1: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:45:32.69 ID:wbvbcUzV0
量も質も味も家のほうがいい
steak-597949_1280_R

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2: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:45:49.47 ID:W6pCxxbf0
火力がなぁ

4: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:46:11.66 ID:OSV/wVz20
確かに

6: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:46:21.34 ID:k+Nqzjer0
スーパーで3千円だせば凄いの買えるで

8: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:46:23.25 ID:ZXj+9LflM
店で食うのは確かにうまいな

10: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:47:02.26 ID:/ZZ7b3Up0
中華料理屋なんかが使う業務用のガスコンロとボンベがあるか
アメリカのごっついガチBBQ用の暖炉みたいなグリル持ってるならそれが正しい
ただの日本の家庭用のコンロでは肉が台無しやで

13: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:47:36.47 ID:uH8QCIN+a
めっちゃ熱持って冷めにくいフライパンとかないんか?

14: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:47:37.97 ID:Pk7XTwAD0
まぁその方が良い肉買えるのはわかる

17: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:48:22.72 ID:hnRgxf+H0
店は手間が掛からないというメリットがデカい
材料用意して調理して後片付けして…ってのは結構面倒やろ

18: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:48:28.27 ID:0aS2RMAcM
溶岩プレートですよ

19: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:48:37.64 ID:psAB9VO/p
いきなりステーキすこなんやけど
いかんのか?

20: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:48:45.68 ID:meT0ahVn0
たまに買うけど家やと上手く焼けんわ

21: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:49:29.39 ID:OcOslXwJa
そのコンセプトで出来たんがいきなりステーキやんけ

22: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:49:40.09 ID:/ZZ7b3Up0
日本の家庭用ガスコンロってほんまにしょぼいのよ
バカだから安全装置とか付けてまともに料理できないようにしてんの

24: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:50:46.92 ID:6Z0jYoV60
家で自分で焼いてもたいしてうまくない
やっぱり店の方がうまい

30: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:52:16.30 ID:OSV/wVz20
>>24
なんでやろな
あんまりうまくないの

43: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:55:23.62 ID:+NMgk4E/r
>>30
火力じゃねーの

27: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:51:12.62 ID:bYA2e6ASd
いろいろ用意に手間取ってるあいだに
肉冷める

わかるね?

28: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:51:17.12 ID:topkPUsW0
ステーキは焼き加減や火力も上手く調理する要素だから難しい
すき焼きとかしゃぶしゃぶなら勝ったほうが確実にコスパええわな

31: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:52:25.91 ID:ZOfSwO8n0
やろうとしたことあるけど分厚い肉うまく焼くのは結構難しいんだなと思った

35: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:53:54.19 ID:o9xA3lFYa
いきステで食うから美味いんやぞ

36: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:54:18.26 ID:s4yvubi70
自分で作ると味付け完璧でも美味さ3割減やわ
他人が作ったもん食いたい

38: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:54:51.11 ID:7ZA8qgBN0
でかい肉焼くの難しいな

41: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:55:15.36 ID:q2HvzBCs0
ステーキは別に言うほど高火力必要ないやろ
どんだけ焦がすきや

56: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:57:09.02 ID:BRh6RnHBd
>>41
その通りやね
肉常温に戻したら別にご家庭の火力でも鉄フライパン有れば十分うまく焼ける

Tボーンステーキとかクソ分厚く食いたいってなると話変わるけど

42: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:55:20.34 ID:BjmcMIwcM
火力よりもテフロンのうっすいフライパンで焼くからあかんねん
分厚い鉄かステレンスで焼いたら美味いよ

45: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:55:37.11 ID:Ls60SgjD0
家にステーキ屋みたいな鉄板あれば家で食うがな

47: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:55:52.25 ID:YNJMmKwN0
切ったら赤かった→焼き直す→まずいの流れきらい

49: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:56:18.50 ID:eFC+EeGLE
家だとあのステーキ屋のうまいソースがないじゃん
そのためだけに買うのも嫌やし

50: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:56:34.20 ID:RhIQeITX0
表面カリ
中身ミディアムレア

これが難しい

51: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:56:36.20 ID:f6Ny5fli0
焼きの技術設備より肉質やしや
同じ金出したら遥かにええ肉買える

52: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:56:37.66 ID:Ozric5Jba
油多めに入れて揚げるぐらいの感覚で火を通せって話は聞いた

53: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:56:38.78 ID:uCJkYdJ10
いきなりステーキの社長が焼き方上げてるからそれ見てやれよ
味ほぼ一緒になるぞ

54: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:56:40.60 ID:Sj/j34Zq0
魚は捌いてくれるのに
肉は焼いてくれないよね

57: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:57:47.49 ID:M5ZGIaXc0
南部焼きのステーキフライパン持ちのワイ、高みの見物

60: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:58:45.16 ID:/ZZ7b3Up0
>>57
梅雨とか大丈夫なん?
一瞬の油断で錆びまみれって聞いて躊躇してるわ

59: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:58:38.25 ID:B01h0bQ/d
分かる
どんなに高い肉買ってきても家で焼くと美味しくないよね
ステーキ食うなら絶対店やね

62: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:58:50.86 ID:3gQE8nzqd
サーロイン240㌘1000円でご飯味噌汁おかわり自由のステーキ屋があるがよく通ってしまうわ

68: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:59:52.72 ID:UOSj65zLd
>>62
それは安い

67: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:59:37.89 ID:8cKv6Gaq0
値段同じならハンバーグより美味いステーキはない

63: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 17:59:04.60 ID:CJTGW8O00
低温調理器かなりええぞ
火はちゃんと通すんやで

70: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:00:12.00 ID:ZOfSwO8n0
>>63
あれでローストビーフ作るとうまいわね
鶏もいい

72: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:00:14.05 ID:K+3+Nzk70
ステーキって言うほど火力重要か?

73: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:00:15.81 ID:m3m+ku2N0
そんなん、弱めでじっくり焼いて最後に火力あげて焼き目つけるだけ美味しいで

74: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:00:17.80 ID:x1oDo3b60
鉄のステーキ皿欲しくなる
別に大して使わんけど

91: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:03:09.06 ID:zIV3vY/8d
>>74
3倍は美味くなるから買っとけ
no title

no title

101: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:04:49.19 ID:XzgNBn4Gr
>>91
豊かな食生活送ってんな

75: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:00:40.75 ID:RhIQeITX0
そもそも日本にはステーキ文化ないから
コンロも火力超弱いじゃん

せいぜい薄い焼肉程度しか料理できんわ

76: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:00:54.20 ID:YFLhuV/o0
ハンバーグならともかく美味いステーキ作るのって難しくね

95: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:03:40.87 ID:BRh6RnHBd
>>76
むしろステーキよりハンバーグのがちゃんと作るのは大変やぞ

ステーキで最初は強火でーとか迷信に近いから気にしなくていいで

77: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:01:02.04 ID:u/JTbo2VM
ワイ庶民、100g1000円の肉を家で焼き大満足

78: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:01:02.66 ID:XzgNBn4Gr
ステーキ皿はほしいよね

79: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:01:26.58 ID:Xj+LNyHa0
表面こんがりさせたらバターと一緒に230°のオーブンへGOや
出してから少し休ませたらもう上等よ

80: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:01:31.96 ID:dTHfjHN3r
家で周りを気にせず食べれるっていうのはストレスなくてええで

81: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:01:34.50 ID:XzgNBn4Gr
火力なんて仕上げの焦げ目付けに使うだけだろ……

97: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:03:48.72 ID:EJRVIx8Y0
>>81
火力が欲しいのは最初やん?

83: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:01:36.17 ID:/6Mtws5Od
やっすいステーキ肉ってコストコ以外にどこで売ってるんや?

85: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:01:58.33 ID:eFC+EeGLE
試しにコーヒー豆の粉末まぶして焼いて食ってみ?
めっちゃ香ばしくてうまくなるで
ワイはマンハッタンスタイルや言うて出されたぞ

86: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:02:06.44 ID:jvY5BY4X0
今すぐ食いたいて時あるし

92: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:03:10.27 ID:6Z0jYoV60
ビリーザキッドの下品なまでのうまさのステーキが食べたい
飯死ぬほど食えるわ

94: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:03:27.09 ID:m3m+ku2N0
普通に肉のハナマサではいかんのだろうか

96: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:03:45.25 ID:IWnYeuwIr
いきなりステーキって貧民向けみたいな扱いやけど普通に3000円超えるじゃねぇか
ざけんな

100: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:04:46.30 ID:6Z0jYoV60
>>96
庶民はステーキガストかすてーき亭いくわな

106: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:05:31.70 ID:EI7Nr/aA0
>>96
牛丼に3000円払うのはブルジョワやけどステーキを3000円で済まそうとするのは間違いなく貧民やで

99: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:04:21.62 ID:2Hd46HZWE
家庭でできるうんめーステーキの焼き方
no title

104: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:05:10.11 ID:m3m+ku2N0
>>99
これほとんどやってる

105: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:05:27.81 ID:cm7zamip0
火力必要なの最初だけじゃん

102: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:05:07.35 ID:bG9sqrBca
普通くらいの肉を自分の好きなタレにつけて自宅のコンロの前で一人焼肉するの楽しいよな

84: 風吹けば名無し 2018/07/01(日) 18:01:41.56 ID:YlAGPtnx0
そんなん最初のうちだけやん

すぐ店のが良くなるて

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