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2: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 00:07:55.78 0
ガッテン式のが一番うまい
3: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 00:09:51.60 0
>>2
ガッテン式も焼き色つけるだけで結局お湯入れるからベチャっとするよ
ガッテン式も焼き色つけるだけで結局お湯入れるからベチャっとするよ
6: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 00:21:25.85 0
レシピ通りに作ったらマズイものって結構ある
いい加減作り方直せよメーカー
いい加減作り方直せよメーカー
4: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 00:11:30.35 0
皿に移して少し水かけてレンジで蒸してから炒めると美味しくなるよ
5: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 00:13:15.68 0
>>4
その方式だとベチャっとしなそう
その方式だとベチャっとしなそう
7: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 00:28:19.64 0
水入れずに油大量に入れるのがプロのやり方
バーベキュー方式
バーベキュー方式
8: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 00:31:34.27 0
レンチン1分は必須だな
適度に水も入れないとパサつく
てか水は入れてないな、一緒に出す吸い物のためのだし汁沸かしながらそれをさっと振りかけてる
全然べちゃっとはしない
適度に水も入れないとパサつく
てか水は入れてないな、一緒に出す吸い物のためのだし汁沸かしながらそれをさっと振りかけてる
全然べちゃっとはしない
9: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 00:36:42.95 0
>>8
水で洗うと水分含むからパサパサにならんよ
ベチャっともしないし簡単
水で洗うと水分含むからパサパサにならんよ
ベチャっともしないし簡単
11: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 00:45:50.22 0
焼きそばなんてある程度はベチャッっとしたもんだろ
12: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 00:50:34.92 0
袋のままレンジで1分入れておくと簡単にほぐれるし水もいらない
13: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 00:53:16.50 0
俺も袋のままだな
ちいさい空気穴あけてピーと鳴ったらできた合図
ちいさい空気穴あけてピーと鳴ったらできた合図
15: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 01:11:04.15 0
オタフク焼きそばソースで作れば最強だぞ
ソースの袋に美味しい造り方乗っててその通り作ったらマジにお店並みに美味い
ソースの袋に美味しい造り方乗っててその通り作ったらマジにお店並みに美味い
16: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 01:13:51.55 0
男らしくビールぶっかけて焼こうぜ
18: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 01:15:33.95 0
べちゃっとしたのが好きな人もいる
19: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 01:15:36.67 0
マルちゃん買ってきたけど粉は使わず
オタフクとかウスターとかの場合は水分要らんな
オタフクとかウスターとかの場合は水分要らんな
20: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 01:17:49.30 0
うちは今のレンジだと水かけてもパリッとできる
べちゃっとするのはバーナーの炎が弱いんだよ
うちのは何十ccだとすぐ蒸発しちゃうし
べちゃっとするのはバーナーの炎が弱いんだよ
うちのは何十ccだとすぐ蒸発しちゃうし
21: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 01:21:54.10 0
袋のまま電子レンジに入れる
フライパンでラードを溶かして具を炒めて
チンした麺を入れて粉末ソースを絡める
これだけだろ
フライパンでラードを溶かして具を炒めて
チンした麺を入れて粉末ソースを絡める
これだけだろ
22: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 01:29:09.36 0
キャベツ入れろや
23: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 01:30:02.40 0
焼きそばは野菜をいれるとそっちに味付けしておかないと
薄くなるのが面倒
薄くなるのが面倒
24: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 01:38:00.04 0
麺の味が濃ければいいのよ
野菜の素材の味がアクセントになるから
野菜の素材の味がアクセントになるから
25: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 07:38:58.69 0
お前らいつも言うことだけは一人前だよな
27: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 07:43:10.78 0
水なんて入れたことないな
野菜から水分出るし
フッ素フライパンならこびりつかないし
俺は水溶き片栗粉をちょっと入れる
野菜から水分出るし
フッ素フライパンならこびりつかないし
俺は水溶き片栗粉をちょっと入れる
28: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 07:45:54.69 0
野菜からってどんだけ入れてしなびさせるんだ?
33: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 07:53:13.62 0
>>28
鉄板焼き屋さんみたいなこおばしい焼きそば作りたい
中華料理みたいなのもうまいけど
鉄板焼き屋さんみたいなこおばしい焼きそば作りたい
中華料理みたいなのもうまいけど
29: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 07:47:31.76 0
先に麺をほぐす
水に浸すとやりやすいからそれで水分足すことになる
水に浸すとやりやすいからそれで水分足すことになる
30: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 07:47:55.19 0
袋ごと茹でる
31: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 07:51:20.11 0
べちゃっとするって言うけど逆にパサパサした焼きそば嫌いだし
32: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 07:52:22.70 0
34: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 07:54:05.82 0
ソースより塩焼きそばが至高
36: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 07:59:31.82 0
ガッテン流調べた
最近のレシピはもうフッ素加工フライパン使用が大前提なのね
あんなの鉄鍋じゃ無理だわ
最近のレシピはもうフッ素加工フライパン使用が大前提なのね
あんなの鉄鍋じゃ無理だわ
37: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 08:04:13.60 0
べちゃっとするのは後の炒めが足りない
水がなくなって麺がちょっと焦げるくらいまでしつこく炒めないと
水がなくなって麺がちょっと焦げるくらいまでしつこく炒めないと
43: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 14:03:43.89 0
>>37
家庭用の火力だと麺がボロボロになるよ
家庭用の火力だと麺がボロボロになるよ
38: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 10:21:37.82 0
オタフクのお好み焼きソースはまずいが
焼きそばソースは美味い
焼きそばソースは美味い
39: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 10:23:07.89 0
蒸さずに茹でればいいじゃん
41: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 12:51:47.71 0
でも鉄鍋で油多めで炒めるのが一番うまかったりする
ヘルシーじゃないけど
でも外食はそんな風に油多めで作ってる
ヘルシーじゃないけど
でも外食はそんな風に油多めで作ってる
45: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 14:52:17.50 0
うちは水多めに入れる派
46: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 14:54:11.12 0
レンチンしてフライパンで料理酒少量振り掛ける
47: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 15:23:28.74 0
俺はまず麺を焼き色つくまで両面カリカリに焼いて皿に置いておき
もやしと肉と長ネギいため肉が火通ったら合わせて
ソースで絡めて出来上がり
うまい
もやしと肉と長ネギいため肉が火通ったら合わせて
ソースで絡めて出来上がり
うまい
50: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 15:57:44.54 0
キャベツを油通ししておくといいらしいよ
52: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 16:01:59.13 0
たまに成功する失敗した時と成功した時何が原因なんのかよくわからんあとオイスターソースで作るのもうまいぞ
53: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 16:07:31.99 0
キャベツを炒めてる間に袋を少し破いてレンジで1分位たったら
麺をほぐしながらキャベツの上に乗せて粉末ソースをふりかけて蓋をして少し蒸す
麺をほぐしながらキャベツの上に乗せて粉末ソースをふりかけて蓋をして少し蒸す
54: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 17:59:01.89 0
たいして手間を増やさず美味しく作れるのじゃないとめんどくさい
よくあるひと手間レシピとかそこまでするなら作らねえよってレベルのものばかり
よくあるひと手間レシピとかそこまでするなら作らねえよってレベルのものばかり
55: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 18:08:54.16 0
関係ないがラーメン屋の主人が作るインスタントラーメンって企画あってすげー陳腐だったな
基本的に料理の幅がないからゴテゴテ付け足してインスタントラーメンを否定したものばかり並んでた
焼きそばもそう
焼きそばを殺すなかれ
基本的に料理の幅がないからゴテゴテ付け足してインスタントラーメンを否定したものばかり並んでた
焼きそばもそう
焼きそばを殺すなかれ
62: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 23:28:59.56 0
北海道でおやつで調理なしで袋のまま食べてるのを見たことあるけど
63: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 23:29:53.67 0
袋は食わんけど
64: 名無し募集中。。。 2018/06/20(水) 03:19:52.21 0
67: 名無し募集中。。。 2018/06/20(水) 11:02:29.52 0
>>64
赤いのは何?
赤いのは何?
68: 名無し募集中。。。 2018/06/20(水) 11:07:04.48 0
紅ショウガかな
65: 名無し募集中。。。 2018/06/20(水) 03:23:26.63 0
なんか美味しそう
66: 名無し募集中。。。 2018/06/20(水) 03:29:55.98 0
17: 名無し募集中。。。 2018/06/19(火) 01:15:06.12 0
麺を1分半くらいレンチンして作ってる
付属の粉ソースは半分くらいにして
仕上げにウスターソースを一回しくらいかける
水orお湯は入れない
まあまあ美味い
付属の粉ソースは半分くらいにして
仕上げにウスターソースを一回しくらいかける
水orお湯は入れない
まあまあ美味い
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ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1529334330/
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麺自体に油がたっぷりついてるから、そのまま焼いてる