コンビニエンスストアで販売する殻付きのゆで卵が人気だ。卵の高い栄養価が注目を集め、健康志向の中高年の消費者から支持を集めている。
各社は、「半熟」のゆで具合や、黄身まで味付けしたおいしさをPR。今夏は全国各地を厳しい暑さが襲い、家庭で調理する機会が減っていることも売り上げ増を後押しする。

 ファミリーマートは国産の殻付きゆで卵「半熟 ゆでたまご」(1個入り70円)を売り込む。2012年の発売以降、売り上げは右肩上がりで伸びている。
「40、50代の男性から購入率が高い」(同社)。タンパク質が豊富な点に加え、生卵より調理の手間が省ける点が受けているという。

 ローソンは「味付たまご」(1個入り85円)を販売する。程よい固さの半熟具合で、塩味がしっかりと黄身に染み込んでいる。同社は「家庭で再現できない食味が人気」と話す。
同商品の6月の売り上げは前年同月比1割増と好調だった。主な購買層は30~50代。常温で持ち運べるため、昼食や夕食時におにぎりやサラダなどと一緒に購入する消費者が多いという。

 例年、7、8月に最も売れる。同社は「夏の暑さで料理を敬遠する消費者から引き合いが強まる」と期待する。
images
https://www.agrinews.co.jp/p44735.html

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

8: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:52:11.32 ID:luH3TXlU0
殻も剥いてくれ

18: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:54:23.72 ID:I+KgAcE60
あの塩味の染みてるの
家で作るのめちゃくちゃ面倒いから

3: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:51:11.05 ID:weVsar9c0
どうも
板東英二です

16: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:54:18.65 ID:I7l8nqn30
>>3
黙ってろ

7: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:52:07.22 ID:zJ2YXdMz0
簡単に作れる

9: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:52:29.50 ID:gjlZdIn20
最近スチーム式オーブンレンジ買ってから、毎日ゆで卵食ってるわ

11: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:53:26.66 ID:JvSqvHHc0
炊飯器で温泉卵もどき作れるのに

32: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:56:52.65 ID:trJLF3QD0
>>11
最近の炊飯器って優秀だよね
肉まん蒸かすと電子レンジより数倍美味しい

12: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:53:43.55 ID:TRWZyb0V0
誰でもゆで卵ぐらい簡単に作れるけど
味の付いたゆで卵は作れない
あれどうやって作ってんだろ?

34: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:56:57.12 ID:gjlZdIn20
>>12
溜まり漬けとか簡単だぞ

57: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:59:26.15 ID:TRWZyb0V0
>>34
殻のままでも中まで味が浸透するもんなの?
まぁ1度試してみるわ

76: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:01:11.11 ID:7I6hX0Ba0
>>12
普通にゆで卵を作って、殻つきのまま8時間~10時間、かなり濃度の高い塩水につけるんだよ
家でやるのは面倒すぎる

13: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:53:51.81 ID:GgyhClT10
生卵買って消費期限来て余っていたらゆで卵にする

14: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:53:55.50 ID:7rDPlDDg0
他所でやむなく食ったゆでたまごが美味しいということはある
いちど冷やしてるからかな

19: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:54:30.69 ID:ALYpozhS0
ちょうどよく塩味がついてるのがいいんだよ
それに金払ってるんだよ

22: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:55:11.29 ID:zBjwc/Fx0
70円って買う奴いるんかバカでしょw

911: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 10:02:19.36 ID:QGn08VJh0
>>22
温泉卵買ってるのと同じノリ

26: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:55:54.96 ID:trJLF3QD0
半熟だっけ?かなり前から売ってるよね!?

27: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:55:57.21 ID:DomcTXnQ0
自分で茹でるのも面倒なのか

33: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:56:54.69 ID:jIO6IYNq0
ゆで卵失敗続きのオレちゃん登場
ちゃんと冷やしてもキレイにむけない

62: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:59:48.23 ID:trJLF3QD0
>>33
よく冷まして流水にさらしながら剥けば

43: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:57:46.65 ID:7I6hX0Ba0
あの塩味付きがうまいんだよ
自宅であれやる方法も調べたけど、めんどくさい

46: 名無しさん@1周年(尾張・三河國) 2018/07/29(日) 08:58:01.56 ID:mLydxwcy0
茹で加減むずかしいのよね

48: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:58:17.13 ID:w7q//Q0j0
ローソンのやついつも買ってる
美味い

58: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:59:31.30 ID:OxkQ+RQN0
糖質制限してるからよく食べてるわ

>>48
ローソンよりファミマのがいい
ただファミマのは殻が剥がしづらい

59: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:59:36.20 ID:mPpfmnWx0
「卵の殻むいちゃいました」を売り出せ

98: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:02:53.98 ID:+UbK7GVm0
>>59
醤油で味付けした奴なら剥いた奴も売ってる

60: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:59:46.03 ID:bWQ+twEN0
簡単に作れる物ばかりだろ、惣菜系なんて
でもそれでいいんだよ、『手間』を金で買ってるんだから

61: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 08:59:46.92 ID:q1ej+8hl0
あれ殻の中の茹で卵に味が付いてるんだ?
知らなかった

69: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:00:38.84 ID:SZwJ12Qv0
家で食うなら自分で玉子焼きでも目玉焼きでも作るが、職場で食べるためには買う事もある

71: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:00:44.50 ID:YBiOCAWZ0
レシピいっぱいあるけど季節とか卵の温度鍋の厚さ大きさで違うから自分で繰り返し作らないとうまく出来ない

79: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:01:22.15 ID:sbX2O6th0
半熟卵を作る事に命を懸けてる俺には無縁の話題

156: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:07:32.38 ID:FJlFT8JQ0
>>79
Lサイズ何分?

179: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:09:02.24 ID:trJLF3QD0
>>156
肝は茹でる前の卵の温度
常温にしてからだと成功率が高い

223: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:12:21.20 ID:FJlFT8JQ0
>>179
常温より冷蔵庫の方が温度管理出来てると思うのだが
MとL とのサイズの違いで茹で時間は1分変わる

83: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:01:34.65 ID:Vm51A2360
暑いから茹でたくないってだけ

87: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:01:58.00 ID:ylsS2ORf0
食べるまで馬鹿にしてたけど一回食べたら大好きになったわ

105: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:03:30.28 ID:trJLF3QD0
いっそ殻も剥いといてやれば喜ばれるだろうに?

109: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:03:48.61 ID:tCaCd1sd0
>>105
日持ちしなくなるやろ

114: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:04:23.42 ID:7I6hX0Ba0
殻剥いてつければ早く味がしみこむけど
殻ついててもしみこむよ
卵の殻は中身を密封してるわけじゃないからな

127: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:04:58.18 ID:jqxfIJ5v0
電子レンジで作れるやつまじ便利

128: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:05:06.12 ID:jQbBuDyG0
ふつうの生卵って10個で200円くらいだよね
1個20円だぞ

142: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:06:32.69 ID:+LXBSGDc0
レンジしか無いなら、卵をアルミホイルに包んで水を入れたマグカップに放り込んで10分チンで出来るよ

147: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:06:53.44 ID:Dx87nBJl0
鍋だと湯沸かす時間+茹で時間で10分位かかるからな
簡単ではあるが面倒
茹で置きはすぐ腐るし

199: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:10:40.95 ID:ThaoLAHH0
>>147
小量の水入れて蒸すやり方ならちょっと早くなる

170: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:08:35.94 ID:2UdQJrqj0
程よい半熟なら食べて見たい

181: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:09:03.69 ID:jQbBuDyG0
確かに卵は一度茹でると保存性は落ちる
でも殻付きなら冷蔵で3日くらいはもつよ
一度に4個茹でれば4日分は一度で出来る

264: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:15:40.92 ID:ThaoLAHH0
>>181
加熱すると保存性が落ちる珍しい食べ物
だから温泉卵好きだけど一度に一個ずつ作る
面倒

298: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:18:14.99 ID:wl/GTMpO0
>>264
そこが問題なんだよな
だから単身だと作るより買って来た方が楽になる

209: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:11:33.20 ID:tO0eAr3Z0
昔は食ってたけど、古い玉子に当たるようになってからは、
できる限り玉子が食わないようにしている。
新鮮な奴とか、即加工したのは大丈夫なんだけどね

210: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:11:33.22 ID:7SAbRj3v0
塩なら自分でかければいいのでは

220: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:12:10.18 ID:AjyKsz3w0
スーパーだけど流水麺ていうそのまま食えるそうめんも人気だよ
そうめんなんて2分で茹でられるんだがそれすら暑いから嫌なんだよ毎日売り切れる

243: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:13:43.45 ID:SeT9nVoI0
味がついてるってのは茹で卵食べたいときにはこれじゃないと思う
無味に塩をふるからいいのだ

253: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:14:26.57 ID:CzssdxR/0
物やサービスが溢れる今の社会での1人暮らしって、自立じゃなくてただの堕落なんだなと感じた

ただの贅沢だわ

実家でママに飯作って貰った方がいいぞこんなんもはや

288: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:17:38.07 ID:LCA/IZrV0
>>253 
江戸時代も独身の生活はこんなもんだったんだぞ?むしろ伝統的な生活とすら言える

315: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:19:34.93 ID:MiFT3Gsk0
>>288
ふんどしまでカネ取って貸す商売があったらしいからね。
締めたあとに洗濯も不要で持ってってカネ払うと洗ったのと換えてくれる

366: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:23:51.37 ID:0CW5EYxf0
>>288
ありゃそもそも簡単な煮炊きしか出来ない
小さな土間の長屋暮らしが殆どだからなー
火事でも出したら大事だから外食立食いの方が気楽なんだよ

389: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:25:56.79 ID:LCA/IZrV0
>>366 
今の独身が住んでるアパートのキッチンもそんなもんだろうがよwガス禁止の賃貸もあるそうでご冥福

260: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:15:22.57 ID:zwHfA6uy0
お前らゆでたまご好きだな

うまいけど、なんであんなに小さいんだコンビニのゆでたまご

277: 名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 09:17:04.96 ID:1jCpK4Qi0
マジレスすると、ゆで卵を一個だけ作るのは面倒くさい。

\ SNSでシェアする /
年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1532821824/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集