1: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:23:48.43 0

smile

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:24:21.56 0
パフォーマンス

7: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:26:39.54 0
湯がきれいに切れる

32: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:44:26.51 0
>>7
やってみれば分かるけど切れないよ

10: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:28:29.91 0
no title

18: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:30:35.11 0
>>10
ループかと思ったら違ったw

29: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:39:45.92 0
>>10
こっちのが技術いる気がする。

12: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:28:39.36 0
加速度をかけることで麺が締まる

13: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:29:03.04 0
この手のラーメン湯切りが苦手
あちこち飛び散らかすじゃん
跳ねて床の水とか飛んできそうで

20: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:30:41.34 0
スープが薄まることを計算しないといけないから同じ動作で湯切りする事で薄まる率を一定にできる

27: fusianasan 2018/07/15(日) 13:38:02.26 0
モチベ維持とかじゃね
イチローだって打席入る時意味あるか分かんないけどルーチンやるじゃん

31: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:43:51.19 0
遠心分離機採用してるラーメン屋ないのか?

33: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:45:37.92 0
>>31
ファミレスのラーメンとかそれだよな

35: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:56:24.22 0
天空落としでも麺がテボから浮かないようにしてるから水が切れるわけないよね

36: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 13:58:20.21 0
家で茹でるときは細かくチャッチャッっとやった方が切れるな

38: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:02:37.92 0
ここが見せ場なんだよ

40: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:05:51.32 0
中村屋で初めて見たなもう20年前

41: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:07:12.75 0
これクソ忙しいときでも毎回やってんの?

43: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:08:40.94 0
すたみな太郎で天空落としして来て

47: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:13:30.01 0
天空落としか
意味ないといえば意味ない
パフォーマンスという意味では
意味ある

48: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:23:20.94 0
デボで茹でてる店は二流以下
本物は平ザルで麺上げする

49: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:24:36.86 0
テボじたいが素人ラーメン屋

2杯ずつしか作らない平ザル使いがプロ

50: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:25:30.35 0
これより池袋の二天の湯切りパフォーマンスのほうがうざいぞ
店員それぞれのパフォーマンスがあってお湯こっちにかかりそうでかからない

51: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:27:14.72 0
パフォあっても美味けりゃいいけど
これで不味かったら目も当てられないな

53: (^ー^*bリD・すーすー(目指せ総選挙1位) ◆SLzxlG.QR2 2018/07/15(日) 14:39:20.53 0
体力が有り余り過ぎ

54: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:53:43.75 0
2度目の前の右手の動きwww

56: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:57:00.38 0
この湯切りやめたらお客激減するよ お客はこれを観にきてるんだよ

58: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:57:52.16 0
テボで太麺だとくっつくから嫌だ

59: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 14:59:06.01 0
居酒屋バイトしてた時スパゲティの麺とかテボで振り回して湯切りしてたわ

61: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 15:01:44.22 0
やる前にちょっと後ろ意識してね?

80: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 16:54:44.11 0
>>61
人が撮影してるからじゃない?

62: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 15:05:28.74 0
プロ野球の投手より肘痛めそうだなw

68: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 15:22:30.14 0
無駄な労力だな
遠心力で軽く振り回したほうがまだ湯切りできる

70: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 15:25:56.91 0
平ザルのほうが技術がいるってなにわ金融道でいってたな
釜の中でメンを泳がせられるのが良いとかなんとか

74: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 16:00:21.60 0
そもそも麺をまとめる為にするものだろ

82: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 17:39:18.25 0
天空落としとかいう腕組みして写真に写っちゃう系のラーメン屋御用達のやり方

83: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 17:48:44.12 0
言うてもお前らてぽと平ザルで作ったラーメンの味の違いとかわからんだろw

93: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 21:51:30.48 0
ラーメンなんて半分は気分で食うものだからこれでいいんだよ
同じラーメンでも並んで食べた方がおいしいっていうだろ
意味があると思って食べれば本当に意味が出現するんだよ

94: 名無し募集中。。。 2018/07/15(日) 21:59:48.62 0
そもそもラーメンの湯切りって意味あるの?

109: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 11:19:07.32 0
まあチャーハンもないような店が増えて
ラーメン専門店とかって気取ってるけど
鍋振れないだけだからなあいつら

111: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 11:21:22.15 0
あの湯切りがやりたくてラーメン屋やってんだろうから
少しくらい多めに見てやれ

112: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 11:22:53.35 0
長い距離で一気に落とすのは合ってる
短い距離を何度も往復させるのは下の湯が上に戻ってしまうマヌケな方法

116: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 11:31:32.50 0
最近はこの手の湯切り機を使ってる店が多い
天空落としよりもよく切れる
no title

120: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 16:55:08.27 0
讃岐うどん屋はマシン使ってるよな

127: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 18:05:06.29 0
そもそもそんな湯切りで味変わるんか?
わしらなんて袋麺沸かした鍋のお湯そのまま使ってスープ作ってるけど全く問題ないやん

143: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 21:49:33.80 0
こりゃ若いうちに肩壊すな

130: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 18:09:44.13 0
湯切りが甘いとスープ薄くなる

132: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 18:11:18.14 0
だったら麺を茹であげる前に茹でる用のスープに入れればいいのじゃないだろうか

115: 名無し募集中。。。 2018/07/16(月) 11:27:09.82 0
ぐるぐるパンチの要領で振り回せばいい

\ SNSでシェアする /
年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
和平フレイズ 味道 ローズ柄そば揚げ 18cm AD-085
和平フレイズ(Wahei freiz)
売り上げランキング: 403,450
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1531628628/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事