1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:26:07 ID:rdh
今日は背骨で実験くん
no title

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2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:29:49 ID:rdh
鍋に投入

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:30:20 ID:rdh
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:33:21 ID:rdh
葱の頭と生姜とニンニクを臭み取りで投入
前回ニンニク入れすぎたからちょっと少な目にしてみる

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:34:41 ID:rdh
これ犬か?
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:37:12 ID:TIE
>>9
イッヌイッヌ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:38:00 ID:rdh
>>11
フラストウッズモンスターにも見えるな

13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:38:46 ID:PYK
ウシでしょ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:39:28 ID:rdh
>>13
おっとここに来て冷やかなマジレスおそろしや

15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:40:41 ID:PYK
>>14
怖いやろ、震えて豚骨スープ煮込め

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:41:16 ID:rdh
>>15
まだ沸騰もしてないんやぞ…

17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:41:41 ID:J6C
まだか

18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:42:20 ID:rdh
>>17
あと6時間位やな、多分

21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:43:24 ID:rdh
まぁまぁ、釣りと豚骨は待ちのスポーツやから
大人の嗜みやで

24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:45:29 ID:48U
近所に臭いで迷惑かかるんとちゃうか?

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:45:51 ID:rdh
>>24
隣空き家だし大丈夫大丈夫

29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:48:14 ID:rdh
さ、恒例のアクが出て参りましたよ
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:55:40 ID:gBP
所で作った豚骨スープはどうするんや?
捨てるんか?

50: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:56:46 ID:rdh
>>48
豚に食わして永久機関

49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:56:17 ID:rdh
no title


57: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:59:26 ID:TIE
>>49
なんでデカいカマキリ入れてるんや?

60: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:01:17 ID:rdh
>>57
当たり前やん、九州人が見てたら笑われるで?

53: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:57:58 ID:PYK
生姜丸ごとでててんか?

54: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:58:29 ID:rdh
>>53
いや、前回臭み取り少し強すぎたかもしれないから今回は少な目

55: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:58:47 ID:zvY
鶏ガラとアゴはどの段階で入れるんや

58: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:59:50 ID:rdh
>>55
今回は背骨だけにしてみる
背骨だけの特長が分かればどこかの店で食べた時に感知出来るようになると思われて

56: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)06:59:09 ID:X9O
アクを丁寧に取り出すくらいで、特にコツはない

59: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:00:38 ID:rdh
>>56
ないわな
根気が必要なだけ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:03:27 ID:rdh
なんかゲンコツよりいい匂いする希ガス

76: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:09:53 ID:rdh
今こんな感じ
no title

81: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:12:19 ID:rdh
なんかゲンコツだけより背骨だけの方が山岡家の雰囲気に近いのか…?
ゲンコツと水だけって嘘なんやろか…

112: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:22:53 ID:rdh
画像だとわかりにくいけど、背骨も結構脂出るなぁ
no title

113: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:23:34 ID:wxn
>>112
テレビで見たのと同じだw

118: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:25:25 ID:rdh
ちな前回の
no title

119: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:26:19 ID:wxn
>>118
店開けそう

120: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:27:01 ID:TIE
>>118
うまそう 実際どやった?

121: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:27:40 ID:rdh
>>119
こん時は結構旨かったな
>>120
なんか何系かわからないけど旨かった

123: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:29:34 ID:rdh
少し白濁してきたね
no title

129: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:32:15 ID:rdh
さて、煮込んでる間に前回のタレを少し直そう

130: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:32:36 ID:D8R
トータル5時間くらい煮て水分半分くらいになるまでやるんか?

133: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:33:37 ID:rdh
>>130
水はちょいちょい足すで

134: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:35:13 ID:rdh
これが前回に引き続き秘伝のタレや!
レシピはあまり覚えてない
no title

137: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:37:10 ID:D8R
>>134
ワイも鶏の骨で取ったスープ残ってるからそこに合わせるタレ作りたいんやけどようわからん

138: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:38:14 ID:rdh
>>137
結構自由にやってええと思うで
ワイはこことか参考にした
http://fxjiro.blog117.fc2.com/blog-entry-23.html

140: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:39:56 ID:D8R
>>138
サンガツ!
参考にさせてもらうわ!

141: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:41:11 ID:rdh
>>140
確かワイのは
濃口醤油
薄口


ニンニク
生姜
みりん?new
やったと思うけど他にも何かノリで入れたかもしらん

139: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:38:43 ID:rdh
今回は前回よりも丸い味にしたいからみりんをちょい足し

142: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:43:07 ID:rdh
まだ乳化はしないねー
no title

143: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:44:13 ID:iSj
これだけでもうまそう

144: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:44:55 ID:rdh
うわ、嘘やん
ストックしといた豚トロブロック無くなってるやん…

145: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:46:25 ID:J6C
>>144
今から作ればええやん

148: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:47:14 ID:rdh
>>145
肉自体がないねん(´;ω;`)

147: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:46:55 ID:rdh
わかりにくいけど乳化の前兆が見えてきた
no title

155: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)07:51:31 ID:rdh
タレとスープ同時に火にかけると無茶クソええ匂いや

169: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:01:36 ID:rdh
お?乳化進んでおるんやないけ?
no title

178: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:07:21 ID:rdh
ちょっと味見してもよろしいでしょうか

187: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:18:04 ID:4vb
よく行ってた和歌山ラーメン?の醤油豚骨の店、えらい匂いしてたけど自宅で豚骨なんか煮て匂い大丈夫なんやろか

188: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:18:29 ID:rdh
>>187
毎日やないから大丈夫やで
大丈夫やなくてもまぁ大丈夫やろ

189: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:20:23 ID:rdh
急成長
no title

192: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:25:12 ID:D8R
>>189
めっちゃ豚骨スープやんけー!
飲みたい…

190: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:22:42 ID:rdh
てかトロ肉無いの痛いなぁ…
そいやこないだヨッメが作ったとんぺい焼きの肉やけにザクザクしとったわ(´;ω;`)

194: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:26:21 ID:rdh
よっしゃ、今のうちに味たま仕込むでー

206: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:32:06 ID:rdh
お湯が沸騰してまいりました

207: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:33:03 ID:rdh
冷蔵庫にある卵全部ぶちこんでやるぜ\(^o^)/

208: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:35:17 ID:rdh
とろっとろにしてやるでぇ…
no title

211: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:37:41 ID:rdh
もう少ししたらスーパー開くやろ
チャーシュー無いのはちょっと悲し過ぎる

212: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:41:18 ID:rdh
流水で卵を一気に冷やすやでー

215: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:44:35 ID:rdh
ちなゆで卵の固さ早見表
no title

218: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:45:57 ID:rdh
今ムクから待っててな
卵の話やで

222: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)08:55:36 ID:rdh
ムケたでぇ
トロットロや触ればわかる
no title

224: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:01:26 ID:rdh
さっきのタレを薄めたものに浸けてしばらく放置
no title

225: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:03:16 ID:rdh
スープはと言うと…
no title

226: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:08:15 ID:rdh
だいぶいい感じになってきたで
no title

227: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:11:20 ID:rdh
味見ンゴ
no title

229: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:14:20 ID:rdh
ゲンコツの時より味が纏まってるンゴ!
これは今までで一番美味いかもしれん

232: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:16:40 ID:rdh
家系で使ってるんはゲンコツよな?
ゲンコツだけより背骨だけのが家系に近い感じがするんやけど…

259: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:48:31 ID:gBP
どんな味や
食レポ頼むわ

261: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:50:21 ID:rdh
>>259
今の段階やと優しい関東豚骨って感じやな
昔ながらの味と最近の味が両方楽しめる。
そんな感じの豚骨醤油になっております

265: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:53:55 ID:gBP
>>261
関東の豚骨知らんけど優しいんやな
福岡の豚骨はしってるけど昔ながらは結構あっさりやで

266: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:54:49 ID:rdh
>>265
なんというかな、家系と九州豚骨と昔ながらの味の中間みたいになっとるで

263: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:53:03 ID:rdh
かみさん起床
豚トロの隠し場所聞き出せた

264: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:53:44 ID:D8R
>>263
隠されてたんか草

268: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:56:06 ID:rdh
>>264
むっちゃ冷凍されてた

269: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:57:31 ID:D8R
>>268
冷蔵庫に移動させて解凍しても明日までかかるやんけ…

270: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)09:58:12 ID:rdh
>>269
マイクロウェーブパワーやでー\(^o^)/

273: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:04:59 ID:rdh
豚トロ発見、ってことで薫製トロチャーシュー簡易式を作りましょう!

278: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:10:47 ID:rdh
ガスコンロ片っ方のヨッメに奪われたンゴ…

281: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:22:46 ID:rdh
スープは肉と骨が離れていい感じになってきたで
軟骨も溶けて脊髄がバラバラになってきた
no title

282: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:33:09 ID:rdh
凄いことカミングアウトしてええか?

283: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:33:45 ID:XHM
なんや

284: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:34:32 ID:rdh
これはまじヤバイ

285: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:35:12 ID:rdh
なんと

286: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:35:47 ID:rdh
麺を買い忘れた

289: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:40:12 ID:rdh
豚トロは見つかったけどやっぱスーパー行ってくる

290: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:41:07 ID:i8c
近所のラーメン屋行って麺分けてクレメンス行ったら分けて貰えることあるで
金払ってやけども

292: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:41:59 ID:rdh
>>290
まだ開いてないンゴねぇ
その前にスープ飲ませろって言われそう

294: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:46:16 ID:rdh
ええわ、麺より先にチャーシュー仕込むか

295: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:47:11 ID:rdh
まずは先ほどのタレを沸騰させまーす

297: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:52:24 ID:rdh
豚トロを投入して再度沸騰させたら弱火で15分
no title

299: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)10:58:33 ID:rdh
そいや前のスレを貼り忘れてたわ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526682948/l50

302: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:07:57 ID:rdh
15分経ったら火を消して10分余熱で火を入れるで

303: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:08:03 ID:hRo
彡(^)(^)「ちょっとの間やし火つけっぱでもええやろ!麺買いに行くメンス!


305: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:10:12 ID:rdh
>>303
それは(マジで)あかんです

308: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:18:21 ID:rdh
さてそろそろチャーシューをあげてみるンゴ!

309: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:20:25 ID:rdh
うみゃあああああぁあぁ!!!no title

310: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:22:28 ID:rdh
ビール飲んでたらチャーシュー薫製するのめんどくさくなってきたンゴねぇ

313: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:25:58 ID:rdh
いや!やっぱ薫製はせなあかんな
キッズ達にだらしないおっさんの姿を見せる訳にはいかんとです

314: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:28:13 ID:rdh
中華鍋で簡単スモークいくでー
no title

315: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:29:03 ID:WwA
なんのチップ?

316: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:30:16 ID:rdh
>>315
無難にサクラで!
バーベキューの時の余りやで

317: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:35:40 ID:rdh
ででーん
no title

318: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:37:34 ID:buX
>>317
椎茸スモークやな

321: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:40:01 ID:rdh
>>318
確かに椎茸っぽいな草

319: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:39:26 ID:rdh
うまっ!うまっっ!

320: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:39:40 ID:WwA
味の想像ができない

322: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:41:25 ID:rdh
>>320
んー、説明出来ん
バラじゃなくて豚トロのブロックを買ってきてチャーシューを作ってみてくれ
脂身がバラより多いけど歯応えはしっかりあるんや
そこに薫製の香りが加わって、和風ベーコン的な?感じになるな

325: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:43:53 ID:rdh
さて、そろそろスープを濾そうと思うんやけど
ここで大事なお知らせがある

327: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:47:04 ID:rdh
ちょっとこれから出掛けなくてはならなくなってしもた…(´;ω;`)

328: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:49:23 ID:rdh
というわけで豚骨らーめんは夕飯に食うことにするわ!
夕方帰ってきたらまた更新するメンス
すまんな

329: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)11:54:46 ID:buX
ええんやで
ちゃんと麺買ってくるんやぞ

330: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)12:00:34 ID:rdh
>>329
そうやった!
細麺か太麺か悩むところやで

331: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)12:01:07 ID:rdh
では夕方ノシ

333: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)12:03:57 ID:rdh
>>332
えぇ…

338: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)17:39:34 ID:rdh
小学六年生の誕生会に何故か呼ばれて参加することになったワイ
ついに解放される

345: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)18:15:15 ID:rdh
まぁまぁ、まず麺を買いに行かねばならんのじゃ

354: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)18:28:11 ID:buX
一応先にスープの様子見てくれ
腐ってないよな?

355: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)18:38:59 ID:rdh
某メガドンキに到着
>>354
まだ家帰ってないからわかんないけど大丈夫っしょ

356: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)18:45:36 ID:rdh
マルタイ棒ラーメン売り切れてるやんけ…

357: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)18:49:23 ID:rdh
極太麺を購入したで!

358: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)18:50:48 ID:UuG
豚骨なのに太麺とは...

361: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)19:01:38 ID:g9c
そろそろ完成か?

362: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)19:02:52 ID:rdh
>>361
スープはあと濾すだけやで!

363: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)19:10:42 ID:rdh
帰宅!

364: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)19:18:28 ID:PYK
そこは細麺ダルるぅぉ!?
九州男児の風上にもおけんやつめ!

365: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)19:22:52 ID:rdh
>>364
か、関東ですぅ

366: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)19:27:35 ID:O34
太麺もちぢれ麺も細麺もそれぞれうまいラーメン屋あるからええんやないか
むしろ最近は細麺勢が少ない

367: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)19:29:14 ID:rdh
>>366
細麺好きとしてはちょいと残念やな
家系も好きやけど

368: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)19:30:13 ID:rdh
スープは無事!
no title

372: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)19:42:59 ID:FQU
いよいよ完成か

378: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)19:52:29 ID:rdh
no title

no title

タレを入れてチー油も投入

385: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)19:58:56 ID:rdh
濾せたでー!
no title

386: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)19:59:25 ID:PYK
>>385
ヴぉー旨そー

388: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:00:52 ID:rdh
今ヨッメがトッピング用意してるから少し待っとってな

392: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:11:21 ID:rdh
キクラゲ増えてきた増えてきた

393: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:12:54 ID:rdh
辛葱仕込むで!

394: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:16:59 ID:rdh
no title

no title

no title

豆板醤、ニンニク、味の素、ラー油をintoしてー

395: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:17:57 ID:3Jx
お、クライマックスやんけ!

396: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:18:33 ID:rdh
キクラゲも水からあげますよー

397: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:19:54 ID:rdh
チャーシューもカットするでー

405: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:24:36 ID:rdh
薫製トロチャーシュー!
no title

419: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:31:28 ID:rdh
太麺堅めで!三分半!
no title

409: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:25:25 ID:rdh
味卵も入刀してきますか

411: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:27:25 ID:rdh
no title

トロットロやでぇ…

416: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:29:07 ID:rdh
麺を茹でるでれ

423: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:37:58 ID:rdh
no title

no title

no title

425: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:38:55 ID:rdh
まず子供とのヨッメの分で第一弾やで

426: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:40:59 ID:J6C
チャーシューいっぱい乗せようや

430: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:43:19 ID:rdh
ワイのは全部盛りにしたるで!

434: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:47:22 ID:FQU
今のところ美味そうやが、

435: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)20:59:09 ID:rdh
>>434
第2弾は少し調整させてもらうで
これは言葉じゃ説明出来ない微妙な判断でやらせて頂く

437: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)21:00:43 ID:rdh
二段目はちょっと実験させてもらうで
少しだけスープに小麦粉を入れてみるやで

439: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)21:07:25 ID:rdh
小麦粉を慎重に投入

440: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)21:08:33 ID:rdh
ふむ、これは正解かもしれない…!

441: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)21:11:13 ID:rdh
麺を茹でますれ

442: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)21:19:41 ID:rdh
溢れてしまいそう
no title

443: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)21:20:32 ID:FQU
>>442
やっとか

444: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)21:26:19 ID:rdh
ふぅ。。。

445: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)21:27:07 ID:4X4
やっと完成か
長かったなお疲れ

447: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)21:28:27 ID:rdh
替え玉しちゃおっかなー

450: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)21:31:34 ID:rdh
実は小麦粉だけじゃなくて取り置きの貝だしも少しだけ投入した

452: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)21:38:36 ID:rdh
ライスもいってええか?

454: 名無しさん@おーぷん 2018/06/17(日)21:52:15 ID:rdh
なんつうかもう動物性脂質と満腹感でセロトニンやら何やら出まくっとるわ
温泉入った後みたいに放心状態やで…

462: 名無しさん@おーぷん 2018/06/18(月)00:36:08 ID:GKn
イッチおつやで
めっちゃ為になったわサンガツ

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