1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:39:34.140 ID:+LwrABRW0
勇気出てきたよ!
no title

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2: 二石ラジオ ◆NiSEKiXXas 2018/07/10(火) 20:40:10.596 ID:6sD/JnURd
よくわからんけどSEIYUならやってる

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:41:01.753 ID:+LwrABRW0
>>2
近所のスーパー行ってくるね

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:40:26.020 ID:ZwvUHMqNp
やめとけ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:41:20.866 ID:+LwrABRW0
>>3
やめない!

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:40:29.211 ID:+LwrABRW0
コツのいらない唐揚げ粉か小麦粉と片栗粉と鶏肉買ってきます
それでは

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:40:56.892 ID:53OECxMX0
唐揚げって買ったほうが安いよな

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:41:43.150 ID:+LwrABRW0
>>5
はじめて作るよ!

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:41:58.815 ID:TgNG5IXp0
>>5
胸肉なら明らかに安いんだよなぁ

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:47:47.754 ID:vC+Hhzeb0
>>5
いつも近所の肉屋で鶏肉と
秘伝の唐揚げタレ、秘伝の唐揚げ粉、秘伝の揚げ油っての買って作ってるけど
素直に唐揚げ買ったほうがいいとたまに思う

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:42:02.676 ID:+LwrABRW0
それでは行ってきます

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:43:43.374 ID:91s6k5jSd
二度揚げを使えば馬鹿でも旨く揚げられるからやれ

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:44:00.665 ID:gXZsCHy1a
頑張って……

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:45:13.336 ID:ubVJSVwW0
もも肉買っちゃえ

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:45:22.962 ID:YqnMYI2pK
挽き肉とジャガイモをぐにぐにと混ぜる

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:06:40.580 ID:+LwrABRW0
>>14
コロッケも作ったことないけど作るの大変そうだからやめときます

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:49:02.457 ID:gwuBcyzG0
唐揚げてコロモ少ししか乗せないでカラッと揚げたのが上手い

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 20:57:29.336 ID:sJ0LL7kA0
唐揚げ粉とか変な味がするから最初の1回しか買わなかったわ
醤油、酒、生姜、ニンニクで下味付けて片栗粉付けて2度揚げ
これが一番旨い

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:04:46.071 ID:+LwrABRW0
ちょっと偉そうなもも肉と唐揚げ粉買ってきたよ
深夜に唐揚げパーティーする!

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:08:42.280 ID:+LwrABRW0
二度揚げと下味をやってみようかと思います
落ち着いたら下味つけて一時間くらい寝かせてから唐揚げパーティーしてみます
半額のいわしの刺身食べてきます

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:09:54.566 ID:83XMt4E60
オイルポット持ってる?

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:11:01.720 ID:+LwrABRW0
>>22
持ってないからフライパンで作る予定です

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:12:38.741 ID:+LwrABRW0
鰯の刺身に生姜がついてたのでそれも使う予定です
にんにく単体はなかったのでにんにく強めな焼肉のたれと生姜と醤油混ぜて浸けてから揚げようかと思います

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:13:00.097 ID:+LwrABRW0
よし、肉切ってきます

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:16:26.342 ID:+LwrABRW0
ではさばいて下味つけて冷蔵庫に寝かすまでの工程を頑張ってきます
no title

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:21:43.333 ID:EdD10lubK
>>26
これ気にはなっていた
旨味と歯応えを教えれ

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:31:42.948 ID:+LwrABRW0
>>29
了解しました

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:17:26.932 ID:+LwrABRW0
ジップロックなどはなかったので薄めにきってお皿にいれてぼく特製ダレで寝かす予定です
よろしくお願いします

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:20:04.887 ID:vC+Hhzeb0
>>27
だったらラップを
張らないで、肉とタレに密着するようにかけるといいよ

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:31:26.882 ID:+LwrABRW0
>>28
あああ、ラップしちゃった

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:22:51.205 ID:j/13upaE0
総菜屋で買ってきて家でもっかい油でさっと揚げたらうまいよ

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:32:23.220 ID:+LwrABRW0
>>30
チンしてからフライパンで温めてかりっとさせてたことはあるよ

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:27:28.976 ID:BoXrLLvW0
鶏レバーの唐揚げ美味いよ

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:32:41.587 ID:+LwrABRW0
>>31
おぼえとくね

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:33:15.401 ID:+LwrABRW0
とりあえずこの調味料を駆使して下味完了しました
no title

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:33:57.537 ID:+LwrABRW0
それでは冷蔵庫でしばらく寝かせてきます
no title

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:34:57.566 ID:+LwrABRW0
まだおなかいっぱいなのでおなかすいたら唐揚げパーティーはじめようかと思います
それでは

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:35:34.608 ID:YUW8QWLD0
俺は醤油酒一味胡椒生姜大蒜タイムに浸ける

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:43:01.360 ID:+LwrABRW0
>>40
酒の代わりにみりんはあったけど入れるの忘れちゃった
大蒜タイム調べてきます

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:44:50.613 ID:+LwrABRW0
大蒜タイムはにんにくか!

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 21:45:09.316 ID:+WejwJ6p0
酒は紹興酒使うと美味しい

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 22:32:01.214 ID:+LwrABRW0
>>44
眠くなってきたよ

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 23:58:13.327 ID:+LwrABRW0
いまフライパンで挑戦したらしっぱいしたよ

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 23:58:45.505 ID:+LwrABRW0
スーパーでうってるイカのげその唐揚げみたくなったよ

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/10(火) 23:59:24.162 ID:+LwrABRW0
全然カラッとしてなくて衣も曖昧だよ
つらいよ!

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:00:49.628 ID:rS+63QDuK
ふつうに焼いて焼き肉のタレで食ったほうがいい

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:08:06.790 ID:LGi/cCsf0
>>52
そうする

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:05:29.258 ID:ybiVxesLa
うpして

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:09:26.577 ID:LGi/cCsf0
>>53
no title

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:13:01.902 ID:ybiVxesLa
こいつはひでえ

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:10:01.429 ID:LGi/cCsf0
カラッとしてなくて油っぽくて味も濃くて最悪だよ!

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:11:02.542 ID:LGi/cCsf0
きっと油足りなくて1センチくらいしかひけなかったのが敗因だよ!

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:14:21.566 ID:LGi/cCsf0
ちなみにまた衣つけて揚げたら激マズだったよ

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:19:59.856 ID:LGi/cCsf0
いや、衣外したら味は結構いいかも

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:22:12.549 ID:LGi/cCsf0
衣の作り方も失敗しました
水分飛ばしてカリカリ風にしてもなんか食感ぼそぼそしてる
唐揚げはむずしいね!

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:19:05.259 ID:LGi/cCsf0
相当火を通しても柔らかかったよ
旨味は残念ながら調理の段階でミスって謎です

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:24:39.650 ID:LGi/cCsf0
つらい思い出がまた一つ増えちゃったよ

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:25:32.611 ID:ybiVxesLa
やっぱ鍋じゃないと無理なのかな
暇つぶしに作ってみたい

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:28:58.877 ID:LGi/cCsf0
>>64
もしフライパンで油少量で美味しく唐揚げ作れたら教えてください
衣が油を吸ってるのか知らないけど衣がきつかったよ

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:27:51.555 ID:SYTds2oDr
1センチて揚げてなくない?

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:30:19.003 ID:LGi/cCsf0
>>65
油凄く多く入れて焼いたというのが適切かも知れない
ちなみに途中でひっくり返して揚げたよ

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:33:51.490 ID:LGi/cCsf0
もし次チャレンジすることがあったら唐揚げ粉じゃなくて小麦粉と片栗粉から衣作ってみたいと思いました

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:35:37.513 ID:TKwD9HS40
油ちゃんと熱してから揚げないと衣が油吸ってべちょべちょのゴミになるぞ

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:39:12.428 ID:LGi/cCsf0
>>69
やっぱり温度かあ
170度とか調べたんだけど油だけを火にかけたら燃えないか心配で相当早めにやったと思う
温度計いるなあ

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:40:12.198 ID:LGi/cCsf0
油の温度は170から190度みたいなのをどっかのレシピで見たんだけど実際温度わからないと意味ないね

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:42:56.116 ID:LGi/cCsf0
とにかく胃もたれ気味できついよ!
それでは横になってきます

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:43:36.531 ID:ybiVxesLa
行ってらっしゃい

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:44:30.509 ID:fe+lTkPl0
菜箸油に入れて先から泡がプツプツ出たら良い

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/11(水) 00:46:35.991 ID:LGi/cCsf0
>>75
泡出てからかあ、そういえばなんかちょっとだけ箸の先につけた衣いれて様子見るのとかも見たことある気する

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1531222774/

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