1: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:16:21 ID:akt
今だ!塩だ!胡椒だ!ジュジュジュジュジュジュー!!!!って感じで教えてくれや(くれや

頼むで(で
steak-978654_1280_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:17:15 ID:gaq
調味料何があるか教えて

3: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:17:20 ID:mwB
どのくらい安いん?

20: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:21:48 ID:akt
>>2
>>3
いきなりガチでちゃんと教えてくれる感じやんけ!(やったぜ

調味料は塩・胡椒・ブラックペッパー・ケチャップ・オリーブオイル・醤油・ワサビ・もみじおろし・
にんにく・ごま油・料理酒・パセリ

とりあえずまだ色々あるはあるけど何か逆に「これある?」ってのあったら聞いてくれや(や

肉の値段はアンガス牛のロースステーキ用で100g300円なのが更に半額になってたんや!(安いやろ!

21: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:22:37 ID:OWs
>>20
ステーキ用?なんグラムあるんや

29: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:27:16 ID:akt
>>21
一人で今晩だけで食べきれるように130gぽっちやでー(でー

4: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:17:24 ID:OWs
まずフライパンを用意します

5: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:17:41 ID:Nxe
油ドバァー敷いてジュウー焼いて塩をブワァーかけて食うねん

6: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:17:51 ID:NVU
A1ソースで食いたい

8: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:17:52 ID:A1e
牛脂がいいのよ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:23:00 ID:akt
>>8
あー牛脂かーもらってきてなかったなー(なー

10: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:18:28 ID:eWF
ビニール袋に油入れてお肉入れて玉ねぎかキノコ入れて揉んで置いとくんやで

18: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:21:07 ID:W8S
>>10
コレや

23: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:24:29 ID:akt
>>10
たまねぎもキノコもないンゴねえ・・・

12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:19:14 ID:OWs
ダンダンダンってやってフライパンモクモクしたらジュワーってやるんや

14: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:20:13 ID:qFs
ビールに浸しておくとなんか料理できそうな感じするぞ
効果は知らんけど

26: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:25:33 ID:akt
>>14
炭酸だから柔らかくなるんかな

32: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:28:01 ID:eWF
>>26
ビールの酵素の力や、たしか

どうせうっすい肉やろうから中に火を入れ過ぎないよう気を付けるんやで

49: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:35:19 ID:akt
>>32
なるほど
牛だし、レアでええもんなあ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:20:13 ID:OWs
まずマッマに渡します

24: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:24:44 ID:NVU
にんにくと醤油、みりん、酒、オイスターソースでソース作ろうや
オイスターソースないかもしれんが

25: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:25:18 ID:OWs
>>24
大根おろしとか入れば和風ソースやな

36: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:30:31 ID:akt
>>25
大根おろしはないンゴねえ
でもうどん用のレトルトの和風おろしソースはあるンゴ

40: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:31:03 ID:NVU
>>36
もみじじゃあかんの?

64: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:40:19 ID:akt
>>40
もみじおろしだともうもみじおろしにされちゃってるから駄目なんちゃう、わかんないけど

27: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:25:35 ID:WCV
ヤク クウ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:28:54 ID:akt
>>27
シンポーイズベスト

30: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:27:42 ID:mwB
牛乳は?

42: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:31:35 ID:akt
>>30
ないけどコンビニが家の前にあるから買ってこれることはこれるでー

44: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:33:35 ID:mwB
>>42
ビールあるならそっちの方がええと思う
筋切って少し肉叩いてビールに15分くらいつけて軽く拭いて塩胡椒チューブにんにく強めにまぶして常温くらいになったら焼けばええ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:43:15 ID:akt
>>44
実は昨晩残ったビールがなんか使えるかもって思ってラップして残ってるんやけどそれでもええかな?w

35: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:30:28 ID:OWs
ミディアムレアに焼いて塩コショウ振って筋に添って切る
にんにく醤油かワサビ醤油につければ一晩飲めるわ

53: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:37:42 ID:akt
>>35
なるほどなるほど(なるほど

37: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:30:46 ID:bGm
強火で両面焼いたらアルミホイルで休ませるんやで

56: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:38:24 ID:akt
>>37
魚をフライパンで焼く時とか用のくっつかなホイルみたいのあったから用意したで!

39: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:31:01 ID:eWF
あとは焼く前にお肉は常温に戻しておくんやで

41: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:31:08 ID:ULV
ニンニク入れて焼いたら大体美味くなるぞ

67: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:40:49 ID:akt
>>41
せやな!
チューブにんにくしかないけどええかな!

71: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:42:41 ID:ULV
>>67
ええで熱したフライパンにぶち込んで30秒位したら肉ぶち込んで焼いたらええ
しょうゆもかけると美味いぞ

89: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:53:04 ID:akt
>>71
醤油は塩でも食べたいと思ってるのでつけだれとしていきたいと思うで!

43: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:33:15 ID:Cc9
普通に筋切りして焼いてどうぞ
焼いたら切り分けてアルミで包んで休ませて

70: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:42:16 ID:akt
>>43
筋切りってみんな言うけど実はよくやり方が分からないンゴねえ(正直

ホイルは用意したで!

76: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:44:34 ID:Qgo
>>70
よくわからんかったらとりあえず格子状に切れ目入れるだけでだいぶ違う

77: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:44:40 ID:bGm
>>70
こんな感じで筋に刃先立てて切れ込み入れてくんやで
no title

79: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:46:06 ID:mwB
>>70
はい

no title


45: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:33:50 ID:akt
あ!あとやっすいやっすい赤ワインも買ったから調理に使うこともできるで!

46: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:34:11 ID:Cc9
イッチウキウキで可愛い

74: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:43:50 ID:akt
>>46
安物だけどステーキ嬉しいンゴ!

47: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:34:36 ID:akt
あとあと塩とわさび醤油で半分くらいは食べたいかなと思ってます(はい

50: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:35:27 ID:Qgo
すりおろした玉ねぎに漬けると柔らかくなって旨味も増す

51: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:35:56 ID:Gz5
付け合せも大事だよイッチ

78: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:45:51 ID:akt
>>50
玉ねぎはないンゴねえ

>>51
付け合わせになるようなものは人参と玉子、あとウインナーとトマトがあるンゴ!
あ!あとレトルトのサラダがポテトとごぼうがそれぞれあるンゴ!

52: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:36:03 ID:akt
とりあえずもう冷蔵庫から外に出して常温に戻す段階を踏ませてるで!

66: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:40:35 ID:UyE
フォークで肉をぶっ刺しまくる
塩コショウする
オリーブオイルをフライパンで温めてとろっとしたら肉を入れる
表面の色が変わったら裏返してバターをのせる
フタをして焼く
食べる

84: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:50:13 ID:akt
>>66
フォークで刺すの地味に忘れてたけどそれも手軽だしやっとこかな!!
そして、地味にバターはないんや・・・

80: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:47:15 ID:bGm
人参のグラッセはバターと砂糖あるならめっちゃ簡単やから付け合せにはおすすめやで

83: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:48:54 ID:eWF
あんま詰め込みすぎるとめんどくさくなるで

94: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:57:06 ID:akt
>>83
みんなワイが完全なる料理素人だってみこして簡単なの教えてくれてるから意外とだいじょぶかもやで!(大丈夫だとは言っていない

96: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:57:42 ID:akt
>>87
キッチンの床塩まみれになる未来が見えたンゴねえ

91: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:54:32 ID:67D
自身がないやつは油を多くすればうまく行くで

95: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)17:57:12 ID:gaq
焼き方はレアで食べるなら強火で一気に表面だけ焼くのおすすめ

97: ■忍法帖【Lv=16,グール,UIJ】 2018/07/28(土)18:01:46 ID:akt
>>95
なるほど(なるほど

98: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)18:03:20 ID:ULV
半額になる安い肉をレアで食うように勧めるのは草

101: ■忍法帖【Lv=16,グール,UIJ】 2018/07/28(土)18:04:45 ID:akt
>>98
安いとレアだとあんまりうまくないンゴ?

102: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)18:06:10 ID:ULV
>>101
いくら牛とはいえ安物をレアで食うのはお勧めせんってだけやな

103: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)18:16:13 ID:gaq
>>101
見落としてた、すまん
不安ならウェルでどうぞ

100: ■忍法帖【Lv=16,グール,UIJ】 2018/07/28(土)18:04:15 ID:akt
じゃあ、そろそろレスも落ち着いてきたし、一通り見返して参考にして調理に実際に移りたいと思うで

尚、ワイどんくさいから肝心の調理自体がおろそかになっちゃうから調理の様子とかの写真はうpできへんけどできあがったらうつしてうpしようと思うで

104: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)18:18:24 ID:pEF
フライパンの熱が一定になる様にな

105: ■忍法帖【Lv=16,グール,UIJ】 2018/07/28(土)18:20:14 ID:akt
みんな教えてくれてまじサンガツやで
なんかパッパから電話がきてるから電話してくるで
うちのパッパ心配性で前に1時間連絡取れなかっただけでまじで警察呼ばれたからすぐ電話しなきゃなんだよねw

その後、一通り見返したから調理に移るで!!!

106: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)18:21:05 ID:eDG
いくらやったんや?

107: ■忍法帖【Lv=16,グール,UIJ】 2018/07/28(土)18:22:16 ID:akt
>>106
定価が税抜き393円でその更に半額で買えたで!

てことで電話してくるで

112: ■忍法帖【Lv=16,グール,UIJ】 2018/07/28(土)19:17:12 ID:akt
とりあえず電話も調理も写真撮影も終わったでー!(でー!

写真貼るからちょっと待ってな

113: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)19:31:58 ID:akt
おまたせやで!!!


no title

no title

no title

no title

114: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)19:33:23 ID:akt
同じ写真二枚張っちゃったし、順番もへんなんなっちゃったけどウインナーとトマトとステーキ、やっすいワインやで

116: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)19:35:29 ID:akt
そんな感じで人いなくなっちゃったけど色々教えてくれてサンガツやで!!!
これから頂こうと思います!!!

ほな・・・

117: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)19:35:50 ID:pEF
美味しそうに出来て良かった!

120: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)20:08:37 ID:gaq

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ステーキスパイス 100g
ステーキスパイス 100g
posted with amazlet at 18.07.30
宮島醤油フレーバー
売り上げランキング: 1,148
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532765781/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事