1: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:19:26.42 ID:9TCtxYO+0
はい
roaring-forties-blue-cheese-3529_1280_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:19:59.26 ID:Aze/yn0Xp
安いやつはほんま無理

4: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:20:14.13 ID:7XGQ7jbm0
くっさ

5: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:20:32.91 ID:9TCtxYO+0
>>4
その臭さはブルーチーズの良さなんやで

6: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:20:33.96 ID:yJ8PpK5Yp
ブリーチーズやないの?

11: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:21:23.23 ID:9TCtxYO+0
>>6
ブリーは白カビやで

7: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:20:37.84 ID:QdVMWI510
カビはちょっと…

10: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:21:18.66 ID:6GJZqZIu0
>>7
チーズなんて全部カビじゃん
しょうゆも納豆も味噌もカビだぞ

74: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:34:25.71 ID:OU8Yq/T3a
>>10
発酵な

8: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:20:47.86 ID:6GJZqZIu0
癖が
強すぎる

9: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:21:14.73 ID:EyAk0GlP0
ワインは何飲んでるんや?

18: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:22:06.06 ID:9TCtxYO+0
>>9
赤やで オキニはフランスのローヌのワインとスペインのリオハていうやつや

26: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:23:09.86 ID:082o7FTcp
>>18
ローヌワインって品種何がメインなん?

31: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:23:54.78 ID:9TCtxYO+0
>>26
グルナッシュやな
グルナッシュ100やったりグルナッシュその他のブレンドもあったはずや

41: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:25:53.47 ID:082o7FTcp
>>31
はえ~ワイあんまり飲まんから興味出て来たわ
ローヌは土壌は石灰系よな?甘い感じなん?

43: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:26:46.60 ID:9TCtxYO+0
>>41
そこまでワイン通ちゃうから味の表現にうまく言葉は出てこんが確かに甘い感じやな で濃厚や

47: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:27:37.04 ID:082o7FTcp
>>43
オススメの銘柄教えてや
酒屋にあったら買うで

52: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:28:43.23 ID:9TCtxYO+0
>>47
パスカルシャロンやな!

13: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:21:31.29 ID:85IS0aov0
ワイン飲むようになってからバカスカ食うようになったけど痛風怖いわ

14: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:21:42.08 ID:zp4FhT6v0
何と食うのが正解やねん
何にも合わんし単体で食ったら臭すぎるし

16: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:22:01.98 ID:082o7FTcp
>>14
ワインやろ

15: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:21:49.17 ID:3glr4lQ70
ハチミツかけるんやろ

20: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:22:13.04 ID:+CUfkdxS0
旨いけどしょっぱすぎる

21: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:22:15.67 ID:sozfReT+0
日本人にとっては全部一緒やろ

25: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:23:09.70 ID:9TCtxYO+0
>>21
そうでもないんやで 原材料の動物のミルクで風味も変わるし あっさり目がええんやったら牛のミルクのブルーチーズを選ぶんやで

22: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:22:43.13 ID:wQJNy3pS0
青カビは無理

23: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:22:53.10 ID:UZ1hF+B/0
スライスして焼いたジャガイモに溶かしたカチョカバロけて食うの好き

24: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:23:03.14 ID:6GJZqZIu0
まあ見た目グロいしね

27: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:23:32.68 ID:LKMM0mI+0
夕飯ブルーチーズでパスタ作ったわ
ゴルゴンゾーラ温めてパスタの茹で汁で溶いただけのヤツに塩コショウお好みで牛乳やら生クリームやら入れて
パスタ絡めて出来上がりやで

57: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:29:48.05 ID:ZihuT24Oa
>>27
ワイもこないだ初めてこれやった
くっっっそうんめぇ

30: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:23:47.78 ID:D45vA54M0
だってレッドチェダーが一番うまいんやもんしゃーないやん

32: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:24:28.12 ID:UZ1hF+B/0
>>30
あれアナトー色素入れる意味って何や

39: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:25:38.27 ID:D45vA54M0
>>32
芋とかに映えるやん

33: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:24:35.50 ID:N2JyH1MO0
ブリーチーズすこ
本場フランスのチーズはもっとくっさいんやろ
食べてみたいわ

34: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:24:57.63 ID:jHmX7R6l0
チータラに勝ってるところあるか?

37: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:25:19.42 ID:LKMM0mI+0
ブリーチーズはめっちゃまろやかなやつやん
カマンベールよりもっと食いやすいやろ

40: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:25:52.24 ID:9TCtxYO+0
ブルーチーズトライしてみたい人はまず初級でダナブルーを進めるで その次にブルードベルニュ
でロックフォール、ゴルゴンゾーラ、スティトンと王道なブルーチーズにシフトアップしていってや

42: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:26:22.79 ID:Mc0De0TI0
臭すぎる
足の裏みたいな臭いやん

44: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:27:04.63 ID:UZ1hF+B/0
>>42
「神のおみ足」という二つ名を持つエポワスチーズ

46: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:27:15.99 ID:YEnhMyl70
ぐう凡だけどゴルゴンゾーラのピカンテがベストやな
何故かコーヒーとめっちゃ合う

48: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:27:49.89 ID:9TCtxYO+0
ちなダナブルーていうのはデンマークのチーズでもともとダニッシュ・ロックフォールていう名前やったんやがフランス政府からロックフォールの名前使うなってクレームが来たチーズなんや

49: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:27:57.36 ID:gsetyWdg0
ベビーチーズでええわ

51: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:28:37.61 ID:06ZdAa/f0
どこに売ってんの?

56: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:29:35.36 ID:9TCtxYO+0
>>51
本格的なチーズは百貨店のチーズ売り場にいくと種類豊富やで
ちな東京のISETANのチーズ売り場は世界中のチーズ取り揃えてるで

54: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:29:25.99 ID:rdLgvPZep
日本人はプロセスチーズやら小麦チーズやらに毒されてるから流行らんで
日本はプレスハムといい混ぜモンソーセージといいカスタードクリームといい調整牛乳といいガラスレザーといい畜産業が腐ってるから

55: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:29:29.97 ID:LKMM0mI+0
ブルーチーズ入門するならウォッシュチーズから食ったほうがええとおもうわ
あっちも塩分強めで匂いキツめやろ味はまろやかやが

62: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:32:05.02 ID:9TCtxYO+0
>>55
ウォッシュの表面の臭い匂いはどんどんクセになるで

58: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:30:33.55 ID:YEnhMyl70
関税撤廃はよ

59: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:30:50.09 ID:N2JyH1MO0
ヨーロッパの人にkiriのクリームチーズ出したら鼻で笑われたわ
これは子供が食べるチーズやでって言われて悔しいのぅ

61: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:31:52.50 ID:JZS+yURO0
田舎なんで取り扱ってる店がない
味は大好き

63: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:32:22.56 ID:9TCtxYO+0
>>61
通販で買ってみてや

73: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:34:01.93 ID:JZS+yURO0
>>63
アマゾンでええか?

78: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:35:10.09 ID:9TCtxYO+0
>>73
ええでなんでもチャレンジ精神や
慣れて来たらチーズ専門店の通販で自分好みのやつ探してや

81: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:36:06.77 ID:JZS+yURO0
>>78
おっしゃ、早速明日注文するわ
ほんとに味は好きなんや、ワインの試飲イベントで初めて食べてこんなうまいチーズがあるんかと思ったもんよ

64: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:32:23.70 ID:/6Fmk2ik0
クラッカーとのタッグは最強やで

65: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:32:34.88 ID:IxgY8yMm0
日本だとブルーチーズのにおいって悪臭とされる匂いだと思うし受け入れられんと思う
それにあれって食って良いの?毒ありそうな気がするんだけど

70: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:33:27.60 ID:tCKJIsH60
>>65
匂いはいうほどでもないやろ
舌先がピリピリするくらい

68: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:33:03.01 ID:OU8Yq/T3a
どうやって食うん?

75: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:34:26.26 ID:9TCtxYO+0
>>68
そのまま食べたり ワインに合わせたり はちみつかけて食べるとお手軽ドルチェに早変わりやで
料理にも使えるで

76: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:34:50.60 ID:hNW1Hq910
ブリアサヴァラン食ってみたい
売ってないんよなぁ

77: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:34:51.83 ID:2yu153/fa
きっついブルーチーズってどれや?
ワイもブルーチーズ大好きやねん

っていうか臭いもん大好き
シュールストレミングも直輸入や!

83: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:36:27.18 ID:hNW1Hq910
>>77
臭いでいったらウォッシュタイプのチーズがとにかく強烈やな

79: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:35:15.86 ID:uCFn379k0
納豆にはブルーチーズやな

80: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:35:56.91 ID:ru+U7fAqa
ヨーロッパ行くと安くてええよな

82: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:36:12.84 ID:/a3Yk6hsa
なぜハチミツとあんなにも相性がええのか
これがわからない
ただクラッカーに乗せてもうまい

85: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:36:38.57 ID:bV7pg9F70
ブルーチーズは舌はピリピリして嫌いやわ
イッチすまんな

96: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:38:21.56 ID:ctJOfX490
>>85
これ
舌がピリピリして食べちゃいけないもの食べてる感じする

92: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:37:48.83 ID:9TCtxYO+0
>>85
ええで チェダーとかのハード系 モッツァレラとかのフレッシュ系食べたらええで

87: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:36:57.13 ID:IAxeoKkc0
言うほど臭くないよな

90: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:37:35.01 ID:jFZtnBjma
スティルトンでも食っとけ

93: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:37:56.96 ID:N20dDD+40
ワイはミモレットよく買うわ
硬いから少しの量で満足やで

94: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:38:05.12 ID:hNW1Hq910
ブリードモー食いたい
あのトロトロがたまらん

100: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:39:08.11 ID:9TCtxYO+0
臭いもんがいいんならヤギのミルクのシェーブルなんかええと思うて

102: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:39:55.82 ID:dcVzh+Sh0
スティルトンとかいう臭ブルーチーズと合うワインあるんか?

106: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:41:00.89 ID:pWtYMA9Z0
>>102
シャブリとかええで
ってかシャブリは案外なんでも合う

104: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:40:40.79 ID:ru+U7fAqa
デパートって何グラムくらいから売ってんの?
50くらいずつ食べたいんやが

109: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:41:36.87 ID:9TCtxYO+0
>>104
最低100g~からやと思うで

108: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:41:27.15 ID:pWtYMA9Z0
ロックフォール久々に食いたい

114: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:43:35.82 ID:6b9CSe4ZM
スティルトンみたいに香りの強い方が好きやな
全粒粉のガサガサのクラッカーに載せてトースターでちょっと焼く

112: 風吹けば名無し 2018/06/23(土) 00:42:47.28 ID:cPl19mJe0
アルコール度数や癖の強い酒を飲むようになってから好きになった
最初はクレヨンを食べてる感じがしたけどなれてくるとそれが癖になる

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1529680766/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事