1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:29:41.944 ID:UoWAp0hGa
どうすれば 良いかな?

頭と内蔵落として甘露煮にしようかな?

それとも塩焼きにしようかな

風邪なおってきたし 今日料理しないと悪くなりそうだからがんばるわ!(´・ω・`)!
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:30:06.050 ID:jBlcp/Lx0
つみれ作って冷凍しとけせ

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:30:40.844 ID:cf5od4tN0
干物作ろうぜ

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:32:08.756 ID:UoWAp0hGa
>>4
どうやってひもの作るの?

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:33:00.924 ID:xNJFN1Gaa
>>9
二枚におろして風遠いよい日陰に干せ

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:34:56.481 ID:UoWAp0hGa
>>10
ネットのやつもってないから ハエが…

てか いわしみてくるわ 野菜室の肥やしになってたわ

まだ無事なら良いが…

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:31:10.849 ID:NH9Jl/GOa
早く処理しないとめんどい魚

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:33:03.062 ID:UoWAp0hGa
>>5
あー もう3日ぐらい冷蔵庫の中だわ

もう醤油で甘露煮するしかないかな?

たちの悪い風邪引いてて大変だったんだわ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:31:49.960 ID:thwrVIJc0
なめろう

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:33:35.064 ID:UoWAp0hGa
>>7
なめろうって たたきを味噌とネギであえるやつだっけか?

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:37:09.808 ID:thwrVIJc0
>>12
そう

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:33:38.339 ID:fEK1JtTAd
魚大量に貰っても困るよな

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:38:02.127 ID:UoWAp0hGa
>>13
俺はうれしいよ

最近はオヤジが釣ってきた アイナメとかソイも料理するわ

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:34:43.645 ID:Nx4S6P3dr
3日も経っちゃってるの?
もう腐ってる気がする

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:38:40.057 ID:UoWAp0hGa
>>14
腐ってはいないが 今日料理しないと悪くなりそうではある

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:36:10.513 ID:Nx4S6P3dr
鮮度低いと身が崩れるから干物は多分無理
臭くない奴を選んでるつみれ汁にするのが精一杯な気がする

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:39:30.710 ID:UoWAp0hGa
>>16
つみれは 無理かも すり鉢とすりぼうないし

もう これ甘露煮にしようかな

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:37:02.865 ID:UoWAp0hGa
撮ってきた

no title


匂いは大丈夫だった

塩焼きか 甘露煮かつみれか

あすり鉢ないや(´;ω;`)

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:39:18.151 ID:Nx4S6P3dr
>>17
すり鉢なくても包丁で叩けば十分
つかその鮮度なら一切包丁いらない
手で骨外して潰せる

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:43:06.651 ID:UoWAp0hGa
>>23
なのか 骨はずしてやるのか

なんか ばーちゃんがつみれつくってくれたのおもいだした

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:37:08.826 ID:cf5od4tN0
しかも温度高い野菜室とかもう死んでるだろ、それ

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:40:10.291 ID:UoWAp0hGa
>>18
野菜室なんでも楽に入るからつかっちゃうな

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:38:53.524 ID:9fV91c2l0
つみれはすり鉢かフープロあると楽だけどなければ包丁でたたけば作れる
玉ねぎとか人参とかも混ぜてたたくと美味しいよ
生姜も忘れずに

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:42:16.506 ID:UoWAp0hGa
>>22
つみれか まな板汚いから微妙かも

が 家族はつみれ汁で食べたいかもな

てか 今の鰯は つみれ汁にするのが当たり前かもね

甘露煮にしたら たぶんあんまり喜ばれないような

常備菜にはなるが…

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:40:28.698 ID:KXOIA25n0
イワシフライ旨い

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:43:22.948 ID:UoWAp0hGa
>>26
イワシフライ難しそうな

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:40:48.391 ID:9fV91c2l0
ふわっとさせたいなら繋ぎの片栗粉減らしてお豆腐混ぜるといいかも
つみれ汁にしてもハンバーグにしても揚げても美味しい

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:44:57.032 ID:UoWAp0hGa
>>28
ハンバーグもうまそう!

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:40:53.721 ID:gHODrU3z0
オイル漬け

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:43:35.056 ID:Nx4S6P3dr
>>29
あーそれが一番いいかも
オイルに沈めてオーブンで焼くのなんて言ったっけ
開いて塩して締めたらそれするのが一番良さそう

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:45:09.637 ID:UoWAp0hGa
>>29
難しそう

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:41:52.995 ID:Sq1XdsyEa
腐らせることを見越した嫌がらせだよ

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:45:48.130 ID:UoWAp0hGa
>>31
腐らせはしない! もったいない!(´・ω・`)!

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:43:34.900 ID:UTZx50Fg0
梅肉揚げ食べたくなった

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:46:30.535 ID:UoWAp0hGa
>>35
難しそう(´・ω・`)

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:44:19.976 ID:av20SzkXr
捨てちまえ

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:46:42.845 ID:UoWAp0hGa
>>37
もったいない!

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:44:21.710 ID:XlKfeZk50
南蛮がいいな

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:46:59.916 ID:UoWAp0hGa
>>38
南蛮とかむずかしす!

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:47:09.250 ID:Nx4S6P3dr
勿体無いと言う割には工夫への熱意がゼロだよね
主婦がそんなんじゃあかんでしょ

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:48:59.328 ID:UoWAp0hGa
>>48
とりあえず 頭と内蔵落として すり身にしてみるわ

が フードプロセッサかミキサーないと大変そう

揚げるのも良さそうだけど 揚げ物したことないんだよな

ちな 男だよ(´・ω・`)

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:51:02.020 ID:UoWAp0hGa
でも この鰯高そう(´・ω・`)

塩焼きはどうなんだろう

なんか 身が柔らかそうだから すり身ができれば良いんだけど

鰯ハンバーグ つみれ汁になるし

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:53:40.385 ID:cf5od4tN0
>>53
今年は鰯安いよ

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 17:27:26.523 ID:UoWAp0hGa
>>56
なのか! 捌いてる時に思ったんだけど 手のお肌がつるつるするわ!

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:53:00.357 ID:wwRBNRuba
つみれ・フライ・南蛮漬け・干物これで十分だわ
すぐ痛むから早く捌いて冷凍した方がいいよ

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:54:04.159 ID:UoWAp0hGa
>>54
御意ー!

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:53:38.651 ID:UoWAp0hGa
じゃあ 健闘を祈ってくれ!


no title

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 16:27:16.412 ID:/T2/qibmr
>>55
こんなにあるの?
次からはもらった時に氷漬けしろよ
量多すぎるからつみれよりも練り物にして加熱してから冷凍した方がいい気がする

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 17:30:04.632 ID:UoWAp0hGa
>>62
フードプロセッサ無いんだが どうやって つみれにすれば良いかな?

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 17:12:18.641 ID:gHODrU3z0
>>55
さばくの大変そう
大きいから骨食べれなさそうだし

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 15:54:08.407 ID:9fV91c2l0
多すぎワロタ
つみれを避けたがってた理由はそれか

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 16:10:11.230 ID:4Cv0oTdM0
頭は串に指して玄関に貼っとけな

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 17:27:58.583 ID:UoWAp0hGa
>>60
腐っちゃうよー(´・ω・`)

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 16:17:05.870 ID:Exb2U7I/0
イワシよく釣って色々料理したことあるけど干物が1番かね楽だし干したの冷凍したら日持ちもする

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 17:28:36.881 ID:UoWAp0hGa
>>61
なのか! つみれ食べたいけど!

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 17:26:07.202 ID:UoWAp0hGa
捌きおわったよ!

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/14(土) 17:29:11.775 ID:UoWAp0hGa
ちな こんな感じになった


no title

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

いわしくん
いわしくん
posted with amazlet at 18.07.16
菅原 たくや
文化出版局
売り上げランキング: 129,692
ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1531549781/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事