1: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:38:11.61 0
包丁の使い方分からないとか
フライパンの温め方分からないとか?
kitchen-728724_1280_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:40:13.86 0
人それぞれ

3: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:40:15.80 0
米が炊けない
たまごを割ったことがない

4: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:41:02.68 0
米が炊けるかどうか、というのは良い区切りだと思う

46: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:13:05.22 0
>>4
米が炊けるって内がまに水張って炊飯器に電源入れるだけじゃんw

56: Ringo Starr 2018/07/14(土) 21:25:32.43 0
>>4
無洗米に水入れるだけやん
せめてカレーくらいは作れんとな

5: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:41:41.18 0
野菜を作る料理に合わせた切り方で切れない

6: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:43:16.15 0
いつも冷凍食品

7: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:43:17.36 0
料理が趣味です
得意料理は肉じゃがです

みたいなのは話にならん
魚捌けたら料理できるって言っていいわ

9: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:43:32.06 0
外食ばっかり

10: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:43:51.10 0
家にあるキッチンを使わない

11: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:44:21.33 0
毎日スーパーやコンビニの弁当ばっかりって人はいると思うぞ

12: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:44:46.50 0
野菜をサラダにしろカレーや汁物に入れるにしろ
なんでこんな切り方?ってやつ

14: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:45:39.03 0
まず料理できないヤツって買い物ができないよな

15: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:45:51.55 0
自分で作る意志あるならマシ
自分で作ろうとすらしない人もいる

17: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:47:08.32 0
根菜に火を通せるか否か

18: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:47:15.26 0
朝 コンビニ
昼 会社の食堂
夜 スーパーで売ってる弁当

19: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:48:00.96 0
バーベキューやるとレベルがわかる
肉をそのまま焼くとかアホかと
なんで先に味付けないのかと

48: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:16:17.18 0
>>19
近頃の方法として固くなるので
後から塩をする事も常識的に行われている

20: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:48:59.07 0
料理なんて学生時代に調理実習でやったくらいだけど
やる気さえ出せば大抵のものは作れると思うわ

23: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:50:17.75 0
範馬勇次郎じゃないがただ漫然と食う奴は作るのが下手

25: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:51:48.25 0
基本を抑えた本くらい買って勉強しろといいたいわ
てめーの口に入るものだろうがと
でもって最後には腹が膨れればいいんだと言い訳する

26: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:52:32.43 0
レシピ見て同じレベルのものが作れるかどうかかなもちろんあんまり難しくない料理でな

27: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:57:45.34 0
カレー作れれば大体オッケーだろ
切る炒める煮る
ご飯炊ける
サラダも適当に野菜切ったのでいいから用意出来てれば尚良い
福神漬はスーパーので問題ないから用意してくれると嬉しい

29: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 20:59:00.22 0
りんご・じゃがいもの皮が剥けない

30: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:00:14.02 0
皮むきなんてピーラーでいいだろ
もっと言えば土さえ落とせば剥かなくてもいいらしいな

31: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:01:42.86 0
プロもピーらーで向いてて笑ったw
早いシナw

33: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:02:45.76 0
じゃがいもの芽は包丁の角でくり抜かないといけなくない?
自分はまだあれが苦手

37: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:04:16.23 0
>>33
日本の100円ショップをなめるな
あれを簡単に取るようなものがついてるよ

34: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:02:59.43 0
使えないバイトいたなあ
米洗ってと言ったら洗剤使ったとか
アスパラ皮剥け言ったら先っぽまで全部剥いたとか

35: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:03:14.55 0
作ろうとすればなんでも作れるよ
問題は食費の予算の範囲に収まるかと料理に使える時間の範囲に収まるか

36: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:04:10.19 0
ピーラーの刃の部分横辺りに芽を取るやつついてるよ

39: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:05:43.43 0
妹が致命的たったな
冷凍食品は冷凍のままじゃないと作り方変わって上手くいかないのに今日食べるからって冷蔵室に移して解凍しやがる

40: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:05:46.98 0
ピーラーのアレって芽取りに使うものだったのか

41: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:06:59.52 0
片付けをちゃんとやれるとこまでで料理できるといえ

45: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:12:16.50 0
自炊そこそこやるけど魚は捌けないなやったらできるかもしれんが手が臭くなるのが嫌だ

49: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:16:19.48 0
チャーハンとカレーが出来たらスタート地点
野菜とか栄養面も考えられてやっと料理ができると言えるだろ

51: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:18:38.96 0
みそ汁が作れるかどうか

52: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:18:57.15 0
料理できないやつは
レシピの少々
ってのに困るイメージ

53: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:22:02.56 0
土井さんなんかは味噌汁は出汁なんか要らんから具を煮て味噌入れるだけでいいって言うね

55: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:25:29.41 0
大根煮やこんにゃく煮が無難にできるかどうか

68: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:45:35.21 0
クックパッド嫌いだからクックパッドを外すワードを付けて検索する

69: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:46:45.04 0
クックパッド見てるとすぐにレンチンとかめんつゆだからな
素人には役立たんわ

72: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:49:17.74 0
めんつゆ便利

74: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:53:35.04 0
後藤真希の料理本は割とマジに役に立つ

75: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:55:53.16 0
おかんが作る料理がまずくはないが下手だったので
おかんの大病を機に自分で作るようになった
今夜は 肉そぼろ なすとキャベツの味噌炒め 冷奴作った

77: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 22:00:48.03 0
料理作れない奴はレシピを見ながらでもうまく作れない不思議

83: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:53:28.16 0
>>77
はい

78: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 22:02:53.17 0
GNOの料理コーナーで勉強すれば上手くなれる
くろっきはいい加減な感じするけど料理なんてそんなもんでいいってのを
教えてくれる

84: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:57:52.63 0
車の運転が下手な奴と料理が出来ない奴は仕事が出来ないのが昔からの俺の持論
男女に限らずに当てはまる

93: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 15:18:57.37 0
知り合いがパスタ作ったら鍋から火が出たとか言ってたけど何をどうしたらそうなるのか

94: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 16:11:24.86 0
小さい鍋に長いパスタをどさっと入れたから
鍋からはみ出したところに火が付いたんだろうな

95: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 16:15:29.35 0
なにも調べないでカレイをさばいたら骨と皮が強力すぎて一人分のシーチキンみたいな欠片しか残らなかった

97: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 16:33:28.98 0
皮むきできないわ ジャガイモに鷲みたいに左手の爪3本刺して
鉛筆削りの要領で外側にシャシャシャっとぶ厚く削るしかできない

64: 名無し募集中。。。 2018/07/14(土) 21:38:45.61 0
母親がいない時に姉が作る料理が不味かった
結婚して上手になった
料理は愛情だと思った

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

料理のきほん練習帳
料理のきほん練習帳
posted with amazlet at 18.07.16
小田 真規子
高橋書店
売り上げランキング: 8,097
ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1531568291/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事