1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:24:50.417 ID:5p0pLlZja
ちなみにフライパンで作る
レシピはクックパッド
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3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:25:33.144 ID:T1LQ5chW0
広島風って言うと広島人に殺されるから気を付けろ

77: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:21:54.134 ID:Gn/6GYl2a
>>3
広島風で怒るやつはほぼいない

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:25:34.533 ID:VUEikpK10
広島風と関西風って何が違うんだ?

混ぜないとか麺使う程度の些細な違いしかなくね

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:26:12.621 ID:BAjq1t3Zd
>>4
別の料理かと思うくらいちがくね

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:26:00.384 ID:itkyiIVG0
レシピはクックパッド
レシピはクックパッドを使わない
これがポイント

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:26:00.519 ID:5p0pLlZja
冗談抜きに作るぞ

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:27:12.118 ID:itkyiIVG0
オタフクソースのレシピ
広島お好み焼こだわりセットから作る広島お好み焼き
https://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro01.html

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:27:12.189 ID:3lD2rO7a0
大阪風お好み焼きへの呪詛を込めながら作るんだぞ

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:28:03.047 ID:GP3Nudgv0
焼きそばはソース焼きぞばにするなよ
最後の完成系にかけるソースだけで十分だからな

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:29:31.122 ID:5p0pLlZja
>>14
クックパッドのレシピでもソース味はつけないみたい
焼きそばの麺と天かすを混ぜたやつ
だが天かすがない

19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:30:31.867 ID:goUn9OIg0
卵の層はできるだけ薄くな

23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:33:35.356 ID:5p0pLlZja
>>19
薄くか、りょうかいです

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:30:31.914 ID:VUEikpK10
広島ファンなのか
今年は苦戦してるけど上がって来るでしょ

21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:31:43.388 ID:5p0pLlZja
ソースはスーパーで1番安かったこれ

no title

22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:33:08.929 ID:5p0pLlZja
生地は冷蔵庫で寝かせてる

28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:36:41.755 ID:5p0pLlZja
まずはレシピどおり、麺を炒めて一旦取り出します
天かすはないですが

29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:39:15.340 ID:5p0pLlZja
2人前つくるから麺多い
no title

30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:40:15.143 ID:vbRQluy80
フライパンはなかなか難しそうやなぁ

31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:41:29.247 ID:5p0pLlZja
>>30
厳しいかな?
嫁が俺を信じて待ってるから

36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:44:00.278 ID:vbRQluy80
>>31
広島人でもフライパンはなかなか難しい

32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:41:59.133 ID:c9gbXv+P0
広島焼きいいな

33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:42:30.936 ID:5p0pLlZja
嫁明日からしばらく実家に帰らなきゃいけないから美味いもん食わしてやりたいんだ

34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:43:21.770 ID:5p0pLlZja
レシピ通り5分くらい麺炒めてるけど水加えなくて良かったんかなこれ

35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:43:40.418 ID:Ng+O1TKY0
うちは関西風だが毎回フライパンでやるぞ
やや弱火で時間かけて焼くのがコツ

42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:47:27.651 ID:5p0pLlZja
>>35
焦って強火では危ないよな
ありがとう

37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:45:21.744 ID:Ej8bTfko0
オタフクじゃない解散

38: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:45:22.799 ID:5p0pLlZja
マジか
30年生きてきた俺の集大成を見せてやるぜ

39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:46:02.828 ID:vbRQluy80
キャベツはじっくり火を通すと美味しい

43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:48:09.063 ID:5p0pLlZja
>>39
オーケー
これから炒める

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:46:14.390 ID:5p0pLlZja
次に野菜をしんなりするまで炒めたりするけど
スピード勝負になりそうだから画像アップは遅れるかも

41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:46:46.251 ID:5p0pLlZja
オタフク高かった

44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:49:10.622 ID:vbRQluy80
キャベツに少し塩振っておくと美味いぞ

46: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:50:45.032 ID:5p0pLlZja
>>44
まじか
いまふったわ
ありがとう

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:50:01.537 ID:5p0pLlZja
邪道かもしれんが二人分いっきに炒めて一旦取り出すわ
フライパンだかは無理はできない
no title

47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:52:06.701 ID:5p0pLlZja
しんなりしてきた

48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:54:46.133 ID:5p0pLlZja
いまキャベツ取り出してフライパン洗った
いよいよだ

49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:55:32.722 ID:vbRQluy80
嫁さんは幸せモンやでぇ

50: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 20:56:32.579 ID:5p0pLlZja
こちらが寝かしておいた生地
no title

54: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:06:20.393 ID:5p0pLlZja
おらぁ!!!
no title

no title

no title

no title

55: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:07:34.610 ID:vbRQluy80
>>54
そばとキャベツギャクやんけ! まぁ味はそんなに変わらんと思うけど

56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:08:02.924 ID:5p0pLlZja
>>55
なにぃ!!!www

57: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:08:53.128 ID:5p0pLlZja
取り敢えず裏返したけど早かったか!

58: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:09:19.988 ID:vbRQluy80
しっかり火通せば大丈夫よ

59: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:09:59.945 ID:5p0pLlZja
とにかくアルミホイルで蓋をして5分!!!
no title


no title

60: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:11:02.242 ID:5p0pLlZja
卵は別の鍋でやろうと思う

61: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:11:48.719 ID:tPHqhc7p0
元お好み焼き屋店員の俺参上

62: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:12:53.967 ID:5p0pLlZja
>>61
今すぐウチに来てくれ

68: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:14:43.499 ID:tPHqhc7p0
>>62
広島風も出してたし認定受けたから客前で焼ける許可は貰ってたぞ

69: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:15:14.471 ID:5p0pLlZja
>>68
まじで雇いたい

70: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:15:29.565 ID:vbRQluy80
>>68
マイスターやんけ

71: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:17:05.319 ID:tPHqhc7p0
>>70
そうだぞ
焼き職人とか言ったか
指名ももらった事あるんだぞ

75: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:19:48.848 ID:5p0pLlZja
>>71
すご杉内

76: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:21:36.529 ID:tPHqhc7p0
>>75
えっへん

卵そんなに薄焼き卵みたいにしなくても平気よ

63: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:13:16.527 ID:t8Fs4/8O0
マヨは邪道

66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:14:25.023 ID:5p0pLlZja
>>63
まじで?

64: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:13:55.911 ID:5p0pLlZja
ちなみに卵は別の鍋でやるといったが我が家にはフライパンは一つしかない

これでやる
笑え!!

no title

67: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:14:28.668 ID:vbRQluy80
鍋www

73: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:17:50.081 ID:5p0pLlZja
旅は恥のかき捨てじゃぁ!!!

no title

no title

78: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:22:44.125 ID:5p0pLlZja
フライパンに戻したぞおらぁ!!!!!

no title

81: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:23:25.505 ID:vbRQluy80
>>78
美味そうやん

85: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:27:58.242 ID:HOC6mXpqa
思ったより黄色だった

86: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:28:57.564 ID:5p0pLlZja
黄色いけどとりあえず出来たわ
嫁喜んでる
もう一個作って食べるわ
みんな、ありがとうね!
no title

87: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:29:28.560 ID:tPHqhc7p0
黄色なのは卵混ぜすぎかな
目玉焼きの要領で卵落とした後黄身をつついて崩しながら広げると綺麗になる

88: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:31:19.374 ID:5p0pLlZja
>>87
そうか!
ありがとう
2個目はきをつけてみる!

89: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:32:53.755 ID:tPHqhc7p0
このスレ最初からいたら説明書いて上げてやたかったな

95: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:47:12.177 ID:5p0pLlZja
次回以降参考にしたいので是非お願いします

92: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:42:35.298 ID:tPHqhc7p0
一応俺が店でやってたやり方だからもちろん人それぞれね

まず材料
・市販のでいいので粉
・キャベツ、形は千切り
・焼きそば、できればソースは別売り液体
・各種具
・卵

101: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:57:57.154 ID:tPHqhc7p0
粉の袋に書いてある手順通りにタネを作ってね

・タネをおたま3分の2杯分を器に流します
・それをおたま1杯程度の水で伸ばします

・クレープの要領で伸ばしながら薄い生地を作りましょう
・できたらその上にキャベツを乗せます
・その上から生の生地を「つーっ」と掛けます
・そしたら一度目ひっくり返しましょう
・焼きそば作りにとりかかります
・焼きそばが焼けたら先ほどひっくり返しておいた生地キャベツをそのまま焼きそばの上に乗せます
・具があるならこの時に炒めるなりして一緒に乗せます
・卵を割り落とします 目玉焼きの感じでいいです
・黄身をつついて割って少し広げます 形が歪でもなんの問題もありませんがこの工程はとにかくスピード勝負です
・卵がある程度焼けたら先程の生地キャベツ焼きそばをそこに乗せます
・最後の一撃 ひっくり返して完成です

103: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 22:01:32.649 ID:HOC6mXpqa
>>101
サンクス

102: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:59:17.600 ID:tPHqhc7p0
正直書いてるうちに面倒になった部分もあってめっちゃ分かりにくくなってしまった

93: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:45:30.804 ID:5p0pLlZja
2個目の方が上手くいってる
こっちを嫁のにしよう
no title

94: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:46:12.374 ID:Sv5DiZTk0
キャベツ少ない

97: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:48:18.108 ID:5p0pLlZja
>>94
キャベツ2分の1個買ってたけどぜんぶじゃ多いかなと思って少し残した

100: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:57:35.480 ID:5p0pLlZja
2個目も黄色くなった!
まあでも味は良いだろう

no title

105: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 22:04:03.044 ID:vbRQluy80
>>100
美味そう!

106: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 22:48:41.254 ID:5p0pLlZja
美味かった

98: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/06/24(日) 21:49:10.350 ID:vbRQluy80
キャベツは焼くと縮むからたっぷりで大丈夫なんよね

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1529839490/

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