1: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:45:05.66 ID:vbUUJC5Zd
正直まずいやろ
16106440289_70dd0a7990_k_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:45:25.37 ID:T/lasSHG0
今の時期のは腐ってる

3: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:45:27.95 ID:1ie67k+ld
インドカレーのが美味いわ

4: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:45:42.98 ID:VHURyOzR0
普通に作りたてのがうまいよな

5: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:45:44.35 ID:PMme4EKW0
美味いよ

6: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:46:07.64 ID:v3dIblNIM
分かる

7: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:46:08.70 ID:lB27HiGd0
ある程度煮込んでないとマズい

8: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:46:15.93 ID:SXhxx9oEa
カレーはなんでも美味いわ

9: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:46:19.94 ID:cPamcUqXa
鶏肉がホロホロになってうまい

10: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:46:22.74 ID:v3dIblNIM
出来立てほくほくのじゃがいもがいい

14: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:47:04.97 ID:cPamcUqXa
>>10
じゃがいも崩すと不味くなるで
寝かせてもじゃがいも無くなってないくらいじゃないとアカンで

11: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:46:36.36 ID:5jUReGLUa
雑菌ウヨウヨで草

12: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:46:38.94 ID:pNKPHcJw0
最近一晩で次の日の朝腐るで

16: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:47:14.43 ID:v3dIblNIM
>>12
冷蔵庫に入れや
冬でも入れなあかんで

32: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:50:25.92 ID:pNKPHcJw0
>>16
それなんや、結局芋の鮮度やで、芋から腐る

13: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:46:46.54 ID:y22Hw6LD0
カロリーが寝坊するからダイエットになる

15: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:47:07.66 ID:iw+Y3g8j0
作り立てのスパイス効いてるのが旨い

21: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:48:01.16 ID:cPamcUqXa
>>15
まあこれは一理ある
スパイス感は作りたてが一番強いよな

17: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:47:30.26 ID:cPamcUqXa
寝かせるて普通に冷蔵庫やろ
この時期常温保存するアホおらんわ

18: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:47:30.67 ID:VYz81VLl0
サラサラカレーの方が好きやわ 味失敗しても許せるし

19: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:47:49.88 ID:sJYaH0Dpp
じゃがいも入れなければ美味い

20: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:47:58.06 ID:V29/fC9F0
ウェルシュ菌を繁殖させないためには
小分けにして急速に冷凍させるのが良いんだとか
あと温める時によくかき混ぜる

22: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:48:01.26 ID:XJrpdPUz0
ジャガイモが腐る原因なんやで
だからカレー店のカレーにはジャガイモを使わないんや

24: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:48:38.50 ID:JDN7JVPbp
出来立てやな

25: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:49:12.57 ID:T/lasSHG0
ジャガイモの代わりに里芋いれてみ
激ウマ

26: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:49:25.17 ID:Dp/5DoCo0
ドロドロのカレー好きなんや

28: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:49:37.30 ID:PMme4EKW0
ちゃんと火入れてたら常温余裕やろ
カレーで腹壊したことないわ焼き鳥でトイレに籠もらされた事はあるけど

35: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:51:08.22 ID:v3dIblNIM
>>28
火入れようが常温検証したらやばい菌繁殖しまくりやで

30: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:49:47.91 ID:vTR3j/M+0
一晩期待値が上がるから

29: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:49:38.49 ID:SjuyQUxBa
水分抜けてドロドロになってるからうまい

61: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:55:15.13 ID:Dvv/oMOC0
>>29
水分なら煮込めばええやろ

33: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:50:40.15 ID:cV77JmSj0
ウェルシュ菌やっけ怖いの

34: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:50:42.81 ID:T/lasSHG0
一ヶ月前くらいに冷凍しといたカレーあるんやけどまだ食えるんやろか
正直あんま食う気しないが

42: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:52:24.88 ID:6F3vCp380
>>34
余裕すぎて

54: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:54:03.88 ID:T/lasSHG0
>>42
すぐ冷凍したんやなくて最初冷蔵庫に入れといて二日後くらいに冷凍したんや
大丈夫やろか

63: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:55:17.53 ID:6F3vCp380
>>54
冷蔵庫に入れてたなら平気だと思う
てか味が変わってなかったらヨユーよ少しでも変な感じしたらやめといたほうがええな

38: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:51:57.44 ID:6F3vCp380
冷蔵庫に入れないと一晩で腐っちゃう

39: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:52:02.31 ID:QVIpvqXK0
作りたてのほうが美味いよ

芋もホクホクやしな
二日目の芋はダラケてるわ

40: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:52:21.18 ID:cPamcUqXa
いやこの時期常温保存はほんまアカンで

41: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:52:23.37 ID:wvetVkfx0
ワイ「どっちも美味い」

43: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:52:29.08 ID:/6O4zSgMd
つーかウェルシュ菌自体雑魚だから気にせんわ

44: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:52:34.83 ID:IHzzTBPl0
野外で食べればだいたいうまい

45: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:52:42.24 ID:dBRkynabM
一晩寝かせたカレーがいいていうのはCM効果やな

46: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:53:02.71 ID:jHUJHKgB0
うまいと思ったことはない

47: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:53:06.08 ID:i+jgvMdx0
美味いんは美味いんやろうけど一晩寝かせたカレーのなんというかちょっと固まってる感嫌いやわ
できてすぐのサラサラ感すき

50: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:53:30.95 ID:sJYaH0Dpp
冷凍すると冷凍臭さが付いて美味しく感じられん
冷蔵庫買い換えるべきなんかな

51: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:53:35.61 ID:SXhxx9oEa
カレーの菌にうるさいやつって嫌い
例外なくカレー以外の菌には大して気つかってないし

53: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:53:51.58 ID:jHUJHKgB0
前日もカレーやから飽きる

55: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:54:14.38 ID:6F3vCp380
一晩寝かしたカレーの旨さ分からん奴っているんだな
スパイスカレーだったら作りたてがええかもしれんが

56: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:54:39.56 ID:m2vVDpPx0
寝かせたカレーの人参はうまい

59: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:55:14.10 ID:EoHRJixYM
鍋ごと冷蔵庫突っ込んで5日に一度ぐらい火を通せば1ヶ月ぐらいもつで

60: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:55:14.39 ID:cPamcUqXa
じゃがいもニンジン玉ねぎって普通冷凍保存せんやろ?
冷凍は具の質が落ちそうやけどなあ

58: 風吹けば名無し 2018/07/28(土) 17:54:53.45 ID:tLnVrjKg0
おじゃが好きなんやが足早すぎや

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

一晩置いたカレーはなぜおいしいのか
稲垣 栄洋
家の光協会
売り上げランキング: 1,034,013
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1532767505/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事