1: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:35:16.25 ID:7B+Y26aW0
no title

コストコでプライムビーフっていう最高グレードのアメリカ牛の肩ロースの塊を買ってきて
超分厚くカットして弱火でじっくり芯まで火を通すんだ
味付けは塩胡椒とワインとバター

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61: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:02:23.72 ID:gTYv3+p10
どうせ>>1はテフロンパンでステーキ焼くクソ雑魚

64: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:03:31.88 ID:7B+Y26aW0
>>61
鉄のグリルパンで焼くよ

3: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:35:46.82 ID:YXyU4bqi0
うまそう

5: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:36:04.59 ID:uT6BzQb10
筋切ったり叩いたりすんの?

9: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:37:13.85 ID:7B+Y26aW0
>>5
肩ロースは真ん中に脂身が通ってるから筋切りは3、4箇所だけするよ

6: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:36:10.68 ID:F3GJSFypa
虫たかってるみたいやな

10: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:37:40.62 ID:7B+Y26aW0
>>6
粗挽きの黒胡椒だよ

11: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:37:53.90 ID:HN4rYJKqd
いくらよ?

13: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:38:41.95 ID:7B+Y26aW0
>>11
100g350円くらい
コスパはかなり高いよ

15: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:39:41.49 ID:uT6BzQb10
>>13
ええな

18: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:40:42.86 ID:Dr3yUQoGM
>>13
最高グレードなのにコスパという矛盾

22: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:43:00.62 ID:7B+Y26aW0
>>18
最高グレードでも肩ロースだからね
サーロインだと和牛並みの値段になる

12: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:38:05.52 ID:bbuKWWZO0
ワイは子供やからソースがおいしないとあかんねん

14: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:39:28.64 ID:7B+Y26aW0
>>12
だったらシャリアピンステーキ風の玉ねぎソースとかが良いかもね

16: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:39:56.84 ID:HN4rYJKqd
固そう

17: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:39:57.52 ID:ZNXUtTFGd
ステーキって、焼き時間わかんなくない?
調べても、どこにも具体的に「○分焼きます」とは書いてない
結局なんとなく見た目でやるんだけどさ

20: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:41:55.74 ID:7B+Y26aW0
>>16
アメリカ牛のグレード分けは柔らかさも評価基準の一つになってて
プライムだと和牛でもなかなかないほど赤身の柔らかさがすごいよ

>>17
ステーキの厚さや焼き方を選んで時間を測ってくれるアプリとあるよ

19: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:41:20.20 ID:Ujq8KT2+0
ステーキタイマーみたいなのあるけど使えなさそう

21: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:42:59.47 ID:9qLLV/1/d
やっぱ生肉ってよく見なくても気持ち悪いな

25: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:44:33.48 ID:9zpWyKid0
常温に戻した?

26: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:44:48.62 ID:7B+Y26aW0
>>25
もちろん

28: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:45:23.80 ID:BOBcsTzK0
ヘルシオ買ったからローストビーフにしたいンゴねぇ
でもアメリカ産は食いたくねえなぁ

29: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:46:22.47 ID:7B+Y26aW0
>>28
なんで?
上級グレードはちゃんとおいしいよ
和牛とはまた違った良さ

30: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:46:23.79 ID:9zpWyKid0
塩振るタイミングで味変わるんか?

31: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:46:59.90 ID:7B+Y26aW0
>>30
タイミングというかどの程度肉に馴染ませるかで変わるよ
基本しっかり馴染ませた方が良いよ

33: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:48:33.95 ID:Rzk2B2U20
100g350円でコスパ高いは草生える
やっぱコストコって糞やわ

38: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:51:10.72 ID:DO1gDurEa
これ何グラム?コスパは高くないよ

39: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:51:53.87 ID:7B+Y26aW0
>>38
自分で適当にカットしたから正確にはわからないけど500gくらい

43: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:52:42.12 ID:9zpWyKid0
味が分からん以上コスパが良いかどうか判断できん

45: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:54:06.97 ID:gTYv3+p10
塩は焼く直前じゃないと肉から水分逃げるぞ
お前ステーキ素人かよ

51: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:56:35.80 ID:7B+Y26aW0
>>45
別に塩漬けにして置いとくわけじゃないよ

46: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:54:27.69 ID:tmNE91xhH
ワイはアメリカの牛の方が好きや

47: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:55:20.34 ID:rt83+Aqr0
何でも良いからオススメの焼き方とソース教えてくれや

48: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:55:56.51 ID:7B+Y26aW0
ちなみにこれはウルフギャングステーキハウスってとこのプライムビーフのサーロインステーキ
お値段は10000円越えだそうだよ
no title

60: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:01:23.38 ID:zijU1z6P0
>>48
ウルギャンよりBMとかリベラが好きだわ10000以上出すならスエヒロとかで和牛食う

49: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:56:05.70 ID:K2U+qcwf0
100g350円って情報だけでコスパ良いか悪いか判断するのは無理やろって話や
350円並みの味なのかどうかが問題なんや

52: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:56:38.76 ID:iM+wHdH3d
コストコって入るのに金かかるんやろ?

53: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:57:04.63 ID:tmNE91xhH
ワイは食ったことあるけど旨かったぞ
たまにパッパが買ってくるわ

63: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:02:41.26 ID:7B+Y26aW0
常識的に考えて塩振って肉から水分が抜けるまで置いとくわけがないじゃん
馴染ませるってのはもっと短時間の話だよ

65: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:04:06.59 ID:3W2on9X3p
ステーキを焼くっておかしいよね
肉を焼いてステーキにするだよね
焼き魚を焼くっていうか?

111: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:30:47.78 ID:19ae5xql0
>>65
ステーキ(にするために肉)を焼く

113: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:33:39.21 ID:yX+nTaDia
>>65
でもハンバーグ焼くやん

68: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:04:28.87 ID:4xHGc+4t0
家で焼くのいいな
いきなりステーキよりコスパええやん

69: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:04:45.55 ID:DO1gDurEa
固そう

71: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:04:51.46 ID:rt83+Aqr0
何でも良いからオススメの焼き方とソース教えてくれや

80: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:09:35.42 ID:7B+Y26aW0
>>71
ソースがあった方が良いならシャリアピンステーキがおススメだよ
肉を一度叩いて伸ばして
摩り下ろした玉ねぎに漬けてしばらく置いといた後取り出して焼くの
そんで漬けるのに使った玉ねぎを使って玉ねぎとニンニクとバターと醤油でソースを作るの

81: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:10:05.94 ID:7B+Y26aW0
>>77
弱火で蓋して蒸し焼きにするの

78: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:07:56.77 ID:EegcW8so0
ステーキよりもビフテキって言い方好き
昔の高級な感じがでる

79: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:08:26.58 ID:F4RIa/AkH
>>78
おいおい昭和か

82: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:11:01.90 ID:EegcW8so0
>>79
教科書でしか見たことない表現だけどね
なんか心踊る四文字じゃない?

88: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:15:56.95 ID:qTJXVIPx0
>>82
なんかステーキからハンバーグレベルにランクダウンしてる感じがする
なんでやろ

84: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:12:24.18 ID:DO1gDurEa
皿見せてよ

87: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:13:43.82 ID:7B+Y26aW0
>>84
皿は適当なやつだよ

90: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:16:28.58 ID:DO1gDurEa
>>87
固くなるやんけ

91: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:17:53.34 ID:7B+Y26aW0
>>90
厚めの皿をしっかり温めておけば大丈夫だよ

107: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:22:47.61 ID:DO1gDurEa
>>91
溶岩の皿とか買えよ…

103: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:21:36.60 ID:R5ZjgKEh0
この前100均スレでステーキ皿の話題になって買ってみたけど
意外と悪くない手入れ面倒だけど

105: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:22:29.50 ID:DO1gDurEa
>>103
冬に出てたよな迷った

108: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:23:54.22 ID:R5ZjgKEh0
>>105
焼いた肉が冷めないで油とか固まらなきゃええし
その要望は満たしてくれてるから普通にええ

112: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:32:17.79 ID:19ae5xql0
レンチンで中心まで火を通して焼きつければいい気がする

114: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:34:15.21 ID:ripCIXZSa
コストコちかくにないんや
愛知の豊田やけど
似たような店ちかくにないか

115: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 04:34:29.10 ID:1XtUAs0rr
なんか思った程凄くなかった

50: 風吹けば名無し 2018/07/06(金) 03:56:35.60 ID:yqLuaqtWa
ステーキ焼くよりも安めの肉を好きなタレに漬け込んでコンロの前で一人焼肉のほうが好き

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ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1530815716/

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