1: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:35:33.59 ID:47QYffFt0
体重がどんどん増えて行くンゴねぇ…
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

36: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:40:04.70 ID:Kybotbu5a
>>1
問題はとなりの物では?

10: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:37:41.54 ID:LNrDWvtU0
>>1
ええやん

2: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:35:48.03 ID:YOoVtBqp0
ナス嫌い

6: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:37:16.48 ID:47QYffFt0
>>2
焼きナスとか美味しいけどなぁ

14: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:37:58.59 ID:YOoVtBqp0
>>6
焼くとマシになるんかな

ナスとピーマンとしいたけは未だに苦手や

21: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:38:27.50 ID:3INgcDhna
>>14
秋茄子は焼いて食うとくっそ美味いで

3: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:36:11.91 ID:rXlqpUvf0
うまそー

11: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:37:42.42 ID:AAVlENlE0
となりの何?

19: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:38:21.24 ID:47QYffFt0
>>11
にんじんが余ったからカラムーチョと混ぜてサラダにしたんや
意外に美味しいで

28: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:39:14.95 ID:XSRwRatb0
>>19
うまそう…
今度やってみよう

30: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:39:24.33 ID:AAVlENlE0
>>19
うまそう
詳しく教えてクレイトンプソン

46: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:41:15.42 ID:47QYffFt0
>>28
>>30
作ったら早めに食べないとカラムーチョがシナシナになって美味しくなくなるで

17: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:38:02.85 ID:GkOv25aba
うまそうやな
豆豉使ってる?

38: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:40:25.20 ID:47QYffFt0
>>17
豆チ使ってるで

44: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:41:04.46 ID:BUpHQXDi0
>>17
豆豉使うようなガチ勢が深夜に沸くわけない

57: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:43:14.75 ID:GkOv25aba
>>44
そうか?ワイも料理人やけど今日休みやからおるで
ギリシャ料理やから全然関係ないけど

60: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:44:17.90 ID:HTETN9050
>>57
レシピ見ずに料理できるようにするにはどうすりゃええんや
大さじとかも自分で決められんのや

84: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:49:52.95 ID:GkOv25aba
>>60
初めて作る料理は製菓並に分量絶対守らな基準が分からんで
色んな店に食べに行って手本にして自分なりに味付け変えていくわけやけど軸がないと加減が出気ひん
こんだけうまそうに作れてるイッチなら心配いろんやろうけど味見は絶対

156: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:14:17.59 ID:Z8dPS1LEH
ギリシャ料理ってなんや
全くイメージも知識もないわ

170: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:19:40.33 ID:GkOv25aba
>>156
うーんなんてゆーたらええんかな
野菜とひき肉とトマト使うことが多いなワイの店ではムサカっていう料理がイチオシやで
まぁ簡単にいえばラザーニャみたいなもん

187: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:24:39.92 ID:Z8dPS1LEH
>>170
なるほど
日本人の口に合う料理なんやろか

205: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:29:03.49 ID:GkOv25aba
>>187
みんな味覚違うし少しでも美味しいと思ってもらえるために作るしかないなw 日本ではマイナーやからこっちからのアプローチ次第で美味しさを理解してもらえるかも分からんし

189: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:25:29.35 ID:5rKs3nZl0
>>170
それほぼイタリアンちゃうんか

ギリシャ料理とかピタしか知らんけど

212: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:31:17.41 ID:GkOv25aba
>>189
正直ほぼイタリアンなんよね
タコもよく使ったりするしそういう部分ではイタリアの中でもシチリア寄りだと思う
ピエモンテとかミラノではないなぁ

18: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:38:20.65 ID:7pTKphFw0
美味そうだけど確実に太るぞ

22: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:38:46.09 ID:OZSN8+bL0
米がないやん

23: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:38:54.15 ID:LNrDWvtU0
なんJにあるまじきシズル感

24: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:39:04.64 ID:2vizPEfg0
なすの季節じゃない

25: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:39:04.92 ID:HTETN9050
自炊始めたら体重増えて草
レシピ見ずには料理できん模様

35: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:39:59.18 ID:7pTKphFw0
>>25
米を食べるという先入観を捨てれば何とかなる

39: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:40:26.20 ID:IZNR2Kxsa
汁っぽいからちょっと片栗粉入れてとろみつけろ

41: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:40:43.53 ID:i7QNMldJa
この時間にガッツリ過ぎて草

42: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:40:53.70 ID:c2pBgcrV0
深夜のなんJにふさわしくないハイクオリティで草
美味しそうやね

45: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:41:12.84 ID:Pmma7m1I0
インスタントのやつじゃなくてちゃんと作ったんか
すごいやん

48: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:41:36.42 ID:pnNoC1DR0
盛り付け綺麗や
お腹空いてきた

54: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:42:46.64 ID:hXmb0QSq0
ワイも作った😊
美味しそう😋🍴💕

no title

61: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:44:22.38 ID:47QYffFt0
>>54
美味そうやね!

55: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:43:00.08 ID:Ovuag0AMa
ナスは油吸いすぎるから焼く前にレンチンするといいンゴねぇ

77: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:47:58.22 ID:fIs1KRp70
>>55
はえ~均一に柔らかくならなくて後悔してたからいいこと聞いたわ

163: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:17:02.71 ID:Ovuag0AMa
>>77
チンしたあとキッチンペーパーで軽く水分取らんと油跳ねてしゃーないから気つけたほうがええで

56: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:43:10.02 ID:lp4xD9AW0
焼きナスにチーズ乗せて焼けばうまいで

59: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:43:59.89 ID:2vizPEfg0
麻婆茄子は
にんにくとしょうがを炒める
→豆板醤と甜麺醤をいれる
→鶏がらスープをいれる
→とろみつける
→揚げナスいれる

ぐうかんたん

74: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:47:09.98 ID:ffFezSFf0
自炊すると食欲失せへん?ワイは一人前作んの無理や

81: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:48:50.18 ID:47QYffFt0
>>74
一人前作るのって難しいよなぁ…

95: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:53:53.68 ID:ddQXn+OsM
>>81
10人前とかもっとめんどいで 
飲食店とか尊敬するわ

104: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:58:10.80 ID:47QYffFt0
>>95
10人前とか凄いね
母親も毎日家族4人分のご飯作ってたけど一人暮らしをしだして凄さがわかったンゴねぇ…

182: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:23:31.14 ID:Z8dPS1LEH
>>104
うちの母親は一人分作る方が面倒で四人とか人数多いほうが楽とか言ってるわ

200: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:27:35.32 ID:47QYffFt0
>>182
食材も使いきれるし4人分とか作りやすいのかもねぇ

88: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:51:59.59 ID:tcZhgq2b0
ワイのミニチャーシュー丼見てくれや
no title

94: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:53:38.19 ID:47QYffFt0
>>88
良いね!
美味そうや

93: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:53:11.83 ID:5rKs3nZl0
>>88
フィルターが嫌

96: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:54:03.08 ID:tcZhgq2b0
>>93
foodie使えば何でもインスタ映えするからなええ時代や

113: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:01:20.25 ID:Gj+EApkq0
麻婆茄子はクックドゥの最初に大さじ3倍のサラダ油ぶち込みますって説明見て驚愕したけど茄子がグングン吸収したのにはびっくらこいたわ
中華ってやっぱヤバイわ

118: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:04:18.74 ID:b3VXbln20
>>113
茄子はほんま油吸うからな
茄子味噌なんか作ってるときはほんま身体に悪そうと思うが食うと旨いんだよな

141: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:10:08.59 ID:rXlqpUvf0
五香粉かければなんでも本格感出る

221: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:35:31.59 ID:47QYffFt0
>>216
美味そう!
がっつりイケるなぁ

244: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:54:05.00 ID:tG5EoFgUa
一時期料理やってみようと麻婆豆腐作ったけどまったく旨味出せんし豆板醤入れまくっても全然辛くならんし散々やった

245: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:56:11.69 ID:0vovxbVO0
>>244
豆板醤ちょっと火通したら辛くなるで

246: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 04:57:47.67 ID:GkOv25aba
>>244
XO醤入れると一気に旨味出るで

249: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 05:01:36.47 ID:lUt3HvRia
>>244
醤を炒めて紹興酒いれたらええで

107: 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 03:58:36.86 ID:UgBjvrNA0
馬鹿にしてやろうと思ったらめっちゃうまそうで草
見なきゃよかった

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

味の素 CookDo あらびき肉入り麻婆茄子用 120g
味の素 (2016-09-01)
売り上げランキング: 2,077
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1530729333/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事