1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)06:58:04 ID:pE2
さあ
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)06:59:02 ID:z5l
チャーシュー入れてないラーメンはラーメンではない

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)06:59:53 ID:xq9
たまにエースコックのまずいラーメンを買ってしまう

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:00:12 ID:pE2
豚骨醤油濃いめバリカタ海苔増し!

5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:01:21 ID:u7w
もうつぶれた店の、背脂+味噌で甘みのあったラーメンが忘れられないが似たようなものに出会えない

35: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:19:41 ID:pE2
>>5
貴生オススメ

44: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:35:16 ID:u7w
>>35
ほえー松戸? 甘みあるんか?

45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:36:35 ID:pE2
>>44
背油の甘味が鼻に抜けてぐう最高
去年まで立石付近にもあった

49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:39:29 ID:u7w
>>45
うまそうやねサンガツ 近く行く時特攻するわ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:01:35 ID:Mjy
カップヌードル路線の本格ラーメンがたべたい

68: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:56:03 ID:oC6
>>6
求めてるのと違うかもしれんが
尾道の朱華園は最強版チキンラーメンやで

7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:02:05 ID:j4r
もやしは入れない方がええ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:03:21 ID:pE2
>>7
ぐうわかる

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:02:17 ID:79l
たまごのトッピングは必ずつける

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:02:22 ID:xw8
やはり王道にて正道なるは醤油
ラー油とコショウを垂らして食べるのが最高や

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:03:27 ID:2yd
久しぶりに家系くったらうますぎたが、食べ終わるころにはもう飽きていた

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:03:34 ID:Mjy
カップ麺でもお湯は天然水味付けは柚子ごしょうつかいます

13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:03:57 ID:why
ラーメンはスープ料理! 残すんじゃねえ!

15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:04:23 ID:pE2
>>13
why?

18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:05:41 ID:xw8
>>13
さすがに豚骨は全部飲んでたら寿命縮まるで…

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:04:07 ID:pE2
辛ネギが合うラーメンはいいラーメン

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:04:30 ID:lvy
ペラいチャーシュー一枚だけのケチなラーメンは嫌いだ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:04:51 ID:EAC
100円で一口家系売ってくれへんかな

20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:07:59 ID:pE2
壁一面に綺麗事の書いてあるラーメン屋は悪いラーメン屋

21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:08:05 ID:Kvp
カップ麺は出汁で作る

22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:08:07 ID:Mjy
海苔は意外と大事

23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:09:07 ID:pE2
ラーメンは飽くまでもジャンクフードの王であるべき

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:11:12 ID:why
海外のラーメンは訴訟対策でスープがヌルいと聞いた そこに良さがあるのか?

30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:13:46 ID:pE2
細麺は多加水じゃない方がうまい

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:15:23 ID:pE2
客を追い出すラーメン屋はラーメン屋じゃなくラーメンオタク

33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:16:10 ID:YRX
スープは必ず飲み干す
スープこそラーメンの真骨頂

34: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:18:05 ID:pE2
ファーwww
no title

36: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:20:21 ID:why
>>34
トマトラーメンか? ありゃパスタやろ

37: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:20:42 ID:pE2
>>36
いや家系やで

38: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:20:56 ID:Mjy
汁無しすっこい

39: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:21:18 ID:pE2
>>38
ぐうわかる
追い飯もすこ

40: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:23:45 ID:pE2
no title

腹減ったンゴ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:28:42 ID:why
近所の台湾ラーメン セットでついてくる追い飯が仏壇ご飯サイズで憤慨

42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:31:39 ID:pE2
ライスと一緒に食べれるラーメンこそ労働者の真の理解者

46: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:38:34 ID:4a8
ニンニク地獄

47: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:38:51 ID:why
カップ麺でも麺をちゃんと湯切りすると相当レベルが上がるのを最近気付いた 特に麺職人

48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:39:27 ID:J1E
食う前から偏見を持たない

50: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:40:00 ID:J1E
この世に不味いラーメンなんてものは無い

54: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:44:48 ID:4bK
>>50
つエースコック

57: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:47:34 ID:qeu
>>50
っ魚介スープのラーメン

51: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:40:58 ID:VeB
豚骨ラーメンに高菜ドババババ

52: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:41:48 ID:0eV
冷やしラーメンすこ

53: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:44:17 ID:WLr
ラーメンは最強の食べ物
すべての制限を取り払った食べ物界無差別級の王

56: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:46:58 ID:WLr
チャーシューがうまい店はたいていラーメンもうまい

58: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:47:42 ID:0eV
>>56
いやチャーシュー推してるラーメン屋は地雷

59: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:47:53 ID:W7T
ラーメンに乗せるのはチャーシューやなくてハムであるべきや
それも、カモのハムや、と年寄り連中はいうんやで

61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:49:41 ID:why
空腹と思い出は最高の調味料

62: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:50:13 ID:pE2
ラーメンは幸福への最短距離

64: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:54:34 ID:Aah
家系みたいなクッッッソ濃いラーメンも
函館ラーメンみたいなうっっっすいラーメンも
食べると幸せになれる

65: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:55:13 ID:u7w
最近タンメンも好きになってきた

67: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:55:46 ID:4bK
>>65
タンメンクッソ美味いで

75: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:59:13 ID:u7w
>>67
野菜取れるしいいよね

69: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:56:53 ID:pE2
ラーメンは技術ではなくセンス

71: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:57:42 ID:WLr
>>69
わかる
クソうまいラーメン食べると、なんでこんな味作れるんやって思うよな

79: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:00:31 ID:pE2
>>71
もちろん技術も必要なんやけどな
知識とセンスの方が確実に大事やと思う

72: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:57:47 ID:why
>>69
why?アイデアだろ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:58:35 ID:pE2
>>72
whyがwhy言うとるwww

78: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:59:36 ID:oC6
>>72
IDええやん

74: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:59:02 ID:W7T
結局のとこ変な工夫はせず
正統派の中華料理の技法でとったスープが一番うまいということや

77: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)07:59:28 ID:pE2
>>74
清湯?

80: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:00:36 ID:W7T
>>77
白湯でも上湯でもええが、中華料理はすでに完成されているわけや
新しく工夫するよりは正統派の技巧を学んだほうがうまいで

84: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:02:54 ID:pE2
>>80
なんかもっとこう…下品なのがいいです

103: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:20:14 ID:W7T
>>84
下品かどうかは知らんが脂っぽくて辛いスープはあるで
湖南省とか
いわゆる、酸辛湯とかやな、毛沢東が好きだったやつ

104: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:21:08 ID:pE2
>>103
脂っ!脂ぁっっ!

81: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:00:48 ID:WLr
うまいラーメン屋はトッピングまでうまい

82: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:01:09 ID:pE2
>>81
あふりとかそうやな
高いけど

83: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:02:46 ID:UAk
ワイはあっさりの醤油ラーメンが好きやなあ

89: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:09:08 ID:WLr
低加水麺の中毒性は異常

90: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:09:29 ID:pE2
>>89
ぐうすこ

92: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:10:13 ID:J1E
上湯使って丁寧に処理されたグランシノワの湯麺も美味いわね

93: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:10:13 ID:pE2
ラーメンショップから派生した系は基本うまい

95: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:11:19 ID:DTm
ラーメンは"たかが"ラーメンであるべき
ナントカ系とかいうのは「ナントカ系ラーメン」であってラーメンではない

97: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:13:53 ID:pE2
no title

126: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:56:00 ID:X63
中華料理屋の担々麺が至高

85: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)08:07:14 ID:WLr
ラーメンは上品なのも下品なのもなんでもありなのがええよな
あっさり醤油も二郎もなんでもうまいで

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

喜多方ラーメン こだわりの具材セット
河京
売り上げランキング: 77,509
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529791084/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事