6: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 01:59:30.93 ID:JT6cFXR0M
材料

パスタ
にんにく

鷹の爪
オリーブオイル
パセリ

これだけやで
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8: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:00:05.37 ID:560jhk1y0
これだけやでってペペロンチーノやしそらそれだけやろ

10: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:00:27.44 ID:eNavEtELd
何が違うねん

11: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:00:28.02 ID:JT6cFXR0M
下手なもん入れないのがペペロンチーノ
これ常識な

12: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:00:35.13 ID:s7ptsKpOa
まずにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで熱するやん塩入れた水で茹でたパスタ入れるやんちょっと茹で汁入れるやんフライパン揺さぶりながら火入れるやん終わりやん

14: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:00:48.57 ID:zcvME8HJM
でもワイはベーコン入れるけどな

20: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:01:43.43 ID:qz1mAWbV0
自分きのこ入れていいっすかぁ?

30: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:03:28.10 ID:ZKsfzp010
>>20
キノコペペロンにはレモン絞るとええで

22: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:01:59.82 ID:jydOZzu4p
三大調理法論争

チャーハン
ペペロンチーノ

あと1つは?

24: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:02:27.79 ID:9SoYAUAZ0
>>22
カレー

31: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:03:38.25 ID:AhCUpMQ50
>>22
目玉焼きに何かけるか

23: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:02:04.23 ID:35CkGPTj0
業務スーパーの一缶100円のオイルサーディン半分入れるだけでクッソうまなる

29: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:03:26.96 ID:KwKddh3K0
入れるとしたらパセリじゃなくバジルやろ
まあ、入れんけど

36: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:04:59.45 ID:JaEmkjhq0
ペペロンチーノはもういいや
カルボナーラ上手くなりたいわ

114: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:19:28.87 ID:JGZNs+bf0
>>36
余熱で卵液に火を通すイメージやで

43: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:06:06.74 ID:k6ed2CH0a
>>36
日本人の舌に合わすならやっぱ生クリーム使ったほうがいいよ
本場厨は使わんというけどあんまりうまくない

44: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:06:10.91 ID:560jhk1y0
>>36
パルメザンチーズ高いから安いナチュラルチーズで作るけどやっぱ物足りんわ

45: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:06:22.33 ID:KFiZVbbX0
>>36
チーズはスライスチーズで良いぞ
卵は黄身だけ使うにんにくは潰したのを油でちょっと炒めて捨てる

48: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:06:51.57 ID:AhCUpMQ50
>>36
テレビか何かで紹介されてたクリームとか牛乳使わない奴何回も作ってるけど何か物足りない
世界一美味しいカルボナーラレシピとか煽ってたのにうまくいかんわ

50: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:07:48.50 ID:tZf45sIE0
>>36
ワイは全卵一個卵黄一個使うやつがベストやと思う

54: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:08:11.82 ID:560jhk1y0
>>50
ワイもそれやな

37: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:05:15.61 ID:KwKddh3K0
結局のところ茹でる際に塩は入れるべきなのかどうか
沸点上げる効果はほぼ無し
味付けならソースで調整した方が少量の塩で済む

42: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:05:58.52 ID:Tbk8h6zv0
>>37
麺に味が染みるやろ

52: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:08:04.97 ID:KwKddh3K0
>>42
塩分とかしみさせる必要無くね?

56: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:08:52.30 ID:l6DQkIPF0
>>52
塩まみれにしたお湯で茹でるのとソースとかちょい足しの塩だと塩感ぜんっぜん違うで

39: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:05:21.97 ID:KFiZVbbX0
コンソメとベーコンで美味いわ

49: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:07:30.19 ID:l6DQkIPF0
作り方欠いてないやんけ

51: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:08:04.04 ID:JaEmkjhq0
急にレスついてて草
みんな美味しいパスタ作る家庭的な人になりたいんやね

66: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:10:20.27 ID:ZKsfzp010
>>51
てか自分の好みのパスタ食える店ってほとんどない
あってもくそ高かったり

55: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:08:49.41 ID:5lJx8R1Sd
ペペロンチーノよりジェノベーゼのが旨いけど、あれ日持ちせんから嫌い

62: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:09:27.42 ID:/1bTTpa5M
カルボナーラはグアンチャーレとペコリーノとパルミジャーノ使えばとりあえず美味くなるやろ
値段は知らん

63: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:09:46.86 ID:k6l8CAnNa
コンソメ、割烹白だし、ベーコン、ニンニク、茹で汁これに茹でたパスタをフライパンで絡めたら最強簡単

70: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:10:57.25 ID:35CkGPTj0
>>63
コンソメ粉末ワイも絶対いれるわ

69: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:10:55.06 ID:KFiZVbbX0
乳化って別にいうほど気にする必要ない茹で汁使うなら水と油混ざるしテクニックってほどでもない

76: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:11:54.99 ID:xOcz/q3y0
カルボナーラとか家で作るのだるいわ生クリームとか常備してない材料使うし
おすすめのレトルトないか?

83: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:13:04.98 ID:tZf45sIE0
>>76
そこでローマ風や
最悪粉チーズと卵とベーコンあれば出来るで

91: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:14:34.30 ID:vkyfkf+Wr
>>76
べつにただの牛乳ちょっと煮詰めて加えれば十分だろ
汁気に固執しないなら卵粉チーズコショウ混ぜて和えるだけだし

78: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:12:00.93 ID:fVK5oyoI0
店のペペロンチーノって絶対に塩以外の調味料使ってるはず
じゃないと売り物にならない
ほんだしとか入れてるんちゃうか?

81: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:12:44.76 ID:6EKcdONm0
ペペロンチーノ2年頑張った結果
結局QPが美味いとかいう結果だったわ

88: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:14:03.90 ID:ZsgWcUyIa
フジッリやっけ?螺旋状にひねったやつ
あれって何のソースに合うんや?

93: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:14:55.91 ID:cSenYRS4a
>>88
トマトでもクリームでもチーズでも
あっさり系は合わないから濃いソースがいいよ

113: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:19:20.84 ID:ZsgWcUyIa
>>93
へー
ソース絡みやすそうやから薄味ベースでもいけるんかなと思ったけど違うんやな

97: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:16:06.08 ID:ITUqpjYR0
no title

これシンプルですき

100: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:16:54.72 ID:PeyJGMUHa
本場のカルボナーラより日本のカルボナーラの方が美味くね?

105: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:17:27.42 ID:iPdZDUZl0
>>100
日本人の好きな味付けに寄せてるからそうなるんやろ

104: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:17:23.74 ID:Aj9b1jZ30
イッチはもうおらんのか?

108: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:18:32.18 ID:O8uoA46o0
ペペロンチーノのコツ

塩はドバーで!以上!!!

109: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:18:54.69 ID:v6hU/HyF0
やっぱパスタで使うなら固形より粉末コンソメの方がええんやろか

117: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:20:04.44 ID:tZf45sIE0
>>109
ワイは顆粒使っとるで
やっぱり固形のキューブコンソメとかやと調整しづらいわ

123: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:21:48.70 ID:v6hU/HyF0
>>117
確かに調整しづらいな
考えると固形で困っても顆粒で困ることってないから今度から顆粒買うわ

111: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:19:16.05 ID:tAVQPI560
固めに茹でる事と乳化だけやん、ペペロンチーノは

119: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:20:08.64 ID:SFiSUCwEM
辛いの好きでにんにくは程々派ワイはにんにくラー油いっぱい入れるわ

126: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:23:11.22 ID:U9v0xM8N0
店のはいいベーコン使ってるからな

129: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:23:37.22 ID:ITUqpjYR0
塊のベーコン分厚く切って焦げ目付けとけばそれだけでうまい

131: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:24:02.83 ID:HTJRI43q0
イタリアのシェフ「なんで塩入れるかって?知らんw」

139: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:27:19.90 ID:t09uF1VUr
茹でる時に出し昆布入れるとソースも旨くなるしパスタもモチモチしてうまくなる

144: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:30:14.97 ID:pj6AGXE30
作り方より素材にこだわれよ
安いオリーブオイルとか使ってて
うまいもん作れるわけ無いやろ

136: 風吹けば名無し 2018/08/04(土) 02:25:49.39 ID:t09uF1VUr
茹で汁捨てずに使うんや
これとオイルソース作りで旨いペペロンチーノができる

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ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1533315467/

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