1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:23:48.781 ID:UiB7YYpW0
ほぼ素人だもんで段ボールに網つっこんで温薫とやらをやりたいんだが

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:24:16.562 ID:JDAmUsBca
ゆで卵は定番

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:27:42.039 ID:UiB7YYpW0
>>3
ゆで卵美味いよな
調べてみたら出汁かなんかにつけたまま持ってくといいらしい

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:24:03.251 ID:BfwP7TvI0
ホタテ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:24:31.336 ID:UiB7YYpW0
>>2
水分抜くの素人じゃむずくない??

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:24:29.749 ID:liAPBxDh0
卵 チーズ 枝豆 トマト かまぼこ

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:24:30.004 ID:HIanr3Kp0
スモークチキン作れや~

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:25:18.713 ID:UiB7YYpW0
>>6
スモークチキンてどこまで仕込んどくもんなんや?
スモーク後も炙らんといかんのか?

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:24:56.823 ID:kkKdscYy0
いぶり暮らしって漫画が参考になりそう
いぶり暮らし 1 (ゼノンコミックス)

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:25:18.494 ID:tk58v5VH0
まず100均でステンレスボウルを2つ買ってきます

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:25:22.723 ID:UoOXv3wE0
ササミ
サーモン
豆腐

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:26:02.021 ID:xKaQUdH80
煙に五月蠅い住民多いのにどこで燻製すんの?

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:26:48.189 ID:UiB7YYpW0
>>14
今週末BBQでな
さすがに文句言われんやろ

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:28:28.427 ID:DhYRkLUop
BBQで燻製って燻製してすぐ食べる気か?

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:31:25.409 ID:UiB7YYpW0
>>18
風に当てるとか書いてあるけど、ちょっと冷やしゃあいいんでないの?

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:36:01.684 ID:DhYRkLUop
>>23
美味しい燻製が食べたいなら1日2日寝かせるべきだけど
まあ燻製すること自体が楽しみなら良いんじゃない?

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:29:14.330 ID:m0ZG7o430
チップの香りを楽しむのならゆでたまごは至高
手軽に買えるチーズとかウィンナーとかでまずは練習するといいよ

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:33:09.227 ID:PAdIKhe1M
コンニャク、豆腐もええで

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:34:34.193 ID:UiB7YYpW0
>>26
水分すごない?

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:33:10.877 ID:Udo3FRPn0
カマンベールチーズ ソーセージ 手作りビーフジャーキー

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:33:40.008 ID:liAPBxDh0
牡蠣もいいぞ

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:34:34.193 ID:UiB7YYpW0
>>29
牡蠣もまず水分抜かなきゃならんでしょ?

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:36:19.407 ID:UiB7YYpW0
>>31
やばい、ししゃも美味そう
買います

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:36:28.160 ID:O0ukw1i60
醤油おすすめ

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:38:40.956 ID:UiB7YYpW0
>>34
しょうゆもよく聞くよね

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:37:02.297 ID:8OM4sVlE0
・ささみ
・タン
肉系ならこの二つはガチ
タンは油が多いから薫製したらなるべく早めに食べてね

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:38:40.956 ID:UiB7YYpW0
>>35
生肉を温薫してそのまま食べてええんか?
おなかピーピーになりそうでこわい

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:38:10.869 ID:BAZVLlaY0
塩鯖が簡単で美味しかった

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:55:49.900 ID:RC3qzksvr
>>36
これ

取り敢えず下準備無しでそのまま燻製でも美味い
チーズとゆで卵とかも

あとタクアンを燻製すると「なんちゃっていぶりがっこ」になる。オススメ

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 22:08:54.048 ID:8+1m7/tjp
>>54
温燻で?
塩鯖を温燻で?

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 22:17:39.116 ID:RC3qzksvr
>>56
バーベキューのついでにダンボールと網でやるなら温燻熱燻にこだわらず、失敗してもそこそこイケる食材でやれ
温度管理とかしないだろ?
チーズ、ゆで卵、タクアンでデビューするのが吉。
塩鯖は確かに熱燻の方が安心だがやってみて不安ならバーベキューで焼け

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:39:03.945 ID:xrPcLS80M
油や醤油、塩を燻製するのが一番マルチに使える

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:42:15.383 ID:UiB7YYpW0
>>38
もうなんでもアリやな

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:44:13.119 ID:xrPcLS80M
>>43
普通にメジャーだよ
パスタに燻油使うだけでペペロンチーノとか最高に美味いよ

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:39:16.873 ID:bVhEMuLI0
胡麻の燻製美味い
卵かけご飯に燻製にした胡麻かけて食ったらもうこの世のものとは思えん

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:39:24.713 ID:5egzis3W0
おれも燻製興味ある
スモークサーモン作れないの?

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:43:26.955 ID:UiB7YYpW0
>>40
サーモンもまず水分抜くところから始めないといけないから時間かかるんじゃないかな
やりたいのはやまやまだが

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:40:56.299 ID:+8ZyFHF90
スーパーで4個100円ぐらいで売ってるプロセスチーズ
がちうま

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:41:09.780 ID:Ta4Pc03Ep
梅干し
コンビーフ

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:45:17.953 ID:xrPcLS80M
水抜き簡単にしたいなら「ピチット」買え
amazonでもあるから
オカモト 業務用ピチット 32R(32枚ロール)

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:45:44.225 ID:Ta4Pc03Ep
BBQなら熱燻だろうが

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:47:24.281 ID:xrPcLS80M
>>48
アメリカ人が使うようなBBQ台なら冷燻、温燻、熱燻すべてできる

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:47:03.069 ID:KIXVgiAQ0
ノルウェー産のサーモン

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:50:43.332 ID:cF6fSxkr0
ゆで卵、ささみ、安い6ピースチーズ的なのは間違いない
でもビーフジャーキー好きだから牛肉でやってみたい

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 21:54:20.603 ID:oDM3S7Bdp
たくあん

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 22:18:43.507 ID:UiB7YYpW0
>>53
たくあん!!
そういえば店で食べたことあるわ
すげー美味かったからやってみる

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 22:21:07.993 ID:8+1m7/tjp
初心者がバーベキューでダンボールで熱燻自体がダンボール燃える未来しかないのがわからないのかな?

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 22:23:05.020 ID:UiB7YYpW0
>>59
デビュー戦ではないんだなこれが
前にもやったことがあってそんときは成功した
ウインナーとかチーズとかさきいかとか入れてたかな
ホタテそのまま入れて痛い目にあったけど

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 22:27:55.802 ID:8+1m7/tjp
とりあえずウインナーでもホタテでも今の時期なら半日はネットにいれて乾燥させろよ

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/30(月) 22:38:40.045 ID:9Y05zdyn0
塩鮭スモークすると簡単でうまいぞ

\ SNSでシェアする /
年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
進誠産業 スモーク・チップ サクラ(約500g)
進誠産業
売り上げランキング: 685
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1532953428/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事