1: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:12:42.01 ID:lm5Ja4ZcM
引いたほうがうまくないか?
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

22: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:15:32.40 ID:2Craycc8p
>>1
引いた方が絶対にうまい

2: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:13:07.30 ID:c+6H/vwVM
袋読んだことないわ

3: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:13:13.81 ID:x3yc1VoAa
皮破けるやろ

4: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:13:32.79 ID:2Iz11nfU0
普通ボイルするよね

5: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:13:37.34 ID:i4QRaRjO0
ボイルやぞ

8: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:13:55.44 ID:pKbWgDBe0
うちのフライパンコーティングぼろぼろだからひかないと焦げる

13: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:14:21.73 ID:LjossMVh0
>>8
買い替えましょうよ

20: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:15:15.67 ID:pKbWgDBe0
>>13
家族がすぐ金物のおたまとか使うから買い換えても意味無いんや…

29: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:16:31.77 ID:8Ecs+hSS0
>>20
フライパンでお玉使うことってなくね

49: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:18:38.12 ID:pKbWgDBe0
>>29
麻婆豆腐とかトマト煮とか肉じゃがとか
炒めと煮の合いの子みたいなので使ってるみたい

12: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:14:14.13 ID:6+GBLdj40
どう食ってもうまいぞ

14: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:14:26.51 ID:q89PEiFLd
切れ目入れる?

16: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:14:51.53 ID:i4QRaRjO0
>>14
そらもうタコさんとカニさんとカバさんよ

26: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:16:02.84 ID:oOyBb6Il0
>>14
入れたら皮がパリっとしないじゃん

34: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:16:53.60 ID:q89PEiFLd
>>26
なるほどパリッとしたくない人におすすめか

17: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:14:51.86 ID:dNO6c0I30
レンチンで割れる直前やろ?

19: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:15:02.24 ID:WhhrVRyh0
レンチンが楽やぞ

21: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:15:23.21 ID:8Ecs+hSS0
ボイル
ボイル後焼き
ボイル後オイル焼き
オイル焼き
食べ比べた結果ボイルが一番美味かったわ

43: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:18:05.01 ID:iox2LAuT0
>>21
ワイはボイル後焼きが好き

82: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:23:18.23 ID:k1H3xoNo0
>>43
ワイも、少し焼き目を付けると美味しい

24: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:15:48.15 ID:Po0uifIBa
ボイルだけじゃすぐ冷めるし不味くない?

25: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:15:56.77 ID:q89PEiFLd
そういやホットドッグのソーセージは焼いてないな

28: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:16:15.91 ID:pKbWgDBe0
ボイルとかレンチンより油で焼いた方が皮バリッとして美味くない?

30: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:16:34.88 ID:T5LHv+Xh0
そのままやぞ

31: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:16:38.85 ID:3+uv+vm3d
たまに酒のつまみに買いたくなるが
量用意すると高すぎるな

32: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:16:44.92 ID:br1mBlY20
ワイも油派やな

35: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:17:12.19 ID:4tkOfIsh0
ウィンナーによってボイルと焼きの相性が違うから決められん

36: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:17:23.57 ID:j+ge+qCRp
一回焼いたやつを冷めてからレンチン
これが一番うまいと思った

37: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:17:30.96 ID:fE8bccAmp
結局ボイルが楽だしうまいわ

38: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:17:37.81 ID:Hn3RFLn/0
水少し入れて茹で炒め最強やぞ

60: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:20:18.37 ID:gaXtzFxN0
>>38
シャウエッセンの公式はこれを押してる

125: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:29:32.85 ID:N1Eq9NATd
>>38
これ結構いい感じになるよな

40: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:17:43.40 ID:kOqfSqIu0
ボイルはうまみがどうのこうの

41: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:17:50.10 ID:2yHmkDEMd
ボイル焼きとかいうクソだるい方法

45: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:18:21.23 ID:0X6zOcj+d
グリルで素焼きが1番うまい

46: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:18:26.79 ID:rvB9dnled
焚き火で炙って食うのが一番だぞ

48: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:18:37.84 ID:Xdyorw2Hd
油なしで焼ける餃子も油引いたほうが旨いよな

51: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:19:27.46 ID:ii3wlzIs0
合理的ワイ「レンジでチンや」

53: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:19:36.63 ID:Po0uifIBa
フライパンで弱火で蓋をして焼くのが一番美味い

54: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:19:41.56 ID:WCq0l054d
水少しいれて水分なくなるまで火を通すやつ面倒くさすぎ

58: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:19:58.60 ID:4D/zuBoCa
普通茹でるよね

59: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:20:15.66 ID:Icgv/edr0
ボイルはすぐ食うならいいけど
つまみとしてちょいちょい食うならグリルのほうがいい

66: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:21:07.01 ID:GQ94QmFFa
玄人ワイ「自分が一番うまいと感じる作り方でいいぞ」

69: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:21:19.00 ID:Ejks/veRM
通はホイル焼きやで

71: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:21:32.52 ID:KUvPkdFEd
シャウエッセンは他のソーセージに比べて脂が多い気がする
レンチンするとシャウエッセンはパーンなる

74: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:21:59.72 ID:pKbWgDBe0
セブンの量減ったスレちょいちょい立つけど
シャウエッセンの減りっぷりも相当よな

77: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:22:16.29 ID:OuIc9a5q0
レンチンの後に焼いてたけど
レンチンだけでも十分美味しいじゃんと思うようになってきた

78: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:22:27.85 ID:O/0BoYMK6
間違えて皮パリってならんやっすいウインナー買ってきちゃったけど塩コショウバリバリに効かせて食ったらうまかったわ

79: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:22:28.06 ID:fLlrx0NE0
ボイルからの焼きやろ

83: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:23:25.56 ID:bYdM8Oo70
冷えた時がね

88: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:24:24.90 ID:X3rhVkO/0
レンチン一番楽やわ
一人暮らしやと楽な方がうまいからな

90: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:24:39.97 ID:WCRl6R1J0
レンチンでもぐううまい
破けるけど

93: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:24:55.79 ID:8Ecs+hSS0
表記時間超えてボイルした方が好き
お汁に我慢できなくて皮が破れた1本目を確認したらすぐに引き上げる
アチアチパリパリでうまンゴ

94: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:25:09.97 ID:716nnrxm0
くっそ安いソーセージ食うとシャウエッセンとかがちょっと高い理由がよくわかる

106: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:26:42.64 ID:Dqgbyk2W0
>>94
グランドアルトバイエルン「ワイやぞ」

99: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:25:40.09 ID:RVWlP41np
一時期クソ忙しいときはコップに水入れてそこにウインナー入れてチンして食ってたわ

101: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:25:58.15 ID:oOyBb6Il0
ホットケーキにケチャップ塗って魚肉ソーセージ乗っけたらアメリカンドッグになるってこの前気づいた

120: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:28:26.76 ID:8Ecs+hSS0
>>101
ウインナーにホットケーキの生地をぐぐしてから揚げてるからな
意外と簡単だからたまに作るわ

110: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:27:21.13 ID:y5QzJnXf0
業務用のフランクフルトは油で揚げるよな

116: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:28:05.35 ID:jne66yHP0
切れ目いれて串に刺して直接火で炙るのが1番うまかったな油落ちるけど

197: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:40:27.38 ID:FV9Sj1dI0
ウインナーはこれがすこ😍
no title

209: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:41:36.60 ID:5NOkSaTp0
>>197
ワイもや
皮硬いの好きやないねん

211: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:41:44.71 ID:TzW779e7M
>>197
美味しそうやな
シャウエッセンとかよりこっちのほうがええわ

213: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:42:01.47 ID:N1Eq9NATd
>>197
わからなくもないわ
揚げウインナーとたこさんウインナーはこれがええわ

222: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:42:55.14 ID:xiccdizW0
no title

259: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:49:34.72 ID:vSqZd6KB0
>>222
神宮のやつけ

228: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:43:38.94 ID:SKOifnMyd
ボイルした方が上品やけど
皮が割れるまで焼く方がすき

103: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:26:09.58 ID:K8WGpOg4a
ウィンナーって結構値段の差出るな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1530666762/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事