1: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 11:53:34.10 0
うどん食いすぎ
238269018_624.v1529136015_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 11:55:17.72 0
素麺の方が食うかな

3: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 11:55:31.39 0
京都のニシン蕎麦は美味しかったなぁ

4: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 11:56:08.35 0
蕎麦湯知らない関西人が結構いて驚いた

98: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 13:54:34.32 0
>>4
知ってるがビンボくせーから飲んだりしないだけ

120: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 15:55:08.97 0
>>98
いい蕎麦じゃないと蕎麦湯は出せないと言われてる
栄養価も高いしいいとこの蕎麦屋は蕎麦湯まで美味い
知らない方が貧乏臭い

6: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 11:59:30.86 0
蕎麦よりうどんの方が美味しいからな

7: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:02:32.94 0
江戸っ子だが圧倒的に蕎麦が美味い
同じ麺類というジャンルで語ってはいけないレベル

8: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:05:05.74 0
東京または首都圏の立ち食いそば屋にうどんも置いてあるところあるけど
あれ食べる人いるんだろうかと不思議に思う

9: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:06:41.38 0
そば美味しいか??
つゆでほぼほぼ味決まらない?

35: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:20:45.03 0
>>9
まずいそばはつゆが必須だがうまいそばはつゆすらいらないくらいうまい

11: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:07:55.57 0
蕎麦は面に味あるけどうどはつゆだけの味だろ

13: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:08:58.81 0
うどんはつゆだけの味
そばは麺とつゆのハーモニー

17: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:11:21.42 0
出石の皿そば

22: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:13:28.75 0
蕎麦は元々貧しい土地の食べ物だからな

24: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:13:49.92 0
関西人じゃないけど年越しそばくらいしか食べないな

25: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:14:16.41 0
蕎麦は香りがええねん
日本酒とも合うしな

26: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:14:40.71 0
更科は信州
砂場は大坂
藪は江戸

27: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:14:47.17 0
めちゃくちゃ食ってる

28: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:14:57.96 0
関西にはそもそも蕎麦屋がない

30: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:16:17.41 0
カレー南蛮とかめっちゃ美味い

31: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:16:31.48 0
関東人は蕎麦だな

33: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:18:18.45 0
うどんはリアルに粉食ってるみたいで辛い

36: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:22:27.09 0
そばのうまさは乾麺しか食べてなかった時にはわからなかった
関西はそばが存在していないようなもの

37: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:23:01.06 0
つんくが自称蕎麦通だったけど
福岡出身の嫁もろて数年経ったら蕎麦の話しなくなったね

38: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:23:03.68 0
出雲そばはうまかったな
東京でそば食べても別に美味しいと思わなかった

39: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:23:07.55 0
関西人は人間自体は濃いくせに蕎麦うどんの味は薄い
キャラに合わせろと言いたい

41: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:23:47.06 0
昔の胃腸が弱い人はお腹壊す蕎麦を
今の時代だからこそ売って欲しいそば殻ごと砕いて入りまくっているやつな
今ならダイエット食として流行るぞ

44: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:28:04.22 0
ざる蕎麦食って蕎麦湯飲むのが至高

48: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:29:25.60 0
俺は毎日冷たいざるそばを食ってるよ
ちなみに長野産な

49: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:29:32.81 0
ウドンなんてーのはな、丸めちゃえばダンゴと一緒
あんなもん女子供の食いもんだ
男なら蕎麦だろ、つるっと食いねえ

60: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:35:45.89 0
>>49
蕎麦って元々は蕎麦がき(団子)で食ってただろ

50: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:30:35.39 0
冷やしたぬきとか最高

51: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:32:12.92 0
関東地方はうどん文化が根付いてると思うけどな
水沢 桐生 館林 加須 武蔵野 吉田とご当地うどんだらけ

53: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:32:57.88 0
両方食うけど
お前等はどっちかしか選べない宗教にでも入ってるのか

54: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:33:06.84 0
うどんはうどんでうまい
そばは山奥の食べ物だから関東というより山の食べ物

55: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:33:25.30 0
そば湯めっちゃ好き

56: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:34:22.30 0
>>55
蕎麦湯美味いよな
蕎麦湯だけ頼みたいわw

65: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:46:09.83 0
関西はうまい蕎麦屋が極端に少ない
というより蕎麦屋が少ない
うどん屋が蕎麦を売ってる感じ

69: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:50:59.58 0
近所に10割そばの店できたんだけど
めちゃ流行ってるよ

蕎麦屋ないからある意味独占だよなって思う

70: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:52:18.01 0
関西でも酒飲みは蕎麦が好きだったりする

71: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:53:33.82 0
大阪人だけどそばのほうが好きだよ
食べる機会はうどんのほうが多いけど

72: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 12:53:50.88 0
うどんは毎日食えるけど蕎麦は無理だろ

78: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 13:04:25.74 0
そう言われるけど俺はうどんより蕎麦の方が好きだな
舌触りと噛んだときの感触がいい

82: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 13:10:58.47 0
通ぶってグダグダ言う奴は知ったこっちゃないけど普通に好きだから食うよ

84: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 13:12:32.79 0
そば粉は香ばしいからな

85: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 13:13:14.87 0
難波だか梅田の駅なかの蕎麦屋のだしが関西風?で美味かった
なんかバッテラもある店

90: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 13:16:18.68 0
関西人は「そばは小麦の作れない痩せた土地の貧乏人が仕方なく食うもの」と思ってるから
なお京都のニシン蕎麦は江戸から下ってきて歌舞伎役者のリクエストで作られたものであって地元の品ではない

93: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 13:17:48.15 0
関西でも立ち食いうどん屋とは言わんし駅で食うならそばかな
でも蕎麦屋に行く事は大晦日ぐらいか

94: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 13:28:06.24 0
蕎麦屋で蕎麦食うとやたら高いよな
サイドメニューも高い

96: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 13:34:21.09 0
蕎麦屋で酒飲むようになれば一人前w

101: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 14:11:04.34 0
関西だけど冷やしのぶっかけそばに途中でそば湯入れてちょっと温めて食ってる

110: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 15:08:20.84 0
つゆは蕎麦の下の方にちょこっとだけつけて食うのが粋らしいから味濃くしてんだろ

112: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 15:10:41.27 0
>>110
蕎麦湯で割って飲む時のガッカリ感ときたら

121: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 15:58:28.28 0
蕎麦湯は蕎麦湯として別に作る蕎麦屋もあるからな

111: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 15:10:13.61 0
江戸っ子がせっかでロクにつゆをつけないから濃くなったらしいが
今のほとんどのソバはフツーにつけて食ったほうがうまいわな

113: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 15:13:39.04 0
関西人ってラーメン食べてる印象がない
あでも京都はラーメン屋多いんだっけ

115: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 15:19:39.21 0
蕎麦汁は大根おろしの汁に醤油たらして
つけて食うのが一番うまい
これをうどんでやると大根汁に負けてしまう
蕎麦だから負けないうま味が出る。

117: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 15:32:15.70 0
九州出身の関東人だけど
麺類は大抵何でも好きだけど蕎麦だけは苦手だからほとんど食わない

126: unoクルーズをご存知ない? ◆1eTys0NpLQ 2018/07/05(木) 16:13:39.86 0
関西人だけどそばの方が好き
でもよく食うのはうどん

129: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 17:04:30.63 0
出石そばってマイナーなん?

139: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 21:20:47.64 0
めんつゆは最初からそばちょこにたくさん入れると
最後にそば湯でのばしてもしょっぱくて飲み干せないから
少しづつ入れるのが正しいと気が付いた

138: 名無し募集中。。。 2018/07/05(木) 21:11:38.62 0
生姜と大根おろし入った天ぷらのつけ汁でうどんを食べるのが旨い

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

かじの 伝統の二八そば 250g×4個
山本かじの
売り上げランキング: 2,995
ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1530759214/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事