1: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:49:46.14 ID:S2y4K7uDa
はぁ~チンタラチンタラ・・・
no title

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2: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:50:14.39 ID:LSoWd2o70
蓋したか?

4: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:50:20.43 ID:2k9r1EmV0
焼きすぎちゃうか?

5: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:50:22.13 ID:3852ZRp40
なにこれ運動靴?

6: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:50:32.06 ID:toPmV7oy0
表面強火で蒸すんやぞ

8: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:50:36.09 ID:S2y4K7uDa
とろ火で5分両面
弱火で3分両面

32: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:53:44.95 ID:FsG6C4RX0
>>8
とろ火と弱火って違うん?

10: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:50:50.59 ID:S2y4K7uDa
え、蓋するんか?

12: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:50:56.26 ID:QRNldS4/0
スジ切ってないやん

13: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:50:59.33 ID:MUmOEu28p
汁出しちゃってるし失敗やね

14: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:51:04.79 ID:S2y4K7uDa
これから強火で仕上げるんだが?

15: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:51:16.70 ID:wRVTWvnv0
電子レンジにかけてんのかって色だな

16: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:51:25.37 ID:S2y4K7uDa
これ汁じゃなくて牛し

17: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:51:43.12 ID:S2y4K7uDa
弱火でちんたらやいたらこんな風になるやん?

18: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:51:58.34 ID:MUmOEu28p
>>17
それがダメなんだが

22: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:52:38.68 ID:S2y4K7uDa
>>18
それじゃあミディアムウェルで焼けなくない?

31: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:53:42.57 ID:MUmOEu28p
>>22
それなら焼き目付けてからオーブン

40: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:54:27.72 ID:S2y4K7uDa
>>31
オーブン!?

19: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:52:07.53 ID:6tOHzHAr0
ステーキは両面強火でサッと焼くのが基本やぞ
数分掛けて焼いたらアカン

27: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:53:10.30 ID:vTpf7M420
>>19
厚切りでサッと焼いて完成とかバカか?

43: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:54:50.87 ID:6tOHzHAr0
>>27
完成とは言っとらんぞ
その後ワイン入れて蒸して皿に移してアルミホイル被せてちょっと置くんや

20: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:52:23.43 ID:AdVHQapG0
強火で両面焼いてアルミホイルに包んで予熱で火を通すってソーマで見たで😊

21: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:52:25.43 ID:LSoWd2o70
両面焼いて蓋したら数分で焼けるのに~

24: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:53:00.43 ID:S2y4K7uDa
蓋?

25: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:53:00.45 ID:2mVaZgt50
言うほど厚いか?

62: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:56:48.70 ID:MknGSE4h0
>>25
これ

28: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:53:24.70 ID:qzaP3SLmd
ワイお肉博士
両面を焦げ目つけて焼いて後は蓋して弱火放置
これで中に火が通って柔らかくなる

29: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:53:27.22 ID:1FoRVaSu0
焦げ目がつくまでやいてから弱火にするんやないんけ

33: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:53:46.74 ID:NciR7Zxu0
強火で1,2分両面焼いて焦げ目をつける
弱火にして3分フタして焼く
最後にアルミホイルでつつんで5分放置
肉の厚みで変わるけどこれで大抵丁度いい焼き加減になる

94: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:00:18.98 ID:k0gf5muU0
>>33が正解

34: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:53:48.03 ID:sZ6Mi82Z0
そんなに厚くなくて草
普段どんだけ薄い肉食っとんねん

37: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:53:56.64 ID:S2y4K7uDa
厚さは15~20mmくらい

39: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:54:15.28 ID:agei/3MC0
最初強火で焼くんじゃなかったっけ

41: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:54:43.92 ID:Eo18aBBy0
焼く前に冷蔵庫から出してしばらく置いて常温に戻すのがセオリーだぞ

42: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:54:47.53 ID:S2y4K7uDa
逆だったか?

44: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:55:07.50 ID:S2y4K7uDa
順番が

46: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:55:23.93 ID:6GB5/Z/2a
なんでパスタトング使ってんねん

47: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:55:24.96 ID:qDNU+J2h0
普通の厚さやな
スレタイみてブロックかと思った

50: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:55:30.57 ID:qzaP3SLmd
一気に強火で焦げ目つけて中の旨味が抜けないようにするんや
後は蓋をして中に火を通すんや
そうしたら旨味が詰まった柔らかいステーキが出来る

51: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:55:35.50 ID:S2y4K7uDa
ここなんJだろ?
本職一人くらいおるやろ
正解教えてや

57: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:56:29.80 ID:KFWuThnPa
>>51
みんな強火で焼け焼け言うとるやろ

52: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:55:51.13 ID:FsG6C4RX0
弱火ととろ火の違い教えてくれや

56: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:56:27.36 ID:2mVaZgt50
>>52
とろ火ってギリギリついてるみたいな火やろ

54: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:56:19.01 ID:GmJI7rt70
アメリカ出身から言わせると火力が弱すぎる

59: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:56:33.96 ID:QpoadlWC0
どう焼いても皿に置いたら赤い血みたいの出てくるからやめたわ

67: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:57:04.25 ID:S2y4K7uDa
>>59
これ

75: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:57:54.00 ID:qDNU+J2h0
>>59
焼いたあと休ませるんや

65: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:56:57.81 ID:zOOPdlYf0
最近流行りの弱火調理みたいなやつやっとんか

66: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:57:01.91 ID:1FoRVaSu0
珍しくマジレスだらけなんやから読んでその通りにせーや…

71: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:57:21.97 ID:S2y4K7uDa
>>66
次はそうする

76: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:58:04.99 ID:1FoRVaSu0
>>71
えらい🙆

70: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:57:18.02 ID:SYy9ZqC10
夕食に近所のスーパーで3割引で買った厚めの肉でステーキ 肉極道に載ってた「10秒焼いて、裏返して10秒、そしてフライパンから上げて2分休ませる×繰り返し」の焼き方で焼いてみた 
この方法、火通るのかな?と思ってたけど…凄い キッチリ火が入った上、自分で焼いたとは思えぬ柔らかさ

72: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:57:34.20 ID:dn+jcIRad
ワイいろいろ試したけど
魚焼く用のオーブン弱火でじっくり焼くのが一番うまいと思った
ローストビーフ寄りになってしまうが

79: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:58:23.63 ID:S2y4K7uDa
まんなかにくるぶぶんだけやけすぎる

no title

80: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:58:41.73 ID:FsG6C4RX0
赤いのって血やなくてアミノ酸やっけ?
ソリッド?みたいなリキッドみたいな名前やったな

92: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:00:11.44 ID:qj6AgQa6p
>>80
ドリップな

99: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:00:31.73 ID:nOuILNng0
>>92
それや!

81: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:58:43.82 ID:OEN2v90W0
へた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

87: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:59:09.77 ID:FsG6C4RX0
>>81

82: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:58:43.89 ID:s82Ty8TP0
低温調理してから強火で焦げ目つけるだけが一番上手いんだよなあ
低温調理器はまじで捗る

85: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:58:51.79 ID:S2y4K7uDa
焼いたあと休ませるとか何?
死んどるのに疲れるんか?

91: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:00:01.49 ID:a9m9ka+0x
>>85
予熱で中に熱を通すんだよ

98: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:00:28.35 ID:VCfMYuUga
>>91
片面しか余熱されんくない?

113: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:02:09.66 ID:VCfMYuUga
>>108
それは蓋も使うか?

101: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:00:33.46 ID:HL9FsVCu0
靴屋の店員だけど教えるわ

肉を常温に戻す
パックじゃなくて皿の上でコショウ両面に振る
強火のフライパンに牛脂
両面に塩
強火で焼く
焦げ目が付いたら裏返す
反対も焦げ目ついたら超弱火にして裏返す
フタする
3分置いて裏返す
2分置いて火を消す
フタそのままで5分待つ

皿だけを濡らしてレンジでチン
塩とレモンでうまいステーキ

151: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:06:40.83 ID:oNoVEL7Zp
>>101が正解やん

158: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:07:30.40 ID:isffEmkpd
>>101
これよさそうやん

89: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 23:59:41.58 ID:S2y4K7uDa

オーブン
休ませる
強火→弱火
どれがせいかいやねん

95: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:00:21.53 ID:nOuILNng0
>>89
色々あるんやろ
調べようにもクックパッドとかいうゴミが出てきて面倒や

93: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:00:11.72 ID:VCfMYuUga
休ませるって何?
放置?

96: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:00:22.67 ID:pqMGh2Eg0
家でステーキやと食べてる間に冷めてしまわんか
鉄板皿持ってるんか

102: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:00:38.36 ID:kNvUoVgX0
常温に戻す、強火で焼く、表面に水みたいもんが
浮き上がったらひっくり返し焼いて仕上げに
ブランデーか赤ワイン垂らす、アルミ箔に
包んで少し置く
又はオーブンにぶち込むのもありや

104: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:01:05.55 ID:ze9AR4nx0
ポテト・サラダは用意したか?

109: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:01:42.33 ID:VCfMYuUga

136: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:05:16.87 ID:VCfMYuUga
>>133
マジじゃん
賞味だからセーフ

105: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:01:11.79 ID:VCfMYuUga
まじで蓋ってなんや

107: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:01:24.04 ID:n+bZTjEZ0
フライパンじゃなくて南部鉄器のでやるんやで

111: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:01:51.83 ID:TNMDN9mx0
1の写真は不味そうだがまだいくらでも取り返しはつく

122: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:02:59.69 ID:VCfMYuUga

オーブン
休ませる
強火→弱火
焼く前に叩け
焼く前に切れ
どれがせいかいやねん

123: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:03:19.56 ID:isffEmkpd
>>122
せや!全部やればええんや!

127: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:03:36.12 ID:VCfMYuUga
>>123
うせやろ?

148: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:06:18.66 ID:kNvUoVgX0
>>122
正直いってオーブンや蓋、アルミ箔は中まで
ゆっくり火を入れる方法なんや
だから3つの内どれかでいいんや
肉を叩くのは安い肉の場合スジがあるから
叩いてスジを切るんや
とんかつとかでやる技法や

159: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:07:36.62 ID:VCfMYuUga
>>148
ミートハンマーじゃいかんのか?

167: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:08:30.71 ID:kNvUoVgX0
>>159
別にええで

126: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:03:32.52 ID:Y6kkxrcqd
常温に戻すと全然違うよな
ワインは面倒になるとラップ巻いて洗面器に入れて熱いシャワーかけるけど

130: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:04:10.15 ID:VCfMYuUga
常温に戻すの常温て何度やねん
季節によってちゃうやんか

131: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:04:10.92 ID:xPfDtzcp0
常温に戻して
これでもかって強火で
肉汁が溢れすぎないレベルで両面さっと焼いて焦げ目をつける

なんだかんだでこれが楽でうまい

139: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:05:26.89 ID:hG7iwERYa
結局店で食うんが一番美味い

149: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:06:23.78 ID:VCfMYuUga
>>139
これな

153: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:06:50.21 ID:k0gf5muU0
低温調理器使えば安いステーキでもめちゃめちゃ旨く作れるようになった
肉好きには是非使ってみて欲しい
中華製の一万ぐらいの奴でも充分使えるし

154: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:06:54.54 ID:W/gimp3p0

157: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:07:25.40 ID:agj535oH0
ワイが教えてやる
強火で焼き面に焼き色がつくまで焼く
動かさないで大体2、3分、肉はさわるな
タイマーを使え
焼き色がついたらひっくり返して、野菜を入れるならここ
フタをして弱火4、5分
火を止めて余熱で10分

173: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:09:24.52 ID:VCfMYuUga
低温調理器ってそんな最強か?

184: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:10:09.53 ID:yBeiJk9xx
>>173
食感変わるからテンション上がるで

214: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:16:09.68 ID:VCfMYuUga
食べていくぞ

218: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:16:25.39 ID:VCfMYuUga
no title

225: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:17:47.38 ID:VCfMYuUga
これくらいの焼き加減
no title

237: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:19:38.86 ID:st6umdQk0
>>225
理想やな

241: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:20:36.41 ID:rnig7GVJd
>>225
うまそう

228: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:18:31.77 ID:VCfMYuUga
まぁみんなにいろいろ教えてもろたから、またスレ立てますわ!

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